1
23 апреля 2022 г., 18:00
Примечания:
Велком.
Девушка в пятый раз переделывала стрелки на глазах, руки немного дрожали, поэтому не получалось сделать ровные, или хотя бы одинаковые.
Сегодня был её день рождения. 23 года. Большая девочка, самое время чтобы веселиться, любить и гулять. Но у в случае девушки, ничего из перечисленного ей не грозило. Спорт забрал у неё детство, она так и не поиграла в Козаков разбойников, не била палкой крапиву, её никто не дёргал в школе за косички, никто ей не носил портфель из школы. В общем, спортсменка.
Зато всё детство она валялась на льду, и её преследовали белокурые кудри, может один пункт всё-таки был в исполнении. Она любила. Она любила своего тренера, сначала как мать, теперь как женщину.
После её возвращения обратно под крылышко Этери, отношения с ней пришли в норму, снова шутки и смех, улыбки и объятия, вечерний чай в кабинете, переживания в слух. В общем, прекрасно. Только ей хотелось не этого. Явно. Женщина была для неё неприступной крепостью, которую она уже долгие годы не может взять. Между ними было много, ссоры, обиды, громкие слова, любовь мать-дочь. Но не было поцелуев в губы, жарких прикосновений, в конце концов, секса.
А хотелось, очень. Девушка очень боялась. Сначала боялась себя. Своей ориентации. Потом смирилась, приняла. Даже пыталась заводить интрижку в Канаде, скверно вышло.
В голове сидела блондинка. И она боялась всё рассказать, потому что, девушка была для неё как дочь. Какая любовница? Она тебя краситься учила. Дурёха.
Опасение быть отверженной преследует её уже много лет, поэтому она молчит в тряпочку. Никому и ничего не говорит. Кому нужна эта правда, если за ней последует разочарование от отказа? Спасибо, боли ей и на тренировках хватает.
Поэтому она молча наблюдает за той, и глотает слюни.
Она пыталась, честно. Были попытки сказать правду, но как только она открывала рот, слова, куда то девались, застревали в горле. И всё. Она как немая дура, пялилась на тренера. Та лишь изгибала бровь.
А тут такой день, её день рождение, сегодня можно сказать всё что угодно, сделать всё что угодно, и тебе должны это простить и принять!
Сегодня девушка решилась, она признается Этери в своих чувствах!
Она отменила все гуляния с друзьями, нагуляются ещё. Сегодня у неё дело чрезвычайной важности. Признаться, Этери в любви, а потом отдаться ей полностью. Если повезёт, конечно.
Девушка, наконец, вывела эти дурацкие стрелки, надела своё самое лучшее платье, чёрного цвета.
С вырезом в районе груди. Накрутила волосы. Выглядела она отпадно, пусть только попробует отказать ей.
Она вызвала такси, вынула бутылку любимого вина женщины.
От волнения ладони вспотели, как бы бутылку по дороге не разбить.
Она стояла перед дверью блондинки, сделала вдох и позвонила в дверь. Секунд 30 никто не открывал, затем за дверью послышались шаги и дверь открыли. Но не та, которую она ожидала увидеть. Глейхенгауз был в одних труселях. В горошек. Смех то. В другой ситуации она бы посмеялась, сделала быстро фотку, а потом бы шантажировала мужчину. Но не сейчас. Ведь он стоял не у себя дома, а дома у Этери.
Девушка сглотнула ком в горле. Она почувствовала разочарование. Это чувство накрыло её полностью. Она и слова не могла вымолвить.
Из квартиры послышался голос блондинки, она выскочила из комнаты.
— Дань, ну просила же, не открывать дверь… — она осеклась, когда увидела Женю. Непонимание в её глазах разрасталось.
— Женя?
Женщина была в ЕГО рубашке. Отлично. Значит надежда на то, что Даня просто был в гостях у Этери, и случайно заляпал одежду, а та предложила её постирать, растаяла на глазах. Она непонимающе смотрела на девушку. Мужчина улыбнулся, он, почему то, был рад увидеть Медведеву.
Девушка рассматривала влюблённую парочку. Она не могла поверить, они вместе. Было как минимум неловко.
— Жень, может, ты пройдёшь? — женщина посмотрела на Даню, — а ты оденешься! — она грозно шикнула на него, тот исчез в глубине квартиры.
— Нет, я, пожалуй, пойду.
— Жень, но ты же что-то хотела?
— Да, отпраздновать с Вами мой день рождение, но, я вижу, Вам есть с кем проводить этот вечер, — Женя пыталась говорить нормальным голосом, честно. Но это так плохо выходило.
Женщина видела в глазах девушки разочарование, сильное.
Она не могла понять, что происходит.
— Возьмите вино, — девушка протянула его в руки женщины. — Вам пригодится.
Девушка пулей понеслась по ступенькам. Она вылетела из подъезда быстрее, чем женщина смогла понять, что ей только что сказали.
Она неслась быстрым шагом по улицам Москвы, слёзы предательски текли по её щекам.
В последний раз, такое чувство её посещало на олимпиаде 2018 года. Тогда мир разрушился, как и сейчас. Хотелось прыгнуть под проезжающие машины. Нахрен она вообще попёрлась сегодня к ней?
Вот не пошла бы, и тешила себя дальше иллюзиями, что когда-нибудь она будет с Этери.
А теперь всё рассыпалось как карточный домик. Было больно, она понимала, что женщина вообще тут не при делах, она даже не знала о её чувствах, так — что винить её, в чём либо, было неправильно.
Но обида на женщину всё равно была.
Всё как обычно, она как дура любит, а она даже не обращает на это внимание.
Дурацкая ирония судьбы. Ничего не попишешь. Многие люди страдают от неразделённой любви.
Тем более, от однополой любви.
Зря она отдала вино. Сейчас бы девушка не отказалась от бутылочки. На телефон девушки стали приходить звонки, она подумала, что кто-то хочет её поздравить. Но желания слушать, чей то трёп не было.
Она посмотрела на экран телефона, это была Этери. И что ей нужно было? Она сбросила вызов, рыдать в трубку она не хотела. А при всей тупости ситуации, если женщина ещё и узнает про причину её визита, тогда это будет провал. Полный.
Завтра она скажет ей, что просто хотела провести вечер вместе, не более. Ей нельзя знать правду, только не теперь. Пусть она окажется в глазах блондинки странной. Но только не влюблённой дурочкой.
Всё-таки, день рожденья — грустный праздник.
Примечания:
Знаю, стёклышко. Бывает.