ID работы: 12038451

Идея фикс

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день пролетел незаметно. Словно его и не было в календаре. Хоть и миллион всяких мыслей, но они пустые. Хоть и сотни переживаний, но они мимолётны. Десяток хрустальных капель со щек покрасневших испарились, оставив за собой горький след. Лишь одна навязчивая идея привязалась ко мне удушливой петлёй, и как гадюка, сжимает её всё крепче. Я задыхаюсь и не могу набрать достаточно воздуха, чтобы сделать вдох. Словно лёгкие из свинца. Ноги в стальных цепях сомнения, а руки совершают какие-то рутинные манипуляции. Глаза скрываются от яркого света. Губы просят тепла. А мне как-то все равно. Лишь одна навязчивая идея не даёт мне покоя, и суть её в том: "Когда же я переступлю за порог?" А на улице оказался холодный дождь. Ветер ледяными ладонями обнимал меня горячее, чем ты в последние минут десять. Темнеет. А когда стрелка была на шести тридцати, мы ещё кружились с тобой в пламенном танце. Загорелся зелёный и проезжающие мимо автомобили, как залп миллионов вражеских ружей, пронеслись вихрем мимо меня, оглушая своим механическим рёвом. Я стараюсь думать, что мне всё равно, и почти ничего существенно не изменилось. Однако жаль, что пара часов, которым суждено было стать бесконечными; как гепарды, гонящиеся за антилопой, умчались в бескрайние и недосягаемые нам с тобою дали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.