ID работы: 12036661

Вас всегда здесь ждут

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голубые, ледяного оттенка глаза раз за разом перечитывали одну и ту же строку в книге, ведь их обладатель никак не мог сосредоточиться на сюжете из-за гундежа сестры, которая старательно вчитывалась в иной текст — рецепт миндального печенья, что нашла на просторах социальных сетей.       Арсений тяжело выдохнул, а после, наконец отложив роман, размял шею и посмотрел на девушку. Её брови были сведены к переносице, длинные ресницы чуть подрагивали, а пухлые губы поджаты, отчего были уже подобны ниточкам. — Мне не хватает этого чёртового бадьяна! — вмиг вспыхнула она. — Алён, ну чего ты так переживаешь? — выдохнул Попов, смотря на то, как девица задумчиво ходит по комнате, словно пытаясь вытащить шило из причинного места. — Если сегодня печенье не испечём — значит завтра, ну. — Когда мы завтра испечём? — насупилась сестра, скрестив руки груди, и посмотрела на братца особенно укоризненно. — Завтра у меня рабочий день. Ты готовкой заниматься будешь? — Ну, а почему нет? — миловидно улыбнулся юноша, втираясь в сестринское доверие. — То, что после твоих кулинарных подвигов нам каждый раз приходится генералить! — сорвалась та на крик, несильно ударив кулаком по деревянной тумбе. — Я всё сказала. Марш за бадьяном в магазин!       Арсений не скрывал медленно рвущейся наружу злости, а зарывался покрепче длинными пальцами в собственные тёмно-каштановые волосы, что были небрежно уложены. Парню хотелось посильнее схватиться за эти извечно непослушные локоны, а после вырвать с громким криком, который передал бы всю ту злость и усталость за несколько недель жизни со старшей сестрой.       Попов не винил Алёну в каждодневных истериках — девушка, будучи на паре месяцев беременности, готовилась к разводу. Студент даже невольно уважал сестрицу, ведь любой человек был бы уже на грани срыва, а она держалась вполне стойко. Однако это не отменяло того факта, что Арсений устал слушать каждодневные крики, наполненные подступающим отчаянием.       И, пусть стрелки циферблата почти кричали, что уже девять вечера, а родственники жили в спальном районе маленького городишки, который в это время умирает, парень встал со стула и направился к девушке, на ходу надевая плотную толстовку поверх домашней футболки. — Ну, котёнок, куплю я этот бадьян… — нежно сказал Попов, обнимая тихо всхлипывающую сестру. — И сладостей тебе всяких, хорошо? Шоколадок, конфет, вафель… А ещё чипсы и орешки, чтобы фильм вместе глянуть!.. — Спасибо, Арсюш. — улыбнулась она столь печально, что сердце брата болезненно сжалось, наполняя тело тоской и немой злостью.       Парня душило гнетущее осознание несправедливости в сторону сестрёнки, единственного дорогого для него человека, который прошёл с ним огонь, воду и смерть родителей.

***

      Арсений шёл, укутанный редким желтоватым светом фонарей на узкой алее, и удручённо размышлял, как расстроится Алёна, узнав, что парень не сумел найти звездчатый анис в магазинах. Внутри юноши затаилась горечь стыда, ведь он так уверенно говорил о том, как принесёт, аки рыцарь с сияющим пакетом-маечкой, бадьян прямо в руки принцессе-Алёне, которую из жизнерадостной красавицы заколдовали в вымученного призрака на исхудавших ножках.       Раздосадовавшись очередным провалом перед сестрой, Попов зашёл в небольшую уютную кофейню, в которой извечно играла лёгкая музыка и царила приятная атмосфера.       Звон множества колокольчиков при входе поприветствовал Арсения и дал понять бариста, что пришёл гость.       В заведении пахло крепким кофе и сладкими сиропами, а тепло в нём было каким-то особенным, словно парня укутали в тёплый плед и поцеловали в лоб. Недалеко от стойки из тёмного дерева была расположена тёмно-зелёная доска, где была мелом изображена чашечка кофе и тщательно выведена надпись «Вас здесь всегда ждут». — Добрый вечер. — сказал молодой парнишка, пытаясь скрыть усталость от насыщенного трудового дня.       Тонкие губы бариста расплылись в широкой улыбке, наполненной нежностью и добротой. Мелкие искорки засияли в его зелёных глазах, что напоминали солнечную рощу. А короткие волосы, цветом которые были подобны свежеиспеченному сдобному хлебу, чуть вились. Арсению этот паренёк понравился сразу. — Добрый. — с той же улыбкой ответил Попов, разглядывая различные добавки.       Однако среди множества приторных сиропов и различного молока его внимательный взор заприметил строку «Бадьян». — А можно узнать про эту добавку? — прищуриваясь, спросил юноша. — Вы про бадьян? — быстро проговорил парнишка, оторвавшись от перебирания каких- то ингредиентов. — О, это наша новая добавка. Придаёт кофе насыщенный пряный вкус. Советую попробовать с шоколадным топпингом, получается изумительно! — Слушайте… — с улыбкой прищурился Арсений, взглянув на бейджик бариста. — …Антон, Вы не могли бы продать мне его? Хотя бы пару звездочек!..       Парень за стойкой опешил, удивлённо посмотрев на клиента и прикусив нижнюю губу. Он замешкал — явно стал работать недавно. — Мы не продаём ингредиенты, п-простите… — проговорил неуверенно юнец, опустив взор. — Пожалуйста!.. Мне очень нужно! — взмолился Попов, печально смотря на паренька. — Вы ведь не с проверкой приехали?.. — глупо спросил парнишка, а после тяжело выдохнул и положил в небольшой пакетик несколько звездочек бадьяна.       Арсений потянулся к пакетику, однако вмиг ощутил, как бариста потянулся к нему в ответ и неловко чмокнул в нос. Сердце студента забилось в удвоенном ритме, щёки запылали огнём, а губы расплылись в мягкой улыбке. Столь короткое и совсем невинное прикосновение отчего-то заставило обоих ощутить рой бабочек в животе, что вмиг защекотали их и заставили нервно хихикать. — Сколько с меня? — не переставая улыбаться, спросил он. — Только Ваш номер телефона… — тихо проговорил бариста, пряча раскрасневшееся лицо в ладонях. — Меня Арсений зовут. — быстро продиктовав номер, сообщил Попов. — И да, буду ждать Вас завтра с чашечкой чая и тарелкой миндального печенья с бадьяном. — А бадьян точно будет? — хихикнул Антон тихонько, прикрывая ладонью уже влюблённую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.