ID работы: 12037

Что ты поешь мне, мой западный ветер?

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что ты поешь мне, мой западный ветер? Гордо склоняя усталые ветви, Ивы шепнут мне твой грустный мотив. Что…

Угрюмые серые тучи, что собрались небольшими стайками, все шушукаясь где-то в вышине, не давали последним теплым лучам скрасить печально покидающее эту землю Лето. А Зефир, своенравный ветер, все стремящийся к востоку, будто бы пытающийся своими порывами загнать бедное солнце еще дальше, надувал новые и новые серые клочки, грозящие вот-вот обрушиться на головы прохожих проливным дождем. Ветер выл неистово, растрепав светлые кудри Гиацинта и настойчиво пытаясь сорвать с него и так с трудом держащуюся тунику. Однако, юноша и не думал злиться – лишь задумчиво подставлял лицо под теплые струи воздуха, напряженно нахмурившись, будто стараясь что-то вспомнить. Строки все никак не шли, и Гиа обиженно скуксился, щурясь и прицеливаясь пером прямо на запад – может, где-то там живет сердце сурового, но прекрасного ветра? Резкий порыв снова силится распахнуть полы туники. Зефир смеется в лицо дерзкому юноше, сдувая чернила с пера – размашистые кляксы расползаются по пергаменту, по белоснежной ткани, по тонкому запястью Гиацинта... Ласково взъерошив копну густых нежно-песочных локонов, ветер неторопливо проводит мягкую едва ощутимую дорожку от кончиков пальцев до плеча юноши, забираясь под ткань, игриво щекоча шею – и Гиа довольно улыбается, зажмурившись и вновь подставив лицо под теплые руки ветра. Какой же ты на самом деле, Зефи? Воображение рисует туманный образ на поверхности сомкнутых век – но новый порыв ветра сдувает его, унося прочь, так и не дав прислушаться. Но Гиацинт все равно продолжает счастливо улыбаться, с закрытыми глазами протягивая руку куда-то вперед: ответ уже найден. Никогда не увидеть его, лишь чувствовать эти невесомые нежные прикосновения, отвечая на них рождающейся в самом сердце мелодией.

Знаю, ты снова не дашь мне ответа, Только без слов я уж понял, что пел ты – В тот миг, как тебя полюбил.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.