ID работы: 12038945

Неизлечимо

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
komarrr uaru бета
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 138 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8. Капитан Леви и новые знакомства

Настройки текста
      Нет, ну даже Эрвин над ней издевается. Что за чертовщина, какой час? Кора определённо не готова к этой встрече, а если она в первый же день опозорится? Насмешек до конца лет уж точно не избежать, особенно со стороны капрала, и без того он на неё неодобрительные взгляды бросает. Сильнейший, говорят? Ещё лучше, завалит её с первой же секунды, а потом ходи, Кора, униженная его высокомерным взглядом.       Ну нет, это уже действительно маразм, почему она так себя накручивает, что за идиотская, чёрт возьми, привычка? Определённо нужно избавляться от неё.       Кора мучалась в своих мыслях уже достаточное количество времени, да чего уж там утаивать, она за ним даже не следила.        С ужасом это поняв, она с опаской покосилась на часы. Время девять утра, прошёл почти час. О Боги, скоро это ходячее, мрачное лицо наведается к ней. Уж такой педант, как капрал Леви, точно не опоздает. Ну что же, в запасе остаётся целых десять минут, есть время успокоиться.       Дверь распахнулась.       — Ты готова? — или нет.       — Что..? — бедная девушка опешила от неожиданности.        Так, значит, ведут себя капитаны? Даже не постучался, а если бы она вообще голая стояла? Нет, это она так просто без внимания не оставит.       — Нет, я конечно дико извиняюсь, но в Разведкорпусе даже стучаться не принято? — все переживания мигом улетучились. Да что он вообще себе позволяет?       — Вижу, что готова. Поднимайся и за мной, — Кора лишь сослалась на то, что брюнет плохо слышит. Даже с места не сдвинувшись, она произнесла.       — Ты не ответил на вопрос, — Лаутер мигом придала себе мрачный вид, но капитан, похоже, не оценил её реплики. Медленно развернувшись обратно к ней, он какое-то время просто буравил её взглядом, а когда увидел, что шатенка даже бровью не повела, настиг её ровно в секунду и схватил за воротник рубашки.       — Как подчинённая, ты обязана обращаться ко мне на «вы», особенно при солдатах.       — А если не буду?       — Будешь драить туалеты на всех этажах, если уж я не придумаю тебе более строгое наказание, Лаутер.        Кора приоткрыла рот, хотев что-то ответить, но вдруг поняла, что обязана полностью подчиняться ему эту неделю, пока Эрвин в разъездах. Драить туалеты уж точно не хотелось. Обуздав свою гордость, девушка всё же стихла.       — Я поняла, отпустите, — увидев, что угрозы подействовали, Леви разомкнул тонкие пальцы и убрал руку с воротника Коры.       Молча, капитан покинул комнату, а девушка за ним. Шли тоже в молчании, Кора не пыталась с ним заговорить, Леви так тем более. Никакого желания нянчиться с умалишённой девчонкой у него не имелось, он лишь выполняет просьбу Эрвина. Кажется, эта затея ему нравилась ещё меньше, чем Коре, а ведь даже первая тренировка ещё не прошла.        Девушка почему-то начала корить себя за свои же переживания насчёт капрала. Чего она боялась? Уж точно не его, а самого процесса тренировки. Эрвин внушает как-то больше доверия, в нём безусловно есть лидерские качества, если при одном только его виде хочется подчиниться. Наверное, на роль главнокомандующего его избрал действительно мудрый человек.       