ID работы: 12038817

Яды

Смешанная
NC-17
Завершён
132
автор
Jaade бета
Размер:
113 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 131 Отзывы 46 В сборник Скачать

Яд №4

Настройки текста
      — Такая классная погода! — Лу выскочил из кофейни стремительно, как заяц, убегающий от лисы.              Лисы, конечно, не было, но рабочий день окончился, и Лу торопился вкусить свободу. Кери вышел следом. Он закинул рюкзак на одно плечо и достал связку ключей из кармана бомбера. Сегодня Люси разрешила закрыть кофейню пораньше. Кери с Лу, окрыленные такой новостью, спешили поскорее попасть домой — им не терпелось остаться наедине, чтобы насладиться друг другом. Вслух они об этом не говорили, но воздух между ними искрил молчаливым желанием.              Кери с усилием закрыл дверь. Ее так и не починили. Вставляя ключ в замочную скважину, он выругался:              — Твою мать! Самому, похоже, чинить придется! — его лицо при всем возмущении осталось спокойным.              Лу наслаждался теплотой вечера и радовался дополнительному часу свободы. Он кружился рядом, не замечая ни камушков под ногами, ни ступенек перед страдальческой дверью, ни ругани Кери. И конечно же споткнулся.              — Аккуратней, — Кери сначала поймал его за капюшон, а потом обхватил талию, удерживая от падения, — под ноги смотри хоть иногда, Лу, — Кери пусть и отчитывал Лу, но говорил очень нежно.              — Ой, извини, — Лу смутился от того, что руки Кери все еще оставались на нем.              — Не за что извиняться. Просто будь повнимательней.              Он опомнился и высвободил Лу из спасительного захвата. Делать этого совершенно не хотелось. Теперь Кери еще сильнее заторопился домой.              — Хорошо, — щеки Лу порозовели. Взгляд устремился на асфальт.              — Так. Время всего пятнадцать минут десятого, чем займемся? — Кери смотрел на запястье с увесистыми часами.              — Может, возьмем по дороге пиццу? И выпьем. Давай выпьем! Хочу пива! — Лу возбужденно затараторил.              — Ты же плохо переносишь алкоголь, — Кери настороженно уставился на Лу. — Да и я только вчера пил.              — Нууу… — Лу явно волновался и что-то утаивал, — Давай, будет весело. Тем более Люси разрешила прийти завтра к одиннадцати…              — Хорошо, уговорил. Только не налегай. Нам в любом случае работать. Пусть и не с утра. Люси еще завтра будет выбирать кандидата на роль нового официанта… Ты ее знаешь… Потом она станет узнавать о наших впечатлениях, — подытожил Кери. Работа и роль старшего брата всего коллектива еще не отпустили его.              — Мы осторожно, — Лу легонько потянул Кери за рукав.              — Да понял я, понял, — Кери взял руку Лу в свою и спрятал в карман. Их пальцы переплелись, укрытые от посторонних глаз. Щеки Лу стали пунцовыми.              Они ускорили шаг, торопясь оказаться в четырех стенах своего дома, чтобы тоже спрятаться от всех ненужных взглядов, как две руки в кармане бомбера. Серый вечер обнимал их тени на асфальтовой мостовой. Мимо пронесся по безлюдной улице графитовый мотоцикл, разорвав на миг хрупкую вечернюю тишину.       

