Черт побери..
20 июля 2022 г., 22:17
Примечания:
Приятного прочтения, надеюсь не зря 3 месяца долбился в одно место. Автор не любит букву ё, немнооого так подправил текст.
Ночь. Прекрастное время суток. Человек перед сном много думает о жизни, лежа в теплой и уютной постели. О будущем. О настоящем. И о прошлом. Думаю, многих преследует бессоница из-за этого.
Бывает такое, что человек и не ложиться спать вовсе, подоконник хорошое место что бы скоротать время, когда она все же наступила на пятки. Можно глядеть на звезды, можно смотреть на редко проезжающие машины, и как по темным улицам, которые редко освещают фонари из-за лампочки которая перегорела месяц назад, ходят люди, чаще всего пьяные, которые не осознают куда направляются из-за затуманеного алкоголем разума.
А еще, можно молча курить в окно, сидя на том самом подоконнике, совершенно ни о чем не думая, ни о том, как же заебали "братья", ни о том, что тебя ни во что не ставят, и не воспринимают должным образом, считая дурачком те же самые братья, телепатом быть не нужно, чтобы знать, что они считают тебя тварью, которая печеться только о себе, не обращая внимания на других и не имеет и капли сострадания. Очаровательно.
Нет. Парень с зелеными кудрявыми волосами, и зелеными очками с забавными спиральками не забивает голову этим, ему нет дела до них, кто они вообще такие, что бы что-то говорить? Он лишь смотрит в окно, держа в зубах никотиновую палочку , втягивая этот наркотик и выдыхая время от времени сизый дым в сторону открытого окна. Ему нет дела к тому что его терпеть не могут, он отрекся от по его мнению "противных" чувств, они правы, ему нет дела до них. Они никто.
Какая по счету сигарета пошла? Может уже восьмая, может тринадцатая, он не считал. Если они закончатся, он возьмет новую пачку, закончится новая пачка? Он оденется, и тихо выйдя из дома, направиться по темным улицам в круглосуточный магазинчик, где кассирша попросит паспорт, потому что парень выглядит молодо для своих лет. Что ж, бессмертие играет свою роль, но и об этом парень не думает, он лишь втягивает яд в организм, и выдыхает. А что ему будет то? Он бессмертное существо, не человек даже, из вообще другого мира, с другими законами и принципами, какое ему дело до людских болячек? Он не умрет от рака легких, он не будет гнить изнутри, и не будет гнить в земле в деревяном ящике, он продолжит курить дальше, не думая о последствиях, ему все равно. Даже если бы он был "жалким смертным" он бы так же курил, курил пока не скурился бы к чертям. Какое ему дело до мнения других. Они никто для него.
Тишину прерывает, разве что, скрип двери и негромкие шаги, которые направляются в его сторону. Ему не нужно оборачиваться, потому что он знает кто прерывает тишину, наверное, его король пришел спросить, почему тот не спит, почему открыто окно, ведь на улице гуляет холодный воздух. Несмотря на бессмертие, он все же может подхватить банальную простуду. Но нет, его король молчит стоя в метре от него, и рассматривает его безразличное лицо, у парня ни один мускул на лице не дрогнул, он так же безразлично смотрит в окно, откуда исходит слабый свет луны и тусклый свет уличных фонарей.
— Долго еще будешь пялиться? — Выдавил из себя кудрявый, продолжая смотреть в окно. — Я знаю что я безупречен. Напрягает, и немного бесит.
— Есть вещи которые тебя не бесят? — Устало выдохнул мужчина.
— Ты не входишь в этот список, не надейся. — Безразлично произнес парень. — Зачем приперся? Ебать мне мозги о том что курить вредно? Или то, что я могу заболеть из-за открытого окна? Хотя это не в твоем стиле беспокоиться за кого-то, пришел жаловатся на то, что в твою открытую форточку просочился дым, и хочешь скормить мне пачку, в надежде на то что я перестану?
— Слишком много думаешь, слишком много говоришь, не находишь? — Фыркнул король.
— Согласен, ты не стоишь того, если вообще чего-то стоишь. — Хмыкнул парень, поворачивая голову в сторону незваного гостя, улыбаясь во все тридцать два зуба, в ожидании хоть какой то реакции, но убрал улыбку, когда увидел безразличное лицо короля, который разглядывал его физиономию. — Долго еще пялится будешь, грешник? Тебя вообще стучаться не учили? Или ты эти знания потерял когда с кровати вставал?
— Не дерзи, не изменяшь себе, все такой же болтливый с острым языком. — Потирая переносицу пробурчал король отмечая у себя в голове что глупая идея злится на это зеленое недоразумение.
— Ты так говоришь как будто несколько лет меня не видел, удивляешься что я такой же мудак. — До короля дошел ехидный смешок. — Тем не менее, ты просто забил на все то что происходит в доме, погрузился с головой в работу, не получая с этого ничерта кроме головных болей.
— Читаешь как открытую книгу, грешник. Я получаю деньги. Не думал что такой человек как ты умеет так,
несмотря презрение ко всему, что тебя окружает.
— Ты и есть открытая книга которая лежит у меня в руках и так и просит выведать все ее тайны, ты - придурок долбаный, знал об этом?
— Ты невыносим, ты слишком ядовитый не смотря на детское, почти невинное лицо. — Усмехнулся король, подходя к подоконнику ближе, преодолевая дистанцию между ним и собеседником.
— Я знаю что я неотразим, но даже не пытайся подлизываться. — Тон резко стал холодным и парень медленно повернул голову, смотря прямо в черные как смола глаза.
Король хмыкнул.
— Не смей. — Нахмурил брови зелёный.
— И в мыслях не было. — Усмехнулся чертила, смотря в спирали зелёных очков. — Сдавай пачку, утром отдам.
— С хер ли ушастый. — Воскликнул пятый.
— Не помню что бы соглашался тебя утром подвозить до работы.
— Ладно, зануда, твоя взяла. — Надулся кудрявый, но отдал пачку, попутно слезая с подоконника.
— Пачка сигарет в моем кармане, заставляет жить меня этот день. — Начал парень, пританцовывая к койке.
— Вару, кончай слушать эту херь, а то подумаю, что ты стал как Зонт в пубертатном периоде. — Закатил глаза Пик.
— Я возьму телефон, позвоню своей маме. — Усмехаясь продолжил пятый, уже сидя на краю кровати. — Мама почему я хочу умереть.
— Ну все, иди сюда чёртила зелёная. — С наигранной злостью сказал король подходя к валету, медленно раздвигая руки в стороны.
— Ха-ха. Не ценишь ты мои таланты. — С такой же наигранной грустью, и надутыми губами сказал валет, принимая теплые объятья от короля.
Стоит ли говорить, что эти ребята неплохо ладят, несмотря на глупые слухи среди собратьев по поводу их масти?
Примечания:
Думаю логично что эту работу меня подтолкнула песня Пачка сигарет - Lizer, я ее услышал вновь за долгое время, в голове начал проявляться текст на маленький фанфик, было сложновато потому что когда я начал писать работу и написал больше половины я читал книгу(трилогию Все ради игры) и случайно влил часть характера персонажа из книги в Вару в итоге понял косяк и пришлось переписывать