ID работы: 12038612

Нарколепсия

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Паралич

Настройки текста
Примечания:
Он был блестящим голкипером. Не смотря на вечное желание прикорнуть у штанги ворот, Ахито все равно умудрялся ловить мячи, что компенсировало его небольшую проблему. Он спал всегда и везде подобно коту: перед тренировкой, пока тренер подбадривал игроков и ставил перед ними задачи, на тренировке, когда нужно было сконцентрироваться и не пропускать мячи, после тренировки, когда все члены «Snow kids» с ноющими от усталости конечностями падали кто куда, желая перевести дух и собрать остатки сил лишь для того, что бы дойти до своих комнат и плюхнуться на заправленные кровати, не в состоянии делать что-либо еще. В целом, нарколепсия не была для легендарного вратаря такой уж большой проблемой. Почти. Последнее время он плохо спал. Конечно, в случае с Ахито данная формулировка может показаться нелепой, но факт оставался фактом — сны он видел не самые хорошие. Быть может, это началось из-за недавней его болезни, когда он, как тогда казалось, успел выспаться на десять лет вперед, а может из-за волнения на счет предстоящего матча. Так или иначе, сон его был глубоким, и вырваться из вязких кошмаров было невероятно тяжело. Тран сразу заподозрил что-то неладное. Его брат не спал мирным сном, как это было обычно, и грудь его подымалась и опускалась не как обычно, и вообще — он весь во время сна выглядел сейчас как-то не так. На фоне недавних событий, произошедших с Ахито, у его старшего брата возникал пугающий, безответный вопрос — а вдруг в один момент он просто не проснется? Не сможет сбежать из очередного кошмара? Защитник быстро замотал головой, желая выкинуть подобные мысли из головы, но они не переставали приходить, потому он решил, что лучшим успокоением для него будет разбуженный собственноручно брат, что сейчас сопел на кровати, изредко хмурясь и подергиваясь. -Ахито, эй, -потряс легонько за плечо вратаря Тран, -Ахито, просыпайся. Парень на удивление резво распахнул свои темно-серые глаза, и шумно задышал. -Братишка, все в порядке? Голкипер потер веки и вопросительно посмотрел на старшего близнеца, не до конца понимая, зачем тот его разбудил. Спустя полминуты молчания, Ахито наконец удосужился ответить на свой привычный сонный манер: -Что-то случилось? Ты меня слегка напугал. Тран обеспокоенно отвел взгляд. -Только не говори мне, что ты себя опять накрутил и теперь не можешь уснуть. Не волнуйся ты так, это всего лишь товарищеский матч. -Нет, дело не в этом, -Тран выдохнул, обратив взгляд к потолку, и пытаясь подобрать слова, -Просто… Просто скажи мне…-он нерешительно закусил губу, представляя, насколько нелепо прозвучит его вопрос, -…Что тебе снится? Голкипер тут же нахмурился. -В каком смысле? -Ну… Какие сны тебе снятся? Хорошие там, плохие.-пояснил защитник, не сводя обеспокоенных глаз со своего младшего брата. Ахито помолчал, делая вид, что силится вспомнить, что видел в царстве морфея, но на деле отвечать ему совсем не хотелось. Юноше хватило той ситуации, когда Тран застал его лежащим без сознания на полу, а после никак не мог успокоиться и периодически пытался уговорить вратаря поменяться с их кузиной. --Обычные, -соврал парень, непринужденно пожав плечами, однако еле заметные круги под глазами на заспанном лице, настороженное дыхание, уходящий от силуэта брата взгляд выдавали его ложь. Ахито понимал, что Тран просто проявляет братскую заботу, даже любовь по отношению к нему, но и он тоже хотел позаботиться о своем защитнике, зная, что если скажет правду, то у того точно будет бессонная ночь с пристальным наблюдением. Ооо, голкипер прекрасно это знал, ведь не смотря на его нарколепсию он много чего замечал и чувствовал, порой даже больше, чем бодровствующие члены команды, и «ночные смены» брата, на которые тот «выходил», когда подозревал, что с Ахито что-то не так, не являлись для вратаря исключением. Тран эту ложь распознал, но тем не менее дал младшему близнецу поверить в свои актерские навыки. -Хорошо, -коротко кивнул он, пересаживаясь обратно на свою кровать. Сегодня его ждала еще одна неспокойная ночь.

