ID работы: 12038871

Открыв глаза

Джен
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Словно рыба на суше

Настройки текста
Примечания:
Этот день был очень странным и очень не нравился Руби. Какие-то люди почему-то решили что имеют право ей что-то указывать и Руби это злило. Даже не так, к концу пятого урока она была вне себя от гнева, так что Джину и Алексу пришлось держать ее и увести подальше, прежде чем она кинется на кого-нибудь. В общем и целом, день был сложным для всех. — Что у нас? — спросил Алекс, выходя из кабинета физики и придерживая разьяренную Руби за плечо, у такого же злого Джина. Он никогда не был в ладах с их физиком Иксом и это было взаимно. — Физкультура — ответил он, останавливаясь на месте — она последняя, так что я ухожу — добавил он, поправляя лямку рюкзака на плече и убирая телефон в карман. — Снова? — спросил Алекс, оборачиваясь. Его это особо никогда не волновало, пусть делает что хочет, но он действительно собирается просто оставить его с Руби(ну то есть не Руби, но как он может ещё ее называть?) и свалить? Это выглядит как побег, коим и является — Да, прикрой меня — сказал он, хлопнув по плечу друга и отправился в сторону мужского туалета. Там, у самого потолка, было окно которое при желании можно открыть и выйти. Алекс обречённо выдохнул и посмотрел на Руби, все ещё злую, она кажется не заметила что их осталось двое. ///// Как эта старая сардина имеет право приказывать, что ей делать? Кем он себя возомнил!? Руби гневно фыркала в невозможности выместить свою злость, и шла за Алексом, пиная все попадающиеся ей вещи. Это просто несправедливо, она имеет права высказать ему свое недовольство! Она остановилась, только когда врезалась в Алекса — Ну и что теперь? — спросила она его, не скрывая гнева. — Мне тоже не нравится, что ты здесь, но у нас нет выбора — ответил он, впихивая ей в руки какой то пакет, с как оказалось одеждой. — С чего бы у нас его не было? — возмутилась Руби ему в спину, когда он начал уходить. Алекс выдохнул, словно в двадцатый раз маленькому ребенку объясняет почему трава зелёная — почему бы просто не рассказать им? — Руби, представь как ты будешь выглядеть! — он развернулся к ней и в негодовании раскинул руки в стороны. — они просто посчитают тебя сумасшедшей! — он ткнул пальцем в нее снова, разворачиваясь и уходя — давай просто переживём физру и будем думать как тебя вернуть — добавил он. Через 15 минут они все стояли в постройке смирно у стены спортзала. Огромная, по сравнению с другими кабинетами, комната была холодной и пустой. Краска на стенах облупилась в некоторых местах, что не делало комнату лучше. Это ещё больше нервировало Руби, но она держалась. Гарет оказался физруком, что вообще не делало положение лучше. Он говорил громко и четко, но Руби не слушала. Это было не так тяжело, как она думала, похоже на то, что они иногда устраивают в замке, но все же отличалось. Пробежка, потом разминка. После их снова построили в ряд. Это было лучше чем все остальные уроки, она хотя бы понимала что делать. Отжимания, приседания и прочее давались ей тяжелее чем в собственном мире, что в первое время сбило ее с толку. Это никогда не было тяжело для нее! Но суть была не в этом. Она повторяла то, что делали остальные и думала о своем. Гарет время от времени проходил мимо. Как ей вернуться обратно? Весь день у нее не было и минуты, ее то тащили куда-то, то требовали что-то, так что сейчас был единственный шанс. Она думала, что, может быть, ей может помочь Твинкл или Главная фея, но, как она уже заметила, крыльев ни у одной из фей, которых она здесь видела, нет, но и на ведьм они не похожи. Следовательно, они люди. А значит в магии не смыслят, да и Алекс говорил, что ее примут за сумасшедшую. Словно весь мир внезапно стал Технополисом. Ей могло это только в кошмарах приснится. Скоро прозвенел звонок, чего Руби не сразу услышала из-за общего шума в зале и собственных мыслей. Все крутилось только вокруг магии и выхода из этой ситуации, но что бы она не предполагала это не было ей ответом. Она могла бы и правда спросить об этом Твинкл, но она не видела ее до сих пор. Был ещё Джин, технологии в части вещей могут заменить магию. Ей сразу вспомнился эксперимент Доктора Х с тепепортацией или как там ее, и желание просить у него помощи отпало. Тем более, он ушел до начала этого урока. — Руби! — крикнули прямо над ней, и это вывело ее из мыслей. Это был Алекс. Описать, что выражало его лицо, было сложно, что-то между гневом, волнением и усталостью. Оглянувшись, она поняла, что все уже ушли и ей бы тоже следовало. В зале стало очень тихо, и она не знала почему это показалось ей неуютным. — Нечего кричать на меня! — ответила Руби и вышла из зала, под эхо своих шагов. Алекс пошел следом, не отставая. ///// — Ты собираешься идти так? — спросил Алекс, натягивая какую-то кофту поверх пиджака. Руби фыркнула и прошла дальше. На вешалке с подписью "9Б класс" висела только одна кофта и как она поняла это была её. Было сложно это не понять. Одевшись и переобувшись, они наконец покинули здание школы. На улице было холодно, вокруг грязь и лужи, а голые ветки деревьев не помогали. Асфальтированная дорожка не спасала от гниющих листьев, а дворнику, очевидно, платят недостаточно, чтобы он занялся своей работой. Алекс глубоко вздохнул. Это был тяжёлый день. Радовало, что уже пятница. Он достал телефон и открыл чат с Джином.

