ID работы: 12038272

Пожалуйста, не умирай...

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Лиза Кошкина не понимала, за какие такие заслуги её пригласили судить третий сезон самого рейтингового шоу на российском телевидении «Маска». Да, она популярная молодая телеведущая и актриса, местами певица, но даже это было не так известно о ней. Самая узнаваемая информация о ней это то, что наша героиня — бывшая девушкой Алексея Воробьёва. Да и чего уж там скрывать, не встреться они на «Жестоких играх» — никто бы не продвинул двадцатилетнюю девочку из Каменска-Уральского в проекты компании Wеit Media. Но любовь прошла, и около месяца назад эти двое расстались, правда, не на враждебной ноте, а на вполне даже адекватной. Возможно, именно это позволило ей не потерять работу и даже сесть в жюри этого проекта заместо Регины Тодоренко, которая сейчас ждала ребёнка. Но рана на сердце вовсе не зажила…       И вот Лиза уже шла из своей гримёрки по коридорам в сторону зала. Там её ожидали остальные члены жюри, чтобы продолжить снимать первый выпуск, а отснять оставалось буквально одну группу и конец. Девушку ещё перед началом проекта выбрала роль типажа члена жюри. Наша героиня могла бы быть либо дурочкой-блоггером, либо музыкальным экспертом без образования. И Кошкина, почти не раздумывая выбрала для себя последний вариант, чтобы хоть кто-то из жюри нравился зрителям, но Лиза столкнулась с лёгким удивлением её коллег от того, что тридцатилетняя телеведущая не боялась критиковать куда более известных людей. И если Филипп и Валерия с девушкой были почти не знакомы, то Тимуры… Родригез был её постоянным коллегой, который вёл с ней вместе не один проект, а Тимур всегда являлся им с Лёшей близким другом и товарищем. О чёрт, зачем было думать о нём…       Перед глазами нашей героини, которые уже успела заволочь пелена слёз, пронеслась целая череда воспоминаний. Почти вся история отношений — самая первая встреча, начало дружбы, довольно быстро развившийся роман, первые появления на одной сцене, несколько музыкальных дуэтов, постепенное отдаление друг от друга, измены с его стороны, ссоры, потухание чувств… И самый последний разговор, который был на удивление спокойным. Они разошлись мирно, без скандала, но в душах остались огромные раны, не успевшие зажить за месяц. —Вы в порядке? — вдруг совсем рядом раздался участливый шёпот. Кошкина оторвалась от мыслей и поняла, что чуть не сбила с ног высоченного мужчину, который, судя по всему, был участником. Серо-золотой костюм, жёлтый монокль, рога… Козерог. Его не спутаешь. Лиза шумно вздохнула и, запустив пальцы под очки, вытерла слёзы. — Да, — она постаралась выдавить улыбку, но это вышло довольно кривовато, и поэтому девушка решила сказать правду. — Хотя ладно, нет. — Я могу вам помочь? — общаться с участниками за кулисами было строго запрещено, но этот мужчина, а скорее даже парень, чем-то вызывал располагал к себе. Хотелось вывалить ему сразу всё, но наша героиня лишь достаточно сдержано сказала: — Нет, но очень благодарна за такое предложение — и направилась дальше по коридору в сторону гримёрок — надо было поправить тушь со всем остальным макияжем, ведь сейчас лицо Кошкиной выглядело явно не очень. А вот то, что козерог довольно вежливый, ей понравилось. Наверняка он довольно неплохо поёт.       Наконец, началась съёмка. На сцену вышел монстрик, и Лизу просто передёрнуло от одной походки. О. Боже. Мой. Теперь она понимала, зачем её пригласили в жюри этого шоу. Организаторы, видимо, хотели, чтобы интерес публики подогревался взаимоотношениями бывших на этом проекте. Но вот только тогда, когда её сюда позвали, у них всё было ещё нормально, по крайней мере, для окружающих… — У меня есть версия, — коротко отозвалась девушка и, поправив очки, предположила. — И я думаю, что узнала этого человека по походке, которая до безумия мне знакома. Я думаю, что там может скрываться Лёша, — это слово было произнесено достаточно ностальгически, но немного с ядом в интонации. — Воробьёв.       Ну а после номера наша героиня лишний раз убедилась в своей версии. Этот человек может петь и так. — Что сказать, фальцет у участника просто отличный, — да, весь выпуск она старалась быть достаточно принципиальной, но здесь просто произошёл внутренний взрыв. — Но сейчас я отойду от сухой точки зрения и просто скажу вот что, — слёзы вновь подступали, но Кошкина знала, что на этот раз сдержит их. — Дорогой ты мой монстрик, я не меняю своей версии. И конкретно я знаю, что ты невероятно талантливый. И если это правда ты, то не ври… Скажи, мы с тобой близко знакомы? — А кто говорит? — сыронизировал голубой сеновал. Зал вежливо засмеялся, но он добавил. — А на самом деле, Лизавета, вы меня хорошо знаете. Я бы сказал, мы даже когда-то были очень проникновенные друзья, если вы понимаете, о чём я! — вот тут зрителей порвало от самой обыкновенной пошлой шутки. Да, похоже, клеймо «зайчика» уже готово настичь монстра.       Номера павлина и дракона Лиза она старалась не слишком критиковать, а просто отмечала сильные стороны и порой шутила надо разряжать обстановку, раз уж Батр не тянет! А когда пришло время выхода козерога, девушка просто выпала из реальности…       Ещё за кулисами она была тронута его участием, а уж то, как он подавал себя на сцене, заставляло нашу героиню буквально вжиматься в своё кресло и стараться успокоить бешеный стук сердца. Пара вопросов с подсказками мало что дали ей понять о личности этого рогатого рыцаря, а пение произвело невероятный эффект. Голос, сила, мощь, а главное — словно посвящение песни именно ей. Uptown girl, девочка с окраины, а её родной город находился прямо рядом с краем Свердловской области…

