ID работы: 12035919

Тёплый дождь

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Будь осторожен по пути домой! — Куроо машет рукой и слегка наклоняет голову в бок.       — Буду-буду, — Кенма неловко чешет затылок и прячется под зонт. Машет в ответ и поспешно убегает. Брюнет некоторое время наблюдает за ним, а затем захлопывает дверь. Беспокойно вздыхает. «Может быть, отпускать его было плохой идеей?».       Кенма осторожно идёт вдоль улицы, ловко преодолевает появившиеся лужи, которые с каждым мгновением становились всё шире и глубже. Ещё утром прогноз погоды обещал после жаркого дня проливной дождь. Зонтик он, конечно, взял, но вот над своим внешним видом не подумал. Кроссовки промокли, и теперь казалось, что он и вовсе босиком. Вода неприятно хлюпала в обуви, заставляя прибавить шагу. Футболка и шорты под укрытием в виде зонта оставались сухими, что не могло не радовать. Козуме вздыхает и чувствует, как лёгкие наполняются душным, немного жарким воздухом. Кажется, если бы каждый раз шёл парной дождь, он смог бы полюбить и его.       Но, по правде, он не являлся любителем ненастья: грозы, дождя, мороза и всего подобного. Слишком уж такой климат казался ему неприветливым, словно говорил: «Сиди дома и никуда не высовывайся!». Не то, что, когда светит солнце и одаривает своим теплом, а пряди волос разбрасывает слабый, сухой ветер. Однако, непогода, по его мнению, имела свою необыкновенную атмосферу. Особенно тогда, когда к ней примешивалось что-то мягкое и приятное.       Вытягивает руку перед собой. Тёплые капли крапинками падают на кожу, оставляя ощущение щекотки. Струйками стекают по пальцам и запястью. Ещё не стемнело — солнце лишь заходило за верхушки деревьев и бросало на дома последние бледно-жёлтые лучи. Вокруг тихо, безлюдно — вероятно, все сидят по домам, словно зверьки в норках. Может, это и к лучшему? Уголки губ приподнимаются и Кенма смотрит в небо. Это напоминает ему счастливые мгновения детства. Хоть они и остались далеко в прошлом и только размывчатой картинкой всплывали в воспоминаниях, он никогда не жалел сил, чтобы в деталях вспомнить те события и с окунуться в них головой.       Вот бы этот момент длился вечность, когда душу окутывает спокойствие и абсолютно ничего не беспокоит…       Погрузившись в собственные мысли, не замечает, как случайно сталкивается с прохожим. Незнакомец от неожиданности падает на землю и растерянно хватается за виски. Помотав головой, поднимает измотанные глаза на Козуме. Кенма подмечает, что одежда на нём потемнела от влаги, а с чёлки извилистыми полосами стекает вода, опоясывая нос и подбородок. Смотрит прямо на него, рот слегка приоткрыт, будто от удивления. Поджимает губы и хмурится.       — Ох… Извините… — протягивает незнакомцу руку. Тот, помедлив, хватается за неё и встаёт. Кенма смущённо сглатывает, когда парень бросает на него взволнованный взгляд.       Не говоря ни слова, брюнет поспешно обходит его стороной, оставляя после себя шлепки по лужам. Козуме опускает ошеломлённый взор на асфальт. Показалось? Или же нет? Часто моргает и оборачивается — всё также безлюдно, как и некоторое время назад. Неужто тот парень успел так быстро уйти? Задумчиво хмыкает и медленно разворачивается обратно, на пару секунд задерживая взгляд на улице. Уже без прежней радости идёт вдоль тротуара. Сердце встревоженно стучит, не давая покоя. Положив ладонь на грудь, останавливается. Что-то в этом взгляде… Было знакомым. Снова оглядывается и с тревогой осознаёт, что он тут совершенно один.       Делает несколько шагов вперёд и внезапно останавливается. Свежие мысли будоражат голову, создавая сотни сюжетов с его дальнейшими действиями. Нужно вернуться. И как можно скорее… Повернувшись, собирает зонт, чтобы тот не мешал, и бежит. Ему неприятно. Но далеко не от хлюпающей в кроссовках воды, полностью пропитавшей внутреннюю обшивку и носки. Не от нескончаемых мутных, крупных и мелких луж. И не от прохладного встречного ветра. Тошно от мерзкого ощущения, бегло забравшегося в самое сердце. Словно яд, каждое мгновение пронизывающий здоровые клетки тканей, постепенно уничтожая их. Долгая и мучительная смерть. Что может быть хуже? Наверное, только понимание того, что всё медленно, но верно, движется к этому исходу.       Козуме хватается ладонью за футболку, нервно сжимает в пальцах ткань, мнёт её, перебирает складки. От непривычно долгого бега лёгкие до боли сжимаются и раздуваются. Согнувшись пополам, парень кашляет и сразу же глубоко вздыхает. Еле ощутимое чувство удушья отпускает, позволяя прийти в себя и раскинуть мозгами. Хлопает свободной ладонью по карманам, пока не натыкается на телефон и не достаёт.       «Двадцать часов, пятьдесят три минуты».       Кенма в панике смотрит на злосчастные цифры и перебирает в голове недавние воспоминания. Когда они встретились? Минуты три назад, да? Дрожащей рукой убирает гаджет обратно. Значит, Куроо оказался прав. Неожиданная встреча со своим соулмейтом это вовсе не причина для радости, как он думал, а, скорее, наоборот — нелёгкое испытание, цена которому слишком высока. Высока до дрожи в коленях.       Руки непроизвольно поднимаются к шее, когда подступает новый приступ удушья. Парень на полусогнутых ногах опускается на землю. Ему всё равно на влагу, вмиг облепляющую кожу, на дождь, тёплые капли которого пронизывают волосы и ткань на спине. Боль, словно электрический ток, пронзает грудь и долго не отпускает. Из горла вырывается хрип. Парень в страхе оглядывается, но видит лишь полупрозрачную пелену. Вода беззаботно падает с неба и плюхается в лужи. Ветерок гуляет среди косматых деревьев. Так шумно, и в тоже время до жути тихо.       С трудом поднявшись, бежит дальше, но каждый новый шаг отдаётся спазмом внутри. Трудно… Трудно вздохнуть. Приступ затрудняет приток воздуха, от чего голова начинает кружиться, а перед глазами появляются тёмные пятна. В беспамятстве откидывает зонтик и идёт, идёт... Идёт, не останавливаясь. Резко заходится в кашле.       Кто тот парень? И… Почему он убежал? Схватившись ладонями за виски, смотрит перед собой в попытках сконцентрироваться. В нескольких шагах от себя видит лавку. Сгорбившийся и содрогающийся от кашля силуэт. Кажется, он уже видел его... Хочет вскрикнуть, но не выходит — слова тонут в звуке капающей воды. Раздаётся еле различимое сопение и хрипота. Кенма не знает, сколько ему осталось, но с уверенностью мог бы сказать, что не так много. Делает шаг, ещё один, и ещё. Этот человек уже совсем рядом. Ещё чуть-чуть!.. Но тут ноги предательски подкашиваются, и он падает на мокрый асфальт. Тело содрогается в конвульсиях из-за очередного приступа. Из кармана разносится знакомая мелодия. На экране мобильного высвечивается «Куроо», а чуть выше время — «21:01».       Тёплые струйки воды небрежно стекают по лицу: очерчивают подбородок и округлённые скулы. В глазах застыл остекленевший взгляд, а на губах немой крик.       И лишь жалобный мотив звучал в тиши, слабо заглушаемый шумом дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.