ID работы: 12038181

Watch Dogs

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

12:15. Парк неподалёку от тату салона «Dragon Age»

      Подросток покачивал носком берца, изредка поглядывая на мужчину. Тот по привычке натянул козырёк кепки на лицо, его взгляд был направлен в экран телефона. Профайлер нисколько не помогал, внедрить свой бэкдор не получалось, система камер оказалась под управлением «Кандидата», что затрудняло задачу взлома и поиска Мишуточкина. Парень выкурил уже третью по счёту сигарету, бросив бычок в мусорку и откинулся на спинку скамейки. Одна из рук оказалась за спиной Антона, ладонь легла на плечо, слегка похлопывая. Хакер отвлёкся от дела, подняв недовольный взгляд на напарника и скрипнул зубами. Ничего не происходило, абсолютно ничего — взлом камер не дал никакого результата, лишь отнял время. Джентльмен сочувственно улыбнулся, убрав ладонь с плеча Звёздочкина.       — Ничего?       — Ничего. Даже твоя программа не справляется. Я уже не знаю, что делать. Столько времени ушло впустую.       — Ладно, не кисни. Щас что-нибудь придумаем. — хакер выхватил телефон из рук Антона, на что тот тихо ругнулся. Ему не нравилось, что напарник просто так берёт то, что ему нужно, даже разрешения не спрашивает. Парень вытащил свой телефон, попутно перекидывая файлы со своего устройства на другой, после вернул гаджет мужчине. Звёздочкин непонимающе глянул на парня, он же просто объяснил. — Новый Профайлер, улучшенная версия. Пока я у тебя был, вчера вечером немного пофиксил кое-какие команды и коды.       — Что ж, большое спасибо, Джентльмен. — Подросток кивнул в ответ, устремляя взгляд на высокий небоскрёб. Он, как одна башня из стекла, уходит вверх и теряется верхушкой где-то в облаках — ни конца, ни края. Антон уже залез в новую программу, потихоньку разбираясь с лишними серверами, пытаясь найти нужный. Из множества потоков он выцепил один, сразу принимаясь за взлом. Парень повернул голову к старшему, а потом подсел ближе, почти касаясь носком берца ляжки мужчины. Плечо слегка упёрлось в чужое, отчего Антон поднял взгляд на напарника и на мгновение застыл. Большие интересующие делом глаза, шлейф из дешёвых сигарет, тепло чужого тела. — Что-то не так?       — Не-а, но посмотри. Тут немного не стыкуется. На карте не должно быть никаких особых точек, а они тут есть.       — Погоди, это же сервер Павла. Чёрт, а ты гений! — Антон потрепал парня по волосам, вновь рассматривая карту. Подросток неловко улыбнулся, решив помочь старшему. Оба хакера внимательно изучали карту, особенно отмеченные точки и пару кратких заметок к ним. А не зря они время потратили, наверняка рядом был щиток, соединяющий большую часть серверов этого района. В груди у Звёздочкина медленно зарождалось пламя, которое было готово сжечь всё на своём пути. Возможно, он напал на след похитителей и убийцы Антонины. Видя возбуждённое состояние напарника, Джентльмен не удержался от колкой шутки:       — Эй, Дипломатор, охлади своё траханье. Выглядишь так, будто голую девку увидел.       — За такие слова и язык вырвать не жалко, Джентльмен! — в ответ огрызнулся он. В голосе чётко проскользнули нотки агрессии. Парень вздрогнул и немного отодвинулся от мужчины, виновато отводя взгляд на асфальт. Пускай он и был дерзок в некоторые моменты, но всё равно трепетал перед Антоном. Он был для него примером подражания к которому хакер тянулся очень давно, но никак не мог понять — что с ним не так.       Мужчина закусил губу, устало вздохнув. Успокоительное забыл принять, вот и беситься, а ещё, ночь без сна явно не играла на руку. Антон положил телефон в карман, потёр лицо руками и мельком глянул на напарника. Тот сложил руки на груди и вовсе не смотрел на старшего, блуждая взглядом по асфальту. Над головой шумели кроны деревьев, тень несла за собой прохладу, дул лёгкий ветер. Люди в парке вовсе не обращали на них внимания, спешили по своим делам. Звёздочкин сам подсел ближе к парню, аккуратно похлопав того по плечам, что заставило Джентльмена повернуться к напарнику.       — Ладно, прости. Я не специально.       — Ой, подумаешь! Всего-то разъебал мою гордость к чертям собачьим. Ничё, прощаю.       — Может, стоит меньше курить и материться? — Подросток фыркнул, скинув чужие руки с плеч и свёл брови к переносице. Старые ссадины были похожи на синяки, что выделились в этот момент. Дипломатор не стал спрашивать, откуда они, чувствовал, что ещё не время для таких откровений. Парень сдул чёлку в сторону, лицо разгладилось, он сам потянулся к мужчине и порывисто обнял. Недолго, но крепко и ощутимо, Антон аж опешил от такого.       — В общем, считай, что я реально простил.       — Ладно… Допустим. А теперь, пошли. Нам надо по всему маршруту прошвырнуться, пока не стемнело. — Дипломатор согласно кивнул и встал, идя впереди напарника. Тот последовал за ним, идя где-то сбоку. Мужчине был непонятен такой порыв эмоций, хоть и прекрасно помнил, как его сестра делала тоже самое. Создавалось ощущение, что он вновь окунулся в далёкое прошлое, где не было всех нынешних проблем. Парень уверен шёл по тропинкам парка, глядя на карту и ведя старшего за собой. В этот момент он был сосредоточен, потому и не заметил, как его стали придерживать за предплечье. Лишь изредка взгляд метался от экрана гаджета на дорогу, что иногда смешило Звёздочкина.       Парк остался далеко позади, их вновь встретили тёмные переулки Чикаго. Они петляли по ним, что потихоньку начинало раздражать. Полумрак нёс за собой прохладу, хоть какая-то польза. Павел наверняка специально так ходил, чтобы никто не узнал местонахождение серверов. Их было несколько, все разбросаны по городу, а один совсем был за городом, где-то недалеко от здания компании Blume. Сейчас Антон и Джентльмен направлялись к одному из них, чтобы удостовериться в его существовании.       — Долго ещё идти? — понуро поинтересовался Дипломатор, останавливаясь около кирпичной стены. Подросток тоже остановился, потому что боковым зрение не обнаружил идущего рядом спутника. Обернувшись, парень застал мужчину за курением, самому тоже захотелось. Подойдя к напарнику, он беспардонно выхватил сигарету из руки старшего, медленно затянулся и вернул обратно.       — Нет, не долго. Кстати, возвращаю долг за сигарету.       — Ага, я уже понял… — отлипнув от стены, Антон вновь пошёл следом за напарником, выдыхая тому в спину сигаретный дым. Всё же, надо потом проверить его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.