Pumchenok бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гарри Поттер и Молокососы.

Настройки текста
-Ааа, пауки! Рон с шумом упал с кровати, прихватив с собой одеяло и подушку. -Купи будильник! - посоветовал Симус, встав с сундука. -Зачем? - не понял Рон и посмотрел на одетого в мантию друга. -Ты проспал, через десять минут Зельеварение. Пятый курс, если ты забыл. -Чего? А где Гарри? -С Гермионой в Большом зале. -Обалдеть можно, - взвыл Уизли и поднялся на ноги. -Лучше притворись больным. -Симус, ты не умеешь советовать. Со Снейпом такое не прокатит. -Тогда руки в ноги и вперед, - разозлился Финниган и вышел вон. *** Тем временем, Луна спокойно зашла в класс Заклинаний и села за свою любимую первую парту. За ней уже сидела Кесси - лучшая подруга Лавгуд (обе лунатички и без веселящих средств). -Ты сегодня ела? - поприветствовала ее Луна. -Да. -Нет. -Да. -Вы надоели уже всем, - зашипела с задней парты Мишель. -У Тони мозгошмыгов в голове больше, чем у Невилла растений. -Прости, что? - не понял Тони, перегнувшись через Сида Поттера (да, это кличка, не бойтесь). -Мозгошмыги, - Луна показала пальцем на свой лоб, - Они пробрались в твой мозг и... -Ты что куришь, а? - офигел Стонем. -Так, тихо! - в класс вбежал Флитвик. - Мистер Стонем, соберите у всего класса домашнюю работу. -Уже сделано, сэр, - слизеринец протянул профессору стопку пергаментных листов. -Благодарю, мой мальчик, - пропищал Флитвик и взял листы. -Чертов подхалим, - прошипел Сид. -Зависть плохое чувство, мой Хаффалпавский друг. *** -Рональд Билиус Уизли, - начала Гермиона свою речь, - Где твоя задница была? -Спала, - спокойно ответил Рон. -Все Зельеварение? - спросил Гарри. -Так точно, сэр избранный. Наша золотая тройка, как всегда, ошивалась во дворе. День был солнечный, осенний и жаркий, так почему бы и не побыть на улице? Но избранному никто не намерен доставлять такую радость. Во дворе объявились Криви. -Валим, - заторопил друзей Гарри и втолкнул их в открытые двери. -Братьев боишься? - хихикнул Рон. -Ты бы их тоже боялся, - парировал Гарри. *** -Еда! - возопил Рон и вбежал в Большой зал. -Рон такой Рон, - мечтательно произнесла Грейнджер и последовала за другом. Гарри остановился и подумал, что понедельник был не таким плохим, как прогнозировала Трелони. Да, Снейп опять поставил нолик, с Амбридж опять разругался в пух и прах. Хорошо еще, что Малфой не показывался - это радовало. -Гарри, - могильный голос прозвучал прямо из доспехов. -Малфой? - Поттер подошел к доспехам вплотную. -Почти, - таинственно ответили доспехи. -Крис, выходи, - закатил глаза Гарри. -Не могу, меня туда засунули. -Кто? – гриффиндорец похлопал по доспехам ладонью, те аж зазвенели. -Ай! Анвар, - закричал Крис. – Используй магию, Снейп тебя задери! -Пообещай больше нечего не брать из рук слизеринцев. -Но трава… -У Невилла она тоже есть, - спокойно сказал Поттер. -Так вот, кто Лавгуд дурь толкает! - задумчиво и громко проговорили доспехи. -Да не ори ты так, а то Филч прибежит! -Все-все. Гарри быстренько произнес заклинание и вытащил из доспехов однокашника. -Спасибо, друг, - Крис пожал Гарри руку, - Я всегда знал, что ты лучший. Пойду найду того идиота и надеру ему мягкое место. -Удачи, - крикнул Поттер и последовал в Большой зал. *** -Гарри, обещай, что ты меня разбудишь, - сказал Рон, укладываясь спать. -Обещаю, хотя у нас завтра первым уроком История магии. -А вторым? – спросил Дин. -Трансфигурация, - ответил Невилл и улыбнулся своей Мимбулус мимблитонии. -Тогда разбудите меня ко второму, пожалуйста, - произнес Уизли и улегся по удобнее. -Я гашу свет! – оповестил всех Симус. Когда свет в замке гаснет, то просыпается Пивз и тут начинается бедлам. -Пиииииииииивз! – заорал на весь замок Филч, выбегая из своего кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.