Последняя ночь
24 апреля 2022 г., 01:33
Пшеничные волосы в моих руках. Каждый раз, когда я смотрю на тебя, не понимаю, почему ты постоянно улыбаешься? Твои янтарные глаза завараживающе на меня глядели, так добродушно, так беззаботно. Я никогда не ощущал такого спокойствия, как с тобой.
Ты часто приходил в постоялый двор, поднимался по круглой лестнице, выходил на террасу в ночное время, и ждал. Ждал до самого конца, пока я не появлюсь. Меня всегда удивляло это поведение, ведь ты приходил ни за благословением, ни за помощью. Ты приходил просто поболтать. Теперь же я жалею о тех днях, когда не выходил к тебе, считая эту затею глупой.
Стоя на террасе, твои волосы, заплетённые в косу, развиваются на ветру. Ты так же с улыбкой смотришь на меня, но стоит мне посмотреть в ответ, я тут же замечаю твой еле заметный румянец на щеках. Тогда ты всегда отворачиваешься от меня, пытаясь его скрыть, а я делаю вид, что не замечаю этого, но почему-то странное чувство появляется у меня в груди, от чего и моё лицо теперь краснеет.
Я сказал, что ты можешь звать меня, когда потребуется помощь. Ты никогда меня не звал. Я решил понаблюдать за тобой и понять, действительно ли ты такой герой или тебе просто везёт? Но да, ты действительно мастерски справляешься с врагами. Ты мог одолеть толпу нападающих монстров один и без моей помощи, что меня правда удивляло, но в тот день тебе не повезло. Ты дрался со сверепым лавачурлом, будучи уже весь израненный и еле держа оружие в руках. Один удар его кулаком по земле — ты бы погиб от летящего в тебя валуна. Я не стал ждать твоего зова и сам вмешался в битву. После её окончания почему ты смотрел на меня так злобно? Я же спас тебя. Почему ты меня не позвал? Но ты лишь яростно встал, еле передвигая ноги, начинаешь психовать, бья руками о мою грудь. Ты кричишь на меня и кричишь что… беспокоишься обо мне? Ты не хочешь, чтобы я сражался? Чушь, для чего я тогда нужен?
В тот день я обомлел. Ты позвал меня в первый раз и в первый раз за долгое время я почувствовал страх. Ты в опасности, я должен тебя спасти. Не понимаю, почему, но я оказываюсь в постоялом дворе, именно там, где мы часто проводим вечера. Я в панике оглядываюсь в поиске тебя и тут же нахожу. Ты стоял сзади, всё также улыбаясь. И ты был в порядке. Хоть это заставило меня успокоиться. Ты непринуждённо со мной здороваешься, тут же извиняясь за позднюю встречу. Я всё ещё не понимаю происходящего и думаю слушать тебя дальше. Оказывается ты хотел… Ты серьёзно хотел показать мне луну? Я начинаю искать подвох в этой «просьбе помощи», но ты тут же уверяешь меня в обратном, и я вижу знакомый румянец на лице.
Чувство лёгкости возникает в теле и какое-то успокоения. Смирясь, я всё же решаюсь взглянуть на небо. Сверкающие тела рассыпались по тёмному полотну, как частицы элементальной магии, но они не могли сравниться с невероятным лунным диском, что привлекал куда большее внимание. Да, я много раз видел луну, в разных местах, в разное время, но почему-то сейчас этот пейзаж казался мне лучшим, что я когда-либо видел. Луна сегодня действительно красивая.
Момент молчания разрывает твой тихий голос. Ты так часто мнёшь свои перчатки на руках и стараешься что-то произнести. Я непонимающе смотрю на тебя, но снова возникает то чувство в груди. Что это?
— Ты мне нравишься, Сяо.
Пшеничные волосы в моих руках. Такие мягкие, такие пушистые. Ты лежишь у меня на коленях, содрогаясь от боли. Твоё тело бьётся в мелкой дрожи, заставляя дрожать и меня. Я сильно сжимаю глубокую рану в твоём животе, пытаясь не дать истечь кровью, а тебе так больно, что пронзительно изнываешь. Вестник бездны уже успел скрыться в магическом портале и исчезнуть окончательно. Я не мог его приследовать, да и плевать я на него хотел, когда ты, холодный, лежишь передо мной и не в силах терпеть боль.
Бой начался слишком внезапно для тебя. Ты был один и совершенно не готов к удару со спины, когда возвращался в постоялый двор. Хоть и принял вызов, ты быстро оценил способности соперника, поняв, что здесь тебе точно одному не справиться. Ты хотел уже позвать меня, хотел, но… Рука закрыла тебе рот, не успел ты сказать и слова, и острый клинок вонзился в твоё тело, беспощадно разорвав. Когда же ты смог заговорить, противник уже скрылся в тёмном тумане. Я не успел. Я не успел к тебе на помощь.
Рана разрастается всё сильнее, ты уже начинаешь давиться выкашленной кровью. Кажется, все мои силы, потраченные на попытки остановить её, просто бесполезны. Я пытаюсь держаться, но слёзы сами придательски стекают по лицу, а ты по нему нежно проводишь ладонью, такой холодной. Ты снова улыбаешься мне беззаботно, будто ничего и не произошло, но ты просто уже успел принять правду, в отличии от меня.
— Сяо… — раздался хрипло голос, — я хочу, чтобы ты продолжал жить, даже так…
Ты снова закашлял от сильного напряжения. Лицо твоё было бледное, взгляд становился всё стекляннее. Я изо всех сил сжал твою слабую руку, в надежде на чудо, но всё было бестолку.
— Я люблю тебя, Сяо…
Это были последние твои слова. Слова, адресованные мне. Тому, кто не смог прийти раньше, кто не смог тебя спасти. Был ли я достоин твоих слов?
Пшеничные волосы лежали в моей окровавленной руке. Лежали так же как твоё бездыханное тело. Я бы хотел стереть память о тебе, лишь бы только не чувствовать эту скорбь и одиночество.