Uptown girl She's been living in her uptown world I bet she never had a back street guy I bet her mama never told her why…

— Я не посмею критиковать этот номер, — прошептала она после выступления. — И ещё отлично понимаю, что у жюри не должно быть любимчиков, но ваше выступление, козерог, поразило меня до глубины души, — тут Кошкина вздохнула и показала коллегам одним жестом, что пора садиться. —Для меня это, бесспорно, лучший номер выпуска. Версии у меня, конечно, есть, но вариант с Чумаковым, да простит меня Тимур, не считаю верным. Мне даже знаете кого напомнило? Актёра музыкального театра Ивана Ожогина! — Неплохая версия, — одобрительно кивнула Валерия. А Филипп… Филипп опять начал свои стандартные речи: — Я узнал тебя, сынок! Это Никита Пресняков!       Да, Киркоров выдал неплохую версию. Лиза пару раз участвовала с ним в проектах, изредка снималась в сериалах и кино, а значит — знала его очень неплохо. Приятный рыжий парень, достаточно скромный для такой известной семьи. И симпатичный. Этого у него не отнять. Девушка даже в какой-то момент поняла, что Никита ей нравится не как коллега, но тогда у неё была слишком крепкая любовь с Лёшей Воробьёвым, чтобы отвлекаться на странные недоромантические чувства к женатому мужчине. Это уже потом, когда у нашей героини начался разлад, длившийся больше года, она начала разбираться в своём странном отношении к Преснякову, а уже после расставания поняла один важный факт. Возможно это и было причиной такой реакции на козерога. Была в этом всём какая-то своя ирония. Вы спросите: «Какая?»

