ID работы: 12037081

Если в сердце живёт любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того, как Радуга присоединилась к Чудо-Молния, её жизнь изменилась. И у слова «изменилась» было несколько значений. Во-первых, мечта Деш исполнилась. Чудо-Молнии с детства были кумирами Радуги. Поэтому она много лет мечтала вступить в их ряды. А во-вторых, Радуга наконец смогла найти свою любовь. Небесно-голубой пегас никогда не думал, что сможет найти свою любовь. Раньше она всегда была против романтики. А когда она видела, как пони вокруг неё показывали свою любовь, то её выворачивало наизнанку. Даже на свадьбе принцессы Каденс и Шайнинг Армора она была в первую очередь по той причине, что просто хотела повеселиться. Ну, и, конечно, она присутствовала там ради Искорки, чтобы морально поддержать её на свадьбе её старшего брата. Правда, на том, что Радуга всё же смогла найти себе вторую половинку, проблемы не закончились. Как правило, стандартной парой считается та, которая состоит из пони мужского пола и из пони женского пола. Но Радуга полюбила совсем не пони противоположного пола. Она полюбила… Девушку. Так этой пони была ещё и Спитфайр. Спитфайр! Радуга сама была удивлена тому, как лидер Чудо-Молний тоже смог полюбить пони своего пола. Но в тоже время Спитфайр, кажется, была совершенно спокойна по поводу того, что она встречается не с мужчиной, а девушкой. По крайней мере, другие пони пока не знали об этом. Поэтому пока не о чем было переживать. Но… Как другие пони отреагируют на это? Радуга и Спитфайр не знали. Сперва они не очень хотели кому-либо рассказывать об этом. Но друзья радуги начали подозревать лучшую подругу. Они прекрасно видели, что с небесно-голубым пегасом что-то не так. Они начали расспрашивать Радугу о том, что с ней происходит. В особенно настойчивой была, конечно же, Пинки Пай. Дэш держалась довольно долго. Но, а конце концов, они со Спитфайр всё же решили рассказать о своих отношениях. Пока они скажут только друзьям радуги. А вот кому-либо другому они рассказывать пока действительно ещё не готовы. — Ты уверена, что хочешь рассказать им? — спросила Спитфайр ещё до того, как они с Радугой отправились из штаба Чудо-Молний в Понивилль. — Может, стоит ещё подождать? Мы всё-таки обе девушки. Мало ли как они на это отреагируют. А вдруг они… Не поймут? — Они самые лучшие друзья на Свете, — Радуга начала отмахиваться и говорить, что всё будет хорошо. — Они точно поймут. Мы через многое прошли вместе. Они даже не стали осуждать меня, когда я сначала сказала им, что я не люблю читать, но потом стала главным фанатом Дэринг Ду. — Как скажешь, — Спитфайр вздохнула.       Радуга и Спитфайр рванули с места и поднялись в воздух. Спешили они не очень сильно. Они летели в среднем темпе. Хотя могли лететь гораздо быстрее. Но они были не на шоу. К тому же при быстром полёте силы израсходуются быстрее. Поэтому лететь не очень быстро было лучшим вариантом.       Когда Деш и лидер Чудо-Молний были в Понивилле, то в первую же минуту не обошлось без того, что из встретили друзья Радуги. Точнее, сейчас это была только одна подруга. И ей была Пинки Пай. Розовая земная пони была в своём репертуаре, как и всегда. Пинки накинулась на Радугу и начала её обнимать. — Я так скучала! — воскликнула Пинки, очень крепко обнимая Радугу. — Пинки… Мы не виделись всего пару дней. — Но это же та-а-а-ак много, — розовая пони выпустила Деш из объятий и начала жестикулировать копытами. — Я настолько скучала, что не могла найти себе места. Я думала, что мы больше не увидимся с тобой, и ты больше никогда не вернёшься в Понивилль. — Я и не думала вас бросать. И не появляться в Понивилле. Я не могу бросить своих лучших друзей. А то, что меня не было пару дней, то это всего лишь тренировки Чудо-Молний, — Радуга пожала плечами. — А сейчас, когда появилось немного свободного времени, мы со Спитфайр прибыли в Понивилль, чтобы рассказать лучшим друзьям одну новость. — Новость? Какую новость? — Пинки, кажется, очень обрадовалась словам Деш. — Нам очень понравится? Нам точно очень понравится? Я уже не могу дождаться, когда ты расскажешь новость, которую хотела нам рассказать. — Я не знаю понравится вам новость или нет, но я думаю, что лучше рассказать её, когда мы соберём вместе и остальных девочек, чтобы рассказать всем сразу, а не по отдельности. — Тогда идём в замок Искорки! — воскликнула Пинки. — А по пути соберём всех остальных.       