ID работы: 12038945

Неизлечимо

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
komarrr uaru бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 138 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 6. Тренировка

Настройки текста
      Альберт Крюгер, сокращённо просто Берт, как его называл Смит, не очень доброжелательно отнёсся к роли сопровождающего Лаутеров, несмотря на то, что Эрвин точно дал понять, что в долгу не останется. Видимо, их дружеские узы действительно крепки, раз главнокомандующий обратился к подчинённому, по сути, по личной просьбе, а не по приказу. Тогда бы у Крюгера точно не осталось выбора. Учитывая не самое хорошее расположение духа, он согласился.       Сопровождающий предложил ребятам посетить столовую, на что те незамедлительно согласились. Она находилась на первом этаже и неожиданно пустовала. Это связано с тем, что солдаты в данный момент находятся на тренировках.       Договорившись о подаче обеда, Берт покинул помещение, сославшись на то, что вернётся через пятнадцать минут, когда Лаутеры закончат с трапезой. Кора направилась за стол, что находился ближе ко входу, Киран уселся вместе с ней. Когда наконец еда была подана, девушка вслух отметила.       — В целом, неплохо, — её сегодняшний обед состоял из манной каши с кусочками хлеба и обычного чёрного чая. Кора с нетерпением приступила к каше, к чаю так и не притронувшись, так как в принципе была равнодушна к нему.        Каша на вкус была больше пресная, чем сладкая, но в общем-то сносная. Другого Кора и не ожидала, так как в Подземном городе она питалась примерно так же. Сахар всегда был в дефиците. Киран ел совершенно молча, не проронив ни слова и не оставив словесных впечатлений от первой трапезы на поверхности.       В столовую вдруг вошла бледная мужская фигура в разведческой форме. Неожиданно оглядев помещение, сизые глаза остановились на Лаутерах. Киран тоже обратил внимание на брюнета, так спонтанно вошедшего в помещение.       Кора опять же узнала его и ответила на взгляд Леви, но переглядка происходила не более пары секунд, после мужчина отвернулся и последовал на самый дальний столик у окна, усевшись к нему лицом.        Кора заметила, что к еде капитан так и не притронулся, только и попивал свой чай, как-то по-странному держа чашку так, что все пять пальцев обхватывали её сверху. Девушка тут же задумалась о неудобстве такой махинации и скривилась, так и не отводя взгляда от брюнета. Киран заметил продолжительный взгляд сестры и поинтересовался.       — Что? Не успела выбраться, так уже кто-то в душу запал? — Кора чуть не подавилась кашей, услышав специфичный комментарий брата.       — Придурок… — закатила глаза она, — просто изучаю новые лица.       — Он вроде спиной к тебе сидит, — саркастически усмехнулся Киран, ожидая бурной реакции.       — Какой-то он странный, тебе не кажется? — протяжно поинтересовалась шатенка, всё ещё буравя взглядом выбритые виски Леви.       — Не заметил в его поведении ничего странного. Мужчина любит обедать в одиночестве, — набрав очередную ложку каши, Киран отправил её себе в рот.       — Может ты и прав. Подожди… Разве ты не узнал его? — Кора вдруг вспомнила об их разговоре.       — Нет, — допивая кружку своего чая, Киран развернулся к, казалось бы, незнакомцу, — а должен был?       — Братик, у тебя слишком рано появились пробелы в памяти, тебе так не кажется? — сложив руки на груди, шатенка усмехнулась. Ещё раз обернувшись на Леви, Киран вылупил глаза.       — А он что здесь забыл?       — Узнал наконец. Мне бы тоже хотелось это знать, — прервав семейную дискуссию, в столовую вошёл Крюгер и, завидев за дальним столом тёмную мужскую фигуру, вдруг окликнул брюнета.       — Капитан Леви, командующий не может принять вас сейчас. Просил передать, чтобы вы приходили после окончания кадетских тренировок, — Леви поставил чашку на стол и поднялся, направляясь к выходу.       — Тц, понял, — сказав напоследок, он вышел из столовой. Альберт обратился к Лаутерам.       — Вы закончили? — не сговариваясь, брат с сестрой поднялись и принялись убирать за собой.       Крюгер провожал Лаутеров по территории замка, показывая и рассказывая, что где находится. Где можно провести время на досуге, самостоятельно потренироваться, места, прихожанами которых являются лишь должностные лица и куда кадетам и остальным разведчикам строго-настрого запрещено являться.        Говорил он только по делу, не позволяя себе лишних разговоров. Кора с Кираном то и дело перешёптывались, но внимательно слушали сопровождающего. Неожиданно Берт задал вопрос.       — Решили, куда поступать? — Кора аж вздрогнула от спонтанного вопроса сопровождающего, но быстро спохватилась и ответила первая.       — Остановили свой выбор на Разведкорпусе, — Крюгер резко обернулся.       — Можно узнать причину такого безрассудного выбора? — Кора напряглась и искоса взглянула на брата. Тот, в свою очередь, не изменился в лице.       — Наши родители были разведчиками, и нам бы хотелось пойти по их стопам, — на самом деле само поступление давало надежду побольше узнать о них.       — Вы, видимо, не осознаёте рисков.       — Полностью осознаём, — твёрдо ответил Киран, — нам действительно хочется внести свой вклад в человечество и не позорить честь Лаутеров.       — Полагаю, вы вообразили себе то, что совершенно далеко от реальности и на первой же вылазке разочаруетесь, — совершенно равнодушно произнёс Крюгер, следом отвернувшись.       — Как это сделали вы? — вдруг резко спросила Кора.       — О нет, девочка, меня сподвигали совершенно иные цели и я полностью уверен в своём решении, — спрашивать о них Кора с Кираном не решились, так как велика вероятность того, что ответа они так и не получат.       Прогуливаясь по территории, Кора уже порядком вымоталась от жары и ей жутко захотелось пить. Поблизости её нет, так что придётся терпеть, но жажда изматывала. В горла пересохло и это стало последней каплей. Девушка обратилась к Крюгеру.       — Господин Крюгер, прошу прощения, что перебиваю, но мне жутко хочется пить, — Берт медленно остановился.       — Здесь неподалёку есть колодец, проводить вас туда или вернёмся в замок?       — Если можно, в замок.       — Тогда вам стоит зайти к Эрвину, скорее всего, вечером вас ждёт первая тренировка.