Вся ирония была в том, что в Ника Кошкина была по уши влюблена…

***

      Прошла неделя со съёмок первого выпуска. Этот материал уже показали по телевизору, и Лиза, как самый ответственный член жюри, пересмотрела его раз пять, составляя досье на участников и обзванивая тех кто может быть в масках. Чего уж там скрывать, она даже Воробьёву позвонила! Благо, они расстались мирно, и даже не думали блочить друг друга или как-нибудь показывать свою обиду друг на другу. Договорились не общаться без повода чтобы не ранить сильнее — это да, но сейчас-то он есть?       Девушка прекрасно помнила, как трясущимися руками набирала сообщение с вопросом: «Ты можешь говорить по телефону?» Она помнила, как сердце замерло в груди от короткого согласия и рингтона, после которого на экране высветилась надпись: «Твой сумасшедший краш💔». Ну и вопрос про маску без названия самого костюма… Да, Лёша не говорил прямым текстом, но намекнул нашей героине, что её версия «просто монстрическая». Это не просто совпадение, не так ли? Кошкина была в этом просто уверена.       Остальные маски её не так сильно интересовали. Хотя нет, был ещё козерог, переходящий своим выступлением все мыслимые и немыслимые границы. Лиза даже купила ему небольшой подарок для того, чтобы передать через ассистента. Правда он не знала, любит ли этот парень шоколад, но если там и впрямь Никита, то он будет в восторге. Ну и цветок, конечно же, выбранный по его предпочтениям — Девушка довольно улыбнулась, когда прошла за стол жюри. После короткого интервью ей передали порядок выступлений, который всегда предоставлялся жюри для понимания, кто будет в какой группе. Наша героиня быстро просмотрела него. Так, монстр в первой группе, а козя — в третьей. Ну а значит отдать подарок последнему можно будет только через пять-шесть часов. Долго.       Первых троих участников Кошкина критиковала. Ну а как быть иначе: мухомор вообще не постарался измениться, лео-Мари Краймбрери поёт своим голосом, а пончик — вообще непонятно что. Но когда на сцену вышел монстрик, Лиза загнала своё желание поругать подальше вместе со слезами. Этот артист для неё явно не чужой. Уж слишком сильно Лёшенька узнаваем по подсказкам, шуткам, голосу и жестам. Да, девушке всё ещё было больно видеть бывшего, к которому ещё осталось чувство привязанности, но зато он всё ещё холостой. Не нашёл себе ещё силиконовую блондинку-пустышку. — Монстрик, ты любишь Америку? — спросила наша героиня после номера. — Я там даже никогда не жил, о чём вы? — воскликнул участник, но от Кошкиной не укрылся жест рукой, который Воробьёв совершал именно тогда, когда говорил неправду. — Лёш, ты всегда делал это движение пальцами, когда врал мне, — усмехнулась она, стараясь не думать о его лжи в отношениях. Батр уже готов был пошутить про измену, но Лиза так посмотрела на него, что он понял и заткнулся. Оперу номер два монстр исполнил шикарно, и тогда девушка поняла одно. Леха ещё талантливее, чем казался ей во время отношений. Боже, какой же он все-таки крутой… Слёзы начали выступать на глазах нашей героини, но она вытерла их, отвернув лицо от камер. Нельзя плакать. Просто нельзя и всё. После выступления Кошкина сказала пару слов, но их она уже не помнила. В любом случае этот участник далеко пойдёт.       Остальные номера длились достаточно долго. Да, иногда Лиза критиковала, иногда хвалила, но ждала одного. Перерыва между второй и третьей группами участников. И вот он настал. Стоило прозвучать объявлению оператора, девушка пошла в свою гримёрку очень быстрыми шагами. Нужно успеть отдать своему ассистенту и по совместительству другу, Паше Бондареву коробку шоколадных конфет с цветком. — Я что, настолько тебе уже дорог, что ты даришь мне такие милые презенты? — он поднял брови и слегка тряхнул головой, чтобы его крашенная чёлка окончательно потеряла относительно приличный вид, который так долго достигался при помощи расчёски с лаком. — Это не тебе, а для того, чтобы ты выполнил одну мою просьбу, — пояснила наша героиня, сунув ему в руки коробку «Merci» с ярко-алой розой. — Передашь менеджеру козерога, сказав, что это от меня.       Да, судя по виду, Паша был неслабо удивлён, но выполнил просьбу. Кошкина поправила макияж и вышла из гримёрки за пятнадцать минут до продолжения съёмок. На этот раз она решила пойти длинной дорогой: через сцену. Всё это было только ради того, чтобы удостовериться: пришёл ли козерогу презент от неё или ещё нет?       Пришёл. Это Лиза поняла сразу, как только увидела за кулисами четыре маски. И если малыш пытался напоить всех из своей бутылочки, пчёлка одними жестами флиртовала с симпатичным парнем из балета, а осьминожка игралась со своими щупальцами, козерог держался чуть отстранённо, сжимая в руках розу, мгновенно узнанную девушкой. Это её подарок. Интересно, он и на сцену пойдёт с этим цветком?       Увидев нашу героиню, парень размашистыми шагами подошёл к ней и отрывисто кивнул, едва слышно проговорив: — Спасибо за ваш подарок, мне очень приятно, — после чего он чуть неуверенно протянул левую руку, и лишь тогда Кошкина поняла, что это не её роза. Это был чуть более тёмный цветок с таким сильным ароматом, что голову сносило от одного сладковатого запаха. — И вами я невероятно восторгаюсь. Я не знал, что вы хотите меня порадовать таким способом, честно. И решил вручить вам эту розу просто так. — Спасибо, — Лиза расплылась в улыбке: эта чуть неловкая фраза была такой милой, что хотелось просто растаять. — И да, можете общаться со мной на ты. Не думаю, что я старше вас! — Ну тогда и ко мне обращайся на ты, — в голосе козерога, наконец, проснулись безумно знакомые интонации Никиты Преснякова. И пусть девушке было совестно вот так обниматься с женатым мужчиной, она всё же позволила себе такую мелочь.       На этой радостной эмоции наша героиня и просидела номера малыша с пчелой, почти не критикуя. Слишком это впечатлило её. В конце-концов, эти артисты тоже ну очень хороши. Но всё забылось с выходом её уже пламенно любимого рогатого рыцаря. Пара вопросов, версия с Дмитрием Колдуном, отрицание её Киркоровым… Всё это было хорошо, но Кошкина хотела уже поскорей увидеть выступление. Подсказки лишь убедили её в версии с Никитой, ну а номер произвёл незабываемое впечатление…       Зимний сон. Простая песенка без особого смысла, которую пела Алсу в самом конце девяностых. Лиза не узнала её сразу, ведь горловое пение в начале не дало точного узнавания песни. Но исполнение даже первого куплета поразило её. Замечательный баритон. Слышно, что человек обычно не поёт им, но старается изо всех сил не дать зрителям узнать себя. И всё-таки девушка слышала Никиту Преснякова. И что за странное ощущение, что он поёт ей?..

В тот день, когда ты мне приснилась, ты все придумала сама, На землю тихо опустилась зима, зима, зима… Ты для меня не погасила свет в одиноком окне, Как жаль, что это все приснилось мне…

— Это просто разрыв, — призналась наша героиня, когда аплодисменты после номера чуть поутихли. — Потрясающе. Магическое расщепление вначале, этот приятный баритональный тембр, эмоциональная история, прожитая нашим участником… Козерог, вы снова покорили меня! Очень мощное выступление. Да, у нас это может говорить только Филипп, но вы мой фаворит! Очень хотелось бы спеть с вами в новогоднем выпуске, если, конечно, можно… — Лизонька, а что по поводу версий? — поинтересовался Киркоров. — Мне это кое-кого напомнило, но озвучу эту версию я не сегодня, — не растерялась Кошкина. — И если там тот, о ком я думаю, то этому моему коллеге по нескольким шоу и фильмам даже не не нужно думать о том, что без известных родственников он — никто. Этот человек талантлив сам по себе. И надеюсь, это имя я произнесу лишь в финале.       Да-да, Лиза уже выбрала для себя идеальный состав финалистов! Козерог, пчёлка, монстрик и малыш. Вот её личный золотой состав финала. Ну ладно, последнего ещё в крайнем случае девушка могла бы заменить на дракошу лично для себя. Ну а расположение мест ей не так важно. Главное, чтобы первое место занял её любимый рогатый рыцарь. На второе, так уж и быть, может претендовать в её мечтах монстрик. Воробьёв, всё-таки, замечательный вокалист и шоумен, а ещё и довольно симпатичный нашей героине бывший возлюбленный, правда, не до такой степени, как козя.

Эх, Кошкина, зачем ты так рано променяла своего бывшего на женатого парня?..