Наконец они вышли на уже давно известное девушке поле, только вот зачем? Здесь ни деревьев поблизости, ни домов, даже труб никаких нет. Тренироваться на УПМ здесь даже идиот не додумается.       — Зачем мы пришли сюда?       — За разминку, — понятно, и сколько же, интересно, кругов на этот раз? Кора с немым вопросом посмотрела на капитана, — двадцать пять кругов по периметру поля, — она ужаснулась, двадцать пять кругов по большому полю?       — Вы..?       — За бессмысленную болтовню пять кругов сверху, предупреждаю, — прекрасно.       Капитан встал посреди поля с равнодушным видом, наблюдая за бегающей девушкой. Первые пятнадцать кругов дались более менее спокойно, а вот на последних пяти Кора уже была готова выдохнуться.        Заметив то, что она замедлилась, капитан протянул.        — Эй, тебя палкой подгонять надо? — сказал он это совсем негромко, но в гробовой тишине, нарушаемой лишь лёгким ветром, его голос звучал вполне так ощутимо. И всё же, слова, сказанные Леви подействовали, и девушка ускорилась.       Далее в дело пошла растяжка, силовые упражнения, прыжки и всё остальное. Ну, всё это она выполняла и с Эрвином, так что ничего нового. Рано расслабилась, далее Кору ждёт рукопашный бой. Придётся поднапрячься, но переживать не стоит, в нём она кое-что смыслит.       Ха, конечно. Все её надежды оборвались ровно на том моменте, когда девушка полетела вниз, больно упав на лопатки. Нет, ну это никуда не годится, Леви в несколько тысяч раз сильнее её и как бы Кора не старалась, не смогла даже найти его слабого места, которым могла бы воспользоваться. Его удары идеальны, просто совершенны. Это не человек, это чёртов титан, в теле человека конечно же. По другому и не назовёшь.        Лаутер всего лишь несколько раз удалось задеть его, но сбить с ног казалось действительно чем-то нереальным. Уставшая девушка, поваленная на спину уже не сосчитать сколько раз, распласталась по земле.       — Я отбила себе последние кости, — Леви скривился, — ещё немного, и я труп. — Ты симулянтка, а не труп. Поднимайся, — сложив руки на груди, капитан выжидал момента, когда ушибленная Кора соизволит подняться.       И она всё же попыталась, но неожиданно для капрала вскрикнула. Тот нахмурился и наклонился к ней. Лаутер, конечно же, не могла не воспользоваться этим. В секунду поднявшись, она не сводя глаз с Леви, нанесла ему удар по икре, а затем снова замахнулась и… Оказалась на земле.       — Аргх! Да сделайте хотя бы вид, что вам больно так же, как и мне, капитан, — зажмурилась.       — Неплохая попытка, — понятное дело, что капитан, со своим-то опытом, просто не мог так легко поддаться на эту уловку, — игры кончились, поднимайся, актриса недоделанная.       — Мой план почти сработал… — потирая ушибленный копчик, Кора всё же поднялась.       — Можно сказать, что бой ты вытягиваешь только своей гибкостью и ловкостью. Но в силе… — он подошёл критически близко, настолько, что девушка изогнула бровь, — ты чуть ли не слабее таракана, — неожиданно прилетел такой-же удар по икре, каким она собиралась сокрушить капитана, — снова отвлекаешься.       — Такими темпами в старости я точно рассыплюсь.       — Такими темпами ты и до вылазки не протянешь, — ядовито бросил капитан, — ладно, рукопашный бой подождёт, опробуем тебя на деле с УПМ. Эрвин говорил, что у тебя с ним проблемы, — спасибо, что про проблемы с головой не добавил.

