ID работы: 12038587

Тот, кто зажигает фонари

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. "Ссора"

Настройки текста
Примечания:
Это был самый обычный весенний вечер. В воздухе витал приятный аромат только-только распустившихся цветов. Где-то высоко над берёзами кружили майские жуки. В огромном двухэтажном доме уже горел свет. Из распахнутых настежь окон доносились голоса. Мальчик лет десяти сидел за столом в своей комнате. Перед ним лежала ненавистная всеми школьниками книга, на обложке которой яркими буквами было написано "Математика". Парнишка во всю размышлял о том, зачем в последние учебные дни вообще делать домашку? Всё оценки выставлены, четверть закрыта, ВПР сданы. Смысл вообще что-то делать? Тут с улицы он услышал знакомый шум мотора. Мальчик залез на стол и уставился в окно на подъезжающую к дому машину. "Дядя Линч! " кричал он и махал руками, надеясь поприветствовать родственника быстрее своей мамы, с которой успел поругаться часом ранее. Дверь открылась и из автомобиля вышли двое парней с рюкзаками. Наконец заметив дотошного племянника, мужчина помахал ему в ответ и крикнул, чтобы тот слез с окна. Мальчик послушно выполнил просьбу своего дяди и со всех ног рванул вниз по лестнице встречать своих гостей. -Лукас, Лили, привет! -парень вошёл в прихожую скинув рюкзак на тумбочку в углу комнаты. -Дядя Линч, Дядя Джон! Наконец-то вы приехали! Пойдём гулять сегодня? - Лукас, уймись, дай они хоть сумки разберут. Девушка раздражённо фыркнула и кинулась обнимать своего только что приехавшего брата. Мужчина в очках же стоял рядом и с завистью рассматривал сие действо. Мелкий приметил это и выдал: "А дядю Джона ты так не обнимаешь" В помещении повисла неловкая тишина. Лили, наконец, выпустила бедного Егора из своих лап и со злостью уставилась на сына. Тот в свою очередь лишь ухмыльнулся и, противно хихикая, убежал наверх. Парень в очках смущённо посмотрел на друга, который, ещё чуть-чуть, и взорвался бы от смеха. -Вот засранец мелкий, уши то надеру! -Да ладно тебе, Лили, сама же сказала, мелкий ещё. -А ты вообще молчи! Уставился на меня как на экспонат музейный и говорит ещё что-то. Тут, не выдержав, Егор начал ржать на всю хату, попутно уворачиваясь от ударов разъярённой сестрицы. "Лукас, ужинать! " - донеслось откуда-то с кухни. На самом деле, мальчик капец как хотел есть, но, его упрямство взяло верх. Он всё ещё обижен на маму, которая накричала на него и заставила делать уроки. "Я не хочу! " - крикнул малец и уселся за стол. Через пару минут с лестницы послышались шаги. Дверь с лёгким скрипом открылась, и на пороге оказался Линч. Он прошёл в комнату и сел на кровать, слева от Лукаса. - Чего на ужин то не пошёл ? - со своей специфической интонацией произнёс парень и кинул взгляд на племянника. - Я не хочу. - мальчик склонил голову вправо, смотря куда-то далеко в лес. В комнате повисла тишина. Цветущий майский воздух, пахнуший сиренью и вербой сводил с ума. Хорошо жить за городом! Правда, людей почти нет, дачный район всё таки. Мужчина внимательно посмотрел на мечтательное лицо племянника и сразу же понял в чём дело. Так получилось, что на ближайшие 4 квартала совершенно нет ровесников Лукаса. Тут живут либо семьи с маленькими детьми, либо по вечерам гуляют подростки 16-17 лет, в чьи компании мальчик бы попросту не вписался. - Что ты там говорил про гулять? - Егор откинулся на стену и закинул ногу на ногу. На лице парня играла хитрая улыбка, а в глазах сверкали огоньки. Мальчик с удивлением обернулся и заулыбался, не в силах ничего сказать. Он смотрел на дядю с такой неимоверной радостью, что чуть не завизжал от счастья. -Короче, давай так: ты сейчас делаешь математику, я её проверяю и мы с Джоном идём с тобой гулять. Согласен? Мальчик вздохнул и согласился. Ему уже надоело сидеть дома целую неделю. Компьютер это конечно классно, но потребность в живом общении никто не отменял. Линч встал с кровати, ещё раз кинул на Лукаса хитрый взгляд и вышел из комнаты. - Мее! Нафиг вообще что-то делать? Я без единой тройки год закончил, а им всё мало. - мальчик со злостью открыл учебник и начал переписывать злосчастные дроби в тетрадь, попутно что-то бурча себе под нос. Внизу же, в это время царила тёплая семейная атмосфера. Взрослые беседовали о чём-то своём, совсем не понятном детям. Линч сидел за столом в пол оборота, разговаривая с Лили об их детстве, рассказывая забавные истории, от которых даже Джон ржал как не в себя. - А помнишь как ты в классе восьмом попёрлась в школу в юбке на велосипеде? Ахаха, до сих пор помню взгляды тех прохожих! - Егор ухмыльнулся и посмотрел на сестру, уже сгоравшую от стыда. Закончились же эти гляделки тем, что Линч получил в лицо тряпкой и знатно угарнув с реакции сестрички на безобидную историю ушёл наверх, оставив нашу сладкую парочку наедине. - Дядя Линч! Я всё сделал! - мальчик схватил свою тетрадку со стола и выбежав из комнаты случайно врезался в Лили. Девушка отлетела в стену и, нецензурно выразившись, посмотрела на сына. - Ну и куда собрался? Я же сказала, ты никуда сегодня не выйдешь. - Ну мам, я же всё сделал! - мальчик начал судорожно перелистывать страницы тетради и искать написанные им только-что номера. - А сейчас то какая разница? Сразу надо было делать. - Ну мам! - Я всё сказала. - девушка встала с пола, отряхнулась и пошла по направлению в конец коридора. Не выдержав, Лукас швырнул в неё свою тетрадку и забежал обратно в свою комнату. "Ну ничего, ну я ей устрою сейчас!" - подумал мальчик и, хлопнув дверью, заперся изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.