ID работы: 12038767

Геншин, но не Импакт.

Слэш
NC-17
Заморожен
594
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 154 Отзывы 130 В сборник Скачать

Квест ■: ОШИБКА!(2).

Настройки текста
                    Назойливый писк сообщений Системы начинает раздражать обоих Итэров. Пока протагонист невозмутимо сидит каменным изваянием, Итэр, имея чувствительный слух, со всем отчаянием закрывает уши руками, прячась в коконе своего тела. Согнувшись на полу в три погибели, он подтягивает к голове свои колени, претерпевая этот мучительно бесконечный писк Системной ошибки. Как единственный оставшийся дееспособный человек в зеркальной коробке протагонист отмирает из своей медитации и ближе подползает к всплывающим окнам.       — Блять! Когда это уже кончится?! — не выдерживает Итэр.       — Заткнись. Я думаю, — осекает его протагонист.       — Сука! — голова Итэра раскалывается настолько сильно, что ему видеться своя скорая смерть. — Разбей это ебучее зеркало! Я что, блять, зря прописывал всем в еблеты?!       Протагонист кивает и, замахнувшись, ударяет твердым кулаком по собственному отражению. Зеркало покрывается ветками трещин, из щелей которых проливается яркий, почти Божий, свет. Рефлекторно закрыв глаза, он для лучшего эффекта на слепую бьёт поверхность маленького помещения ногой. Итэр, скукоженный на полу, всем своим существом чувствует, как ослабевает опора тела. В один момент он оказывается в свободном падении, стремительно отдаляясь от бесконечного писка, видимо, оставшегося наверху.       — Какая глупая смерть! — сокрушительно кричит Итэр сквозь разрезаемый им воздух.       Вместе с протагонистом он летит вниз через двоичные кода, команды Системы и внутриигровых файлов. Абсолютно белое бесконечное пространство, наполненное бесчисленным количеством черных символов, отзывается в душе Итэра воспоминаниями о ненавистных уроках информатики, из-за чего его накрывает непреодолимое желание расплакаться.       — Блять..!       Глаза протагониста распахиваются и заметно дрожат. Итэр переводит взгляд на его руки и тоже теряет дар речи. Его тело медленно, но верно исчезает фрагментами, заменяясь блядскими "■". Посмотрев на себя, он также видит, что исчезает: в кисте руки определённо не хватает середины ладони, через которое Итэр видит насквозь всё, на груди несколько средних по площади неровных отверстий, а ноги полностью покрыты этими квадратиками. Подняв голову, он замечает, как не достающие части его тела остаются парить в пространстве.       Его пробивает дрожь.       Неужели он так глупо умрет? Исчезнет, как вирус программного обеспечения, которого вовремя изъяли из системы компьютера? По маленьким кусочкам уйдёт в вечное забвение пустоты и неизведанной смерти, так и ничего не добившись в жизни? Бессмысленная жизнь, коей она казалась Итэру, внезапно приобретает краски, содержащие всю существующую цветовую палитру. Такие мелкие рутинные прелести как чувство приятной истомы при пробуждении, чтение третьесортных романов, умывание мягкой прохладной водой, шёлк чистых волос, передразнивания и стычки с сестрой обдают угасающую душу Итэра августовским ночным теплом.       «Я даже не потрудился вернуться домой, — пролетает стаей птиц мысль печали и утраты. — Я… мои мама и папа, моя сестра… мой дом…»       Итэр не успевает закончить свою думу о своей юдоли, как сознание резко теряется в непросветной темноте и мертвой тишине.       Это его славный конец.

