ID работы: 12038215

Лучший друг

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не поймаешь, медля!       — Не будь столь самоуверен!       Лес фей оглашался звонкими мальчишескими голосами. Двое его юных (по меркам фей) обитателей устроили настоящую гонку, пытаясь поймать друг друга. Несколько взрослых, которых мальчишки чуть не задели, уже успели поругаться на сорванцов, но те этого даже не слышали, уже успев умчаться далеко вперёд.       — Поймал!       Один из фей резко остановился, когда почувствовал руку друга на своём плече.       — Я победил, Хельбрам.       — Арлекин, тебе просто повезло.       — Да, да, конечно.       Арлекин рассмеялся, отлетая на некоторое расстояние.       — А давай сделаем так. Если ты меня догонишь, то я выполню любое твоё желание.       — Прямо-таки любое?       — Да, любое.       — Идёт!       Хельбрам усмехнулся и быстро взлетел ввысь. Но Арлекин уже улетел далеко вперёд. Догонялки продолжились.

***

      — Приветствую Вас, Король Фей.       — Хотя бы ты не начинай.       Хельбрам громко рассмеялся, смотря на недовольное лицо друга.       — Что-то произошло, Король Фей? Почему Вы печальны?.. Всё, всё, молчу. Пф, уже и пошутить нельзя.       Арлекин хмуро взглянул на него, но промолчал. Ему и так сейчас нелегко, не хватало ещё шуточек Хельбрама.       — А всё-таки, что такое? Не каждый становится Королём Фей. Ты должен радоваться.       — Чему? Тому, что от меня теперь зависит жизнь нашего леса и народа? Не вижу причин для радости.       Арлекин устремил взгляд на Древо Короля Фей, возвышающееся впереди.       — Я не понимаю. Почему я? Есть же феи, более достойные стать Королями. Более мудрые. Более сильные. А Древо избрало меня. А у меня даже крыльев нет! Я вряд ли смогу стать хорошим Королём...       Его тираду прервал Хельбрам, отвесивший ему звонкий подзатыльник.       — Ай! За что?       — За то, что так себя принижаешь. По-твоему, предыдущие Короли были самыми мудрыми и сильными? Нет, но тем не менее Древо избрало их. То же самое и с тобой. Ты стал нашим Королём, потому что наиболее достоин этого. Так что перестань сравнивать себя с другими. Так ты хорошим Королём точно не станешь, хотя у тебя для этого есть все шансы.       — Ты правда так думаешь?       — Ну конечно!       Арлекин улыбнулся.       — Спасибо, Хельбрам.       — Что бы ты без меня делал?

***

      — Ты действительно хочешь этого?       — Ещё бы! Я же давно хотел это сделать!       Арлекин нахмурился. Не нравилась ему затея Хельбрама. Отправиться в мир людей... Что-то ему подсказывало, что это закончится плохо.       — Это может быть опасно...       — Я знаю.       — И всё равно отправишься туда?       Хельбрам промолчал, но ответ был не нужен. Некоторое время друзья молча смотрели друг на друга, пока Арлекин не сдался и не отвернулся.       — Мне тебя не переубедить?       — Нет. Эй, что за траурная мина? Как будто я на верную смерть отправляюсь.       Широко улыбаясь, Хельбрам хлопнул Арлекина на плечу.       — Всё пройдёт хорошо, не переживай. Вы даже оглянуться не успеете, как мы вернёмся! Может, людям ты не доверяешь, но мне-то веришь?       Арлекин ответил не сразу. Да, он верил Хельбраму, но нехорошее предчувствие не покидало его. Что-то обязательно случится во время вылазки, что-то очень плохое. Но Хельбрам так уверен в своём предприятии. Может, он просто боится за лучшего друга? Да, наверно, так и есть. Отсюда и предчувствие.       — Верю.       — Ну вот ты и улыбнулся. Обещаешь больше не хоронить меня раньше времени?       — Обещаю.       Но в душе всё равно скребли кошки. Хельбрам — его лучший друг. Он никогда не простит себе, что не отговорил его, если он погибнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.