***

      Ещё неделя. Время летело быстро. Выпуск маски был засмотрен до дыр, досье на каждую версию было составлено, а все знакомые кандидаты опрошены. Порой Лизе казалось, что если с телевидением и кино что-то случится, то она может смело идти работать детективом.       Сегодня монстрик с козерогом были во второй группе участников. На этот раз девушка решила не покупать подарок своему фавориту, чтобы тот не думал, что она относится к нему как-то по-особенному. Хотя этот участник, безусловно, притягивал её внимание сильнее остальных.       Номера первой группы наша героиня и критиковала, и хвалила. Ну что поделать, если в ней одновременно выступали и замечательные малыш с дракошей, и довольно скучные павлин с пончиком? Анубис был шикарен как вокалист, но что-то в ней определённо отталкивало. Когда был перерыв между двумя группами, Кошкина сидела в гримёрке Тимура Родригеза, обсуждая все версии за два с небольшим выпуска вместе с хозяином гримёрки и Батрухой. Лишь за десять минут до продолжения съёмок они направились в сторону сцены, но если Родригез пошёл как все нормальные люди, то Батр с Лизой пошли по длинному — через сцену.       Стоило девушке увидеть за кулисами козерога, ей захотелось лишь одного: чтобы Тимур как можно скорее оставил её. Почему? Да потому, что этот рогатый рыцарь при одном лишь появлении нашей героини сразу выпрямился и повернул голову в её сторону, словно хотел что-то сказать. — У вас что, шуры-муры с козерогом? — поинтересовался Батрутдинов. — Просто он так на тебя смотрит даже сквозь эту маску! — Нет, наверное, хочет поздороваться хотя бы жестами, — отговорилась Кошкина, чувствуя, что ей становится слегка жарко. Неужели её особая трепетная любовь к этому участнику так заметна? — Ну ладно, здоровайтесь на здоровье, я вам не мешаю, — Батруха, конечно же, не поверил, но сделал вид, что ему плевать, и зашагал по сцене в зал размашистыми уверенными шагами. Видимо, на общение и засекреченность здесь всем плевать. — Здравствуй, Лизавета, — тут Лиза отвлеклась от мыслей о правилах и улыбнулась козерогу. Её никто так никогда не называл, но даже приятно. — Привет, — девушка не знала, какое прозвище дать этому участнику. Словно прочитав её мысли, парень тихо усмехнулся: — Вот только козлом меня не называй, я больше тащусь по кличке «рогалик»! — наша героиня засмеялась. Да, Никита — шутник от бога, даже покруче, чем Лёша! — А я тогда кто? — в их общение бесцеремонно вклинился монстрик. Он остановился настолько близко от Кошкиной, что у той возникло желание шагнуть в сторону. И эта рука, которая так ненавязчиво лежала на её плече… У Воробьёва что, остались свои виды на неё? — Голубой сеновал, — голос козерога из весёлого вмиг стал сухим. Похоже, ему тоже не слишком нравилось такое полу-хамство. А может он ревнует? Непонятно. — Понятно, — Лёха, похоже, не понимал, что он в этой компании явно третий лишний. Или понимал, но хотел поддразнить своего соперника по шоу? — А то, как ты назвал Лизу, ей по-любому понравилось, я слишком хорошо её знаю!       Ну монстр совсем не палится, что он Воробьёв! Именно так думала Лиза и во время того диалога, и во время стендапа, и во время подсказок, и во время выступления. «Я милого узнаю по походке», спетая под Лепса… Неплохо — Вы понимаете, как это иронично? — начал Родригез после номера. — Ещё в первом выпуске Лиза выдвинула ту версию, в которой мы уверены, узнав Лёшу Воробьёва по походке. И тут он такой… — А я милого узнаю по походке! — обработанный голос голубого сеновала звучал очень смешно. По крайней мере, девушка широко улыбнулась и, поправив очки, сказала: — Да, если там действительно он, то я снимаю шляпу. Никогда при мне он так не шутил!       Лео сегодня нашей героине не очень понравилась. Ну серьёзно, здесь должны маскироваться а не петь своим голосом! Ну правда, половине участников можно сказать это. Но не следующему…       На сцену вышел козерог. И как всегда его энергетика просто снесла голову окружающим. Члены жюри задали много вопросов, но получили мало внятных ответов. — А перед номером я хочу сказать вот что, — вдруг участник начал просто говорить, а не отвечать либо односложно, либо с юмором, но всё же держа образ. — Всю свою жизнь я жил с подавленными чувствами, ведь роботам не суждено любить. Но кое-что тёплое начало пробуждаться во мне после предыдущего выпуска. Меня тронуло то, что после второго же выступления я стал фаворитом у одного члена жюри, который мне нравится как человек, — услышав это, Кошкина растаяла. О боже, как приятно это слышать от любимого участника, а возможно даже от тайного возлюбленного… — И я хочу посвятить сегодня своё выступление вам, Елизавета.       Ну а песня окончательно покорила Лизу. Зная тот важный факт, что песни на первые пять недель участники записывают очень задолго до съёмок первого выпуска, становилось понятным то, что человек под этой маской явно был неравнодушен к девушке не неделю и не две. И теперь окончательно понятно, почему он назвал её Лизаветой за кулисами… Трогательно. И классно. Теперь наша героиня окончательно слышала Никиту Преснякова. И даже то, что её коллеги в самом начале очень громко поразились выбору композиции, а Тимур похлопал её по плечу с лёгкой усмешкой на губах, не могло помешать Кошкиной всей своей реакцией побуждать зрителей шутить про их с козерогом химию.

