Просто знай, что я ценю тебя, ладно?
23 апреля 2022 г., 19:37
Примечания:
таймлайн: вторая серия
- Ты ведёшь себя странно.
Марк смотрел на него в отражении небольшого зеркала и выглядел хмурым.
- Что-то случилось?
Стивен сидел на развороченной кровати и в который раз за минуту растрепал и без того уже взлохмаченные волосы. Он нервничал. Господи, он так нервничал.
За последние сутки он пережил слишком много всего, но запомнил очень хорошо он лишь одно. Слова Артура почему-то вбились в его память накрепко, и если Хэрроу этого и добивался то, что ж, у него это получилось замечательно.
«Хонсу выбрал тебя, потому что твой разум так легко сломать или же потому, что он уже был сломан?»
Стивен тихо взвыл.
Сломанным?
Он действительно его считает таким?
Стивен не игрушка, чтобы при желании его можно было бы сломать и выбросить в утиль. Да, он очень плохо спит, у него периодически случаются галлюцинации, а тревожность зашкаливает до немыслимых границ, но он, блять, не сломан.
Интересно, а Марк на самом деле тоже считает его таким? Жалким, разбитым и беспомощным? Бесполезным.
Эта мысль резанула острым больнее остальных, и Стивен поморщился. Да, наверное, так и есть. Марк никогда не был с ним добр.
Словно почувствовав что-то, голос из зеркала вновь дал о себе знать.
- Стивен, - уже громче: так, чтобы он точно услышал, - Ты можешь объяснить мне: что происходит?
Стивен опять игнорирует его. Только сильнее сжимает собственные пальцы и поджимает в злости губы.
Нет, серьёзно, скорее всего так и есть - Марк ненавидит его, Марк презирает его трусость и глупую осторожность, и, конечно же, Марк считает его сломанным. Тем, чьё мнение ничего не значит. Который не требует к себе особого отношения. Даже если они, блять, находятся в одном теле.
Стивен раздраженно сжимает кулаки, громко ругается вслух и силой бьёт руками по постели, прежде чем упасть на неё спиной и прикрыть глаза.
Он устал. Господи, он так устал. Стивен не помнит, когда он нормально спал в последний раз и просыпался бодрым. Было ли такое хоть раз вообще? Стивен не может ответить.
Марк уже не делал попыток к нему достучаться. Несколько минут он молчал, и это почему-то добило Стивена окончательно.
- Нет, я понимаю, что ты ненавидишь меня, Марк, но вообще-то это я должен ненавидеть тебя, ясно? Ты украл у меня мою гребанную жизнь и даже не пробовал извиниться за это. И, господи, я так устал от всего этого.
- Что?
Это звучит несколько растерянно: так, что Стивен на пару секунд тормозит, теряя ход мысли.
«Какой же ты на самом деле глупый» - думает Марк.
Он смотрел на чужие растрепанные волосы, разбитые грустные глаза, мятую футболку, и на пальцы, которыми Стивен беспокойно хрустел.
Марку было его жаль. Правда жаль.
«Твоя злость оправдана, но ты ведь не такой, Стивен» - считает Марк.
Стивен больше ничего не говорил, только смотрел затравленно в одну точку, почти не моргая, и боялся поднять на Марка глаза.
Марк стискивал зубы, чтобы ненароком не ляпнуть ничего лишнего, и злился. Очень злился.
Потому что такой Стивен... раздражал. Вместо того, чтобы высказать все прямо, он в последний момент давал заднюю, ещё сильнее замыкался в себе и совсем не выходил на прямой контакт.
Марка это выводило из себя настолько, что он уже был готов треснуть Стивена по его смазливому личику. Но он, конечно же, этого не делал.
Такое происходило нередко и все предыдущие разы Марк держался. Вместо агрессии и перехода на личности Марк терпеливо дожидался, пока сонливость не одолеет Стивена окончательно, и вместо того, чтобы, овладев телом, отправиться на миссию вместе с Хонсу, Марк оставался в квартире Стивена и давал тому возможность спокойно выспаться и полноценно отдохнуть, что случалось крайне редко.
