ID работы: 12038351

Исчезновение

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваза уже разбита. Острые осколки разлетелись на миллионы неотёсанных и уродливых треугольников. Шагая босиком по раскалённой скрипящей тропе, оставляя вязкий багровый след, направляюсь в неизведанную и густую тьму. Свечи сгорели. Спички закончились. След прекратился. Рокочущий, как гром, дикий крик растерзанной души оглушил тишину. Белые, как соль, и холодные, как лёд, руки извилистыми линиями тянутся к солнцу, пытаясь ухватить его за ускользающий золотистый хвост. Это иллюзия. Это сон. День за днём солнце поднимается и опускается за горизонт, нагоняя рутинную тоску. Люди суетливо бегают и невежественно хохочут под лениво проплывающими облаками. На их лицах тысячи лицемерных масок. В глазах - ничего, кроме пустоты. Пустота засасывает тебя, как водоворот, и выплёвывает наружу обессиленного и обиженного, обиженного своей наивностью и глупостью. Взамен за своё любопытство ты получаешь трофей в виде ножа в сердце, который навсегда оставляет незаживающую рану в твоей душе, оскверняя её девственную простоту. Крупные капли дождя разбиваются о сырой асфальт. Серые безмятежные волны создают едва заметную рябь на серебристой глади. Уличные фонари, как обычно, освещают своим ласковым оранжевым светом всю мостовую. Кажется или только что здесь промелькнула чья-то неизвестная черная фигура. Мгновенье. Фигура исчезла, по-видимому, приняв бескомпромиссное смирение. Серебристая гладь всё так же рябит. Дождь всё так же роняет свои слёзы на тлеющую землю. Люди всё так же мелькают, сменяя друг друга, как муравьи. Нет ничего абсолютного, мой друг, нет ничего абсолютного. Всё рано или поздно достигает своего предела. Предел непостижим, наверное, лишь бесконечному небу, собственно, по самому определению. А бушующий океан уже расплескивает мою тоску и убивает мои надежды, ударяясь об острые скалы около острова невезения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.