Ты ждёшь, Лизавета, от друга привета, Ты не спишь до рассвета, всё грустишь обо мне… Одержим победу, к тебе я приеду На горячем боевом коне…

— Что сказать, дорогой козерог, у меня шок, — начала Лиза после номера. К глазам опять готовы были подступить слёзы, но это были бы исключительно слёзы счастья. — Это было очень круто, душевно, по-настоящему… И если там действительно Никита, я позволю обратиться к нему, как к своему близкому другу. Что ж ты творишь, Ник?! Мне одновременно нравится то, как вы раз за разом покоряете зрительниц и меня вместе с ними, но Алёнка не будет против таких посвящений в прямом эфире? — Я не люблю «Алёнку», я больше по «Милке», — зал оценил эту шутку с игрой слов. Да, Никита хороший шутник.       Джокер, как и голосование, пролетели быстро. Перерыв был куда важнее девушке, ведь ей хотелось спокойно подумать о том, что же всё-таки значат их отношения с Никитой. Но делать ей это пришлось не одной…       Стоило нашей героине прийти к себе в гримёрку, выгнать оттуда Бондарева и начать уход в свои мысли, в дверь постучали. — Да-да, войдите, — она, конечно, слегка расстроилась, но старалась не показывать этого. Лёгкий скрип — и козерог проскользнул в небольшую комнатушку. Кошкина очень сильно удивилась. Она никак не ожидала гостя. — Извини, что пришёл не совсем вовремя, — чуть смущённо прошептал парень и осторожно присел на диван рядом с Лизой. — И я здесь ненадолго. Надеюсь, ты сохранишь эту встречу в тайне. — Конечно, мне и самой не хотелось бы платить штраф за нарушение правил! — хмыкнула девушка. Что-то ей подсказывало, что сейчас произойдёт нечто важное. — Тогда я должен сказать вот что, — казалось, этот рогатый рыцарь старался как можно лучше подобрать слова. — Это о наших с тобой взаимоотношениях. Ещё в первом выпуске ты спросила про жену. Да, она у меня есть, но вот какая штука. Мне очень стыдно признаться, но я её не люблю. А вот она… В общем, невзаимно с ней у нас, но я женился. Не мог оставить своего близкого человека без смысла жизни. — Теперь ясно, — пробормотала наша героиня, чувствуя, что горло пересыхает. Да, это сто процентов Никита. Он как-то рассказывал о своих сложных отношениях с Алёнкой, но тогда Кошкина не обратила на это внимания. А теперь это всплыло в её памяти. Неужели её странное увлечение Пресняковым не односторонне?.. — Ну а ты у меня вызываешь незабываемые чувства, — козерог очень медлил, и Кошкину от этого бросало то в жар, то в холод. — Я не скажу, кто я, но нас связывает не только «Маска». И нет, мы не любовники. Но я давно начал замечать за собой некое особое внимание к тебе, правда, тогда у тебя был Лёша. Когда мне предложили прийти сюда, я согласился без особого восторга: подкатывать к девушке в отношениях со сцены — не моё, а я бы не сдержался. Но, когда месяц назад вы расстались, я подумал, что у меня есть шанс, поэтому я обязан кое-что сейчас сделать…       Лиза часто-часто дышала от волнения. О. Боже. Мой. Неуж-то её тайная мечта действительно сейчас сбудется. Парень придвинулся к девушке и взял ладонь в свою руку. — Я знаю, что ты меня разгадала, — прошептал Никита. Его голос чуть подрагивал от волнения. Наша героиня улыбнулась и поправила съезжающие очки. — И догадываюсь, что ты тоже испытываешь ко мне нечто большее, чем дружеские чувства. Поэтому хочу предложить вот что. Мы можем начать встречаться здесь? Только здесь, я буду соблюдать формальную секретность.

Ну а что Кошкина могла ответить на такое предложение от любимого человека?..