***

      — У меня создаётся впечатление, что ты всю Подземку на поверхность вытащить собираешься. — Леви как обычно сидел у окна, попивая порядком остывший чай и исподлобья глядя на командующего.       — Я понимаю твоё недоумение, Леви, но эти двое здесь лишь по одной важной причине, — брюнет нахмурился.       — На кой чёрт они тебе сдались? — Эрвин откинулся на спинку кресла и устало взглянул на товарища.       — Помнишь, я рассказывал тебе о своём наставнике и о том посмертном письме, что он мне оставил? — несмотря на внешнее равнодушие, в голове Леви промелькнуло понимание.       — Ты же не хочешь сказать, что те дети, о которых говорилось в письме, это…       — Да, именно это я и хочу сказать. Об этом знают только люди, которым я могу доверять. В связи с тем, что совсем недавно ты потерял своих друзей, я думаю, что ты поймёшь как эти двое важны для меня. Кора и Киран - единственная память о человеке, которым я действительно дорожил.       — Скажи мне, Эрвин, зачем ты притащил их в разведку, если действительно дорожишь? Тебе ли не знать о возможных последствиях.       — Будь они простыми гражданскими, их шансы на выживание при нападении титанов тоже достаточно малы. Я уверен, Артур хотел бы сделать из них достойных бойцов, и раз младшие Лаутеры решились и сделали выбор, я продолжу его дело, — сероглазый на миг прикрыл глаза.       — Куда только делось твоё прежнее хладнокровие? — в дверь настойчиво постучались.       — Войдите, — проёме показался Крюгер.       — Эрвин, твоя просьба выполнена, могу ли я идти?       — Спасибо, Берт, где они? — Крюгер подался назад, позволяя Лаутерам войти.       — Мы здесь, — ответил Киран.       — Хорошо, ты свободен, — отдав честь, он скрылся из кабинета.        Откашлявшись, Смит продолжил.       — Ребята, стоит официально вам представить капитана элитного отряда.       — Леви, — отрезал брюнет.       — Киран, — Эрвин указал на брата, — а это Кора.       — Сносно, — капитан поднялся.       — Леви, не забудь про отчёты, — коротко кивнув, капитан вышел из кабинета.

