ID работы: 12035670

Последнее проклятие Мерлина

Гет
NC-21
Завершён
67
Касс. бета
Размер:
230 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 31 Атлант расправил плечи

Настройки текста
Драко тяжело дышал, его лёгкие готовы были выпрыгнуть из груди и разорваться алой звездой на песке холодной пустыни. Уже третью ночь подряд Мансур не щадит их, выбивая последний дух. Драко не успевал заглянуть к Лейле. Каждое утро он возвращался в общую спальню на последнем издыхании и засыпал мгновенно, едва голова касалась подушки, в своем уголке, даже не в состоянии принять душ. Он не виделись ее уже почти неделю, и это юношу настораживало. Девушка чего-то явно боялась. Возможно, Мансур все же держал её в заложниках и принуждал к чему-то. Драко поспешил отогнать от себя эти мысли и заняться делом. Мансур увёл оставшихся в живых четверых учеников далеко в пустыню. По прикидке Драко, они бежали не меньше десяти километров. Высокие холмы дюн скрывали их от всего мира, оставляя на обозрение лишь небольшой клочок звёздного неба. Мансур воткнул рядом в песок четыре штыковых лопаты. — Капайте! — скомандовал он, и квартет тут же принялся за работу. Они усердно бились, копали. Песок летел в глаза, царапал кожу, забивался под одежду, вместе с потом стекал по спине и лицу. Наконец-то одна из лопат со стуком уперлась во что-то железное. — Отложить лопаты. — Мансур спустился в образовавшуюся яму. Он указал на два кольца по бокам каменной платформы: — Поднимите её. Парни сделали, как было приказано. Едва они сдвинули каменную плиту, перед взором предстал глубокий колодец с четырьмя отделениями. — Прыгайте! — Парни переглянулись. — Не поняли приказ? Всё четверо спрыгнули в секции. — Вы сможете выйти, только если все четверо освоите невербальную беспалочковую магию. Колодец заколдован, по одному вас не выпустят. На этом он магически вернул крышку колодца на место. Драко оказался в полной темноте. *** Гермиона так и не отрывалась от моей восстановленной руки. Она переплела наши пальцы. Мы возвращались обратно, в монастырь, к месту безопасной аппарации. Гермиона все же успокоилась и заговорила: — Но что же просила у него узнать Жаннет? Я непроизвольно глубоко вздохнул, вспомнив о нашем с ней разговоре ещё неделю назад. — Она знает его секрет вечной жизни, но ей нужно знать, как от этого дара избавиться. Гермиона понимающе качнула головой. — Она, наверное, очень устала от такой длинной жизни. Остаток пути мы молчали. Когда среди пышной кроны появился свет уличного фонаря, мы оба уже были без сил, а луна, наша верная спутница, перешагнула через свой зенит. Наш проводник встретил нас у входа на территорию. — Успешно? — поинтересовался он. — Вполне. — Я продемонстрировал ему новою руку. Его лицо вытянулось от изумления. — Мы отбудем утром. Позволь только переночевать. — Конечно, — прошептал он, — я сберег для вас ужин. *** Драко прислонился спиной к холодной сырой стене колодца. Его полностью поглотила тьма. Сырость на такой глубине даже для пустыни была нормой. Он закрыл глаза и постарался прислушаться. Шум в ушах и дыхание перебивали остальные звуки. Тогда парень сделал глубокий вдох и длинный выдох. Сердце успокоилось. Где-то справа сразу послышалось капанье воды. — Эй, — крикнул он, — вы слышите меня? — Да! — Слышу. — Давайте работать, — послышался голос далеко слева. — Я никогда не пользовался магией без палочки. — Ничего, — ответил Драко. — Это несложно. Возьми за основу Люмус. Со всех сторон раздались голоса, выкрики, удары кулаками о стены. Драко