ID работы: 12038922

Эпос об Отступнике: Еретик

Fate/Stay Night, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 23. Актеры за занавесом 2

Настройки текста
Столица королевства Капри, Денрос. В комнате на территории церкви, вечером. Большая комната украшенная: статуями, рисунками и резьбой на стенах. Вся комната выглядела, как произведение искусства, а в вечернее время, при свете камней света, комната становилась еще элегантнее и красивее. В этой комнате, за столом, прекрасно вырезанном из дерева, сидел старик. Одет старик в серо-белую робу и белую мантию, полностью закрывающую его тело, и имел золотой крест на шее. На вид старику было около шестидесяти лет, у него короткие седые волосы, усы и борода, также у него серые глаза, хоть лицо покрыто морщинами его тело излучает сильную жизненную энергию, словно он только в расцвете сил. Этот старик является главным архиепископом королевства Капри, его зовут Неран. Сейчас он смотрит на три листа бумаги, которые являются письмами. Просто глядя на них его выражение лица постоянно меняется: ненависть, ярость, презрение, гнев, досада. Причина всех этих эмоций является не бумага, а их отправители и само содержание. Эти письма были отправлены другими главными архиепископами из других стран и во всех было одно и тоже предложение: «Помощь в избавлении от дракона в горах Безмолвия.» *Бам* Неран перестал сдерживать свои эмоции и сильно ударил по столу, из-за этого стол покрылся трещинами в месте удара. «Три ублюдка. Я вам так и поверил, лицемерные сволочи. Помощь, да? Вы решили помочь избавится от дракона только спустя двенадцать лет после его поселения в горах Безмолвия? Чертовы свиньи.» Закончив ругаться на других архиепископов, Неран скомкал и выкинул три письма со стола на пол и, чтобы успокоить свою злость, выпил вино из золотого бокала. Четыре главных архиепископа из королевств Англии, Франции, Капри и Германии никогда не ладили, все время старались вставить палки в колеса друг другу. И сейчас, когда Папе стало хуже и с каждым днем он стареет и становится ближе к смерти, их простое недовольство друг другом переросло из обычной конкуренции в самую настоящую ненависть и тихую войну. Каждый из четырех архиепископов хочет растоптать репутацию других и стать ближе, чтобы его выбрали следующим Папой. Сейчас, есть такая возможность подпортить репутацию Нерана, тем, что у него под боком есть ужасное существо, но он ничего не делает, чтобы от него избавится. Остальные трое решили объединится, и предложить «помощь» Нерану. Только это была не ложка меда, а смолы. Выпив еще один бокал вина, и сделав пару вдохов, для успокоения, Неран сконцентрировался и стал рассуждать, как выбраться из ужасной ситуации. « Эти ублюдки слишком сильно вцепились в меня, так просто не отпустят. Эта их «помощь» настолько предсказуема, что даже ребенок поймет, что это ловушка. Только обезвредить ее тяжело. Эти мудаки хотят, чтобы я использовал большую часть своих войск ради истребления дракона, а они пришлют лишь несколько магических рыцарей и обычных солдат, то есть это обычное ненужное мясо, от которого избавились. Это такая морока.» От этого давления на него, у Нерана заболела голова и он начал поглаживать виски продолжая думать. « Есть несколько плохих вариантов развития событий, которые я предполагаю: Первый вариант: Если я откажусь от предложения и не соберу войска для нападения на дракона, то моя репутация в церковном кругу пострадает. А эти три ублюдка будут выглядеть, как добрые люди желающие помочь, но их помощь отвергли. Я сразу вылечу с места одного из кандидатов в Папы.» «Второй вариант: Если я соберу такое же войско, что и они, чтобы избежать потерь и это войско не сможет вообще дойти до дракона и умрет, в меня полетят жалобы от этой троицы и я снова окажусь в проигрыше. В