ID работы: 12038670

Двусмысленности

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
Когда-то Юн мечтал прочитать все книги в мире. Сейчас он жалеет об этом неосторожном желании: некоторые книги не должны быть прочитаны. Никогда. Но неосторожно данное обещание «прочитать и оценить» — и вот он сидит перед Дже-Ха, держа в дрожащих пальцах нечто, по ошибке названное им шедевром. К счастью, Юн обещал оценить, а не похвалить, а значит, ничто не помешает ему высказать всю правду. — Итак, — он медленно перелистывает страницы, надеясь, что однажды забудет написанное тут. — «Его дрожащий от сладкого напряжения клинок медленно вонзается, преодолевая сопротивление»? Как можно вообще написать такое? — Мне это показалось очень похожим сравнением, — пожимает плечами Дже-Ха. — Хотя, наверно, тут можно подумать, что речь идёт о казни, а не о… — Не надо, я понял, — останавливает его Юн, перелистывает несколько страниц. — А вот тут? «Грубые пальцы провели между половинками, покрытыми нежным пушком, и скользнули глубже, погружаясь в сладкую мягкость», серьёзно? Где ты учился так писать? — Ну, это ведь похоже? — Дже-Ха растерянно почёсывает голову. — Я думал, людям понравится это читать. — Ты не думал, — резко заявляет Юн. — Ни секунды. Потому что когда думают, так не пишут. А что за «нежные окружности» и «мягкие комочки», я даже знать не хочу! — Там есть и другие фразы, — радостно заявляет Дже-Ха. — Посмотри. — Я посмотрел каждую из них! — почти кричит Юн и захлопывает мерзкую книжку. — И знаешь что? Худшей книги рецептов в мире ещё не было! Тебе нужно очень серьёзно поработать над описаниями еды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.