ID работы: 12037480

Аннета (эпилог)

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Всё встало на свои места. Время вряд ли лечит, оно лишь помогает забыть, отложить куда-то подальше, в глубины своей памяти. Туда, куда, кажется, стоит вернуться в глубокой старости, вспоминая ярко-прожитые моменты. Время не лечит. Боль остаётся, но рана больше не подтекает кровью, она остаётся вечным шрамом на сердце. Напоминанием навсегда. Аннета живет дальше, не оглядываясь назад. Она работает флористом. Старая работа была ей не по душе: начальство слишком давило, сидеть за ворохом бумаг не приносило никакого удовольствия. Прошло около полугода с тех пор, как она закрыла дверь за Томасом. Она скучала по нему очень часто. Ей было больно, но она знала: правильно, что его больше нет в её жизни. Аннета гордилась собой, ей было совсем непросто это пережить. Каждый день приходили покупатели и просили цветы. Разные. Дешевые и дорогие, простые и тщательно декорированные. Все эти люди мечтали сделать приятно своим близким, порадовать их. Аннета была счастлива им помочь, все эти люди любили кого-то. Она нет. Она боялась пускать кого-то вновь в своё сердце, оно ещё не до конца излечилось. Снова травмировать его не могла. Она все ещё хранила их парную подвеску в полке в столе, редко открывая её, но когда все же приходилось, девушка улыбалась. Она не плакала. Один раз Аннета пришла на их концерт, узнать как он. Она была в самом конце зала, он её не видел, Аннета этого и не хотела; боялась, что чувства могут снова вернуться. Так не должно было случиться. Томас остался для неё счастливым воспоминаем. Аннета всегда говорила себе, что нельзя считать что-то плохим, только потому, что оно закончилось. Она была счастлива с Томасом и вспомнила о нем с улыбкой. Она надеялась, что он сможет помочь самому себе и возьмёт себя в руки, ей совсем не хотелось, чтобы ему было плохо. Просто дальше они должны идти разными дорогами. Время сделало своё дело. Теперь Томас лишь шрам на сердце Аннеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.