***

      Эрвин Смит назначил время тренировки на семь утра, но Кора встала на два часа раньше, чтобы полностью подготовиться. Всё-таки первая тренировка достаточно волнительное событие.       Приняв душ, девушка встала у зеркала, что притащила с прошлого дома и повесила в новой комнате. Откровенно говоря, собственное отражение не вызывало у неё восхищения. Тело было нарочито худощавым, так как Кора давно не приводила себя в форму. Где-то даже стали выступать кости. Это совсем не то тело, которое подобает солдату, с такими мышцами, долго она в разведке точно не протянет.       Лицо совсем побледнело, отчего мешки под глазами стали ещё более явными. Недовольно оглядев себя ещё раз, Кора сделала вывод. Нужно усердно работать над собой и тренировать выносливость. Собрав волосы в тугой хвост, Лаутер стала подбирать удобную одежду для тренировки.       Эрвин и Киран зашли за десять минут до начала. Место для проведения тренировки выбирал, конечно же, Смит, и его выбор пал на малое поле, так как большое было занято кадетами.       В качестве разминки, так называемый «инструктор», приказал оббежать пятнадцать кругов вокруг поля. Кирану это далось намного легче, чем сестре, и у финиша он оказался раньше. Коротко похвалив юношу за старания, Смит продолжил тренировку.       Для начала в дело пошёл рукопашный бой. Командующему стало интересно посмотреть на навыки, выработанные Лаутерами. Потерпев поражение в спарринге с братом, Кора насупилась.       — Ну конечно, он больше и сильнее меня, — сзади на плечо девушки легла увесистая рука Эрвина.       — Да, ты права. Он больше и сильнее, но разве враги, с которыми ты будешь сражаться, будут меньше и под стать тебе?       — Нет… — она медленно мотнула головой.       — Это не значит, что ты проиграешь, в бою важна не только сила, но ещё и разум. Подключай свои глаза и следи за движениями Кирана. У всех из нас есть слабое место, так найди же его, — с этого момента, Кора словно змея следила за каждым движением брата, прищурив при этом глаза. Спустя несколько поражений со стороны девушки, старший Лаутер всё же растерялся и оказался прижатым к земле.       — Да! — победно воскликнула Кора.       — Чёрт… слезь с меня, мелюзга.       — Ну, что обнаружила? — к ребятам подошёл довольный результатом Смит.       — Его атаки ногами немного слабее, чем руками, я думаю.       — Тебе просто повезло, — рассмеялся Киран.       — Вот и нет! Признай своё поражение.       — Вольно, поднимайтесь, — приказал командор.       По окончанию тренировки, с Коры водопадом стекал липкий пот. Тоже самое происходило и с Кираном. Ребята здорово потренировались и жутко устали, так как тренировка продолжалась около двух с половиной часов с одним единственным перерывом.       Несмотря на это, Лаутеры были довольны и благодарны командующему, что не щадя пускал их во все тяжкие. Никто и не говорил, что будет просто. Девушка чувствовала, как напряглись её забитые до ужаса мышцы во всём теле.       Поблагодарив Эрвина, брат с сестрой направились в замок. Время уже точно подходило к обеду и Смит посоветовал им посетить столовую, пока солдаты не вернулись. Так ребята и сделали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.