***

      Марго достала шпильку из кармана, снова воткнула ее в непослушные волосы. Гулька между макушкой и затылком смотрелась все так же небрежно. Она бросила на себя взгляд в зеркало заднего вида, похлопала по седлу мотоцикла и перевела внимание на Алекса.              — Дружок мой любезный, а ты скажи мне на милость, как же ты собрался пускаться во все тяжкие, если мы притащились сюда на твоем железном коне?              — Бука, ты до сих пор меня недооцениваешь, — Алекс легонько погладил Марго по плечу. — Есть у меня человечек, которому можно доверить обратную транспортировку.              — А ты все продумал, — удовлетворительно хмыкнула Марго.              — Я удивлен, что ты сразу не начала из-за этого на меня орать, — хихикнул Алекс. —Что, так обалдела?              — Да. Вылетело из головы. Не каждый день я вижу, как ты нарушаешь свои давние запреты, — Марго взъерошила белокурые патлы Алекса. — Ну что, пошли?              — А я смотрю, мой запал и тебе передался, — он довольно зыркнул на Марго.              — Ну, придурковатость заразна.              Марго направилась в сторону входа, и Алекс последовал за ней. Выражение его лица было похоже на морду кота, упившегося молоком. Алекс ликовал от происходящего. Скука тактично подвинула костлявую задницу, уступая место свежему драйву.              В клубе долбила музыка. Задымленное помещение, заполненное людьми и флуоресцентным светом, вибрировало — глубокий бас, пьяные танцы, ломанный ритм. Атмосфера, наполненная грехом, толкала свежеприбывших к барной стойке. Марго с Алексом переглянулись, диалог без слов вынес вердикт: на трезвую голову им не вывезти. Они закатились хохотом, который терялся среди шума, взялись за руки и устремились в толпу, ступили на хаотично изменяющийся путь через сгустки танцующих, выпивающих, обнимающихся людей, стараясь не особенно задевать предающиеся забвению тела, и, наконец, добрались до желанного бара.              — Что будем пить? — спросил Алекс, усаживаясь на высокий стул.              — Давай для начала пару шотов, — Марго приземлилась на соседнее место, — а потом видно будет.              — Окей. Бармен! — Алекс позвал парня в униформе. — Можно четыре «Хиросимы», пожалуйста!              — Одну минуту, — ответил парень, бутылки в его руках замелькали над стопками.              — А он ничего, симпатичный, — Алекс поднял уголок губы.              — Даже не думай! Прибью! — Марго кинула угрожающий взгляд в сторону Алекса. Знала она этот фирменный оскал хищника…              — Да шучу я, шучу, — он поднял руки вверх, словно собрался сдаваться полиции.       Марго знала, что Алекс просто играл на нервах, но лишний раз возмутиться не составляло труда — таковы правила их дружбы. Их обоих такая система вполне устраивала. Через минуту перед ними возникли четыре стопки. Молоденький бармен уже собирался поджечь слоеные шоты, но Алекс его остановил:              — Не надо. Я сам справлюсь, — он любезно кивнул. — Спасибо. Лучше сделай нам еще две «Кровавые Мери».               Алекс протянул бармену парочку купюр, и тот молча принялся за работу.              — Ну что, вздрогнем? — Алекс занес зажигалку над шотами.              — Ага, — Марго согласно кивнула.              Стопки опустошались одна за другой. Алкоголь обжег глотку и распространил тепло по телу. На стойке незамедлительно возникли еще два стакана. «Кровавая Мери» — томатный сок и водка — будто кровь и струящаяся жизнь. Марго и Алекс не заставили себя долго ждать.              — Танцевать пойдем? — Алекс посасывал напиток из трубочки, глубокомысленно рассматривая танцпол.              — Ну, если уж мы решили уйти в отрыв… Придется, — Марго также терзала свою порцию.              — Надо еще будет выпить. Я пока не готов.              — Да, я тоже не готова.              — Значит, еще по одному?              — А может, и не по одному, — Марго состроила озадаченную мину.              И снова их смех смешался с шумом. Они сидели за баром, пили и теряли бдительность, оставляя без присмотра засовы на израненных сердцах. Умиротворение пристроилось рядом и обняло за плечи, даря надежду на кусочек счастья.       

