Чёрные взгляды на жизнь
29 июня 2022 г., 09:54
Антон подписал Арсению выписку. Больше его уже не задержать. По венам Антона хоть и не течёт кислород, но Антону жутко не хватает воздуха. Ему будет не хватать громкого смеха друга, их бесед о мире и в целом.
— Ты чего? Я не на долго. Ну, в смысле, я так то глав врач тут, не забыл? А то раскис тут. — напомнил Арсений, когда увидел понурого Антона.
Если Антон и хотел чего-то, то только этого. Арсений пожал парню руку и пошёл по тёмному коридору, домой.
Жизнь потрепала Антона, но вот она даёт ему ещё шанс! Антон не может себе позволить его упустить. Это шанс, на вес золота! Ирина всё делает вид, что ничего не замечает. Только иногда она поджимает губки в явной обиде. Белый халат её хорошо выглажен, а косметики на лице столько, что никому и в голову не придёт о том, что это, обиженный на жизнь вампир.
Арсений вернулся, и Ирина кидает на него мрачные взгляды. Но Арсений не замечает, ну или не хочет замечать.
— Предлагаю напиться сегодня! Не знаю, пьёте ли вы алкоголь… — начал было Арсений.
— Конечно пьём, очень даже любим. — улыбнулся Антон.
— Прекрасно! Тогда, я вас жду! Адрес пришлю смской!
Романтично? не, не тянет. Тогда это просто визит.
— Слишком хорошо…
— Что? — спросила, не услышавшая Ирина.
— Говорю, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Тишина. Ирина то-ли злится то-ли нет.
Антон уже улетел в мир мечтаний, никто его сейчас не волнует.
Вечер. Ирина и Антон пришли к Армению. На Ирине красивое платье, которое обтягивает фигуру, а на Антон просто жёлтая футболка и яркие домашние штаны.
— О, Шастун, ты опять в своих цацках? — по доброму спросил Арсений.
— Привычка с прошлой жизни. — отмахнулся Антон.
— Если честно, то я и раньше подозревал, что с вами что-то не так. Но то, что ты мне сказал, было очень непредсказуемо. Но я рад, что вы мне доверяете. — говорил Арсений вытаские бокалы и напитки.
Шторка резко дернулась из-за ветра за открытым окном и смахнулась прямо на лицо хозяина дома.
Тишина и лёгкий смех. Даже Ирина не удержалась. Арс смахнул штору и потёр руки об щеки.
— Холодно. — объяснил он.
А Антону было тепло. Впервые в жизни. Хоть где-то. Хоть с кем-то.
— Итак, с чего начнём? Белое вино, водка, пиво? — резво спросил Арс, расставляя напитки на столе.
— Эх, был бы здесь эль… — томно вздохнула Ирина.
— Вы пили эль?! — восторженно спросил мужчина.
— Ага, знаешь, как вкусно и кисло, крепкр к тому же. — заговорчески плела Ирина, не замечая, что они с Арсом завезали вполне долгий разговор.
Вскоре они перешли в гостиную, крикнув Антону, чтоб он не тормозил и шёл быстрее.
— Ну, всё. Спелись! — с ноткой радости сказал Антон самому себе.
— Эх, я всё-таки уже не юноша, а бегаю за людьми. Когда-нибудь мне это всё откликнется! — пробормотал Антон и поплелся за друзьями.