ID работы: 12038922

Эпос об Отступнике: Еретик

Fate/Stay Night, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13. 4 года спустя (часть 2)

Настройки текста
Дойдя до кабинета отца я постучал в дверь и через несколько мгновений мне ее открыл дворецкий. «Отец еще занят?» « Да, он еще занят. Подождите, я спрошу у лорда, позволит он вам войти или нет.» Сказав это, он закрыл дверь. И мне пришлось снова ждать несколько секунд. «Прошу входите. Лорд дал разрешение.» Дворецкий сказал, открыв дверь и отошел давая мне пройти. Кабинет отца не изменился даже спустя время. Приятного цвета ковер украшает пол, аккуратно расставленные шкафы для книг и документов, стол в конце комнаты не далеко от камина и пара тумб. Прекрасная, спокойная атмосфера, не меняющаяся на протяжении поколений. Отец сидел за столом и что-то писал сосредоточившись. Отвлекшись от записей на бумаге, он сказал: «Сядь на стул и подожди, я скоро закончу.» И снова принялся писать. Заняв сказанное место, я стал ждать. В последнее время из-за набегов дикарей, бандитов и битв, количество беженцев увеличилось на территории. Голод и болезни заставляют двигаться людей из деревень и поселений в более безопасное и надежное место, тем самым увеличивая нагрузку лордов городов, в число которых входит и мой отец. По этой причине отец в последнее время не может спарринговаться со мной. И выделяет время только вечером для моего обучения езде на лошади. Пришлось ждать несколько минут до того, когда он освободится. « Я закончил. Пойдем.» - сказал отец убирая документы и пошел к двери. Я последовал за ним и вместе мы дошли до конюшни. Конюшня выглядела, как из обычного средневековья со множеством стоил для лошадей. Пройдя через несколько стоил, мы подошли к нужному. В была лошадь, которую я привык видеть на протяжении двух лет. Это была здоровая кобыла с коричневым окрасом тела и хорошо уложенной рыжей гривой, у нее был постоянный добрый взгляд. Эту кобылу зовут Кир, у нее добрый и мягкий характер. Поэтому отец выбрал ее для тренировки моих навыков верховой езды. Сначала я хотел тренироваться на отцовском коне, который выглядит сильно и мужественно. Но у него дикий нрав и он не позволит оседлать себя другим, кроме хозяина. У других, рабочих и почтовых лошадей в конюшне нрав не лучше, поэтому они не подходят новичку. На выбор остались только Кир и молодые лошади. Так Кир стала моей временной спутницей в тренировке. Ее послушный характер сблизил нас сильней. Я бы хотел, чтобы она всегда была моей лошадью, но Кир уже не молода и не является боевой, поэтому отец сказал что когда мне исполнится пятнадцать он подарит мне молодого боевого жеребца. Зайдя в стойло, я погладил Кир и надев поводок, который взял при входе, я повел ее к складу у входа, предназначенному под оборудование для верховой езды. Взяв все что нужно, я стал надевать его на Кир. Когда все приготовления были с деланы и Кир стала готовой к поездке. Мы с отцом, который был пешком, отправились на пастбище за город, где в это время никого нет. Также нас сопровождало несколько солдат для защиты. Придя к пастбищу и проверив крепления на Кир, я сел на нее. За два года я уже привык ездить верхом, это весело, как и опасно. Первый раз мне было трудно забраться на Кир и держать равновесие, но благодаря тренировкам я быстро привык. Это не так легко как кажется на видео, при движении тебя шатает, при галопе уносит ветром. Но когда я привык и смог справится с этими проблемами, все стало прекрасно. Сейчас я тоже наслаждаюсь этим чувством скорости, когда Кир мчится галопом и ветер дует в лицо. Сделав несколько кругов по пастбищу, в разных темпах, я вернулся к отцу и солдатам. Кир нужен был отдых и уже темнеет. « Как всегда ты наслаждаешься ездой на Кир. Но время уже позднее, пора возвращаться.» - смотря на закат сказал отец. Я согласился, Кир нужно почистить и оборудование тоже надо привести в порядок. Когда мы вернулись