ID работы: 12037377

Никто

Гет
PG-13
Завершён
3
Горячая работа! 2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Я тебе стал чужим, и слова как ножи,

Только сердце как хрусталь.

Мужчина сидел за столом, напротив расположилась девушка. Перед ними лежали бумаги и ручка. В двух метрах от стола мельтешил человек в медицинском халате и в очках. Он что-то твердил — видимо, что-то важное: девушка внимательно его слушала. Мужчина же сидел расслаблено и с ухмылкой на лице. Могло показаться, что его не интересует ничего вокруг. В один момент девушка вскрикнула, точнее, очень громко спросила: — Простите, я его точно не буду помнить? — Точно, — ответил тот и поправил очки. — Только должен предупредить — воспоминания невозможно вернуть. — Да ну, бред какой-то! — мужчина вскакивает со стула и делает шаг в сторону двери, но слышит звук позади себя — девушка взяла ручку. — Отлично, я согласна. — и черным по белому подписывает какую-то бумагу, а после кидает ручку на стол и поднимает голову. Они встречаются взглядами. — Хорошо, — с гордыней в голосе* произносит мужчина, а после наклоняется к столу, подписывая такую же бумагу. Он ещё раз смотрит в глаза девушке и выходит из кабинета. На её лице — он этого уже не увидит — выражена печаль или что-то такое. Близкое к разочарованию. Вот они уже в зале ожидания. Стул-лавка на три места, но сидят они рядом. Он поворачивает голову к её щеке в попытке поцеловать, но она лишь отстраняется, пересаживаясь на место дальше от него. Перед ним проносится, словно альбом, вся его жизнь после знакомства с ней. Все те эмоции, что он испытал рядом с ней. Всю радость и боль. Разочарование и восхищение. Тоску, печаль, вину и счастье. Все те секунды, что он был с ней. Что он думал о ней. Он сидел и пытался понять, что же им двигало в тот момент. В переломный момент, который поставил крест на их отношениях. Он так и не понял. Душой он не хотел идти в этот кабинет. Не хотел забывать её. Или, может, он не хотел забывать эмоции, которые он испытывал рядом с ней? Перед девушкой проносится совсем иная картина. Она видит не эмоции. Не радость или тоску. Нет. Она видит лишь его. Его походку. Его взгляд. Какие-то нарочито-неуклюжие и смешные действия или, наоборот, всю его серьезность и мужественность. Перед ней всплывают разные моменты из абсолютных разных отрезков времени. Вот он уже прижимает её к стене и они сливаются в страстном поцелуе. А вот она отталкивает его со всей силы и кричит, что бы больше не подходил к ней и между ними всё кончено. Вот она сидит в слезах, прижавшись к стене. Кричит: «Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!». А он лёгкой рукой открывает дверь и выходит, не попрощавшись. Оба слышат до боли противный звук, крик врача с приглашением войти, и видят мигающий фонарик из-за двери. Она встаёт, и опускает голову, напоследок смотря ему в глаза. Он вскакивает, хватая её за руку. Надеясь, что она передумает. А она лишь целует его в щеку и быстро заходит в кабинет. Час. Два. Три. Он сидит, не зная что ему делать. Как теперь жить? Жить без неё. Он слышит звук открывающейся двери и девушку, что проходит мимо. — Постой! — кричит он. — Извините, Вы мне? — спрашивает девушка, окидывая его взглядом. — Подожди. Ты правда забыла меня?.. Девушка пожимает плечами со словами, мол, мужчина, вы кто? Он бросает ей отчаянное «извините, ошибся», и заходит в этот же кабинет. По её щеке скатывается слеза. Вторая. Она смахивает их руками. Перед ней всё тот же образ. Образ человека, которого она любит. Безумно любит. Тогда, несколько часов назад, она надеялась, что он остановит её. Что сделает всё, что только может, лишь бы сохранить ей воспоминания. Но этого не случилось. И разочарование берёт верх. Она уходит. Вот он ложиться на какой-то диван или кушетку. К голове ему приклеивают провода. И на счёт три включают аппарат. В голову ему бьют словно десять электрошокеров. Он видит всю жизнь с ней. Снова. Он видит как раздевает другую. Как обнимает другую, представляя вместо неё свою единственную. Видит, как она кричит ему «Ненавижу!», и он уходит, не прощаясь, боясь сделать больнее. Проходит время. Несколько часов. Он встаёт с кушетки с головной болью и, поникший, выходит из кабинета. Город их небольшой. Тысяч пять от силы. Новости разлетаются быстро. Так и эта новость уже обсуждается везде, где только можно: девушка сбросилась с крыши. Мужчина сидел и смотрел телевизор, когда ему кто-то позвонил. — Слушаю. — Мы не знаем, как вас зовут… Ваш номер был в записке… Девушки, которая сегодня… Совершила самоубийство. — Что? Какой девушки? Какое самоубийство? — Вы приезжайте. Адрес я вам смс-кой кинул. Сами и посмотрите. Вот он стоит перед бездыханным телом девушки, вокруг туда-сюда ходят люди, следователь, понятые. В руках у него записка, написанная очень корявым почерком. «Пусть ты и забыл меня, знай, я всё еще люблю тебя». — Я… не знаю, кто эта девушка, — говорит он и, быстро подписывая какие-то документы, быстрым шагом, почти бегом, уходит с места происшествия. В наушниках играет музыка. И строчки её так подходят. «А мы с тобой теперь никто. А помнишь раньше был ток?» Он приходит домой и ложится на диван, сложив руки на груди и погружаясь в раздумья, насколько же быстротечна жизнь.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.