Часть 1
23 апреля 2022 г. в 20:39
Шёл дождь. Стояла тишина, лишь изредка прерываемая звуком его дыхания.
Он устал. Прикрыв ладонями лицо, он также молча старался собраться с мыслями.
Гул мыслей в голове и ощущение пустоты.
Шум капель от дождя стучащего по окнам и крышам.
Лекция. Точно! Он должен провести сегодня лекцию...
И дни, тянувшиеся так медленно с того момента когда он понял что его настигла тоска : по Сириусу, своим друзьям, давно ставшему родным домом Хогвартсу.
По Магии.
Как же он устал...
В полумраке комнаты мужчина сидел на кровати, прикрыв лицо руками, он поднял голову вверх и тихо бормотал. Рядом с ним стоял телефон, очевидно его, и по многочисленным пропущенным от Джека было понятно что в этот раз он точно просто хочет уйти.
Ему осточертело видеть эти силуэты, он снова зашёл слишком далеко, тьма снова поглотила его. Но он рад,
тьма всегда была благосклонна к нему, обнимая и давая утешение, он падал в неё утопая чтобы растворить свои чувства в ней.
Растворится, как он сделал несколько секунд назад.
Рингтон телефона снова нарушил тишину, на экране четко выведенным жирным шрифтом было написано: Джек. Кроуфорд вот уже несколько минут беспрерывно звонил ему, с того момента как он пропал после его встречи с ним, сославшись на плохое самочувствие и явный недостаток кофеина.
Помедлив, он все же напечатал сообщение Джеку, мол он в порядке, хватит названивать, новые дела для гениального профайлера могут подождать.
Винстон, подошедший к нему, сел возле него, и уставился, подбадривая.
— Винстон..я удивляюсь как.. не надо смотреть на меня такими глазами...- Уилл поднял его и положил себе на колени. Он потрепал пса по пушистой голове, и принялся гладить его. Это успокаивает его.
Навевает воспоминания о Сириусе..
Впасть в меланхолию ему помешал очередной звонок от Кроуфорда, явно не довольного, и судя по всему, в этот раз от звонка Уиллу не отвертеться.
Рассеянно, он отвечает он звонок и слышит как Кроуфорд своим громким голосом орёт ему:
— Уилл Грэм!!! Какого черта ты смылся с места дела!?!? Ты что-то уловил на счёт методов выбора жертв этого убийцы!?!? - Джек, который судя по громкости голоса был готов рвать и метать.
— Не хочу тебя огорчать, но у меня пусто, как у Санты в мешке после рождества.- Уилл помассировал виски от такого громкого звука, Винстон спустился с кровати, и принялся спокойно отвечать.
— Объявился ещё один "подарочек" в Центральном Парке..судя по результатам экспертизы, все признаки соответствуют параметрам нашего убийцы. Но улик... - голос Джека по ту сторону трубки поутих.
Уилл задумался. По интонации Кроуфорда что-то явно не так.
Центральный Парк? Оставлять тело в таком месте, выставляя его напоказ..Он неуверен. Он должен посмотреть на тело, на место...
Место определяет значимость новостей ничуть не меньше, чем то, что в этом месте случилось.
— Понял. Осмотр полностью проведен?
— Нет. Только первая экспертиза. Ожидаю тебя в офисе. - Джек поставил трубку.
Уилла Грэма , а по совместительству Гарри Джеймса Поттера, ожидал ещё один долгий день...