в конюшню я снял с Кир все оборудование, взял щетку и стал ее расчесывать и чистить. Закончив очистку отвел ее обратно в стойло и погладил на прощание. Остальной работой займется конюх. Хоть меня научили заботе о лошадях, в поместье об этом заботится конюх, а обычную очистку делаю я. Дальше следует забота о седле, уздечке и другом оборудование для верховой езды. Все довольно просто, нужно притереть, убрать шерсть и проверить на наличие повреждений. Закончив с очисткой и сложив все обратно на склад, я вышел из конюшни и с отцом пошел домой. Вернувшись в дом первым делом переоделся в обычную одежду, потом убедился у горничной через сколько будет ужин. Узнав, что еще есть немного времени, я решил продолжить вязать шарф. Нитка за ниточкой соединялись вместе и сливались в черный шарф, это расслабляет. Когда вяжешь, чувствуешь спокойствие и понимаешь почему бабушки делают это. Продолжая вязать шарф, время пролетело незаметно и горничная позвал меня на ужин. Когда я спустился в столовую, оказалось что я пришел последним. « Последний.». « Последний.» Прозвучали два голоса. Их обладателями были двое милых детей с красивой внешностью. Это были близнецы, Карель и Фирель сидящие за столом, у них одинаковая внешность, как две капли воды. У обоих были длинные черные волосы до середины спины и зеленые глаза, не будь они одеты в одежду для разных полов, их трудно было бы отличить. Из-за того что я молчал они надули щеки и отвернулись. Мило. Но я не хочу их обидеть, поэтому сказал: « Да, вы победили. Молодцы.» Я так хочу их потискать, но нужно соблюдать манеры. « Ловель, ты всегда даешь им поблажки, нужно быть строже.» - спокойно сказал Сеон. Действительно я их разбаловал, но как удержаться они милые, как котята и с ними весело играть. Но я все равно видел что Сеон иногда смотрел, с ними как я обшаюсь. Как бы он не старался вести себя по взрослому он все еще ребенок и завидует, когда младшим уделяют больше внимания. Заняв свое место у стола и ожидая подачу еды, я решил подразнить Сеона. « Сеон неужели ты завидуешь? Тоже хочешь поиграть со старшим братом?» « Э-это не правда. Я уже не ребенок чтоб так себя вести.» - сказал Сеон. « Не ребенок?~ А ведь совсем недавно ты искал меня, чтобы поиграть и называл братиком, но когда старший брат заметил твою зависть ты отказываешься.» - сказал я с грустью в голосе. « Н-не правда. Я не завидую и я не ребенок.» - покраснев сказал Сеон. « Охо~» Когда я смотрел на него, моя улыбка росла. Это так весело. Родители тоже наслаждались шоу и посмеивались. «Завидуешь.» «Завидуешь.» Близнецы решили подлить масла в огонь. Сеон и так был смущен и покраснел, теперь у него в углах глаз стали образовываться слезы. Но хорошо, что я обучил близнецов говорить вместе, это мило и они добавляют веселье. Зная что может произойти, отец решил это предотвратить. « Прекратите, вы за столом. Ведите себя прилично. Скоро подадут еду, будьте тише.» - серьезным тоном с серьезным лицом сказал отец. [Ты сам смеялся недавно.] – смотря на резкую смену его поведения мне хотелось крикнуть, но я сдержался. Способ отца сработал и брат сразу стал прежним, стараясь вести себя достойно, как взрослый. Его щеки еще красноватые и слезы на углах глаз, но он старается вести себя гордо. Это мило и забавно, хочу пощипать его щеки. Поужинав близнецов стало клонить в сон и родители отнесли их в комнату. Сеон же не хотел оставаться со мной, зная что я снова буду над ним забавляться, он быстро сбежал. И в столовой остались лишь убирающие посуду слуги и я. Так как уже было поздно и делать все равно нечего, я решил пойти в свою комнату и довязать шарф. Подойдя к двери своей комнаты, я кое-что вспомнил. Через несколько дней будет проверка на мага. Ритуал, что решает судьбы людей. Посмотрим что меня ждет. С такими мыслями я взял набор и начал продолжать вязать шарф и не заметил как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.