ID работы: 12038455

Этот странный мир

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Я ничего не слышу. Хотя до этого я могла услышать шум машин, шелест деревьев, ворчание прохожих, но все эти звуки пропали. Испарились. Пустота. Вокруг меня ничего нет, но как же так? Куда делись проезжающие машины, здания, деревья и так ненавистные мне люди? Я ничего не понимаю. Всё ведь было нормально или нет? Мысли смешались в одну. Казалось, что проходит вечность. Я не чувствую рук и ног. -Ты в порядке? -Да. -Паймон так испугалась, когда ты прыгнула за борт. Не делай больше так. Голоса. Они размыты. Значит я жива или это предсмертный бред? Зрение постепенно стало восстанавливаться, цветные пятна формировались в людей. -Ты как?- спросил летающий ребёнок с белыми волосами под каре и тёмно-фиолетовыми глазами. Одет он в белый джемпер с длинными рукавами и тёмно-синий плащ, на котором переливались звёзды. В волосах у него была заколка в форме звезды тёмно-синего цвета и корона из розового золота, которая парит над головой ребёнка. Стоп. Дети ведь не умеют летать. -Где я. - голос такой хриплый, будто не мой. -Сейчас ты находишься на Алькорне, дорогая. Повернув голову на источник звука я увидела девушку с длинными каштановыми волосами, часть которых собрана в пучок и заколота шпилькой, украшенной голубой кисточкой. Правый глаз красного оттенка, а на левом была повязка. Девушка одета в боди тёмно-коричневого цвета, юбку красного оттенка с завышенной талией, высокими разрезами и накидку (того же оттенка, что и юбка) с меховым воротником, скреплённую у шеи золотой цепочкой. -Я Бэй Доу - капитан Южного Креста. - бодро сказала каштановолосая. -А я Паймон! - прозвучал звонкий голосок ребёнка..... Или это не ребёнок? -А это Люмин. - ребёнок, назвавший себя Паймон, показал на блондинку с короткими волосами и длинными прядями до плеч. Глаза были красивого золотого цвета. На блондинке одето белое платье без рукавов и длинный белый шарф с голубыми узорами. На руках были чёрные длинные перчатки, закрывающие один палец и светлые наручни. На волосах были белые цветы похожие на лилии и белые перья с голубым градиентом на концах. Люмин была мокрая с ног до головы, собственно как и я. Ничего не понимаю. Как я здесь оказалась? Что со мной произошло? -Люмин прыгнула за тобой в море. - начал пояснять Паймон. Я посмотрела на блондинку с благодарностью. -Если бы не Паймон, я бы тебя не заметила. - наконец подала голос златоглазая. -Как ты оказалась в море? - задал вопрос беловолосый ребёнок. Я молчу. Эх если б я сама знала ответ на этот вопрос. Из раздумий меня вывел голос капитана. -Давайте пройдём внутрь корабля, а то я не хочу, чтобы вы заболели. - с улыбкой проговорила Бэй Доу. Всё согласились с этой идеей. Был поздний вечер. Палубу корабля обдувал ветер, как я поняла, он был холодный. Люмин уже дрожала от холода. Попытка встать не увенчались успехом, мои ноги подкосились. Я бы уже целовала пол если бы не парень, который поймал меня. -Спасибо.- голос почти перестал хрипеть. -Кадзуха. - представился парень невысокого роста, с волосами платиново-светлого цвета, за исключением оранжево-красной пряди справа. Средней длины волосы расстрёпаны, некоторые из них собраны в конский хвост. Глаза красного цвета с жёлтым оттенком, похожи на кленовые листья. Одет парень в серое кимоно и чёрное пальто хаори. Половина пальто надета на его левую руку, другая половина находится за его талией и закреплена ремнём. На его шее покоится чёрный шарф с золотыми вставками и косой пояс, который проходит под его правой рукой и перекинуть через левое плечо. Весь его наряд был усыпан кленовыми листьями. -Мизуки.