ID работы: 12038086

Хён, ты не один

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Тяжёлый день

Настройки текста
Примечания:
      Кроет. Конкретно. На часах 4:48, Минхо стоит в ванной комнате и умывает лицо ледяной водой, стараясь хоть как-то прийти в себя. Немного взбодрившись, насколько это вообще возможно, он опирается руками о края раковины и всматривается в своё отражение: грустный и даже немного пустой взгляд, чересчур похудевшее лицо. Парень тяжело вздыхает и жмурится. Он устал. Нет, даже не так, он заебался. Последний раз что-то похожее Минхо испытывал перед дебютом, когда снимали шоу на выживание, будь не ладен этот Джуп, когда «выгнал» его из группы.       — Пиздец… — шепчет кареглазый, хотя мог спокойно сказать это вслух, ведь все адекватные люди спят в такую (с)рань. Вот только сил осталось только на тихий прерывистый шёпот, который от кафеля не то, чтобы не отражается, но и не долетает до него, в принципе.       Светловолосый выходит из ванной, идёт на кухню и наливает себе стакан холодной воды, беря в руки телефон. Почему не кофе или скажем, не чай, чтобы появились какие-никакие силы прожить этот день? Он не хочет. Просто не хочет пытаться упростить себе жизнь в данное время, — если заниматься саморазрушением, то точно уж не только морально.       Время 5:03. Нужно подождать хотя бы до половины шестого, чтобы писать в баббл, а то снова поднимут переполох о том, что Минхо так рано встаёт. Хотя если судить по сообщениям, адресованным стэй в баббл, то парень спит вполне себе даже неплохо: ложится в десять-одиннадцать вечера, а встаёт в пол шестого-шесть утра. Вот только то, что он пишет «спокойной ночи», ещё не означает, что кареглазый идёт спать. Последние недели он ложился в районе двух ночи, а вставал в пять, а то и в четыре утра, увеличивая свой день настолько, что начало казаться — такого количества недостаточно, чтобы выполнить все задачи, и что нужно вставать ещё раньше.       — Так и сходят с ума, видимо… — подумал парень, устраиваясь на диване и открывая галерею, чтобы в который раз пересмотреть все фотографии СунДунДори, которые у него есть. Это заняло буквально десять минут, после чего Минхо лёг на пол и уставился на белый потолок, сложив руки на животе. Обычно, если Линоу долго лежит на полу, то вскоре засыпает, но не сейчас. Сейчас секунды и минуты длятся невыносимо долго, будто время перестало быть временем, а превратилось в патоку — липкую, тягучую и обволакивающую всё и вся.       — Скучно… Может написать Чан-хёну? Ай, а смысл? Он опять работал ночью над музыкой, а тут ещё и ты со своими проблемами и своим «МнЕ СКуЧнО», здорово придумал, прямо офигенно! — Светловолосый усмехнулся своим же мыслям: спорить с самим собой уже вошло в привычку.       На самом деле сегодня не такой уж и тяжёлый день по расписанию, бывало и хуже. Намного хуже. И для всех, скорее всего, он не слишком-то и напряжный, но только не для Минхо. А всё из-за этих дурацких интервью. И это ведь не просто какие-то интервью, это интервью на английском. И ладно, если бы это было одно интервью, ну или хотя бы два, но нет же, сегодня целых три интервью на английском, так последнее ещё и онлайн. Замечательно, правда? Супер-пупер-мегакласс. А вишенкой на торте является то, что утром, захватывая часть дня, будут записывать интро ODDINARY. Прекрасный день! Сначала интро, а потом вечером, чтобы Америке было не слишком рано по времени, три интервью практически без перерыва. Обоссаться от счастья можно! Спасибо хотя бы за то, что все эти съёмки не в день мюкора, иначе бы Минхо точно выпилился.       — Ещё и волосы потом снова в фиолетовый красить к камбеку…       Неизвестно о скольких вещах ещё успел бы подумать парень, но вереницу его мыслей прервал сонный Сынмин, который по всей видимости, только проснулся и направлялся в ванную. Линоу посмотрел на время и удивился: уже 6:10, а он даже и не заметил этого. Удивительная вещь время — то оно тянется так, что ты считаешь каждую минуту и думаешь, что это очень долго, а потом задумываешься о чём-то и не осознаёшь, как пролетел час, а то и больше.       — Хён, у нас диван вообще-то есть, и на нём можно лежать, представляешь? — сострил младший, перед тем как зайти в ванную комнату, — Ты чего на полу развалился?       — Полы хотел помыть, а тряпки не нашлось, решил, что это не проблема, — съязвил в ответ светловолосый, на что парень хмыкнул и скрылся за дверью, буркнув что-то по типу: «Встань, а то заболеешь». И Минхо встаёт, но только не по просьбе Сынмина (ну, может, только если совсем чуть-чуть), а от понимания того, что если щеночек уже встал, значит, скоро проснутся и остальные дети. Поэтому он снова наливает себе стакан воды и съедает варёное яйцо, в который раз надевая маску безразличия, и что вообще ему как бы всё равно на всё, потому что он Линоу-хён, он не знает, что такое слабость. Позже Чан в который раз напоминает в чате скз, о том, когда и где нужно быть, и чтобы никто не опаздывал, и все начинают потихоньку собираться.