***

Товарищеский матч «Snow kids» с «Shadows» был слегка неожиданной новостью для фанатов галактического футбола, однако их пыла это не умерило. Не смотря на легкую абсурдность проведения подобного рода матча почти перед самым финалом, когда команда Акеллианцев могла бы отдохнуть и набраться сил, все идею одобрили и с нетерпением ждали начала. Команды вышли на поле и поприветствовали друг друга. Дважды проигравшие в битве за галактический кубок, Шэдоус жаждали взять реванш, в то время как Снежкам нужно было держать себя в тонусе и не расслабляться, потому и было решено сыграть матч вместо обычных тренировок с голограммами. Начало было довольно волнующим. Желание победить Акеллианцев заставляло игроков «Shadows» не уступать сопернику, а слаженная командная игра «Snow kids» не позволяла оппонентам забить гол в снежные ворота. Не позволял этого сделать и Ахито, ловя и отбивая мячи один за другим, периодически подбадривая команду давно вошедшей в лексикон кричалкой. -Go, Snow, Go! -доносился со стороны Акеллианских ворот голос голкипера, придающий силы играть всей команде, и вызывая новую волну восторженных криков с трибун, что начинали в унисон выкрикивать то же, что и вратарь. Время шло. Ближе к концу первого тайма, в обороне выдохшихся обладателей Смога образовалась брешь, и счет наконец был открыт Акеллианцами. Трибуны разрывались от возгласов, а голова Ахито — от нахлынувших галлюцинаций из ночных кошмаров, сказавшихся на его бодрости. Из-за этого отвлечения голкипер пропустил мяч на последних секундах, и количество забитых голов обеих команд сровнялось. На этом первый тайм был окончен. -Эй, братишка! -подошел к держащемуся за голову вратарю Тран, -С тобой точно все в порядке? Если тебе тяжело, мы можем заменить тебя на Юки. Не стоит играть через силу. -Нет, Тран, все нормально. Просто…-Ахито стал смотреть по сторонам в поисках варианта для отмазки, -Просто от шума голова закружилась. Частично это было правдой. Гул на стадионе стоял почти невыносимый. Настолько, что, честно сказать, даже у Трана время от времени закладывало уши. Он понимающе кивнул, но бдительности не ослабил, помогая брату дойти до подъемника, так как тот в силу своей нарколепсии отрубился и чуть не упал, благо защитник успел его подхватить. -Молодцы! -похвалил ребят только что вошедший в раздевалку Арч, -Вы держались достойно, и, надеюсь, после перерыва сохраните свой темп и настрой. -Скажите спасибо Ахито с Траном, -кивнул в сторону уснувших близнецов Майкро-Айс. --Это точно, -подхватил Д’жок, -они сегодня явно в ударе, судя по тому, как яро наш голкипер ловил мячи. -Правда последний он все же пропустил, -вздохнул Рокет, смотря на спящих братьев. -Учитывая его состояние, он показывает отличные результаты сегодня, -вошла в помещение госпожа Симбаи, приведя с собой Юки, -Пока они оба спят, я хочу напомнить вам приглядывать за Ахито. Если почувствуете, что с ним что-то происходит — сразу сообщите. Мои сканеры молчат, но у меня дурное предчувствие. -У меня тоже, -подал голос проснувшийся Тран, -он спит как-то не так. Майкро-Айс сразу же встал со скамьи и подошел к спящему вратарю, склонившись перед самым его лицом. Сначала он поглазел на него, затем помахал рукой перед глазами, потом вроде как отстранился, пожав плечами: -Да вроде все как обычно. -Долго ты еще собираешься кривляться перед моим лицом? -сонно проговорил уже Ахито, не открывая глаз, и до смерти напугав недоросля, от чего тот прыгнул на руки к Арчу, потом, правда, поспешно встав на ноги: -Вот чего-чего, а спящего Ахито я боюсь больше всего — никогда не знаешь, спит ли он на самом деле.

