ID работы: 1203831

Очнитесь.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенью к нам в душу забирается червь, что пожирает все прекрасное и оставляет лишь отвратительное, грустное. Все вокруг кажется каким-то серым, мрачным, в то время, как природа наоборот приобретает яркие оттенки. Пусть небо бывает затянуто тучами, но зато солнце светит еще ярче, чем обычно. Листья поглощают лучики, становятся рыжими, желтыми, бурыми и, кружась, падают с деревьев. Ветер подхватывает их и несет куда-то в неизвестность. Скорее всего, он забирает их в место, где все яркое, красивое, в место, где грусть неуместна, но нам, увы, не попасть туда. А нужно ли? Все равно люди разучились видеть прекрасное, они помогают осеннему червяку пожирать себя изнутри, они сами съедают свою душу. Вместо того, чтобы забыть о плохом, погружаются в свои проблемы, думают о них все чаще. Забывая о простых земных радостях, пытаются пережить очередной день. Ноют о том, что им надоела работа, наскучили серые будни, летом жалуются на жаркую погоду, зимой на холодную, ненавидят свои веснушки, родинку на носу, черт возьми! Им все не нравится. Смени работу или же отправься в отпуск, раскрась свои дни, путешествуй, заведи новые знакомства, в жару отправься на пляж, в холод завернись в одеяло с кружкой горячего чая и прочти любимую книгу, а веснушки - это же так прекрасно! Ну почему вы не можете посмотреть на все с другой стороны? Жизнь заиграет новыми красками, вы поймете, что не нужно никуда лететь с ветром, вы уже в этой неизвестности! Но нет. Вы не живете, да и не хотите жить. Вы просто существуете. Очнитесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.