ID работы: 1203565

Exorcistae.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, как больно тело ноет. Что со мной? Мои руки трясутся... Я боюсь чего-то. Мой дорогой, ты рядом? Слегка повернув голову набок, посмотрела на свое плече. Твои глаза уже закрыты. Дыханье прекратилось. Ты умер. К сожалению, ты первый, прости. Скоро я приду, подожди. Сколько крови... Посмотрела по сторонам. Переулок залит кровью, один труп, части отрезанных тел, мы. О, я вижу свой псалтырь. Он заляпан, испорчен. Закрываю глаза и откидываю голову назад. Хочу избавиться от "сейчас", хочу вернуться назад. - Как мы с тобой познакомились? Рассказать? Слушай... С детства я видела призраков. Мне было страшно. Родители не понимали меня, отдали на воспитание священнику. Знаешь, а я ведь имею слабое здоровье. Может по этому меня зовут "смерть"? Он дал мне это имя, сказав, что я теперь не та, что была раньше, теперь я "новая". Что это значит не понимала никогда, сейчас тоже. Воспитав меня, хрупкого слабого ребенка, он обучил меня экзорцизму. Прилежно учась, я достигла этого звания. Конечно, целью моей являлось звание "Паладин". Я бредила им, но не могла получить. Мне поручали задания, я убивала всю нечисть. Но почему три назад мне дали тебя в партнеры? Ты, красивый и сильный, ты так понравился мне. Черные волосы, янтарные глаза - это манящая часть всего лишь внешняя, но великолепная часть тебя. Не смогу сравниться с тобой. Я завидую даже сейчас. Мертвый, а какой прекрасный. Зайдя в комнату, ты не подал ни звука. Почему? Почему ты просто посмотрел на меня? Господин фон Даренс сказал, что нашим заданием будет разобраться с одним лишь демоном, прятавшимся в ком-то. Каждую ночь убивал он людей в переулках. Мы вышли из комнаты. Ты потянул свою ладонь ко мне, погладив мои пепельные волосы. Зачем? Испугавшись, я отпрыгнула, а ты, подойдя ближе и нагнувшись к моему лицу, прошептал что-то. Только без звука. Это были лишь бессмысленные движения губ. Я не знаю для каких целей мое сознание отключилось, зачем я потянулась к твоему лицу, тоже не знаю. Немного удивившись, отвернулся от меня, а затем кинул мне листок "Витам". - Это твое имя? - спросила я. Кивнул. Хорошо, я поняла. Толкнув меня в сторону двери, намекнул, что надо идти на задание. Я послушалась. Тихая спокойная ночь. Ничего лишнего. Луна и звезды, тишь и мрак - это ночь того дня. Ничего не случилось. - В-видать сегодня ничего не будет... - сказала, слезая с крыши, а ты отвернулся и пошел. Побежала. Нет, не уходи! Мне страшно! Стой! Потянула к тебе руку. Почему ты обернулся и поймал? Как ты это узнал? Слезы покатились из глаз, дыхания не хватало. Я потеряла сознание. Сколько времени прошло? Вскочила с постели. Дома. Спальня. Витам, ты рядом со мной? Почему ты около моей постели спишь? Ждал? Вскочил. - Прости, что разбудила тебя, - улыбнулась. Ты покраснел. Мило. Ты покраснел еще больше. Еще милее. Ахахах... Написав мне на листе о том, что я пробыла в бессознательном состоянии долгое время. Да, вот чем я занималось до того, как мы умерли. Поспешила, оделась. Ушли на задание. Я взяла псалтырь, чтобы читать его во время из гонения. Что у тебя в чехле? Хотя не сложно догадаться, учитывая то, что у тебя есть еще и кобура. Значит ты "стрелок". У тебя с собой лук, да? Начался дождь. Ужасный ливень. Луны не видно - темнота. Я боюсь темноты. Ты взял меня за руку. Как узнал? Маг. Страшный скрежет раздался близ нас. Откинул меня в сторону. Быстро вскочила, вскрикнула. Близнец? Кто это? Почему тебя двое? Юноша, похожий на тебя, искривлено улыбнулся и зашептал беззвучную молитву. Пыль поднялась, ветер завыл. Я ,открыв книгу, начала читать заклятие. - Recéde qui adiuverunt in malum. Relinque corporis miser. Quis dabit nobis, non modo mentem offusus est. СТОП. Это был лишь мой сон? Посмотрела вокруг. Ах, опять уснула. Включила телевизор. Тишину моего одиночества нарушил телефон. - Мортем, приходи ко мне... - холодный спокойный голос позвал меня. - Зачем? - Я хочу тебя увидеть... Минутная тишина... - Я уже иду, Витам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.