этом случае я буду выглядеть мелочным и моя репутация снова рухнет. Зная этих ублюдков они наверно еще потребуют компенсацию за потери.» «Третий вариант: Я собираю большое войско, они добираются до дракона, но не способны его победить и дракон в ярости рушит королевство. Судя по описанию дракона, он прожил не одно тысячелетие и силен, поэтому шансов победить почти нет. В этом случае я потеряю много войск в битве, но моя репутация возрастет и я стану самым близким к месту Папы. Но моя военная мощь слишком сильно пострадает, я все равно буду выглядеть в чужих глазах легкой добычей. И, если дракон решит атаковать королевство, я лишусь всего и стану изгоем церкви. Эти три самые очевидные, другие, если появятся, надо решать по обстоятельствам.» *Вздох* Взяв кувшин, Неран налил себе еще вина в стакан и смотрел на свое отражение, пустыми глазами, в нем, он задумался. Через некоторое время в его глазах снова появился свет и на лице образовалась неприятная, радостная улыбка. « Хахаха. Трое ублюдков, я вас переиграю и уничтожу.» Закончив смеяться, Неран полностью выпил стакан с вином и вытер капли, которые стекали по его бороде и усам конвертами от писем. «Так, надо все спланировать. Нет никакой выгоды и способа, чтобы моя репутация в церкви возросла в этой битве, поэтому нужно сохранить то, что уже есть, своеобразную золотую середину и, если появится шанс, получить выгоду. Сначала соберу войско, чтобы оно было в меру и меня не посчитали мелочным. Далее, нужен сильный лидер для контроля и руководства моих войск и бесполезного подкрепления, придется послать одного из паладинов для этого. Ох, бесполезная трата ресурсов.» Расслабившись на стуле, что напоминал мягкий королевский трон, Неран, смотря на потолок, продолжал рассуждать в слух: « Тч. Если бы была такая возможность, я бы попросил помочь одного из «Святых», но эти эгоисты слишком ленивы и высокомерны, пока не будет большой угрозы, они не сдвинут свои задницы, а будут делать все в угоду себе.» Вспоминая о «Святых», его брови пару раз дернулись от раздражения. «Что же сделать, чтобы свести вред к минимуму в походе и не дать трем ублюдкам шанса? Ох, точно, также надо чтобы их бесполезное мясо, хоть и немного из них, но выжило.» Стараясь продумать тактику, Неран постукивал по подлокотнику своего «трона» *тук-тук*. И под эту своеобразную мелодию, у него в голове рисовался план из-за чего на его лице, то появлялась, то исчезала жуткая улыбка. Если бы здесь был ребенок, он бы сразу зарыдал. « Точно, недавно поступил запрос о зачистке территорий около портового города, близко от гор Безмолвия, от варваров и троллей. Почему бы не использовать этот поход на дракона одновременно и для уборки территории от вредителей? Так сказать: «Убить двух зайцев одним выстрелом». Для любого мусора есть применение. И, когда они закончат эту «уборку» и пойдут в логово дракона, но встретят много виверн и дрейков и будут не способны идти дальше, тогда…тогда будет приказ об отступлении. В этом случае я ни чего не потеряю, только умрет несколько бесполезных кукол, но это незначительно.» Резко вскочив с «трона», Неран сделал большой глоток вина из кувшина и не замечая капель вина, что текли по его бороде и усам, стал смеяться как безумец. «ХАХАХА. Превосходно. Таким образом, я не потревожу дракона, и даже при неудаче похода никто не сможет придраться ко мне, но будут несколько ублюдков с жалобами, но мне плевать на них. А, если будут доставать, о маленьком выделенном войске, придумаю оправдание. ХАХА. Гениально. Я гениален. ХАХАХА.» И таким образом, Неран решил привести свой план в действие с завтрашнего дня, и весь оставшийся вечер упивался в своем великолепии и вине. Иногда, время то времени, его глаза поблескивали золотым светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.