***

Вторая половина игры была не менее сложной, чем первая. Восстановив силы, команды вели яростную борьбу за ведение мяча, а благодаря вратарям счет по-прежнему оставался 1:1. Спустя половину тайма мячи стали так редко доходить до голкиперов, что Ахито разрешил себе поспать на воротах в буквальном смысле этого слова. С трибун послышались умиленные урчания, когда юноша забрался на штангу и стал поудобнее устраиваться. Болезнь давала о себе знать, потому пока есть шанс — нужно было восстановить силы. Тем более в любом случае со стороны соперника были нарушены правила при подкате. Синедд сбил с ног Трана, и потому Снежки сейчас должны были произвести пенальти. Ахито сонно наблюдал за происходящим по ту сторону поля, чувствуя, что вот-вот провалится в сон. Вскоре так и произошло. Веки скрыли за собой томный взгляд темно-серых глаз, левая рука голкипера свесилась с ворот, свободно болтаясь где-то посередине, а в гарнитурах команды послышалось тихое мирное сопение спящего вратаря. -Ахито, блин, нашел время спать! -возмутился Майкро, отзываясь на звук в своей гарнитуре. -Да ладно тебе, пусть отдохнет пару минут, -положила руку ему на плечо Тиа, -Порой во время сна он отбивает мячи даже лучше, чем когда не спит. --Она права, -подошел Д’жок посмеявшись, -Лучше посмотри, как Рокет пенальти пробьет, может чему и научишься. -Ха ха, очень смешно. Через мгновение мяч, окутанный Дыханием Акеллианы, стремительно полетел в ворота. 2:1 в пользу «Snow Kids». Еще через пару мгновений, стоило игрокам вернуться на свои позиции, разозленный голкипер «Shadows» скрылся в Смоге, и почти сразу же из стены черного дыма на огромной скорости вылетел мяч, пропитанный теневым потоком, оставляя после себя черную полосу. Несся он так быстро, что никто ничего не успел предпринять. Ошарашенные Акеллианцы встали в ступор, в то время мяч не без помощи оппонентов уже добрался до территории Ахито. Вратарь, находясь в полудреме, соскочил с перекладины, встретив летящий футбольный снаряд своей грудью, и характерно простонал. При столкновении возникло черное облако Смога, который выбился из мяча подобно пыли из старого коврика, полностью закрыв собой ворота. Мяч отлетел куда-то за пределы поля и дематериализовался. Спустя пару секунд послышался грохот, эхом отдавшийся по всему стадиону. За пределы образовавшегося черного тумана вывалилась рука во вратарской перчатке, а затем поток Шэдоус стал понемногу рассеиваться. -Нет, нет, только не снова…-Тран стал тараторить что-то себе под нос, рванув к своему брату, попутно выкрикивая его имя. Остальная команда аналогично защитнику побежала в сторону своих ворот. На трибунах все затаили дыхание от волнения. В тренерской пытались выяснить, что произошло. Комментаторы забыли, что находятся в эфире, и стали напряженно вглядываться в экраны, тихо переговариваясь между собой. Матч приостановили, а Синедда выпустили из капсулы. Команда соперников тоже подтянулась, что бы узнать, что случилось. На прозрачном зелёном поле около ворот неподвижно лежал Ахито. Его глаза были широко раскрыты, взгляд судорожно метался из стороны в сторону,  на лбу выступил холодный от ужаса пот, а сам он прерывисто и часто дышал, не в силах пошевелиться. Глаза застилала черная дымка, слуховые галлюцинации превратили людские возгласы в ужасающий вой, а воображение рисовало на месте друзей жуткие темные силуэты, изуродованные самыми изощренными способами. Конечно, пару реальных стремных личностей он так же видел, а именно игроков «Shadows», что какое-то время являлись спонсорами его кошмаров, но даже они были подвержены еще более пугающему искажению. Липкий страх окутал и тело и душу, полностью парализовав вратаря. Ему хотелось позвать на помощь, но челюсти предательски заклинило. Он хотел успокоить дыхание, но грудь невыносимо болела и с каждым вздохом напоминала о столкновении с мячом. Он пытался выкрикнуть имя своего брата, но силы были только на то, что бы дышать. Пока все в панике наблюдали за Ахито, что беспомощно катал свои глазные шары по орбите, часто моргая, и с каждым вздохом постепенно выдыхая застрявший в легких Смог, Тран, на всеобщее удивление, облегченно выдохнул. -Хуууух… Это всего лишь сонный паралич… На фоне притихшего стадиона его голос звучал громко, пронесясь по трибунам. Обе команды удивленно сморгнули, переводя взгляд то на бьющегося в панике Ахито, то на успокоившегося от его вида Трана. Страха за товарища от