ID работы: 12036574

Воля к жизни

Другие виды отношений
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл дождь. Стояла тишина, лишь изредка прерываемая звуком его дыхания. Он устал. Прикрыв ладонями лицо, он также молча старался собраться с мыслями. Гул мыслей в голове и ощущение пустоты. Шум капель от дождя стучащего по окнам и крышам. Лекция. Точно! Он должен провести сегодня лекцию... И дни, тянувшиеся так медленно с того момента когда он понял что его настигла тоска : по Сириусу, своим друзьям, давно ставшему родным домом Хогвартсу. По Магии. Как же он устал... В полумраке комнаты мужчина сидел на кровати, прикрыв лицо руками, он поднял голову вверх и тихо бормотал. Рядом с ним стоял телефон, очевидно его, и по многочисленным пропущенным от Джека было понятно что в этот раз он точно просто хочет уйти. Ему осточертело видеть эти силуэты, он снова зашёл слишком далеко, тьма снова поглотила его. Но он рад, тьма всегда была благосклонна к нему, обнимая и давая утешение, он падал в неё утопая чтобы растворить свои чувства в ней. Растворится, как он сделал несколько секунд назад. Рингтон телефона снова нарушил тишину, на экране четко выведенным жирным шрифтом было написано: Джек. Кроуфорд вот уже несколько минут беспрерывно звонил ему, с того момента как он пропал после его встречи с ним, сославшись на плохое самочувствие и явный недостаток кофеина. Помедлив, он все же напечатал сообщение Джеку, мол он в порядке, хватит названивать, новые дела для гениального профайлера могут подождать. Винстон, подошедший к нему, сел возле него, и уставился, подбадривая. — Винстон..я удивляюсь как.. не надо смотреть на меня такими глазами...- Уилл поднял его и положил себе на колени. Он потрепал пса по пушистой голове, и принялся гладить его. Это успокаивает его. Навевает воспоминания о Сириусе.. Впасть в меланхолию ему помешал очередной звонок от Кроуфорда, явно не довольного, и судя по всему, в этот раз от звонка Уиллу не отвертеться. Рассеянно, он отвечает он звонок и слышит как Кроуфорд своим громким голосом орёт ему: — Уилл Грэм!!! Какого черта ты смылся с места дела!?!? Ты что-то уловил на счёт методов выбора жертв этого убийцы!?!? - Джек, который судя по громкости голоса был готов рвать и метать. — Не хочу тебя огорчать, но у меня пусто, как у Санты в мешке после рождества.- Уилл помассировал виски от такого громкого звука, Винстон спустился с кровати, и принялся спокойно отвечать. — Объявился ещё один "подарочек" в Центральном Парке..судя по результатам экспертизы, все признаки соответствуют параметрам нашего убийцы. Но улик... - голос Джека по ту сторону трубки поутих. Уилл задумался. По интонации Кроуфорда что-то явно не так. Центральный Парк? Оставлять тело в таком месте, выставляя его напоказ..Он неуверен. Он должен посмотреть на тело, на место... Место определяет значимость новостей ничуть не меньше, чем то, что в этом месте случилось. — Понял. Осмотр полностью проведен? — Нет. Только первая экспертиза. Ожидаю тебя в офисе. - Джек поставил трубку. Уилла Грэма , а по совместительству Гарри Джеймса Поттера, ожидал ещё один долгий день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.