ID работы: 12036164

Недопонимание

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Недопонимание

Настройки текста
      Эксатон не имел привычки подслушивать, тем более во время войны у него для этого всегда были чужие уши, но разговор подруг своей возлюбленной он не смог пропустить, хотя просто шёл мимо. Девушки весело болтали о том, что между их высокопоставленной подругой и младшим сыном Ра, возможно, что-то есть, ведь весь завтрак он откровенно пялился на неё, так что ей самой стало неудобно. Бывшего Тёмного фараона это возмутило до глубины души, и он решил напомнить младшему брату о приличиях и порядке.       Кефер нашёлся у ворот города, смотря со стены в пустыню. До старшего сына Ра долетел обрывок разговора с девушкой, которая стояла за ним и не была видна Эксатону.       – …наследнику, конечно, лучше быть мальчиком, – сказала она. – В царстве женщина на троне не выдержит конкуренции. Все ждут сильного правителя.       – Почему ты думаешь, что девочка не справится? У нас много сильных женщин, да и мать наследника многим мужчинам может составить конкуренцию, и не только в бою, – Кефер повернулся к ней и, вероятно, погладил по щеке.       – Ра ждёт мальчика. Ты же знаешь его взгляды на сильных женщин: они должны быть хоть немого слабее мужчин, – по усмешке в голосе Эксатон наконец узнал Сехмет.       – Он примет и девочку. Он не настолько консервативен.       Именно в этот момент Эксатон наконец решил обозначить своё присутствие, громко окликнув брата. Тот мгновенно повернулся к нему, а из-за его плеча высунулась и сама Сехмет. Они оба выглядели так, словно он нарушил очень важный момент, но сдерживали недовольство за удивлением.       – Эксатон, что случилось? – спросил младший сын Ра.       – То, что ты забираешь мою женщину! Ты что же, хочешь себе гарем создать? Улыбки, взгляды – да ты просто обольститель! И я не намерен с этим мириться, свои права на свою женщину я буду защищать, если понадобится, кровью! – бывший Тёмный фараон потряс своим хопешем в негодовании.       – О чём ты вообще? Я никого у тебя не забирал.       – Я не знаю, что ты ей наговорил, но многие девушки уже обсуждают, в каких нарядах вы лучше всего будете смотреться на своей свадьбе. Ты уводишь мою женщину за моей спиной, неужели не хватает смелости в лицо сказать?! Ещё на войне за тобой эти тайные романы водились!       Кефер загородил львицу рукой и нахмурился. Сехмет не понимала, что происходит, и осторожно сжала руки на его руке.       – Она не была твоей женщиной, она служила тебе – но не больше. Это было решено уже давно, если у тебя были претензии, почему ты только сейчас возмущаешься?       – Я только сейчас узнал об этом! – рявкнул старший брат.       На минуту воцарилась тишина, а потом Кефер вздохнул, но всё ещё продолжал отгораживать львицу от своего брата.       – Ты говоришь о Лэйле?       – А о ком ещё?       Младший брат чуть склонил голову в сторону Сехмет. Эксатон перестал выглядеть взбешённым.       – Говорят, за завтраком ты пялился на неё, – обвиняюще сказал он.       – На кого? Лэйлу? Да я вообще о своём думал, потому что узнал новость… шокирующую. Так получилось, похоже, что твоя Лэйла была передо мной, когда я задумался.       Эксатон требовательно поднял бровь, и оба брата услышали тихий шёпот львицы: «Два ревнивых придурка». Кефер перестал загораживать её.       – Ты будешь дядей, – сказал младший сын Ра.       Братья ещё пару минут в молчании смотрели друг на друга, обдумывая всю эту ситуацию, а потом старший брат убрал хопеш и потёр переносицу.       – Прости, я вспылил. И неправильно всё объяснил. Так, и кто это будет? – улыбнулся он, подходя ближе к брату.       Тот всё ещё загораживал свою возлюбленную, но уже не так сильно, как хотя бы месяц назад. Из-за любви между Золотым фараоном и жрицей Тёмного фараона произошло много ссор, и только спустя время их чувства приняли. Эксатон долго не мог успокоиться, а потому не мог винить младшего брата в том, что тому всё ещё казалось, что он собирается забрать у него свою бывшую подчинённую.       – Пока неизвестно, – ответила Сехмет. – Мои братья уже делают ставки, какого пола будет ребёнок.       – М-м-м-м… Уже не только они, – протянул Кефер и на пару секунд скосил глаза в её сторону.       – И на кого больше ставок?       – На мальчика. В наших семьях только одна девочка, а все первенцы – мальчики, – ответил младший сын Ра.       – Вот рожу вам всем назло девочку, – мстительно улыбнулась львица.       Все трое рассмеялись.       – По крайней мере с четырьмя дядями ребёнку будет весело, – заметил старший сын Ра.       – Ну, среди вас есть один порядочный изобретатель, так что я спокойна.       Они снова засмеялись. Сейчас такое простое действие давалось легко, вражда прошла давно, и они стали полноценной семьёй. Когда-то этого хотелось всем им, и только теперь желанный мир наступил.       – Отец уже знает?       – Он устал от своих взрослых воюющих детей и теперь хочет мирных внуков. Только он, отец Сехмет и я воздержались от ставок.       – Покорность судьбе, – фыркнула девушка.       – Зато вся женская часть армии ставит на девочку, – Кефер обнял её за плечи и оставил поцелуй на виске.       Когда через несколько месяцев Ра качал на руках маленькую новорождённую внучку, Гиксос и Нейт злобно хохотали, забирая выигрыши и не получая подзатыльники только из-за покровительства Исиды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.