ID работы: 12036311

Она надеялась...

Джен
R
Завершён
44
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Огромные стальные гиганты-сентимонстры, называвшие себя Ответным Ударом, утопают в ярко-жёлтом огне солнца. Леди Баг и её подопечные, супергерои, которых она выбрала, в красных солнечных очках в чёрную горошинку, смотрели на яркий, плавящий свет. Лишь один из выбранных смотрел вдалеке, наблюдая за действиями супергероини. Разбитые очки супершанса. Супергерой закрылся от света рукой. Он немного понаблюдал за слаженной работой Леди и её помощников. - Мне жаль, - он нагнулся и подпрыгнул, вскакивая по крышам. В его голове дрожала одна единственная цель, а в руке он с силой сжал волшебный мяч, возвращающий предмет, стоит к нему лишь прикоснуться. Последняя сталь железных исполинов сгорела в лавовых солнечных смерчах. - Чудесная сила Леди Баг! Теневой Бражник вновь повержен. Скрепя зубами, тот со злостью смотрел на тысячи божьих коровок, восстанавливающих всё вокруг. - Не понимаю! Леди Баг должна была совершить ошибку! Должна была рисковать! Должна была проиграть! Теперь уже Габриэль нервно шёл, резко открывая дверь своего собственного дома, выговариваясь Натали, которая сейчас стояла в вагоне, ища давно пропавшего Адриана. Недалеко сидела Лила, но и она сама не знала, где находится Адриан. - Как мой план провалился? Леди Баг должна была совершить ошибку! - он зашёл в свой кабинет. - Нет смысла продолжать! Возвращайся с Адрианом! Отмени всё! Теперь всё бессмысленно... - Дело в том... - начала Санкер. - Леди Баг совершила ошибку, дядя, - с нажимом проговорил Флермидобол. Агрест удивлённо обернулся, услышав голос за спиной. -...что я потеряла Адриана, господин, его нет в поезде!.. Он выронил свой телефон, не дослушивая Натали. - Феликс, это ты? - Сэр? - Натали услышала говор Феликса и голос Габриэля, обращенному к племяннику. Новый приступ кашля с новой силой сотряс тело помощницы Габриэля. Лёгкие раздирало, царапало изнутри, словно слишком пламенный огонь испепелял её изнутри, обжигая и калеча. Санкер, не убирая телефона от головы, пыталась лихорадочно, но хоть немного, вздохнуть воздуха сухими бледными губами. Знакомое, уже привычное чувство ужасного головокружения накатывало, словно огромная волна цунами. Новая судорога пронзила тело. В глазах потемнело, и новая боль ворвалась в тело, скребясь в каждой клеточке тела: в каждой мышце, в каждой вене, в каждой кости... Натали попыталась звать Агреста, но тот не обращал внимания на её слова. Его телефон валялся недалеко от него самого, но сейчас Габриэлю плевать. Он не может упустить такую возможность. Тело, вмиг ослабевшее, словно камень, тянулось вниз. Она сползала по стене, пытаясь схватиться за опору, что всё равно не получалось. От боли она сжималась ещё сильнее, а кашель с новой силой растрясал тело. Внезапная слабость в ногах снова невидимой силой опускала на колени. Спустившись почти до пола, Санкер предприняла последнюю попытку поднять себя на ноги. Точнее на протезы, почти заменившие ей ноги и спину и позволявшие передвигаться. Новая конвульсия зародилась в глубине грудной клетки, хриплым кашлем выходя наружу. Прикрываясь рукой, Натали не заметила, как уже тёплая, густоватая кровь течёт по тыльной стороне руки. Резкий импульс боли заставил её окончательно опуститься на пол. Прекрасно зная о состоянии помощницы, тот просто забыл про неё, только увидев «супергероя» в своем доме. Габриэль недоверчиво оглянул парня с активированным талисманом собаки, который, ухмыляясь, сидел за его креслом сложив ногу на ногу. - Чего ты хочешь, Феликс? - Талисман Павлина, - был дан чёткий, уверенный ответ. Отчаянно хватаясь за сознание, Натали смутно слышала весь их разговор. Через разбитый телефон. Сил на кашель уже не осталось. Она лежала на грязном белом полу скоростного поезда. Никто не видел её. Раньше Габриэль был рядом, мог помочь, утешить, успокоить, поймать в новом приступе, вызвать дорогостоящих врачей, освободить от обязанностей, просто сидеть рядом на её кровати, в очередной раз продумывая план унижтожения Леди Баг... А теперь она одна. Умирает в вагоне поезда. Вдалеке от всех. Вдалеке от объекта воздыхания. Вдалеке от Адриана, который давно стал для неё кем-то большим, чем просто сын её босса. В его руки попало йо-йо самой Леди Баг, мелкой букашки, противостоящей ему как бы со стороны добра и не дающей Агресту старшему осуществить давно задуманный план. Его глаза наполнились безумием. Быстрыми движениями рук он выхватывал талисманы из йо-йо Леди Баг. Жуткий смех сотряс воздух. Натали уже почти ничего не слышала. Словно в вакууме, она просто находилась где-то. Импульсы головной боли расползались по всему разгоряченному телу. Перед глазами поплыла чернота. Белые блики, свет ламп, яркими звёздами мерцали где-то вдалеке. Теперь она знала, что Габриэль так легко обменял камень Павлина - тот самый камень, последствия которого сотрясают её тело и душу снова и снова - на всю шкатулку камней чудес. Ещё и до этого, починив камень, Габриэль сам стал пользоваться им. Когда же камень был сломан, он отправлял измученную Санкер на опасные задания, возможные запросто лишить её жизни. Но Натали охотно соглашалась на это. Даже будучи Маюрой, талисман не изменил её отношения к Габриэлю. Она любила отправляться на опаснейшие вылазки с Бражником, даже терпя поражения в войне с Леди Баг. Габриэль не виновен в этом, и Натали отчётливо понимала, что это был её собственный осознанный выбор. Она любила его и была готова идти на все риски, чтобы помочь осуществить ему свою мечту. Но и при этом она понимала, что они не могут быть вместе. Белый гроб в огромном подвале Габриэля словно гора стоял препятствием к этому. Жена Габриэля и мать Адриана. Эмили Агрест, бывшая Грэм-де-ванили, была преградой, но Натали совершенно не видела в ней противницу. Она знала, что если они с Габриэлем всё таки захватили бы талисманы и воскресили жену Агреста, Габриэль сразу же забудет про неё, окружив заботой восставшую любимую. И с этим Натали давно смирилась. Она понимала, что с каждым новым появлением Маюры удваивались шансы заполучить камни чудес Кота и Леди, но знала, что помогала любимому человеку не в попытке получить его любовь, а ради того, чтобы он был счастлив. Она знала, что теперь Габриэль владеет всеми талисманами, исключая Леди и Кота. Она искренне надеялась, что у Агреста получится осуществить его цель с минимальными потерями для него, молодых супер героев и самого Парижа. Бывшая синяя пташка, первый и единственный союзник Тёмного Мотылька, поддержавший его, наконец-то попала в ловушку. Она желала ему лишь добра. С самого первого дня работы у него. Даже несмотря на то, что он, Тёмный Бражник, терроризирует город ради своей выгоды. Она надеялась, что калечила себя не зря. Надеялась, что хоть как-то успела помочь Габриэлю. Пусть не с ней, но он должен быть счастлив. В предсмертной агонии задыхаясь от собственной одышки, Санкер в изнеможении вздохнула. Она надеялась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.