этого не убавилось. -"Всего лишь" сонный паралич? Прямо во время матча? Ты шутишь?! -на нервах выкрикнула Мэй, поворачиваясь к защитнику, что в это время подошел к своему брату с другой стороны. -По-твоему было бы лучше, если б произошло повторение недавнего случая? -явно намекая на болезнь Ахито спросил Тран, продолжив, не дожидаясь ответа, -Теперь хотя бы понятно, почему медицинская платформа не подлетает. Вам лучше отойти подальше, чтобы он ваши искаженные образы не видел. -Тран, ты уверен, в том, что делаешь? -послышался в гарнитуре вопрос Арча, опередивший госпожу Симбаи и остальных. -Да. Просто так его разбудить не получится. У него если возникает приступ, то приходится попотеть, что бы вывести его из этого состояния, -ответил старший близнец, сев рядом с Ахито и кладя его голову к себе на колени, не обращая внимания на то, что находится посередь стадиона «Генезис», а не дома на кровати. Прикрыв своей ладонью глаза брата, он посмотрел в сторону ближайшей камеры, и приложил палец к губам в просьбе полной тишины. Изображение на экранах заставило трибуны полностью замолчать. Да что там трибуны, даже неугомонные комментаторы притихли, боясь издать малейший писк. Это было нужно для того, чтобы возбужденное и окутанное ужасом сознание Ахито немного успокоилось. Если глаза закрыты — кроме темноты он ничего не увидит, если вокруг тихо — значит рядом никого нет. Шумное сбивчивое дыхание парня стало понемногу выравниваться, но пульс все еще был довольно учащенным, причем настолько, что было слышно биение братского сердца. Конечности вратаря начали слегка подергиваться, а это говорило о том, что пол дела сделано. Тран осторожно подхватил брата за плечи, и приподнял, усадив к себе на колени. Конечности юноши безвольно опустились на пол, а сам он, подобно мешку картошки, развалился у защитника в руках. Старший прислонил голову Ахито к своей груди, слегка приобнимая, и стал медленно, осторожно говорить, легонько покачиваясь из стороны в сторону: -Эй, братишка, все хорошо… Это всего лишь я… Забудь про кошмары, которые ты увидел — они нереальны… Его размеренная речь и бархатный умиротворенный голос понемногу успокаивали раскаленный разум голкипера. Все, кто следил за происходящим, взволнованно, и вместе с тем восторженно наблюдали за действиями защитника. Казалось бы, несколько минут назад они носились по полю, стараясь всеми возможными способами удержать мяч, будь то акробатические трюки или грязные приемы. Еще несколько минут назад на поле шла ожесточенная борьба за победу, а теперь всё вокруг застыло, включая футболистов, как-будто вместе с Ахито парализовало всю вселенную. В эти длящиеся вечность минуты зрители могли наконец разглядеть не только форму и прически игроков, но и их душу. Казалось удивительным, как один вечно спящий вратарь может в мгновение ока сплотить целую галактику, сподвигнув всех болеть не за очередной забитый гол, а за восстановление духовного баланса. Когда пульс более-менее сбавил обороты, старший из близнецов наконец убрал свою руку с лица брата. Тот в свою очередь распахнул глаза, удивленно, и все еще слегка испуганно смотря на защитника, пытаясь удостовериться, что это правда он, а не очередная иллюзия. -Тран?..-хрипло выдохнул Ахито, отстранившись от своего близнеца и взявшись за голову. -Все позади, Ахито. Все позади…-юноша приободряюще похлопал голкипера по плечу и помог встать. Вратаря мутило. Он еле стоял на ногах после только что пережитого стресса, однако восторженный рев и апплодисменты с трибун его приободрили. Он потянул Трана на себя и крепко обнял: -Спасибо, брат. Остальные тоже не заставили себя долго ждать, скопом накинувшись на бедных близнецов, заключая в объятия, и неразборчиво что-то горланя. -А я говорил, что не время спать! -воскликнул Макро-Айс, очевидно намекая на свою правоту, однако всерьез его никто не воспринял. Да и сам он, в общем-то, больше ради шутки это сказал. -Играть сможешь, братишка? Ахито молча кивнул, держась за плечо Трана, и прислонил руку к груди, будто это могло успокоить его сердцебиение. Перед глазами все еще мелькали те жуткие образы, но они скоро растворились вслед за темным густым потоком. Он отошёл от брата с опущенной головой обратно к воротом и встал, покачнувшись. На Генезисе вновь воцарилось молчание, ровно до тех пор, пока голкипер не поднял руку, задрав голову вверх, начав повторять кричалку. Радостные возгласы наполнили стадион и игра