ID работы: 12036703

Боруто: Прошлое поколение: Промежуток

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 40. Арка №11. Часть 6: Бремя Сасаме

Настройки текста
      Сакура помогла пришедшей в себя Сасаме присесть под деревом, под тени листвы.       — Яд должен был полностью парализовать вас, — напомнила та. — Как вы воспротивились ему?       — Наша Хокаге заранее дала мне противоядие, — ответил Джирайя. — Так что я знал о подобном трюке.       — Для вас это несвойственно, быть таким осторожным, — не смог не подколоть его Наруто.       — Не в этом дело, — объяснил Боруто. — А в том, что Сасаме назвала Ханзаки и его друзей, разбойников, изменниками, покинувшими клан. Тогда мы оба и догадались. Ханзаки-сама нам всё рассказал.       — Когда Орочимару пришёл в эту страну, кое-кто захотел использовать его силу, чтобы возродить наш клан, — рассказывал им Ханзаки. — Им было известно о его злых намерениях и решили объединиться с ним.       — Поэтому вас выгнали? — Уточнил Джирайя.       — Да. Орочимару приказал своим пешкам сделать так. Нас выгнали из Страны и объявили изменниками, не дающими возродить Клан.       — Когда Сасаме-тян сказала об изменниках, — продолжил Джирайя, — я сразу понял, что тут есть связь с Орочимару.       Сасаме тут-же достала кунай и собралась было воткнуть себе в глотку, но Джирайя и к этому был готов и моментально ударил её по руке, отбрасывая оружие в сторону.       — Собралась так просто уйти? — Почти с презрением прокомментировал Боруто. — Ото всей ответственности?       — Погодите! — Заступился за девушку Наруто. — Боруто. Извращённый Отшельник…       — Я готова принять всю ответственность, — заявила Сасаме, смиренно встав на колени, и положив на них ладони.       — Вы делаете это, чтобы увидеть Араши-сана, Сасаме-тян? — Уточнила Сакура. — Ведь так?       — Мне так жаль… Это всё, на что я была способна.       — Джирайя-сама, Боруто-кун, — продолжала заступаться Харуно. — Сасаме-тян очень хочет увидеть своего кузена. Прошу, простите её!       — И я тоже прошу! — Поддержал Наруто.       — У шиноби есть правила, — напомнил Джирайя. — Она не может остаться без наказания.       Наруто тут-же покорно уселся в позу лотоса.       — Тогда накажите меня, — потребовал он. — Я поклялся Сасаме-тян помочь ей в поисках Араши-сана! Если я нарушу это обещание, то нарушу свой путь ниндзя!       Сакура тоже уселась с покорностью.       — Тогда я тоже…       — Наруто, — прервал её Боруто и потрепал младшего по голове. — Какой же ты дурак, маленький братец. Да и ты тоже, Сакура.       — Можете успокоиться, — утешил Джирайя. — Делать Сасаме-тян я ничего не собираюсь.       Ребята удивились, услышав это. Боруто же обратился к рыжей девушке:       — Сасаме-сан. Ханзаки-сама очень о вас беспокоится. Он знает, что вы хотите найти Араши-сана, и потому покинули их.       — И потому, — продолжил Джирайя и, сделав недолгую паузу, подошёл к краю скалы, откуда поглядел в сторону гор, за которыми, по указанию Сасаме, находилась Деревня Скрытого Звука. — Как только отправишь нас в место, куда изначально направляла, возвращайся в почтовый городок и жди нашего прихода. Таково твоё наказание.       — Таково? — Переспросила Сасаме, а Наруто обрадовался:       — Я вам так благодарен, Извращённый Отшельник!       — Спасибо большое, Джирайя-сама! — Добавила Сакура.       Санин тут-же покраснел:       — Видите-ли, те бандиты испугались меня и оказали мне множество услуг. Да и Боруто им сильно понравился. Вот и попросили меня взамен позаботиться о Сасаме-тян.

***

      Наконец, спустя некоторое время, вся команда Джирайи с компанией в лице Сасаме оказалась по ту сторону гор и пряталась в зарослях листвы деревьев, наблюдая за проходом глубоко в землю, словно в бункер.       — Это здесь, — сообщила сопровождающая.       — Что-то мне подсказывает, это лишь одно из нескольких убежищ Орочимару, — прокомментировал Боруто и присмотрелся ко входу Джоганом.       — Остальное оставь на нас, Сасаме-тян, — указал Джирайя девушке.       — По дороге в город будь осторожна, — посоветовала Сакура.       — Я заставлю Араши-сана вернуться к тебе, — пообещал Наруто. — Не беспокойся.       — В случае чего, сообщим обо всём, что нам станет о нём известно, — добавил Боруто.       Сасаме кивнула и осторожно покинула заросли.       — Пожалуйста, позаботьтесь об Араши-нии-сане! — Попросила она напоследок, и Наруто выставил большой палец:       — Положись на меня! Просто жди меня с широко распростёртыми объятиями!       Сакура тут-же врезала ему по голове!       — Прекращай строить из себя такого дерзкого, тупица!       — Ребята, мы на вражьей территории, — как-бы не навязчиво припомнил им Боруто. Сасаме не стала более заострять на них внимание и поспешила ретироваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.