***

      Съёмки интро проходят хорошо и даже как-то незаметно, после чего вся группа отправляется поесть. За обедом все веселятся и обсуждают какие-то ляпы и забавные моменты, которые останутся за кадром, после чего речь заходит о предстоящих интервью.       — Ну что? Все готовы показать себя? — воодушевлённо спрашивает Чан, — Вы, главное, не переживайте! Даже если вы будете говорить на корейском, это всё равно переведут. Так что всё в порядке, это абсолютно нормально, не волнуйтесь сильно по этому поводу! — Крис не был бы Крисом, если бы не закомфортил своих детей, большая половина которых спокойно выдохнула после его слов.       — Главное, чтобы Линоу-хён не потерял нить по ходу разговора, — с лёгким беспокойством сказал Хёнджин, потягивая айс-американо, — А то он может, а у нас потом не получится вернуть его обратно…       Все засмеялись, Минхо улыбнулся, хотя внутри всё содрогалось от одной только мысли об этом.       — Даже если он вдруг потеряется в наших высказываниях, я уверен, хён сможет сориентироваться, как он обычно это делает, — промолвил Джисон, направив взгляд тёмных глаз на парня, и с восхищением добавил, — Ведь Линоу-хён крутой! Он по-другому не может.       — Это точно! — подхватил Феликс, — Хён всегда красиво выходит из таких ситуаций! — Ёнбок улыбнулся, и все решили, что интервью пройдут замечательно, потому что ну а как они ещё могут пройти?

***

      Минхо стоит перед зеркалом и изучает то, как он выглядит: чёрная водолазка, белая рубашка и сверху ещё чёрный жакет. Как капуста ей-богу. Уложенные светлые волосы смотрятся восхитительно, а макияж глаз, как всегда, подчёркивает их красоту и изящность взгляда.       — Линоу! Ты, главное, не переживай, — Чан подошёл незаметно, отчего отец трёх котов вздрогнул, — Всё пройдёт хорошо, мы ведь будем все вместе.       Дождавшись от парня «угу» и что-то на подобии улыбки, лидер пошёл поддерживать других, перед этим ободряюще потрепав по плечу.       — Продержись всего три интервью, ты сможешь… — второй по старшенству всматривался в свои глаза, пытаясь найти хотя бы крупицу того огня, что был там раньше, но сейчас почему-то с крышесносной скоростью потухал. Он бы ещё долго так простоял, витая в своих мыслях, но на него со спины налетела бешеная квокка с объятиями.       — Не, ну красавец, нечего сказать! Не Хёнджин, конечно, но тоже ничего! — Хан залился смехом, получив толчок в плечо и искреннюю улыбку старшего, — Пошли уже, там сейчас Чан будет очередную воодушевляющую речь толкать.

