ID работы: 12038340

Одно мгновение навечно

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир преобразился.       Отныне введено новое правило: все события, произошедшие более чем сутки назад, забываются и никого не волнует, что таким образом вся жизнь стирается в одно мгновение. Всё что ты знал, воспоминания о любви и о тех кто тебе дорог в одно мгновение обращаются в пыль.       Но неужели всё действительно так плохо?       Да, в этом нововведении определённо мало хорошего, но может, оно всё же есть? Может, ещё не всё потеряно?       Вот они, сидят бок о бок, любуясь на закат. Двое, ранее заклятые враги, сидят бок о бок и разговаривают о всякой ерунде, обсуждая новое правило этого мира. Завтра они даже не вспомнят о своей встрече, об этом разговоре, но они обязательно будут помнить об этом чёртовом правиле. Казалось бы, это правило призывает проживать каждый день как последний, жить так как тебе нравится, но в то же время ты всегда думаешь, что останешься без воспоминаний об этом. Как же это всё-таки… Жестоко и даже по своему иронично.       — Валтор, — вдруг тихо окликнула мужчину рыжеволосая девушка.       — Да?       — Совсем скоро уже полночь, — напомнила она о всем известном и без неё факте. — Мы ведь… Снова всё забудем… — Блум грустно отвела лазурные глаза цвета ясного неба и понурила голову.       В ответ ей мужчина лишь вздохнул, прекрасно понимая, что рыжеволосая фея огня права. Валтор обратил свой взор к темнеющему небу, на котором уже начали проявляться звёзды.       Одна из звёзд будто в ответ на его взгляд так же печально блеснула, отражаясь в его сознании и мага будто осенило.       Русоволосый мужчина прикрыл глаза и сосредоточился на магических потоках вокруг него. Вскоре в его руках появилось два аккуратных украшения на руку — тёмный и светлый Дракон.       — Вот, возьми это, — протянул маг девушке светлое ожерелье. — Даже если мы забудем об этой встрече, у нас всегда будет воспоминание о ней на наших руках. Даже если мы не будем помнить кто подарил нам эти браслеты, — легонько поднял уголки губ Валтор и взял Блум за руку в поддерживающем жесте. — Мы всегда будем рядом друг с другом.       Блум тоже выдавила из себя лёгкую улыбку, заглянув в глаза мага.       — Да. Разделим это одно мгновение навечно.       — Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.