***

      На ноутбуке тихо играла музыка. Остатки пиццы давно остыли и одиноко лежали в картонной коробке, ничего уже не ожидая от бытия. Лу скрутился в клубочек на диване, о чем-то задумавшись. Он мялся весь вечер. Кери не смог оставить это без внимания — слишком хороший синоптик, замечающий любые изменения погоды в хрупком мирке Лу.              Кери придвинулся к дивану, мягко накрыл рукой огненные волны волос, впуская в блестящую россыпь длинные пальцы, и нежно спросил:              — Что такое, Лу? Сам твердил о веселье, а в итоге насупленный весь вечер. Устал?              — Нет, — пробурчал Лу.              — А что тогда? Только не юли. Ты же знаешь, мне можешь рассказать все, — Кери перебирал рыжие пряди, зарываясь все глубже в них рукой.              — Нууу… — затянул Лу.              — Это я уже сегодня слышал, — ухмыльнулся Кери и приблизил лицо к уху Лу. — Говори же уже, давай, не бойся.              Самый шелковый шепот, который только щекотал слух, отозвался бегом мурашек по тонкому позвоночнику. Лу поежился, на мгновение сжался, спрятав лицо в колени — через пару секунд он все-таки подал признаки жизни.              — Кери? — Лу поднял глаза из своего надежного коленного укрытия и взглянул на Кери.              — Не знаю, как сказать, нууу… — он снова скрыл лицо.              — Да, Боже ты мой, Лу! — Кери взял клубочек из тела Лу за плечи и поднял.              Ресницы задрожали от неожиданности. Лу сам от удивления поежился, оседая на диване, потерять равновесие ему не дали крепкие руки, уверенно держащие щуплое тело.              — Говори! Ты меня с ума сведешь, — голос Кери звучал настойчиво, но все еще нежно.              — Я хочу переспать с тобой! — выпалил Лу.              Он жадно хватал воздух ртом, щеки зарделись, грудная клетка истерично вздымалась от волнения, а сердце в ней трепетало, словно крылья запертой в банке бабочки. Кери опешил. Он потерялся от неожиданности, от недоверия собственным ушам, от осознания услышанного — полный набор недоумения.              — Я все правильно понял? — Осторожно спросил Кери. Лу робко кивнул. — Так ты для этого затеял всю эту историю с выпивкой? — Лу снова кивнул. — Глупенький, думал этим меня споить?              — Нет, я … — Лу замялся. — Я думал, так будет проще нам обоим, — он отвел взгляд куда-то в угол комнаты. — И, и я хочу попробовать, хочу наверняка все понять.              Кери переполняло счастье, шедшее бок о бок с потрясением. Ему так хотелось поскорее сгрести в охапку Лу — собственное рыжее чудо. Но в то же время он боялся его отпугнуть. Действовать нужно было выверенно и аккуратно, пусть даже и порывы сочились из самого сердца.              — Лу, ты точно уверен?              — Да.              Лу уже сидел весь красный и с горем пополам выдавил из себя четкий ответ. Кери поднял его с дивана. Он взял Лу за бедра, слегка подсадив ладонями вверх, чтобы тот устроился поудобней. Лу обвил руками шею, скрестил ноги на спине Кери, прижавшись посильнее.              Кери ногой открыл дверь в свою спальню. Лу казался пушинкой на руках — то ли маленький рост, то ли худоба делали его невесомым. Кери уложил Лу на кровать так, будто на нем было написано предупреждение «осторожно, хрупкий груз». Затем склонился над ним. Одна ладонь опустилась рядом с лицом, вторая несмело скользнула под футболку. Кери застыл в ожидании разрешения на продолжение.              Лу дрогнул, дыхание сбилось, в расширенных зрачках читалось вожделение, предвкушение и легкий лисий испуг. Кери прислонился губами к тонкой шее, опустился ниже, к плечу. Прошипел в теплую кожу:              — Точно можно?              — Да, — трепещущее согласие улетело в потолок, Лу прикрыл глаза, полностью отдаваясь моменту.              