***

      С треском экран и задняя панель смартфона разбивается на осколки, когда Люмин бросает его в стену своей комнаты. Хватаясь за короткие светлые волосы, девушка обессилено падает на край тахты и, не сдерживаясь, рыдает. Она была обманута. Нет, она была невнимательна и непроницательна, раз допустила такое. На протяжении трех месяцев она здоровалась с ним, разделала завтраки, обеды и ужины, весело щебетала о чем-то неважном и важном, принимая его за своего брата. Надо было послушать родителей, которые давно почувствовали неладное в поведении "Итэра".       — Люмин! — с ужасом восклицает женщина, вбегая в комнату дочери. — Что случилось? — она садится на колени перед содрогающейся в всхлипах, рыданиях и стенаниях молодой девушкой, нежно поглаживая ее по взбившимся волосам. — Где Итэр?       Имя ее брата еще сильней добивает Люмин. Когда в комнату входит обеспокоенный отец, девушка понимает, что не может молчать. Она рассказывает всё на духу, что три месяца назад Итэр проснулся сам не свой, когда они уехали на бал, но Люмин не придала этому особого значения. На протяжении этого долгого времени она замечала потерянность брата в университете, но закрывала на это глаза, потому что увидела, что Итэр начал светиться изнутри, словно он ощутил весь вкус жизни и познал свое счастье, а когда они вновь приехали в родительской дом и мама с папой отметили изменения в сыне, Люмин просто их проигнорировала.       — Но это не наш Итэр, — всхлипывает девушка, сжимая в руках поданную отцом бумажную салфетку.       — Как это..? — растерянно отвечает милая женщина.       — Я не знаю! — повышает голос Люмин, опустив голову. — Но я уверена, что это всё связано с игрой, в которую я играла!       Мужчина выпрямляется и задумчиво смотрит в окно, пока его супруга в той же растерянности пытается успокоить дочь и не расплакаться самой. Его сердце сжимается, когда он видит такую ослабевшую свою семью. Поджав губы в тонкую линию, он вздыхает и говорит:       — Давайте думать рационально, — его холодный собранный голос немного успокаивает Люмин, — и опустим всякую скептику. Если брать в счет твою игру, то что это может быть?       — Гм… переселение душ? — предполагает Люмин, и ее лицо мгновенно вытягивается в удивлении от озарения. — Переселение душ! — повторяет она громче, почти крича это на ухо матери.       — Это невозможно, — качает головой мама близнецов, своей нежной рукой ласково гладя спину девушки.       — Может и возможно. Происходят же в мире паранормальные явления, камеры снимают призраков и нечисть… — размышляет мужчина.       — Ты веришь в это? Это всё совпадения, — прищуривает глаза женщина и переводит взгляд на Люмин. — Девочка моя, ты так и не ответила, где твой брат?       — Он исчез!       — Исчез? В каком смысле исчез?       — Мы сидели в моей комнате, и я решила спустя три месяца зайти в ту игру, про которую я говорила, но что-то пошло не так, и выскочила ошибка обновления. Я нажала на «повторить загрузку» и Итэр исчез!       Женщина взволновано смотрит на Люмин, потом на своего мужа.       — Вы говорили про переселение душ, — прикрывает она веки и продолжает твердым голосом: — закончите свою мысль. Мы должны вернуть нашего Итэра.       Солнце успевает опуститься за горизонт, окрасив небо закатным светом. Комната Люмин превращается в экранизированный дом детектива-любителя, который целыми днями пялится в крафтовую доску, где красными нитями отмечены улики, фотографии людей и мест. Написав в поддержку, девушка дожидается ответа от компании, пока отец бегает за успокоительными для матушки, не выдержавшей этого дела о потере любимого сына.       «Нужно начать с самого начала, — массирует виски Люмин, сквозь головную боль роясь в своих чертогах памяти. — Я показала ему Тарталью. Он смутился. Мы продолжили заниматься своими делами: я играть в гейскую порнуху, Итэр читать третьесортную порнуху. Почему и в чем связь? Что послужило катализатором пересечения души?»       Люмин ходит кругами по комнате.       «Что же, что же, что же..? — нервно думает она.       — …шишь меня? — долетает до неё голос отца.       Громко переспросив, Люмин быстрым шагом направляется на кухню, куда позвал её папа, и, проходя через зал, оборачивается к зеркалу, стоящему почти напротив дивана. Ее озаряет понимание. С бóльшим энтузиазмом она входит в комнату, где, активно жестикулируя и повышая голос, говорит о своей новой теории.       — Это зеркало стоит у нас больше тридцати лет, — скептично высказывается ослабевшая мать.       — Я… — не находит, что сказать Люмин. — Может потому что Итэр схож с протагонистом игры?       Женщина принимает из рук заботливого мужа теплую кружку успокаивающего чая и качает головой. На ее лице неотразимая тоска и печаль. Она вновь от отчаяния и усталости говорит о чертях и демонах, когда Люмин грубо перебивает её, убегая обратно в свою комнату, чтобы прихватить с собой ноутбук.       — Это звучит даже в моей голове как полневший бред, но нам нужны любые идеи, — говорит она, одновременно печатая что-то в поисковой строке браузера. — Есть внутриигровая книга. О ней редко вспоминают, потому что она не особо важна в сюжете игры, однако это не отменяет её факта существования, — поясняет Люмин. — Вдруг разработчики «Войны Пустоты и Света» действительно какие-то сверхлюди, способные управлять пространством, темной и душевной материями? Я не знаю, почему главный герой их проекта так похож на Итэра, но здесь точно что-то не так.       Левой клавишей мыши на щелкает на нужный сайт, где поклонники ВПС разбирают лор этой извращенной и пошлой игры. Пролистав до интересных фактах, она видит название той самой книги.       — Боже, Люмин, моя девочка, — укоризненно и обессилено говорит женщина, — в какие игры ты играешь… И куда моего Итэра занесло! — в ужасе восклицает она и падает в объятия супруга.       — «Занесло»… — повторяет покрасневшая щеками и мочками ушей Люмин. — Точно! Его «засосало» в эту игровую вселенную! Я тогда сказала, что, если он скачает её, то его засосет туда! — она выделяет текст вымышленного романа. — Плюс вот. Зазеркалье!       — Теперь в этом есть хоть какой-то смысл, — говорит мужчина, не стесняясь проявления нежной любви к своей жёнушке. — Зеркало, подозрительная идентичность во внешности и скачивание этой игры, которая являлась неким пропускным билетом для Итэра в иной мир.       — Очень хорошо… — осмысляет новую теорию мать. — Только, что нам делать? Как нам спасти Итэра?       — Дождаться ответа от службы поддержки, — неуверенно отвечает Люмин, чувствуя, как её веки слипаются.       — Мы молодцы, — взъерошивает отросшую челку Люмин отец, обнимая второй рукой супругу. — Теперь все ложитесь спать. Утро вечера мудренее.

Продолжение следует…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.