призвал светящийся шар над собой. Он осветил колодец и понял, что высотой тот не меньше десяти метров. Стены сделаны из кирпича, который, в свою очередь, сделан из песка. Колодец старый, повсюду следы ногтей и какие-то несвязные надписи на языках, которых он не знал. — Интересное местечко. Услышав до боли знакомый голос совсем рядом, Драко замер, не решаясь повернуть голову. — Отец? — Сын! — Что ты тут делаешь? — По лицу Драко тех холодный пот. — Ты же не думал, что эта вылазка обойдётся без очередного морального испытания? — Мужчина гортанно хохотнул. — Кажется, теперь я твой ночной кошмар. Мансур знает, что магия без палочки не работает, если внутри волшебник мёртв. — Но я ведь ещё жив, — прошептал парень в ответ. Люциус закатил глаза. — Разве это можно назвать… жизнью? Ты унаследовал состояние, о котором половина Европы даже не мечтает. А сгниешь здесь, в сырой яме. — Я не умру здесь, — ответил Драко, скрипнув зубами. — Они тоже так думали. — Мужчина указал в сторону, где Драко не заметил скелеты. Юноша испуганно вздохнул. Он не должен остаться здесь. Ради Лейлы. Ради памяти Нарциссы. — Если хоть один из вас не освоит это, всем конец, — продолжил Люциус. — Никто и не узнает, что ты погребен под толщей песка, который будет здесь и через тысячу лет. Так и закончится весь наш древний род. Бесславно, униженно. Драко крепко сжал кулаки. — Пошел вон, ублюдок! — взревел он. — Убирайся! *** Гермиона поглаживала запястье моей руки. Кожа её была нежнее и без шрамов. Даже ладонь, которая прежде была сожжена о горячие котлы, теперь стала гладкой. — Куда мы направимся утром? — уже засыпая, спросила моя жена. — Мы поедем туда, где очень хорошо знают о крестражах. Сейчас спи. Я поцеловал её в лоб и сжал покрепче. *** Уже становилось тяжело дышать. Никто и не подумал, что за время, пока мы отсиживались понапрасну, кислород подходил к концу. — У вас все получится, — твердило видение Нарциссы. Она пришла почти сразу после мужа. — Ты справишься, сынок. — Ещё раз, — крикнул он, обливаясь потом. — Вингардиум Левиоса! Крышка слегка дернулась. — Ещё раз. — Вингардиум Левиоса! Справа показался краешек звёздного неба. — Ты такой сильный, родной, ещё немного! Они повторяли и повторяли два слова до тех пор, пока ровный круг неба не оказался у них над головой. — Наконец-то! — послышался голос Мансура. — Можете выходить. Драко опустил голову, все перед глазами плыло. Тяжёлая рука упала на его плечо. — Ты сильнее своего отца, — знакомый бархатный баритон разорвал последние нервные окончания. *** Очередной кошмар, как и прежде, явился, стоило мне закрыть глаза. Старая английская деревня. Пересохший колодец. Меня бросили на самое дно. Я не знаю, что будет с моей любимой. Неожиданно далеко наверху, в круге чёрного беззвездного неба, появляется знакомое лицо. Седая борода свисала вниз. — Помоги мне! — прошу я. Он кричит мне в ответ, но звука нет. Затем до меня долетает слабое это: — Держись подальше. — От кого? — Берегись Драко. Резко просыпаюсь. Мы все там же: знакомая маленькая комната, узкая кровать и тело затекло. Гермионы нет. — Миона, — хриплю я. — Я здесь! — Она нежно обнимает меня. — Уже утро? — Да, пора в путь. *** Драко прошёлся по всему дому, пока не обнаружил Лейлу в подвале, наводящей порядок в кладовой. Он обнял её, подойдя со спины. — Ты ужасно пахнешь! — прошептала она. — Я скучал всю неделю. — Я тоже. — Пойдём вместе в душ? Она ехидно улыбнулась. — Уже думала, что не предложишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.