ID работы: 12036579

Сделка

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Очередной приступ истерики Кая случился неожиданно, девушки обедали на заднем дворе колледжа, как вдруг ветер стал стремительно усиливаться, напоминая начинающий набирать обороты ураган. - Кажется, погода испортилась. - пытаясь откинуть волосы липнущие к лицу и перекрикивая ветер, сказала Кэролайн. - Так резко и быстро? Это больше напоминает... - начала Бонни. - Магию. - закончила за подругой Элен. - Чувствуешь откуда? - спросила Беннет. - Кажется, да. - встав из-за стола и направляясь к углу здания колледжа, ответила Лестер, подруги пошли вслед за ней. Именно на углу происходила очередная семейная разборка Паркеров. Лив судя по всему пыталась убить Кая, а новоиспечённому главе ковена мешал совершить возмездие за нападение Люк, от чего тот в миллионый раз взбесился. Но Оливия не хотела останавливаться и вновь подняла с помощью магии какой-то нож. Элен вскинула руку и нож оказался прямо у неё на ладони. - Слушайте, разбирайтесь не на территории колледжа, ладно? Здесь куча невинных людей, которые могут пострадать из-за вас. - спокойно произнесла Лестер. - Ты не понимаешь! Из-за него погиб Люк! Он должен был жить! - сорвалась Лив, вытирая застилающие глаза слёзы. - Так пришла бы на слияние сама вместо братца. - прошипел Кай пытаясь успокоиться. - Всё равно кто-то бы один из вас умер. Сожалею твоей утрате, но убийством Кая ты его не вернёшь, а потащишь за собой весь ковен включая Джо. - пыталась вразумить ведьму Эл. - Кай должен был слиться с Джо! Тогда бы вообще никто не умер... - выдохнула девушка, пошатываясь из-за переизбытка чувств. - Ну, да Джозетт бы точно не умерла после слияния. - не смогла сдержать сарказма Элен, получив укоризненные взгляды от подруг. - Ого, это жестоко. - усмехнулся Кай, делая глубокий вдох. - Лив, идём, тебе нужно успокоиться. - приобняв ведьму за плечи, сказала Елена и увела девушку в общежитие. - Видите? Я стал добрым, даже не убил её, хотя очень хотелось честно говоря. - нервно улыбался Кай, который явно всё ещё не мог привести чувства в норму. - Лив ушла, можешь больше не показывать своё могущество, прекрати колдовать. - закатила глаза Беннет. Паркер промолчал и очередной поток ветра сломал ветку одной из деревьев. - Он не может. Кай, сосредоточься, всё нормально, успокойся. - произнесла Элен, подходя ближе к Паркеру, чтобы его внимание переключилось на неё и он не раздражался ещё больше из-за слов Бонни. - Эли, я не смог её убить, представляешь? Эта идиотка хотела зарезать меня, а я ничего не смог ей сделать! - заорал Паркер и ветер усилился ещё в несколько раз, хотя куда уж сильнее. - Эл, лучше отойди от него, он может тебе навредить. - предостерегла Бонни. - Ты снова себя не контролируешь, переключи внимание на дыхание. Давай вместе со мной. - проигнорировав замечание подруги и демонстрируя глубокий вдох, произнесла Лестер. - Я не твой подопытный кролик, чтобы экспериментировать на мне со своими идиотскими техниками! Я не хочу успокаиваться, я хочу снова быть собой, без этого чёртового чувства вины! - кричал Паркер, сжимая руки в кулаки. - И как ты предлагаешь его отключить?! Переломав все деревья в округе, ты себе не поможешь! - сорвалась Элен. - Как же меня всё достало! Чёртов ковен, чокнутая семейка и твоя идиотская компашка! Особенно ты, Бон-Бон, долго будешь тыкать меня носом в дерьмо?! - сорвался к Беннет Кай, но Эл не дала ему подойти к подруге, схватив ведьмака за руку. - Ты не заслуживаешь прощения. - прошипела Бонни, гордо вскинув голову. - Я знаю! Чёрт...я знаю. - тяжело выдыхая, тихо ответил Паркер и ветер мгновенно стих. Едва Эл отпустила запястье Кая, как тот моментально растворился в воздухе. - И что это сейчас было? Он согласился с тем, что не прав? - потрясённо выдохнула Кэр. - Похоже на то. - поджала губы Элен. После того случая на поляне колледжа Паркера не было видно несколько дней и девушки уже решили, что вероятно он наконец забрал документы и уехал из Уитмора. Не в своей тарелке чувствовала себя только Элен, рассудок твердил ей, что Кая не стоит жалеть, но она слишком хорошо видела в нём себя и осознание того, что ему некому помочь, душило её. Ведь все мы иногда нуждаемся в человеке, который протянет руку и скажет: "Всё хорошо, я с тобой." И пускай Паркеру раньше этого не было нужно, но после слияния с Люком стала очевидна его потребность в ком-то, кто поможет верно трактовать новые эмоции и справляться с ними. Элен встретила Кая как ни странно в библиотеке, точнее он сам к ней подошёл. - Я снова как сопливый идиот пришёл просить прощения. Иначе не менее сопливый Люк и дальше не будет давать мне спать. - угрюмо проговорил Кай, встав напротив стола за которым читала книгу Эл. - Решил начать с простого? - хмыкнула Лестер, подняв на него весёлый взгляд. - Думаю, хотя бы ты не будешь высказывать мне какой я монстр. - сложив руки на груди, устало произнёс Паркер. - Как справляешься? - Честно? Отстойно, Бонни меня явно не простит, хоть я в лепёшку разобьюсь. Елена никак не реагирует, да она и не будет, пока меня не простит Беннет, замкнутый круг какой-то. - пожал плечами Кай, садясь за стол. - Не обещаю, что ты заслужишь прощение моих друзей, но помочь с состраданием и вспышками гнева я могу постараться, если тебе конечно нужна помощь. - предложила вдруг Лестер, она явно об этом пожалеет, но так же себя не простит если Паркер снова сорвётся и вдруг убьёт кого-нибудь, ведь пока у него появился маленький шанс на изменение, просто его нужно к нему подтолкнуть. - С чего бы вдруг такая щедрость? - скептично прищурился Кай. - Ну, я не знала тебя до слияния и знать честно сказать не хочу, ты явно запутался и не знаешь как себя вести со всеми этими новыми чувствами, тоже самое испытывала я при обращении, мне помогли, думаю тебе тоже нужен кто-то. - Без подвоха? - С несколькими условиями. - Ну, конечно. Надо же, как неожиданно. - съязвил Кай. - Первое, ты никого не убиваешь. Второе, о нашей сделке не знают мои друзья. Не так уж сложно, верно? - пожала плечами Элен. - А что такое? Стесняешься перед своими ангельскими друзьями помогать чудовищу? - пропитывая каждое слово ядом, процедил Паркер. - Я хочу продуктивно работать, а не отвлекаться на споры о том верно ли поступаю или нет. - спокойно пояснила девушка. - Ладно, я согласен. Всё равно скоро свихнусь ещё больше из-за этого Лукаса. Когда начнём? - откинувшись на спинку стула, спросил Кай. - Сейчас. Начни с того, что всё-таки будешь стараться глубоко дышать при раздражении, а не орать на меня за попытку тебе помочь. - Я же извинился. - Приму твоё извинение тогда, когда увижу первый результат. - и снова этот его жуткий взгляд, она явно бросает ему вызов, что ж Лестер, поздравляю, ты заключила сделку с дьяволом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.