Розовая земная пони больше ничего не сказала. Она поскакала в сторону замка Сумеречной Искорки. Радуга и Спитфайр пару секунд смотрели на Пинки Пай, а потом направились за ней. И Пинки не врала. Пока они втроём добирались до замка Искорки, они действительно заходили их друзьям и говорили, что у Радуги есть важная новость для друзей. Это всё разъясняло. И у пони не было никаких вопросов. Они просто присоединились к компании, бросая свои дела. Но из всех пони Пинки Пай всё ещё больше всех интересовалась тем, что же хочет рассказать им Радуга. Когда все пятеро друзей Радуги, как и сама Радуга со Спитфайр, а также Спайк были в замке принцессы дружбы, то Пинки начала практически кричать, умоляя Деш поскорее озвучить им новость, о которой она говорила. — Итак, что это за новость, благодаря которой ты нас здесь собрала? — спокойно спросила Искорка в комнате, где находилась карта Эквестрии. — Ты вошла в основной состав Чудо-Молний. Что может быть лучше? Если только… Тебя повысили до лидера?       Фиолетовый аликорн улыбнулась. Она убедила себя, что Радугу действительно повысили. Но это было не так. Лидером Чудо-Молний так и осталась Спитфайр, а Радуга так и осталась простым членом их основного состава. — Нет, меня не повысили, — ответила Деш. — Лидером Чудо-Молний всё ещё является Спитфайр. Новость заключается в другом. Но я бы сказала, что она довольно… Необычная. Мы со Спитфайр долго над этим думали и решили рассказать пока только вам. Если вы будете против этого, то… Можете хотя бы не рассказывать об этом другим пони. — Ты наша подруга. Нам ты можешь всё рассказать. Мы поймём, — Рарити попыталась успокоить голубого пегаса. — Хорошо. Тогда… Я не думала, что когда-нибудь сделаю это, но мне всё же удалось найти себе вторую половинку. — Но это же прекрасно, — снова вмешалась Рарити. — Почему мы должны осуждать тебя за это? — Это ещё не всё, — продолжила Радуга. — Проблема в том, что моя вторая половинка — это не пони мужского пола, как это положено. Это пони женского пола. И это никто иная, как Спитфайр.       Деш указала на рядом стоящего жёлтого пегаса с огненной гривой. Спитфайр опустила взгляд, засмущавшись. Она думала, что друзья Радуги начнут смеяться, но этого не произошло. Некоторое время в помещении была тишина. — Это… Действительно довольно необычно, — старалась выкрутиться Эпл Джек. — Но Рарити права. Мы твои друзья. Мы не будем тебя осуждать. Если вы со Спитфайр любите друг друга, то мы не можем ничего изменить. Сердцу не прикажешь. По крайней мере, вы пришли к этому осознанно и самостоятельно. И ситуация с Чирайли и Большим Маки не повторилась, когда Эпл Блум, Скуталу и Краша Бэлль напоили их любовным эликсиром. — Спасибо, друзья, — поблагодарила Деш.       Спитфайр прижалась к боку Радуги. Теперь, когда друзья Радуги дали понять, что они приняли их такими, какие они есть, лидер Чудо-Молний чувствовала себя увереннее в их присутствии. — Только обещайте, что вы не расскажете об этом другим пони, — попросила Спитфайр. — Мы пока не готовы к этому. — Обещаем, — ответила Искорка.       Радуга и Спитфайр буквально расцвели на глазах. Они боялись, что даже друзья их отвергнут. Но этого не случилось. Они приняли их такими, какие они есть. Радуга в очередной раз убедилась в том, какие у неё хорошие друзья. Поэтому после этого не могло не последовать дружеских обнимашек. Только в этом раз к ним присоединилась Спитфайр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.