***

      Первым решили снимать «Besties On Besties» для Seventeen. Стафф сказал, что на первом интервью парни могут сесть, как хотят, а потом они уже будут смотреть, как лучше будет выглядеть картинка. Минхо сразу же занял крайний стул в верхнем ряду. На удивление, съёмка прошла вполне нормально. Нет, были, конечно, моменты, когда парень начинал ничего не понимать, отчего руки непроизвольно тянулись к губам, отрывая маленькие кусочки кожи, но в целом, всё хорошо. Один момент, правда, заставил напрячься и даже задуматься, когда нужно было придумать продолжение к «Линоу никогда не…».       — Линоу никогда не плачет, — сказал Чанбин, а Джисон добавил «Silent cry», отчего внутри всё как-то болезненно сжалось.       — Линоу никогда не умрёт, — промолвил Хёнджин, вызвав волну одобрения и смешков, а Минхо дал ему пять. Как говорится, шутки о том, что он никогда не умрёт, перестают быть шутками.       Мемберы, как обычно, были очень шумными и воодушевлёнными, что иногда мешало понять, о чём они вообще говорят. Но в моменте, когда выбирали один из самых сложных клипов, которые они снимали, парень сидел и думал: «Почему никто не говорит о MIROH? Там же офигеть какая хоряга». После недолгих раздумий он сказал это вслух, и все поддержали, удивившись тому, что забыли об этом. Ещё было очень смешно, когда его назвали «охотником за жопами».       После записи видео парням дали небольшой перерыв, в котором Чан сразу сказал, что все хорошо поработали и чтобы продолжали в том же духе. После начали обсуждать моменты из того, что отсняли.       — Кстати, хён, — Минхо поднял взгляд на Хана, — Ты обещал поесть говядины со мной, — глаза старшего округляются в непонимании, — Я сейчас вспомнил об этом, когда мы про говядину Веллингтон говорили. Это было давно, но мы так и не поели… — младший надул губы, а Линоу понял, что напрочь забыл о своём обещании, и предложил поесть сегодня, на что Джисон сразу же согласился.       Следующим снимали на Cosmopolitan. Поменяли местами всех кроме Минхо, чему он был несказанно рад. Когда выбирали между шапкой и банданой, парню стала давить водолазка, отчего он начал оттягивать её ворот, но позже стало легче. Навязчивые мысли о том, зачем это вообще всё сейчас, занимают всё сознание, когда выбирают между яркими и пастельными цветами. Ничего непонятно, кареглазый начинает раскачиваться вперёд-назад, в надежде, что уже скоро всё закончится. Было смешно, когда Сынмин и Джисон кричали БэКПэК, а потом Хан сказал первому: «School boy? go to school!», и Сынмо сделал вид, будто он весело бежит с рюкзаком. Но мысли сожаления скоро вернулись, благодаря выбору между океаном и горами, ведь все выбрали первое, отчего Чан радостно сказал, что это повод поехать всем вместе в Австралию.       — Они так давно не были дома… Не виделись с семьёй и с друзьями, а у тебя ничего толком не случилось, всё в порядке, дом недалеко, но ты постоянно находишь повод поныть. Ты просто жалок, — твердит внутренний голос, и парень хмурится, пытаясь его отогнать.       Конец был хорошим, особенно когда речь зашла о безрукавках и когда Джисон сказал, что Линоу носит её часто, потому что она мягкая, на что светловолосый сыграл удивление, немного повеселев. Правда, хороший настрой задержался ненадолго, сменившись вскоре сильным волнением по поводу последнего интервью. Девушка-интервьюер должна была присоединиться к ним по видео-связи через пятнадцать минут, поэтому стафф усердно трудился, меняя парней местами и поправляя им причёски и макияжи.       — У всех всё в порядке? — лидер обвёл взглядом мемберов, получив кивки в ответ, — Линоу?       — Мне нужно в туалет, сейчас приду, — криво улыбнувшись, промолвил светловолосый и поспешил удалиться, под обеспокоенные взгляды всех остальных.       Как только за ним закрылась дверь, кареглазый рвано выдохнул, облокотившись спиной о стену. Минхо подошёл к раковине, включил воду и уже собирался умыть лицо, но вовремя вспомнил о макияже, который так старательно делали нуны.       — Чёрт… — он всхлипнул, подняв глаза к потолку, чтобы непрошеные слёзы не покатились по щекам, — Успокойся, — сделал глубокий вдох и задержал дыхание, — Осталось немного, — шумный выдох, — Ты справишься, продержись ещё немного, — посмотрел на мелко дрожащие руки и прижал их к груди, прошептав тихое: «Пожалуйста…»       Парень вернулся к мемберам буквально за пять минут до начала и сел с краю на первый ряд, потому что «он и так два видео на одном месте был». Он смотрел в одну точку, настраиваясь: ведь не смотря на то, что у них у всех в ухе наушник с переводчиком, легче не становится. Сидящий рядом Феликс похлопал по плечу, тепло улыбнувшись, отчего котьему отцу стало чуточку легче.       Интервью началось. С самого начала уже мало что понятно, быстрая речь и натянутая улыбка начинают раздражать, а провод от микрофона щекотать шею. Чан что-то говорит про то, как прошёл 2021 год, а Минхо снова начинает душить водолазка, поэтому он оттягивает её ворот, чтобы стало легче дышать, но ловит на себе строгий взгляд стаффа и поджимает губы. Начинает понемногу крыть, что настоящие эмоции становится сложно скрывать. Вскоре ситуация ухудшается настолько, что на шутках о том, что в концепте ODDINARY только Чан будет полуголым как на вульфгэнг, не то чтобы не получается засмеяться, но не выходит даже и приподнять уголки губ. Совсем плохо стало на TMI Хёнджина про то, как он купил кофе Чанбину, — почему-то стало больно, и в глазах предательски защипало.       — Только не заплакать… Только не заплакать… — думал кареглазый, часто моргая.       Стало немного легче, когда Джисон рассказывал о том, что всю зиму не включал обогреватель, потому что не знал о том, что он есть в его комнате. И Минхо каждый раз поражался парню, когда слышал эту историю, ведь ну как так можно? Правда, как только эту тему закрыли, эмоции нахлынули с новой силой, заставляя прилагать немалые усилия, чтобы их сдержать. Успокоиться удалось только, когда стафф дал знак о том, что пора закругляться.       Когда материал был отснят, Минхо практически ничего не понял из того, что они записали, кроме одного: он ненавидит интервью на английском.       — Все молодцы! Я думаю, что можно выдохнуть на сегодня, ведь всё запланированное мы выполнили! — Чан улыбался во все зубы и смотрел с такой теплотой и заботой на мемберов, что от такого взгляда обычно начинают трепетать бабочки в животе, — Давайте пойдём в наше общежитие и посидим там вместе? А то мы как разделились на два дома, все не собирались уже очень давно…       Все согласились, но Джисон вдруг отказался:       — Хён, прости, но мы в перерыве с Линоу-хёном договорились поесть мяса вместе сегодня. Поэтому мы не сможем, но вы не грустите без нас! Расскажете потом, что смешного было, хорошо? — тёмноглазый улыбается. Кристофер хотел было что-то сказать, но посмотрев на светловолосого, который не поднимал взгляда со своих кроссовок, кивнул Хану. После этого все разошлись.