Комнату освещал только свет из коридора и уличные фонари. Кери нежно приподнял Лу, освобождая от футболки. Сейчас она не к чему. Следом он предусмотрительно стянул с себя такой же ненужный предмет одежды. Губы нежно опустились на ключицы, усеянные веснушками. Кери выжимал из прикосновений всю возможную ласку и исключительную осторожность, пока исследовал бледное хрупкое тело, одаренное вниманием солнца. Он плавно подбирался к резинке спортивных брюк, скрывающих места, которые тоже требовали участия.              Лу, весь засыпанный поцелуями, полностью растворился в неге. Кери кропотливо покрывал влажными отпечатками его торс. Каждую веснушку на нем. Поднимался к губам и тут же опускался к выпирающим костям внизу живота. Лу изнемогал — слабые стоны становились все более громкими. Спина выгибалась, а пальцы отчаянно цеплялись за простыню.              Как только Кери склонился над обнаженным пахом, обдавая горячим дыханием слишком чувствительный и пульсирующий участок — Лу запрокинул голову так, что, казалось, послышался хруст шейных позвонков. Кери с великой отдачей выводил узоры языком на эрегированном органе, погружал во влагу рта, двигался размеренно и бережно, когда опускался и поднимался, а Лу томился и таял от наслаждения. Смущение тоже накрывало его, но не могло выйти на первый план — удовольствие не давало.              Лу дернулся в плавных конвульсиях. Нахлынувшее блаженство выкачало всю твердость из мышц, он обмяк, растекаясь по простыне, как то, что стекало по горлу Кери.              — Кери… — срывающимся голосом прошептал Лу. — Прости.              — Тише, Лу, тише. Все хорошо, расслабься, — Кери погладил рыжую копну. — Я продолжу?              — Да, — Лу не раздумывал ни секунды.              Кери нащупал увлажняющий лосьон на тумбочке, протиснул подушку под поясницу Лу и прошептал:              — Извини, это все, что есть, — он выдавил лосьон на пальцы и аккуратно скользнул между ног Лу.— Я не был готов.              Он подложил ладонь под затылок Лу и с надрывом поцеловал в губы. После вернулся к ключицам, соскам, ребрам и все тем же веснушкам — ласкал сантиметр за сантиметром тела. Лу постанывал, сильнее и сильнее, извиваясь под Кери, который начал двигаться в нем уже не пальцами — медленно, трепетно, со всей любовью, скопившейся в самых затаенных уголках души.              Кери и Лу стали одним целым. Синхронно растворяясь друг в друге, они расщепились в близости и полностью отдались моменту. Ничего, кроме запаха тел, сладких воздыханий и вскриков, отчаянных толчков, скрипа кровати, биения сердца и наступившего оргазма, утащившего за собой в пучину забытия — туда, откуда возносятся к небесам. В то место, где помимо двоих не существует ничего и никого.       

***

      Танцпол все больше погружался в искусственный дым. Музыка оглушала, настойчиво долбя в барабанные перепонки. Алекс то закручивал Марго юлой, то прижимал ближе к себе. Белые звезды на платье горели в неоновом свете, вращаясь вместе с ней. Беспорядочные танцы уже изрядно вымотали разгоряченные тела. Хотелось передохнуть. Марго потянулась к Алексу и громко спросила:              — Может, обратно в бар?              Он утвердительно мотнул головой. Марго и Алекс снова пробирались сквозь толпу. Они приноровились и обходили отдыхающих, ловко и быстро, огибая, просачиваясь между рядами танцующих или просто проталкиваясь. Когда они приблизились к барной стойке, Алекс заметил скучающую девушку. Она сидела одна и медленно попивала коктейль.              — Развлечемся? — Алекс легонько толкнул локтем Марго, указал взглядом в сторону занятого незнакомкой места, расплываясь в коварной улыбке.              — Она нас испугается, — Марго иронично вскинула брови.              — Весело же. Проверим, чье обаяние мощнее.              — Так если она натуралка, все шансы у тебя. Нечестно, — Марго наигранно надула губы.              — Так нас же будет двое. Это в любом случае нелепая идея.              