Марк думает, что Стивен на самом деле никогда не ценил этого.
- Ты в самом деле так думаешь? - спрашивает Марк негромко, и его голос почему-то немного хрипит.
- Что? - недоверчиво вскидывает брови удивлённый Стивен, - Господи, Марк, ну конечно же я дико устал. Мне кажется, что ещё несколько таких выходок, и у меня буквально остановится сердце!
- Я не об этом, - добавляет Марк раздраженно и закатывает глаза, - Ты правда считаешь, что я ненавижу тебя? Боже мой, ты серьёзно?
Стивен замыкается в себе мгновенно. Как по щелчку или какой-то команде. В один момент понимает, что сказал что-то не то, пугается и опускает глаза в пол. Закрывается от него.
- Стивен, - терпение - не лучшая черта Марка, но он прикладывает все силы, чтобы его голос звучал спокойно, - Твоя защита - моя первоначальная цель в каждом задании. Мы с тобой вместе служим Хонсу уже много лет, и я выполнил десятки заданий до того момента, как ты вообще узнал об этом. И ты все ещё цел, жив и у тебя хватает наглости говорить мне вслух, что на самом деле я ненавижу тебя? Стивен, может быть ты откроешь, наконец, глаза и посмотришь на ситуацию в целом?
- Я... - начинает Стивен, но его перебивают нагло и твердо.
- Да, у тебя нет девушки, Стивен, и ты не ходишь на свидания, - продолжает Марк жёстко, чувствуя, что начинает заводиться, - Из-за меня ты потерял работу, но ты, блять, живой, ты дышишь и перед тобой сейчас весь гребаный мир. Поэтому хватит обижаться на меня и давай поговорим нормально, окей?
Минуту Стивен молчит, прежде чем начинает говорить: тихо и как-то совсем растерянно.
- Я все думаю о том, что мне сказал Хэрроу тогда. Сначала я отрицал, но ведь его слова правдивы. Всегда правдивы. Все это со мной происходит не потому, что я избран, а потому что сломан. Я сломанный, именно поэтому здесь ты, понимаешь?
Марк не понимал.
Марк совсем не понимал, что творится в голове Стивена, о чем он думал и что его беспокоило. Как оказалось, его волновал Артур и его способность красиво говорить, и этим самым пудрить людям мозги. И Стивен вёлся на это. Слушал Хэрроу внимательно, чертовски боялся его и помнил, блять, все, что ему сказали. Немыслимо.
Марку почему-то Стивена очень жаль. Он ведь и правда не заслужил такой жизни.
Но вслух он этого не говорит. Марк вообще не находит нужных слов и считает нужным промолчать. Утешения - явно не его конек, а обидеть Стивена ещё сильнее ему не хочется.
Марк не трогает Стивена до глубокой ночи, пока от усталости тот не засыпает прямо за книгами на столе, опустив голову на сложенные руки. Вновь почувствовав тело, Марк усмехается, с удовольствием разминает затекшую шею и тихо перебирается на кровать, ложась поверх одеяла и глядя в потолок. Хорошо.
Марк молча лежал, прислушиваясь к спокойной тишине в своей голове, и рассеянно перебирал собственные волосы, почему-то думая, что Стивену обязательно было бы приятно.
Стивену и было.
Он чувствовал все это на подсознании и тонул в мягкой тёплой волне удовольствия, как бывает, когда после тяжелого рабочего дня ложишься, наконец, в свою постель, до головы укрываешься толстым одеялом и позволяешь себе заслуженно отдохнуть, постепенно проваливаясь в приятную дрему. Это было по-настоящему хорошо.
Что бы не сказал Стивену Артур и как бы не задел его этим, Марк все равно знает его лучше остальных и он защитит его, как и было все это время.
Марк только надеется, что сам Стивен не отвернется от него раньше, чем служба у Хонсу подойдёт к концу.