***

      Лиза ждала «маски» с нетерпением. Она пересматривала все шесть вышедших выпусков, готовила версии, новые наряды… И многие уже заметили, что на съёмки девушка старается приодеться покруче, чем в первые три недели. Если раньше это были достаточно классические образы, то сейчас она вернулась к тому, что могла себе позволить лишь тогда, когда у них с Лёшей было все хорошо. Всё просто. Наша героиня по-настоящему взаимно влюбилась и вышла из состояния печали. Ей больше не хотелось плакать при упоминании Лёхи, как тогда, на первых неделях.       Кстати, о птичках. А вернее об одной, мужского пола, которая из семейства воробьиных. Человек, который почти точно был в маске монстрика, в перерывах закреплял записки на её двери. Кошкина была в замешательстве от этого факта: вроде одновременно и приятно читать абсолютно дружеские послания, но всё равно в этом было что-то такое… Странное. И буквально в каждой записке читалась мысль о желании вернуться к старому. Она не могла ему сказать о том, что уже нашла себе нового парня, поэтому, читая эти строки, не могла ничего поделать.       Но вернёмся к тому, что происходит сейчас. А именно зрительское голосование в последней группе. Лиза разглядывала участников на сцене, гадая, кто попадёт в номинацию. Дракон с достаточно скучным и монотонным выступлением, анубис, в очередной раз поющий иностранщину или умопомрачительный козерожка с классикой русского рока? По мнению зрителей, это должен был быть козерог! Странно. И несправедливо.       Как только объявили часовой перерыв, девушка быстро пошла за кулисы, но не к себе, а к козе. Они договорились встретиться после голосования в его гримёрке, а по виду её любимого участника было видно, что он никак не ожидал этой номинации, и сейчас его нужно выводить из шока. Быстро пробежав по коридорам, наша героиня, наконец, постучала в дверь, уже успевшую стать знакомой за три недели. — Войдите, — раздался довольно осторожный голос, и Кошкина проскользнула в гримёрку. — Ты как, рогалик? — поинтересовалась она, запирая дверь изнутри. — Не очень, — признался парень и заключил её в крепкие объятия. Лиза попыталась обвить его шею руками, но не дотянулась: слишком уж Никита высокий! Она и до Лёши-то нормально не доставала со своим ростом в полтора метра с кепкой, а козерог, бывший на сантиметров шесть выше Воробьёва, и вовсе оставался для девушки недосягаемой вышиной. — Я не дотягиваюсь, — прошептала наша героиня. — Извини, — чуть смущённо попросил прощения Пресняков и слегка присел, чуть разжав хватку. — Может, на диван? — Да, конечно, — улыбнулась Кошкина, обвив шею любимого руками. — Если хочешь, можешь даже донести!       Неловкость. Именно так можно было описать то, что испытывала Лиза, когда козерог осторожно подхватил её и понёс. Очень странно, смущающе и романтично. — Ты вся красная, — заметил Никита и придвинулся к девушке. — И это тебе знаешь как идёт… — Спасибо, — её губы дрогнули в несмелой улыбке. И чутьё в очередной раз подсказывало, что сейчас произойдёт что-то важное. — Боже, какая ты красивая! — парень повернул голову, разглядывая нашу героиню и заставляя её этим смущаться ещё сильнее. — Не могу оторваться, — тут он посмотрел на часы и достаточно заговорчески прошептал. — У нас ещё около получаса есть… — Я поняла намёк, — спокойно сказала Кошкина. Похоже, пора окончательно переступить их дружбу. — У тебя как вообще костюм устроен? — Штаны съёмные, — надо признаться, это было очень личное обсуждение того, как у них может произойти интимная связь. Лизе было немного неловко. — А как с этой красотищей? — Главное не помни юбку, а на топ с кожанкой плевать, — девушка старалась всё объяснить таким голосом, чтобы не выдать своё волнение. Тут она заметила чёрный шарф, который свисал с плеча козерога. Этот предмет одежды смотрелся, надо признаться, очень чужеродно. — Я всё правильно понимаю по поводу шарфика? — Ну да, — спустя пару секунд на глазах нашей героини уже был этот чёрный кусок ткани. Да, этот факт слегка пугал её, но то, что перед ней был Никита, успокаивало. Она всегда верила ему. Кошкина и сейчас ему верит. И не перестанет этого делать уже никогда…       Прошло секунд десять, и губы Лизы накрыли чужие, тёплые, слегка сладковатые и очень, очень приятные губы другого человека. Нежные руки осторожно оглаживали талию, а после они очень осторожно сняли кожаную куртку, а после — и топ. Крышесносящие прикосновения во всех мыслимых и немыслимых местах, забавные попытки девушки вслепую попасть в лицо её любимого рогатого рыцаря, убраная в сторону юбка, стоны, утопленные в поцелуях… Всё это было важно, но больше всего нашей героини запомнилось одно.

Несколько рыжих кудряшек, которые прилипли к ней…

***

      Ещё неделя. Сегодня, как и завтра, должны были быть съёмки. Все выпуски просмотрены, версии придуманы, а достаточно короткое сообщение, пришедшее от Никиты Преснякова было зачитано Лизой до дыр.       «Привет, Лизавета. Я думаю, ты поняла, зачем я пишу. Не могла бы ты подъехать на съёмки восьмого выпуска кое-какого шоу чуть пораньше? Хотел бы сделать сюрприз)». Очень простое предложение, но перед тем, как выразить своё согласие в ответе, девушка долго бегала по комнатам и радостно визжала, что вовсе не было похоже на её обычное поведение.       Но вернёмся к происходящему сейчас. Наша героиня приехала ровно за час до того времени, к которому приезжали все члены жюри. Сейчас она быстро пробежалась по коридору и, найдя нужную дверь, вошла в неё. — Ты вовремя, — кивнул ей козерог вместо приветствия и, чуть наклонившись, обнял. Кошкина мысленно усмехнулась: не будет такой неловкости, как в тот раз! — Пойдём, я покажу тебе кое-что необычное.       Заинтриговал. Этим словом можно было обозначить абсолютно все чувства Лизы в тот момент, когда она, сгорая от любопытства, шла за ним. Потихоньку коридоры, принадлежавшие компании Wеit media, сменялись на декорации к фильмам, которые снимали в главкино. В конце концов, Никита привёл её в удивительнейший павильон, который почему-то не был заперт…       Тёмное небо притягивало взгляд. Яркие золотистые пятна, которые делали под звёздочки, светились и словно подмигивали. А внизу… Скамейки, изображающие парк. — В настоящий парк мы не пойдём, поэтому можем посидеть здесь, — голос Преснякова был чуть неуверенным. Казалось, он слегка стеснялся того, что привёл девушку на свидание в такое не совсем яркое и красочное место. — Мне здесь очень нравится, — наша героиня опустилась на одну из скамеек, и парень, сев рядом, приобнял её за плечи и достал словно из ниоткуда рыжую розу. — Этот цветок я хочу вручить тебе… Ну сама догадываешься, почему, — усмехнулся козерог и вложил его в руку Кошкиной.       Они так и сидели вместе около часа, после чего разошлись по местам. И всю съёмку Тимур Родригез немного странно посмотривал на коллегу из-за розы в её светлых волосах, но молчал. Да, возможно он догадывался, но не считал нужным заострять внимание на этом.