***

      — 5 минут, 21 секунда. Слишком долго, — Капрал засекал время, пока Кора справится с испытанием, перерезая мягкие накладки на затылках деревянных титанов.        Конечно, во времени учитываются и все её остановки во время исполнения. Радует только то, что хоть в дерево при Леви не влетела. Это не спокойный и терпеливый Смит.       — Ещё раз! — вытирая пот со лба, Кора встала в позицию. Она не собиралась останавливаться, — я ещё толком не привыкла к этим лезвиям.       — Попробуй взять вот так, — капитан продемонстрировал, извернув лезвие в противоположную сторону, так, чтобы оно смотрела вниз, а не вверх.       — Ну… попробую.       И на самом деле этот способ оказался намного удобнее. Кора перерезала больше титанов, но всё равно пугалась. Быстрее двигалась в пространстве и уверенно держала меч, но... В общем, везде есть своё заклятое «но».       — Спускайся, — Кора всё же нехотя, но исполнила приказ, — ты слишком плохо реагируешь на движения и часто теряешься.       — Я знаю… — она опустила голову.       — Значит так, — капитан встал в боевую стойку и нанёс удар девушке между рёбер. В последний момент, она увернулась, но всё же кулак немного задел её.       — А сейчас за что!? — Леви изогнул бровь. Как вообще можно так часто хмуриться? Это, кажется, ненормально.       — Почему ты так поздно увернулась?       — Я не ожидала! И вообще, можно было и полегче ударить, — недовольно пыхтя, протянула Лаутер.       — Хватит ныть. Я надеюсь, ты не думаешь, что я дерусь с тобой в полную силу, — снова его усмешка. Как же он бесит, конечно Кора так не думала, всё равно же больно. Эти мысли она решила всё же не озвучивать, себе дороже.       — Слушай сюда, я буду нападать. Твоя задача лишь уклоняться, поняла?       — Да, — коротко ответив, шатенка выпрямилась и с вызовом посмотрела капралу в глаза. Смешно, наверное, со стороны выглядит, но лучше ей об этом не знать.       И тут началась атака настоящего девианта, без шуток. Если сначала капитан особо не торопился, и девушка с лёгкостью уклонялась, то спустя минут двадцать он уже спокойно попадал по ней. Подключив к рукам ноги, он наносил сокрушительные удары.       Кора уже кое-как держалась, чтобы не врезать в ответ этому гаду, как она его активно называла у себя в голове. Но, слава всем стенам, молчала и уворачивалась. Всё же в ловкости она не уступала, но слишком уж невнимательная, и капитан это прекрасно подмечал в процессе.       — Я же говорил, не отвлекайся.       Волосы, которые были собраны в тугой пучок и заколоты несколькими шпильками уже разлетались по ветру. Чёлка дико мешала, так как выскользнула из причёски и прикрывала один глаз. Конечно девушка будет отвлекаться, впервые в жизни она пожалела о том, что слушалась маму и не обстригла свои локоны.       — Простите, — единственное, на что хватило сил вымолвить из себя. Капитан оглядел нынешнее состояние Коры, а сам ведь даже не вспотел. Девушка уже валилась с ног.       — С тебя хватит, мне всё понятно, — коротко заключил он.       — Нет, давайте ещё немного, у меня только начало получаться! — Кора всё не унималась, хотя на ногах еле как стоит.       — Кто тебе это сказал? — так спокойно и безразлично, что в янтарных глазах девушки начали плясать чёртики.       — Ну пожалуйста!       — Нет, — сказав последнее слово, он развернулся, чтобы уйти.       Естественно Кора понимала, что у него как бы ещё свой элитный отряд есть, кто их тренировать то будет? Но всё же, в его обязанности входит и Лаутер, да она готова даже вместе с разведчиками тренироваться.       Не сказав ни слова, она просто пошла за капитаном. И дураку понятно, что девушке не доставляет удовольствия идти за ним, и ей уж точно не в ту сторону, что и капралу, но Леви просто игнорировал её, ждал, когда девчонке наконец надоест эта бессмысленная затея. Но разве она просто так отстанет? Конечно нет.       — Тебе не надоело таскаться за мной? Отцепись и займись делом, — грубо бросил капрал, даже не удосужившись развернуться.       — Я и пытаюсь, — упрямая.       — Ты уже от первой тренировки шатаешься, от ещё одной точно сляжешь, полоумная.       — Но я хочу стать сильной! — Леви шумно выдохнул и остановился. Кора же кое-как затормозила, чтобы не влететь в широкую спину.       — Ровно в шесть вечера на этом же месте, будешь тренироваться с моим отрядом, — ну наконец-то! Настойчивость никогда её не подводила.       — Спасибо! — на её лице засияла улыбка.       — Если ты опоздаешь хоть на минуту, можешь вообще забыть о тренировках. Так и останешься слабой тупицей, а перед Эрвином я объяснюсь как-нибудь, — даже после этих слов, глупая улыбка с лица Коры не исчезла.        Капитан лишь наградил её равнодушным взглядом и пошёл дальше. Лаутер уже развернулась в другую сторону, чтобы поспешить в замок, но её остановили.       — И ещё, — Кора удивлённо обернулась, — обстриги свои волосы, — о нет, только не это. Она не готова, даже если они жутко мешают.       Ничего не сказав, Кора поспешила ретироваться. Будет надеяться, капитан забудет об этом, но что-то в глубине души подсказывало, что нет.       И наконец, Кора, довольная своей маленькой, но всё же победой побрела в столовую. Надо бы ещё в библиотеку заскочить, а то в комнате уже и правда нечем заняться. Старые книги порядком поднадоели.       Либо у неё уже галлюцинации, либо она видит знакомое лицо, идущее ей навстречу с лучезарной улыбкой. Это снова та девушка-разведчица, что встретилась ей вчера.        Сегодня Лаутер определённо везёт, но на самом деле, ничего сейчас не могло испортить её настроения. Она смогла уговорить капрала на ещё одну тренировку, хотя сама так не хотела заниматься с ним. Ну, в общем с ним или нет, девушку мало волновало, лишь бы был хоть какой-то результат, а то на фоне Кирана она кажется слабой тупицей, как и сказал капрал.       — «Может, слабая, но точно не тупица!» — подметила она про себя       — Привет! — блондинка поздоровалась первой и тут же встала рядом с Корой.       — Эм, привет, — она попыталась выдавить что-то на подобие улыбки, но видимо плохо получалось.       — Ты почему одна всё время ходишь? Разве тебе не скучно? — стоит ли говорить ей, что друзьями девушка не обзавелась?       — Я не одна, у меня есть брат.       — Брат значит… а как его зовут? — Кора странно покосилась на неё, решив промолчать, — какая-то ты неразговорчивая.        Она думала, что странной девушке всё же надоест диалог с ней, но та даже не попыталась состроить из себя обиженную. Всё же её вопрос оставили без внимания. Стеф, кажется, её зовут.       — Ну ладно, если не хочешь говорить - не говори, мне просто стало интересно. Ты не подумай, что я навязываюсь в друзья, просто ты мне показалась такой… загадочной что ли, такая хмурая по коридорам ходишь и постоянно одна. А ещё мне бы хотелось узнать в каком ты подразделении, но раз ты в прошлый раз убежала, наверное не хочешь говорить…       — Давай не будем об этом, — всё таки обижать Стеф не хотелось, она являлась единственной знакомой Коры в этом замке. Может, всё же подружиться с ней? Она разведчица, расскажет ей побольше о титанах, возможно даже поможет в некоторых приёмах.       — Как скажешь. Кстати, вот разведчики стоят, не хочешь познакомиться с ними? Мы вроде как неплохо друг с другом ладим, — красноречивый взгляд шатенки дал понять, что нет, — ну хорошо. Может, что-то случилось?       — Нет, всё хорошо, просто устала. — соврала, ну да ладно, не критично же, но видимо Стеф даже не услышала её. Взгляд блондинки был направлен дальше, к лестнице. И, о чудо, там стоял Киран. Излюбленное местечко, что ли? Да ещё и с теми же парнями, с которыми стоял в прошлый раз.       — Правда он милашка? — кто? Киран, что ли? Да ну.       — Тот, что посередине?       — Да, с кудрявыми волосами ещё, — хах, ничего себе, а братик то популярностью уже пользуется среди представительниц прекрасного пола. Кора едва сдержала смешок, заметив раскрасневшиеся щёки новой… подруги?       