ID работы: 12037671

Кто ты?

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

juan rainer, for you.

Настройки текста
В мире есть люди совершенно разные. В погибающем мире этих людских разностей не так много. Всем приходится выбирать сторону: ты либо хороший, либо плохой. Почему-то многие думают о тебе, Хуан, как о плохом человеке. Грубом эгоисте, тонущем в плотских желаниях, ищущего себе что-то экстравагантное, обязательно не такое, как у остальных. Непристойно неустойчивый союзник, чьё доверие не стоит и цента. Внешне не подающий никаких надежд и желающий забрать себе всё, что заберётся. Хуан Райнер — жалкий извращенец, предатель, связавшийся с Мясником, который лишил тысячи, если не больше, людей жизней. Способный предать даже самых близких ради собственной выгоды и богатства, ради культуры и личных интересов. Но ты не пытаешься спасти свою шкуру, когда на горле висит петля. Не самое лучшее ожерелье в твоей жизни, правда? Ты задыхаешься правотой, давишься смехом, который вызывают чужие слова о праведности и святости верховного главнокомандующего. Нервы не выдерживают ни к черту, и тебе искренне жаль этих глупых миротворцев. Хоть сам делай шаг вперёд, чтобы потешить их самолюбие, а потом сверху наблюдать за великой ошибкой оставшегося человечества. Может, есть ещё шанс спасти их? Глупых, несчастных бойцов. Ты говоришь громко, чётко, не давая своему голосу дрогнуть в сомнении или страхе. Усталым взглядом обводишь толпу, замечаешь смятение на лицах. Но они — стадо баранов, а ты — волк, которого совсем скоро забьют рогами. Сам понимаешь, что иного конца не будет. Никаких хэппи эндов. Замечаешь среди синей униформы знакомую одежду пилигрима и едва не улыбаешься. Чересчур печально и расслабленно для человека, которого собираются вздёрнуть. В твоих глазах пришедший брюнет буквально читает: «Я говорил, что так и будет. Джек Мэтт не поступил бы иначе». Ты бы не сбежал. Возможно, в другой жизни, в параллельной вселенной или под давлением других событий, выборов, ты бы сделал всё возможное, чтобы прикрыть себя и жить дальше. Но здесь ты никакой: ни плохой, ни хороший. Почти что пустой. Ему озвучивают повторно решение судебного разбирательства, так забавно устроенного, нелепого. Смертная казнь неизбежна, и ты ведёшь себя до невозможности храбро, отчаянно. Тратишь последние слова, последние вздохи и силы только на то, чтобы дать этим людям ещё один шанс. Просишь сохранить жизнь, умоляешь, но вовсе не для себя. Отверженно, срывая голос, но не выдавая паники, которую ожидали на твоём лице многие. Хуан, ты думаешь, что они заслуживают этого после всего случившегося? Какой же из тебя эгоист тогда, скажи. Какой из тебя плохой человек, поделись со мной. Не сможешь. Грубо столкнули раньше, чем ты успел озвучить до конца нужные мысли. И что теперь? Не дышишь, пульса нет. Висишь на обозрение этим идиотам, которые потом сами будут пожинать плоды этого безумия. Обязательно пожалеют о случившемся, сказанном, и, будучи ещё большими дураками, начнут приходить к твоим дверям, которые станут алтарём признаний и извинений. Только кому оно нужно? Твоему бездыханному телу, которое ещё некоторое время побудет здесь, словно украшение, а потом окажется в море за бортом базы? В мире есть люди совершенно разные. И ты был прекрасным человеком. Просто знай это.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.