Это было лучшее время для них…

***

      Этот момент настал. Две маски-фаворита на финальном голосовании. Неделю назад ушёл пончик, поэтому жалко было уже всех. Но Лиза не понимала, как её коллеги могли оставить в конце мухомора и козерожку, чёрт побери?! — Я буду краткой, — начала она, когда дошла очередь голосовать. — Оба артиста мне невероятно симпатичны, но лично я хочу поддержать того, в чью поддержку было больше зрительских голосов. Поэтому, мухоморчик, снимай маску!       Два-два. Всё решает Тимур Родригез. И то, что он сказал, ранило девушку в самое сердце. Как можно выгнать фаворита, любимчик зрителей и просто красавчика козю?! Из глаз нашей героини потекли слёзы. Раньше бы его никто и не подумал отправлять в номинацию.

Где лучшее из времён? Кажется что оно Только не здесь, не рядом…

— Я жду от каждого из членов жюри лишь одно имя. Начнём с Лизы, — Слава, ну зачем? Это имя Кошкиной произносить просто невозможно сложно: если она это сделает, то окончательно для себя откажется от отношений с ним…

Мне лучшее из имён Трудно произнести, Трудно, но очень надо…

      Лиза всё-таки выдавила из себя абсолютно верную версию и теперь вместе со всеми кричала: «Маску!», стараясь делать это как можно более искренне.       Целый час ушёл на то, чтобы снять финал и пофоткать Никиту в этом костюме. И когда пришла очередь девушки позировать с ним, она едва слышно прошептала: — Зайди ко мне, пожалуйста… — Я тут, — позже ответил он, сидя в одном из кресел. — Ты чего-то хотела, Лизавета?       И вот как ему объяснить, что больше он не сможет так назвать нашу героиню, что ему придётся вернуться к отношениям с нелюбимой, что ей придётся погрузиться в работу и забыть об этом романе, который оказался слишком сильным? Но это судьба. У каждого она своя.

И я не могу принять Эту свою судьбу, Если она с твоей не схожа…

— Нам нужно расстаться, — отбречённо сказала Кошкина и громко всхлипнула. — Но зачем? — казалось, Ник не был готов к такому повороту. — Мы можем точно так же встречаться, но в тайне… — Я не хочу измен, — дурочка, а до этого у вас что было? Разве он не изменял жене вместе с тобой? — До этого ты был для меня козерогом. И да, я давно любила тебя. Больше года уж точно. Но теперь я не могу быть с тобой, ведь знаю, что жена тебя любит до безумия.

И я не хочу отнять Сердце твоё у тех, Кто без тебя уже не сможет…

      В тот день эти двое разошлись. Очень нелепо, надо признаться. Зря Родригез выгнал козерога именно сегодня, ведь узнай бы его Лиза получше, она бы возможно и осталась с ним. А так это закончилось, как самый лучший сон с самым грустным концом…

Я знаю только лучшее в тебе, Мне от любви не страшно задохнуться. Мы наяву живём, а не во сне, А я всё не могу никак проснуться…

А ведь Кошкина всё ещё немного любит Воробьёва…

***

      Предфинальный выпуск сняли на следующий день после первого полуфинала. Надо признаться, Лёша неслабо волновался. В тот раз его спасли зрители, а сейчас голосует исключительно жюри. Он вообще не понимал, почему зал скандировал имя козерога, а большинство всё равно проголосовало за его монстра. Но факт есть факт. Сегодня парня провело дальше жюри, а значит он продолжит петь, шутить и подкатывать к бывшей и в финале…       Почему он до сих пор любит Лизу? Наш герой понятия не имел. Он был дурак, когда начал изменять ей и ссориться каждые несколько недель. И лишь после расставания Воробьёв понял, что чувства не остыли и не остынут. Его очень расстроил тот факт, что его любимая начала встречаться с козерогом. Ох уж этот молодой симпатичный рыжий красавчик Никита Пресняков… Лёха завидовал ему. Но, увидев слёзы в глазах Лизы во время перерыва, он понял, что этот её «рогалик», или, как он называл Преснякова мысленно, «козёл» бросил её. Или она его. Неважно. Но Лёша понимал, что у него есть шанс.       И вот парень уже зовёт её на встречу в парк. Он всегда смотрит прогноз погоды и знает, что будет дождь, поэтому берёт с собой зонт. Скоро они встретятся…       И вот наш герой стоит по одну сторону дороги, а по другую на одном месте топчется Лиза. Капли воды намочили её светлые волосы, как и лицо, поэтому было непонятно, плачет ли она или нет. Воробьёв улыбнулся и чуть потряс зонтом, словно говоря: «Иди ко мне!» Кошкина улыбнулась ему в ответ и побежала через дорогу по пешеходному переходу. Ничего не предвещало беды…