- решила я представиться парню. -Лунный свет, прозрачный, чистый, освещает путь во тьме... - Кадзуха замок, на его лице появилась лёгкая улыбка. Парень помог мне дойти. Внутри корабль оказался выполнен в достаточно тёмных тонах. В комнате стоял небольшой прямоугольный столик из тёмного дерева, несколько стульев, кресло, с бордовой мягкой спинкой. Так же в комнате был камин тёмного цвета. Меня и Люмин усадили напротив камина и дали чай. -И так, как тебя зовут?- задала мне вопрос Бэй Доу. -Мизуки. - хрип окончательно ушёл. -Хорошо.- задумчиво ответила каштановолосая - Как ты оказалась в открытом море, Мизуки? - спросила Бэй Доу. Снова этот вопрос. И что мне ей ответить? Сказать, что я шла по улице и вдруг оказалась в море? Или придумать легенду о том, что я попала в кораблекрушение? Не думаю что врать будет хорошей идеей. Я ведь даже не знаю в какой стране нахожусь. -Я не знаю. - тихим, спокойным тоном сказала я. -Как же так? - воскликнул летающий ребёнок. -Ты из Инадзумы? - неожиданно спросил капитан. -Что такое Инадзума? - не понимающе ответила я. Похоже мой вопрос поставил их в тупик. -Инадзума - это один из семи городов в Тейвате- начал пояснять Паймон - им правит Электро Архонт, по другому его называют Архонт Вечности. Сейчас Инадзума закрыта, но мы с Люмин направляем туда. - закончил свой рассказ ребёнок. Как я поняла Тейват - это их мир, но что такое Архонт? Увидев моё задумчиво лицо Паймон продолжил рассказ. -Архонты - это боги. Сейчас существует семь архонтов, каждый из них может управлять одним элементом, например Электро Архонт управляет электро стихией, так же человек может получить милость богов, то есть глаз бога. Вот у Бэй Доу электро глаз бога, а у Кадзухи анемо. - деловито рассказывал Паймон. Пусть географию я в школе не очень любила, но точно помню, что нету города Инадзума. Как же меня угораздило попасть в другой мир? Может мне поможет так называемый Электро Архонт. -Хотя странно, что путешественница может управлять элементом без глаза бога. - спокойно сказал красноглазый. Это он про Люмин? Я перевела взгляд на блондинку. Может она тоже из другого мира. -Люмин, зачем ты плывёшь в Инадзуму? - я нарушила тишину. -Она ищет своего брата. - сказал за девушку Паймон. Получив ответ на свой вопрос я перевела взгляд на камин. Огонь завораживает, треск брёвен, приятный слуху. Я бы могла смотреть на него вечность, но надо было что-то решать, пока меня не вышвырнули за борт. -Люмин, могу ли я пойти с тобой к Электро Архонту? Возможно он знает ответ на мой вопрос. - последнее предложение прозвучало довольно тихо,но блондинка услышала его. -Паймон ты не против? - спросила блондинка у летающего ребёнка. -Паймон будет рада новому другу! - энергично начала соглашаться Паймон. Значит она девочка. И почему она говорит о себе в третьем лице? Что-то мне подсказывает лучше не задавать такой вопрос. Главное, что они согласились взять меня с собой. Бэй Доу допив что-то из своей кружки встала из-за стола. -Завтра мы должны приплыть в Инадзуму - весело проговорила каштановолосая - а пока нам всем лучше выспаться. Похоже в кружке был алкоголь. -Кадзуха, покажешь Мизуки комнату? - проговорила Бэй Доу. -Да капитан. - спокойно ответил парень. Вроде бы Бэй Доу задала вопрос, но Кадзуха воспринял это как приказ капитана. Пожелав спокойной ночи мы с красноглазым вышли из комнаты, а Паймон, Люмин и Бэй Доу остались что-то обсуждать. Шли мы с Кадзухой не долго. Остановившись у одной из дверей, мы пожелали друг другу спокойной ночи и парень ушёл в другую комнату. Она находилась через две комнаты от моей. Зайдя в помещение я увидела комнату выполненную в тех же тонах, что и гостиная. В комнате находился небольшой шкаф из тёмного дерева, тумбочка и кровать были сделаны из того же материала. Уложив свою тушку на кровать, я провалилась царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.