"И что мы собираемся делать?"

Отправил он. Ответ пришел как всегда незамедлительно. Иногда, ему казалось, что если ему написать во время его же похорон, он ответит. "С чем?" Алекс выдохнул. Он, что, издевается над ним? Руби шла рядом с ним, и он взглянул на нее. А она знает куда ей идти? Тогда он вспомнил про Рубенса. Черт возьми, они не могут встретится сейчас. — Руби, бери телефон и пиши отцу, что останешься у меня — сказал он, попутно печатая ответ Джину. Руби посмотрела на него секунду, после чего достала телефон. Ее прямоугольник был красным. Покрутив его в руках, она осмотрела его. С боку было две кнопки. Она по очереди нажала на каждую и он включился. Именно сейчас Алекс благодарил всех богов, что Руби не признает пароли. Ещё пару минут ушло на поиск мессенджера. Ну или не несколько. Они уже подходили к дому Алекса, когда тот забрал телефон Руби и сам решил все написать. В конце концов, это могло длится бесконечно. Иногда казалось, что это все ещё была шутка Руби, и бог его ненавидит. Тем не менее одна проблема была исправлена, когда они вступили на территорию большого частного дома. Не настолько огромного, чтобы быть замком, но все же впечатляюще. Руби огляделась. Здесь было чисто и ухоженно. Деревья в небольшом саду также были облезлыми, но под ними не было кучи листьев, как у школы. Поднявшись по небольшой лестнице, Алекс отпер дверь, и Руби вошла. Это выглядело хорошо, она это признавала. Вокруг было светло, все было выполнено в голубых, белых и жёлтых пастельных тонах, но рассмотреть что либо ей не дали. Стоило ей снять обувь и куртку, как Алекс потащил ее за собой, в, как оказалось, его комнату. Она немногим отличалась от всего остального. Белые стены, заправленная кровать с голубоватым постельным бельем, светлая мебель. Выделялся только железный турник в углу комнаты. В общем, очень скучно. Алекс глубоко вздохнул, снова что-то печатая. — Джин и Твинкл должны скоро придти и тогда мы решим что с тобой делать — сказал он, повернувшись к Руби и сев за кресло рядом со столом. Руби же легла на кровать и закинула руки за голову. Она была похожа на ее собственную в Хамелеоне. Им осталось только ждать. Алекс достал какие-то тетради из портфеля и начал писать. Руби время от времени поглядывала на него. Да, пытаться что-то написать из их домашней работы ей в голову не приходило. Да и смысл? Навряд ли она поймет хоть что-то. Так что ей осталось только ждать. Она не заметила, как задремала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.