Алекс раскидывался слабыми аргументами, но в Марго просыпался азарт, и желание повеселиться брало вверх. В конце концов, они приехали отрываться. А у Марго и Алекса были нестандартные взгляды на развлечения.              — Ладно. Все равно же сбежит. Хотя бы поржем. Я первая, ты чуть позже присоединяйся, — Марго придержала Алекса, выставляя руку перед ним. — Спорим, ее и на десять минут не хватит!              Она присела справа от одиноко коротающей время девушки, жестом позвала бармена и заказала три порции рома с колой. Поправила выбившиеся темные пряди. Прическа уже больше походила на гнездо, чем на небрежное стилистическое творение, но Марго находилась в стадии — наплевать. Сразу после того, как на стойке появились напитки, она ненавязчиво обратилась к девушке:              — Одна здесь?              Девушка удивленно огляделась по сторонам, а Марго придвинула бокал с ромом и колой туда, где стоял ее коктейль, и продолжила говорить:              — Не суетись, — приятная улыбка озарила лицо Марго, — да, это я к тебе обращаюсь.              — Ааа, о-дна, — неуверенно пролепетала девушка.              — Меня Марго зовут, — представилась Марго и указала на бокал. — Угощайся.              — Спасибо, — девушка бросила несмелый взгляд на напиток. — Я Элис.              — Приятно познакомиться, Элис, — Марго протянула руку.              Элис ответила тем же. Марго невзначай коснулась ее запястья, слегка поглаживая, наклонилась ближе к лицу и прошептала:              — У тебя красивые руки, Элис.              Глаза распахнулись шире, а губы сжались в безмолвии — Элис смутилась. Дьяволята в садистском разуме Марго танцевали сальсу. Сейчас на сцене еще и Алекс объявится, и все, демоническая дискотека с изощренными забавами обеспечена. Да, может это и нечестно по отношению к бедняжке Элис, но каждый развлекается, как умеет.              Алекс не заставил себя долго ждать. Он нарисовался слева от Элис и плюхнулся на барный стул. Слегка дотронулся до плеча девушки, обращая внимание на себя.              — Нина, это ты? — как только Элис обернулась, Алекс состроил самое ангельское выражение физиономии, которое позволяла ему мимика. — Ой, извини, обознался. Да и ладно. Я Алекс. Будем знакомы, — он мило развел руками. — Видно, это судьба. А тебя как зовут?              — Э-элис… — совершенно потеряно выдавила девушка.              Марго толкнула третий бокал с ромом и колой в сторону Алекса, и Элис совсем выпала из реальности. Даже через все звуки клуба было слышно, как скрипят шестеренки в ее сознании.              — Вы знакомы? — Элис переводила взгляд с Марго на Алекса и обратно.              — Нет, что ты, — защебетала Марго, — просто мне показалось, он достаточно симпатичный, — она игриво наклонила голову набок, — вот и решила угостить.              — Спасибо, — подыгрывал Алекс, — ты тоже хороша.              Ладонь Алекса снова опустилась на плечо Элис, а Марго, будто невзначай, выводила узоры пальцами на ее запястье. Элис уже была готова провалиться сквозь землю, но эти двое не успокаивались. Алекс слева наклонился к ней, искусно убирая прядку волос с ее шеи.              — Ты тоже очень симпатичная.              — Мне тоже нравишься, — вкрадчиво зазвучал голос Марго справа. — Я не против повеселиться втроем.              Она нежно пробежалась рукой по напряженному позвоночнику Элис.              Алекс и Марго, как змеи искусители, атаковали беззащитную девушку ошеломительным и профессиональным напором клоунов-извращенцев. Элис хватала воздух ртом, словно рыба, мечтающая опять попасть в море, поскорее покинув сушу, пока та ее не прикончила.              — Мне, мне нужно в туалет!              Элис вскочила с места и быстро скрылась в потоках людей. Это было самое близкое море, которое она смогла найти.              