***

      Никита гулял по своему любимому парку. Дождь намочил его кудри, лицо и куртку, но ему было плевать. Да, парень мог надеть капюшон, но эти капли с неба как нельзя лучше отражали его состояние. Ну и под ними не видно редких слёз…       Нику разбили сердце. Он действительно очень давно любил Лизу, но каждый раз, когда до маски хотел даже просто подумать об этом, одёргивал себя из-за того, что у Лизы уже есть почти что муж. Да и сам Пресняков не свободен, пусть и не испытывает чувств к жене. Поэтому ему остаётся включить наушники и идти дальше, подпевая Земфире в них.       Тут Никита увидел то, что заставило его сердце забиться сильнее, заглушая «Ариведерчи» в наушниках. Его любимая Лиза. Она стояла с одной стороны дороги, а с другой… Воробьёв. Парень узнал его сразу. Он не испытывал к Лёше ненависти или других негативных чувств, но то, как Кошкина бежала к нему по скользкому асфальту, разбивало сердце окончательно. Но тут Ник обратил внимание на чёрный внедорожник, который ехал со всей скорости по той самой дороге. Не к добру это…

***

      Лиза бежала через дорогу к тому человеку, кто и сейчас любил её. Лёша несмотря на то, что она успела после расставания с ним замутить с козерогом, отнёсся к этому нормально. В том предложении погулять девушка прочла, что Воробьёв хочет вернуть их отношения к тем, которые были пару лет назад. И наша героиня понимала, что до сих пор не остыла от тех их чувств. Так что почему бы и не попробовать снова?       Но Кошкина не успела добежать до него. На середине дороги она поскользнулась и, чуть не упав, остановилась, чтобы немного перевести дыхание. Это и стало роковой ошибкой…       Визг тормозов. Сильный удар. Лиза взвизгнула, когда боль пронзила её тело, и начала падать. И за секунду до самого страшного мгновения девушка успела подумать лишь об одном. Наша героиня усмехнулась, когда вспомнила, как чуть не утопила машину Батрухи. Да, странно думать об этом перед смертью, но Кошкина никогда не считала себя обычным адекватным человеком. Прошёл один миг — и удар всем телом о твёрдую землю.       Лиза больше ничего не думает.       Лиза больше ничего не чувствует.       Лизе больше не страшно.       Лизе не больно

***

      Завтра финал шоу «Маска». Крокус сити-холл, грандиозный концерт и снятие всех масок. Всё это хорошо, но Никита даже не придёт в зал. Он будет сидеть с той, кого почти потерял…       Лиза в коме. Она не откликается ни на что, а просто лежит под ИВЛ. Парень смотрел много фильмов про это, но не думал, что простых разговоров хватит для того, чтобы девушка очнулась. Должно произойти чудо. И Ник даже знал, какое событие могло бы стать искуплением за это… — Ну и зачем мы тут сидим вместе? — с холодом в голосе поинтересовался Воробьёв. Они сидели на стульях около кушетки. — Ты вообще смотрел фильмы про то, как люди в них попадали в кому? — поинтересовался Пресняков и продолжил после кивка. — Ты знаешь, что Лиза нас с тобой слышит? И возможно её мозг откликнулся бы на примирение двух её самых любимых людей? — Что за дичь ты несёшь, — вздохнул Алексей и отвернулся. Никита решил прибегнуть к ещё одному аргументу: — Просто понимаешь, ты мне не враг. Подумаешь, влюблены в одну девушку, такое бывает! И мне не так даже важно, с кем из нас она захочет остаться. Со мной — разведусь, с тобой — останусь другом. Но мы не должны ссориться… — Ну допустим, мы помиримся, но чем это поможет? — Воробьёв не верил, но при этом вёл себя уже не так отстранённо. — Можем вместе поговорить с ней, — пожал плечами Ник. — Или даже спеть что-то в настроение… — Погоди, я когда вчера приходил, гитару принёс и оставил! — похоже, Лёха загорелся этой идеей. Он достал из-под кушетки и, зажав пару струн, начал играть. Пресняков узнал эту песню: — Ты что, тоже Земфиру слушаешь? — кивок. Тогда Никита тихо запел, почти даже заговорил:

Пожалуйста, не умирай Или мне придется тоже. Ты, конечно, сразу в рай, А я не думаю, что тоже…

      Лёша изумлённо поднял брови, но продолжил играть. Припев они постарались спеть в унисон, но был небольшой рассинхрон в тональности:

Хочешь сладких апельсинов? Хочешь вслух рассказов длинных? Хочешь, я взорву все звёзды Что мешают спать?

      Воробьёв разошёлся и начал солировать. Его глаза слегка увлажнились, ведь эти слова его трогали до глубины души:

Пожалуйста, только живи! Ты же видишь: я живу тобою. Моей огромной любви Хватит нам двоим с головою!

      Да уж, дикость: горланить с соперником по сердцу одной и той же девушки песню Земфиры под гитарку. Но Лёха с Ником не считали себя шаблонными людьми. Они хотели утереть слёзы. Им было просто невероятно грустно от того, что они пели:

Хочешь в море с парусами? Хочешь музык новых самых? Хочешь, я убью соседей, Что мешают спать? Хочешь солнце вместо лампы? Хочешь за окошком Альпы? Хочешь, я отдам все песни? Про тебя отдам все песни, я…

— Пожалуйста, не умирай, — в унисон прошептали Никита с Лёшей. Последний отложил гитару. Они всматривались в лицо Лизы. И тут произошло самое неожиданное: она открыла глаза и мягко улыбнулась…

Мораль этой истории такова. Если случилось что-то серьёзное, то нельзя начинать выяснять отношения друг с другом. Лучше попробовать примириться. Вдруг произойдёт чудо?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.