ID работы: 12038181

Watch Dogs

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

2013 год. Штат Иллинойс, Чикаго. 22:30

      Стадион гудит, народ собрался сегодня для того, чтобы посмотреть очередной матч. Где-то за трибунами стоит тишина, лишь пустые от людей подсобки наполнены шкафами и баками, стоящими в дальних углах помещения. Лампы жужжат под потолком, белый свет сильно бьёт в глаза, что раздражает не хуже людей над головой. Щелчок, вставил магазин с патронами; шаги аккуратные и тихие, чтобы не спугнуть жертву. Выходит из-за угла, подслушивает разговор. Руки чешутся пристрелить гада, но смирно ждёт, пока тот завершит разговор с заказчиком, если правильно предположил.       — Ох, чёрт! Нет, так не должно было быть… Вы мне не говорили, кто этот Звёздочкин. Я… я не знал!       Ещё щелчок, снял пистолет с предохранителя, прикрутил к нему глушитель. Шаг за шагом, скрываясь в кусочках полумрака, подходит ближе. Сердце гулко стучит в висках, адреналин разносится по венам стремительно. В голове кроме абсолютной холодной ярости ничего нет, нет и того спокойствия, которое свойственно в любой ситуации. Не сегодня и не сейчас. Жертва сидит к нему спиной, отчего задача захвата становится легче. Голос у парня звучит дрожаще, будто несколько хрипло. Боится того, на кого был сделан заказ, уже хорошо.       — Незнание не освобождает вас от обязанности нести ответственность за свои действия, Станислав. — Говорит спокойно, почти ровно. Дуло пистолета упирается в затылок, палец лежит на курке, сам же готов выстрелить в любой момент. Блондин тут же отбрасывает телефон куда подальше, резко разворачивается и отталкивает мужчину в сторону. Так просто сбежать не удастся, не в этот раз.       Удар раскладной дубинки под коленями выводит из строя, от чего жертва падает на пол. Чтобы уж точно не сбежал, наносит ещё парочку ударов по спине, рукам и ногам, для полного букета награждает хорошим хуком слева по носу. Не привыкший к крови, хакер брезгливо фыркает и вытирает излишки о футболку парня, сидя перед ним на кортах. Дубинка перекидывается из руки в руку, мужчина выжидающе смотрит на окровавленное лицо блондина, ловит в его бледно-голубых глазах страх, смешанный с ужасом. В груди у Звёздочкина всё трепещет, рвёт на части и сжигает здравый ум.       — Пхе! Да что за чёрт, чувак?!       — С кем вы говорили? — Спросил строго, в голосе сквозили нотки плохо скрываемой ярости. Станислав смотрел на хакера с опаской, боясь даже пошевелиться. Но что люди только не сделают, чтобы спасти свою шкуру; рывок в сторону, в руке жертвы оказывается заряженный пистолет, направленный в голову мужчины. Один удар дубинки по руке, снова вскрик и пистолет оказывается в руках хакера. Славе своя шкура дорога, он лишь скулит и пытается придумать, как уйти от этого сумасшедшего. А он поднимает дулом пистолета подбородок и смотрит прямо в душу своими большими, золотыми глазами. И взгляд этот холодный, строгий.       — Я тебе ничего не скажу! Не стану!       — Ого, а вы борец, однако. Долго таких не видел, даже как-то отвык. — Язвил мужчина, улыбаясь уголками губ. В этом уверенном взгляде чувствовалась власть, данная только ему и никому более. Власть над чужой жизнью, которая как спичка, может сломаться именно в этот момент.       Из-за угла показался ещё один хакер, быстро идущий к ним и резко хватающий жертву за ворот футболки. Поднимая его на ноги, мужчина смотрел очень пристально, затем прикладом пистолета вырубил блондина и чуть ли не закинул того себе на плечо. Звёздочкин закатил глаза и хлопнул себя по лбу, устало вздыхая. Нет, этот напарник точно не годится ему в подметки, разве что для интереса и подстраховки.       — И ты с этим додиком возился, Антон? — Поинтересовался грузин, вскидывая густую бровь и смотря на напарника. Названный одарил его строгим взглядом из-под козырька кепки, после чего направился к выходу из каморки. Грузину ничего не оставалось делать, как идти следом за хакером и помалкивать, таща на себе худосочного парня.       — Этот, как ты, Гоги выразился, додик знает то, что мне нужно. Но просто так не ломается, сколько его ни бей, ни уговаривай.       — Так все в этом Chicago South Club такие, хрен добьёшься нужного. Забей на него и дело с концом. — Антон сбавил шаг, поскольку до этого шёл достаточно быстро, и остановился рядом с лестницей, ведущей наверх. Проверил кобуру и сложил руки на груди. Хмыкнув, хакер посмотрел на бессознательного парня почти в упор. Ему обязательно надо узнать всё, что связано с самым больным для его жертвы местом — семьёй.       — Нет, он как-то причастен к убийству моей племянницы. Мне нужно узнать, кому он звонил и о чём они говорили.       В последнее время у Антона часто сдавали нервы, от чего он жалел о том, что вообще согласился быть хакером в DedSec. Взламывать чужие счета ради собственной выгоды, искать в системе ctOS тех, кто навредил его семье и почти не знать отдыха — в этом был весь Антон Звёздочкин, он же — хакер с ником в сети «Дипломатор». Сжимая и разжимая кулаки, мужчина старался выкинуть из головы такую заманчивую, почти ничем не примечательную идею, как выстрелить в голову Станислава и успокоиться на этом. Нет, нельзя, держи себя в руках. Смотря себе под ноги, хакер тихо клацал зубами и материл всё, на чём свет стоит.       — Антон, ты уже год бегаешь за убийцей и до сих пор не нашёл его. Может, пора уже оставить всё это? Жизнь идёт своим чередом, Антонину уже не вернуть. Ты же знаешь, что делаешь этим только больно себе и своей сестре.       — Знаю, потому и не говорю ей об этом уже пару недель. Не хочу, чтобы она волновалась.       — Правду про тебя говорят в сети. Добьёшься всего любой ценой, но не забывай. Всё взаимосвязано. Связь — это власть. А у тебя их не так много, как у Королёва. — Звёздочкин цыкнул, идя к выходу из подполья стадиона. Достав телефон из кармана пальто и сунув в соседний складную дубинку, мужчина взломал систему энергоблока и устроил блэкаут. Теперь можно без проблем выбраться со стадиона, не боясь быть замеченными. Шаги в темноте не совсем то, что при свете, но и по ним можно было определить, что напарник свернул в другую сторону и пошёл к чёрному входу с другой стороны стадиона. Ладно, пусть идёт, тем более, если они разделяться, будет больше шансов избежать совместного ареста.       Холод улицы встретил Антона с распростёртыми объятиями, ударил в голову, освежая, если не оживляя мысли. Хакер вынул телефон из кармана, восстанавливая освещение на стадионе. Теперь можно идти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.