Надутые щеки в попытках не заржать, подобно двум диким жеребцам, выдержали недолго. Громкий и истеричный смех вырвался из Марго и Алекса. Они схватились за животы и скрючились, пытаясь отдышаться — зрелище идиотское, понятное только тем, кто немного того.              — Я не засекал, но по-моему и десяти минут не прошло, — Алекс отхлебнул заказанный Марго коктейль.              — Ага, — вытирая слезы согласилась она.              Прежде чем уйти из клуба, Марго и Алекс еще пару часов просидели за баром. Они вливали в себя алкоголь, шутили, болтали, обнимались и радовались жизни — со стороны выглядели как два идиота. На самом деле это была магия странноватой дружбы, известная только им. Умиротворение накрыло воздушным покрывалом души, даря тепло и лживое обещание продлить момент беззаботности до бесконечности.              Алекс вышел на улицу первым, следом Марго — походка нетвердая, летящая. Они закурили синхронно, как сиамские близнецы.              — Такси надо вызвать, — бросил в ночное небо Алекс.              — Ты сегодня опять ко мне? — Марго знала ответ, но спросила ради приличия.              — Ну, если не гонишь.              Вдруг внимание Алекса привлек молодой человек лет двадцати пяти, сидящий на обочине. Он дул на побитые костяшки кулаков — кровь почти запеклась. Парень тоже заметил нежданных гостей. Его глаза были черными, будто сама бездна. Настолько темно-карий цвет, что казалось, в радужке скрыт весь смысл мрака. Он добродушно улыбнулся, посмотрел на друзей, и вяло произнес:              — Ребят, не угостите сигареткой? — голос хриплый, словно звук тлеющего табака.              Алекс доверился интуиции. Парень показался ему безобидным, пусть и потрепанным. Достав из кармана помятую пачку «CAMEL», Алекс с вежливой улыбкой протянул сигарету.              — Спасибо, — парень прикурил, выпустил дым и вздохнул с удовольствием. — Как же я хотел подымить…              Алекс, недолго думая, пристроился рядом на обочине, достал еще одну сигарету, опять закурил.              — Что случилось?       Любопытство не позволяло отсидеться молча. Алекс бессовестно начал допрос, Марго присела рядом.              — Да, в очередной раз проебался со справедливостью, — ухмыльнулся парень, — заступился за бездомного. Какие-то отморозки докучали ему. Результат: просрал кошелек, ключ от номера в мотеле и курево. Да еще у меня и собеседование завтра. Я сам не отсюда, только вчера приехал в город. Хочу обосноваться тут. По местности еще плохо ориентируюсь и такой косяк на второй день. Эх…хотел просто отметить сегодня новый этап существования, а тут такое дерьмо, — он протянул раненую руку. — Меня, кстати, Маркус зовут.              — Алекс.              — Марго.              Марго и Алекс в очередной раз переглянулись. Мотель в городе был всего один. Клуб находился на отшибе. Неплохо так вляпался Маркус, подумали Алекс и Марго.              — Знаешь что, Маркус… — нараспев заговорил Алекс. — Нам как раз в одну и ту же сторону. Поедешь с нами? Да и с ночлегом мы тебе сможем помочь. Есть у меня приятель… — он задумчиво выпустил дым в воздух, вспоминая Брэда. — Ну так что?              — Такие простые вы, ребят! — Глаза Маркуса округлились. — Что так просто? А вдруг я вам вру? Или еще что похуже…              — Успокойся, мы тебе верим, — перебил Алекс повернулся на Марго. — Да, бука?              — Ага, — одобрила Марго.              — Считай, что мы тоже не без причуд, — Алекс похлопал Маркуса по спине. — Ну так что ты с нами?              — Да, — Маркус до сих пор не верил в происходящее, но вариант брести пешком не известно куда совсем не привлекал, и он решил довериться фортуне.              Сердца Марго и Алекса одновременно почувствовали — миокард на долю секунды дал сбой, но сегодня все казалось неважным. Случайность — хитроумный яд. Когда человек ослабляет бдительность, он может пропустить как и счастье, падающее к нему в руки, так и пулю, стремительно несущуюся в висок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.