Киран, конечно же, заметил приближение сестры. Её он уж точно узнает из тысячи, в принципе, как и она его. Ох сейчас шуму то будет, если он подойдёт.       — Сестрица, — дурак, просто дурак. Идёт навстречу, кто бы сомневался. По Стеф там наверное уже семь потов пробежало, когда до неё долетели эти слова.       — Ну привет, — только отвернувшись от ошарашенной спутницы, Кора заметила, что за Кираном идут его, видимо, друзья.       — Как тренировка, мелюзга? — девушка почувствовала, как на её запястье слегка сомкнулись тонкие девичьи пальцы, видимо принадлежащие Стефани.       — Не спрашивай.       — И вы тут? Ну что же, познакомьтесь, это моя сестра - Кора. — спутники брата поочерёдно кивнули и девушка немного замялась.       На вид, вроде, оба ничего. Один очень высокий, прям очень. Метр девяносто, не меньше, подумала шатенка. Тонкие губы и большие зелёные глаза смотрелись гармонично с русыми волосами. Второй более коренастый. Его волосы представлены забавными завитушками ярко-рыжего цвета. По форме сразу видно - разведчики. Тёмные, почти чёрные глаза с интересом разглядывали Кору.       — Меня зовут Ганс, — представился рыжеволосый парень и протянул девушке руку. Та пожала её в ответ. Его ладони на ощупь были по-мужски грубыми.       — Джон, приятно познакомиться, — второй парень, видимо, решил не отставать от товарища.       Наверное, нужно представить парням и Стеф. Познакомиться с братом она уж точно не будет против. Только шатенка хотела открыть рот, как её опередил Киран.       — Может, представишь нам свою подругу?       — Кхм… да, — блондинка наконец оживилась и удивлённо взглянула на Кору, неловко улыбнувшись, — это Стефани.       — Мы знакомы, — одновременно протянули Ганс и Джон, — всё таки мы - разведчики, все друг друга знаем.       — Зато мы не знакомы, — Киран улыбнулся и протянул руку Стеф. Стоит заметить, что глаза цвета неба засветились, — приятно познакомиться.       — Взаимно… — на выдохе вымолвила блондинка.       — Ну вот и познакомились, прелесть, — подал голос Ганс, — может, так и будем ходить компанией? А то тут все уже группы сформировали, мы вот с Джоном вдвоём тусуемся.       — Неплохая идея, вместе веселей, — и правда, подменили Кирана. Веет всё-таки от него некой харизмой. Смена обстановки влияет, видимо.       — Слушайте, что-то мы застоялись, обед скоро закончится, — недовольно отметила Кора. Ну, извините, ребята, что же делать, если с утра кусок в рот не лез.       — Тогда давайте поторопимся, — Стеф взяла за руку Кору и поспешила вперёд. Парни пошли следом.       Всю дорогу блондинка только и твердела о случившемся. Коре уже порядком поднадоели разговоры о брате. Выслушивать упрёки, почему она не сказала Стефани о том, что Киран её брат изначально, уже не было сил. Ну она что, знала? Нет, даже предположить не могла, что её братец уже успел кому-то в душу запасть.        Интересный исход событий однако вышел. Хоть друзья появились, правда пока непонятно, хорошо это, или плохо. Будь что будет.       Киран, наверное, уже придумал в голове причину пребывания в замке. Они с сестрой ведь ещё никуда не определены. Занимательно было бы услышать заранее подготовленную сказку для общества солдат. Стеф не давила на Кору с этими вопросами, оно и к лучшему, хотя бы врать не придётся.       Время в столовой пролетело почти незаметно. По часам показывало ровно пол четвёртого. Засиделись что-то за разговорами, учитывая, что Коре в шесть надо быть на занятиях у капрала и его элитного отряда. Отлынивать не получится, он предупредил заранее. Поэтому шатенка поднялась.       — Извините, я ещё хотела в библиотеку заскочить.       — В библиотеку? Можно я с тобой? — Стеф многозначительно посмотрела в сторону парней, которые увлечённо о чём-то разговаривали.       Расценив этот жест за то, что подруга просто не хотела оставаться одна с ними, Кора кивнула, и девушки вместе покинули столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.