***

      Выйдя на улицу и вдохнув февральский морозный воздух, разум немного отрезвился, и Минхо начал немного соображать.       — Хани, куда хочешь пойти? Я, если честно хотел бы приготовить и поесть мяса дома, а не где-нибудь в кафе, но если ты хочешь куда-то…       — Мне нравится идея с домом, хён! — перебил его младший, — Пошли в магазин тогда? — Линоу глупо похлопал глазами, немного опешив, но кивнул.       В магазин они шли молча, отчего у старшего в голове снова появилась куча непрошенных мыслей. В супермаркете было много людей, отчего тревога светловолосого начала увеличиваться в геометрической прогрессии. Он пошёл к прилавку с говядиной, оставив квокку в стороне, который с беспокойством следил за парнем. Когда Минхо возвращался к Хану, взгляд у него был потерянным, и кареглазый врезался в какого-то покупателя, не заметив его. Джисон тут же бросился помогать собирать продукты и извиняться, уводя Ли Линоу подальше от людей.       — Хён, ты чего? Всё хорошо?       — А? Да-да, всё в порядке, — старший улыбнулся и отвёл взгляд, Хан нахмурился, но ничего не сказал. Вскоре, они без происшествий добрались до общежития Минхо.       Дома светловолосый начал готовить, пообещав младшему, что сообщит, если понадобится помощь, и отправил его отдыхать. Обычно готовка занимала немного времени, но сейчас почему-то всё валилось из рук, а мясо постоянно подгорало. В итоге, пока Джисон был в туалете, у кареглазого в который раз из рук выпала ложка, которая стала последней каплей терпения на сегодня.       — Хён, тебе точно не нужна помощь? — спросил парень, направляясь на кухню, — Я слышал, что-то упало… Линоу-хён? — он остановился в проходе, — А ты где? Хён?       Тёмноволосый проходит по всему общежитию, останавливается возле двери в комнату старшего и тихо стучит, неуверенно заглядывая. В комнате темно, на полу, буквально не дойдя несколько шагов до кровати, на коленях сидел Минхо и мелко дрожал, согнувшись пополам. Джисон медленно подходит к старшему, опускается на пол рядом с ним и аккуратно, практически невесомо касается плеча. Парень всхлипывает и сильнее впивается зубами в кожу на руке, стараясь заглушить звук.       — Ну хён, ты чего… — Хан пытается его обнять, но светловолосый брыкается, сопротивляясь, но вскоре младшему всё-таки удаётся заключить того в объятия, и Линоу сдаётся, давая волю эмоциям.       — Я… Я… Я не могу, Хани… — шепчет он, уткнувшись лбом в плечо Джисона, содрогаясь в плаче.       — Шшш, хён, не надо, не говори ничего, — тёмноволосый крепче обнимает кареглазого и нежно поглаживает его по волосам, — Чтобы не случилось, хён, ты не один, слышишь? — старший прерывисто вдыхает, — Даже если сейчас всё идёт хуже некуда, и кажется, что всё просто ужасно, потом всё обязательно станет лучше… К тому же, у тебя есть мы, кто всегда может выслушать и поддержать. Ведь это совершенно нормально испытывать такие эмоции…       Минхо отрывается от плеча и всматривается в тёмные глаза напротив, потом кивает каким-то собственным мыслям и уже сам тянется дрожащими руками за объятиями.       — Может, ты ляжешь отдохнёшь немного? Я тебе чай заварю… — спрашивает Джисон крепко обнимая парня.       — А как же мясо?       — Линоу-хён, какое, к чёрту, мясо? Ты себя вообще видел сейчас? — строго обрывает парня Хан.       — Наверное, ты прав… Да, пожалуй, так и нужно сделать…       Младший уходит на кухню и возится с зелёным чаем, говорят, он успокаивает. Через некоторое время он возвращается в комнату с дымящейся чашкой горячего чая и видит мирно сопящего Минхо. Джисон ставит кружку на стол, присаживается на кровать и гладит парня по голове, отчего он довольно жмурится во сне.       — Совсем как кот, — подумал с улыбкой младший, и укрыв светловолосого пледом, уже вслух сказал:

Ты не один, хён.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.