ID работы: 1203884

Он и Она

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, угости огоньком, - прикурив, с удовольствием втянул в себя воздух, вместе со смолами и никотином. Выпустив клубы дыма, вернул девушке зажигалку. - Спасибо, давно тут сидишь? - Девушка отрицательно помотала головой. - Опять поссорились? - затягиваясь сигаретой и не глядя на нее, спросил он. - Нет, просто мне немного грустно, - стряхивая пепел с сигареты, она смотрела, как ветер подхватывает его и превращает в невидимую глазу пыль. - У нас с моей тоже не все гладко, - горько хмыкнул он. - Да все у нас гладко, просто мужчины и женщины... мы очень разные, от этого все проблемы и непонимание, - упершись в сложенные руки лбом, тихим голосом проговорила она. - Это да, - протянул парень. - Ты часто своей врешь? - после недолгого молчания, все так же не смотря на него, спросила девушка. - Ну, как сказать, часто-нечасто, но бывает, а к чему вопрос? - Просто спросила, а в каких ситуациях врешь? - Когда не хочу с ней проблем, скандалов. - Врешь из-за страха, что тебе будет некомфортно, а не потому, что не хочешь ранить ее чувства? - Ну я бы вот прям так не сказал. Просто не хочу скандалов на ровном месте, выяснения отношений. Вы же как что, сразу в слезы, мы, мужики, не любим, когда девушки плачут. - Почему? - Не знаю, просто теряемся, что ли, не знаем как реагировать, это ваше самое грозное оружие. - Зачем тогда до слез доводите? Мы - существа ранимые, и ваши слова ранят, а вы даже не понимаете этого. - Вы же не объясняете, как что, сразу в слезы, и ни одного внятного ответа. А объяснить что не так? Мы же не экстрасенсы! - А вам что объясняй, что не объясняй, результат нулевой. - А ты попробуй, вдруг не такие уж мы и дураки, как вы считаете, - с вызовом уставился на подругу. - Хорошо, давай поговорим откровенно, будем задавать друг другу вопросы и отвечать честно, - посмотрела на него девушка. - Давай, ты первая. - Так, мужчины часто изменяют? - Хоть раз, но изменял каждый. Моя очередь, тот же вопрос. - С женщинами сложнее, они изменяют в двух случаях: если не устраивает партнер, или она хочет отомстить. Мой вопрос. Почему мужчины не любят прямолинейных вопросов? - Сложно уйти от ответа, и сложно обмануть. А почему женщины такие подозрительные даже без повода? - Потому что мужики часто врут. Вы думаете, мы не замечаем этого? Просто не подаем вида. - Кстати, всегда было интересно, а как вы вычисляете, когда мы врем? - Сами себя выдаете, поведение меняется, либо заискиваете, либо идете в наступление. А еще, когда женщине надо, она умеет очень внимательно слушать. Женщина всегда ждет момент. Если в ней проснулся червь сомнения, то все, мужик проиграл. Рано или поздно, она все узнает. - Шпионки, блин. - Знаешь, мы чаще всего вас не ловим только потому, что сами не хотим знать правду, счастье в неведении. Если бы мы докапывались до истины, человечество бы просто вымерло. Не хочу я вопросы задавать, меньше знаю - легче сердцу. - Я согласен, все мы не идеальны, ну что, до завтра? - До завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.