продолжилась. Все вернулись на позиции, вратарь подбросил мяч и хорошенько пнул его, придав скорости с помощью Дыхания, а в ухе тем временем послышался голос Арча, что последние несколько минут сидел как на иголках, уткнувшись в экран: -Ахито, ты уверен в своем решении? -Да, тренер, я в состоянии играть, -подтвердил футболист, наблюдая за тем, как его брат для собственного успокоения приблизился к воротам. Мужчина серьезно посмотрел на госпожу Симбаи в ожидании отчета о состоянии голкипера. Та спокойно пожала плечами. -Серьезных повреждений у него нет, разве что синяк от мяча будет, но это не страшно. -И с потоком у него проблем нет, -подал голос Клэмп, указывая на голографический монитор. Арч поразмыслил, глянул пару раз в сторону сидящей у окна тренерской Юки, что воодушевленно наблюдала за матчем, и согласился с суждениями своих коллег. Поле тем временем вновь накалялось под сильными ногами игроков. Матч был в самом разгаре. «Shadows» быстро выкинули из головы произошедшее пару минут назад, и старательно пытались забить гол, а вот «Snow kids», всё еще волнующиеся за состояние своего товарища, почти все решили уйти в оборону. Как никак счёт вели они, а продержаться несколько минут, не давая сопернику и шагу ступить было не так уж и сложно. Закончилось все тем, что Синедд в попытках прорваться к воротам пнул мяч довольно высоко, заставив того пролететь все поле через верх, но его на лету словила Тиа, запульнув обратно в брюнета. Тот пролетел вместе со снарядом пару метров и время вышло. Кто знает, целилась ли она в него специально, что бы отомстить за ушиб Ахито, или же столкновение капитана с мячом вышло случайно, но, так или иначе, победили Снежки. Уже по пути в отель у братьев и госпожи Симбаи состоялся занимательный диалог о произошедшем в этот день на поле Генезиса. Трана, как и Ахито, волновало, повлиял ли Смог на возникновение у вратаря сонного паралича, или же это было простое совпадение, потому командной целительнице пришлось пораскинуть мозгами перед тем как ответить. -Смог сам по себе относится к темным потокам, которые влияют на эмоции и сознание человека, поэтому вполне возможно, что виновником твоего сегодняшнего приступа, Ахито, был именно он. -То есть как это?..-сонно поинтересовался голкипер. -При вдохе Смог доходит до мозга и влияет на восприятие человеком окружающего мира, -Симбаи достала из своей сумки планшет, и показала собранные с Ахито данные, -Он усиливает преобладающие негативные эмоции, и если сознание на момент вдоха находится не в трезвом состоянии, иными словами если человек в трансе, сонный, или испытывает какие-либо эмоции, затуманивающие разум, это дает потоку возможность захватить контроль. -Жуть какая..-шарахнулся из-за последней фразы Тран, обеспокоенно посмотрев на засыпающего на ходу близнеца, -А в случае с Ахито получается… -Он спал на момент столкновения с мячом, и потому поток вызвал у него сонный паралич, усиленный за счет облака Смога, окутавшего ворота. -Но если поток Шэдоус усиливает негативные эмоции, тогда получается, что ему последнее время снятся кошмары? -скорее сам себе, нежели госпоже Симбаи задал вопрос защитник, уже чуть ли не неся брата на руках, так как тот волочился где-то сзади, шаркая ногами по полу и переодически зевая. -Возможно, -согласилась женщина, -На фоне болезни ему вполне может сниться нечто подобное. Но ты молодец, что не растерялся, ведь, честно сказать, даже я сначала запаниковала, что уж говорить об Арче и Клэмпе. -Да, наверное…

***

По приходу в комнату Ахито тут же свалился на кровать, уже пророча себе долгий и крепкий сон, однако Тран ему такой возможности не дал, сев рядом. -Ахито, тебе снятся кошмары, не так ли? -Нет, розовые бабочки и сахарные облака, а что? -Ахито, я серьезно. Голкипер нахмурися. -Да, кошмары. Они всем время от времени снятся, в этом нет ничего удивительного. Ахито подбил подушку и устроился поудобнее, свернувшись в комочек. Стоило ему начать засыпать, как сзади послышался шорох, и кровать прогнулась под весом упавшего на нее тела. Талию обвили знакомые теплые руки, и это заставило вратаря вновь нахмуриться. -И что ты делаешь? -Защищаю тебя. -От чего? -От кошмаров, братишка. От кошмаров… Младший хотел было что-то возразить, но размеренное дыхание брата и тепло его тела мигом усыпили парня, не дав больше сказать ни единого слова. Кошмары ему больше не снились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.