ID работы: 12038976

Будь со мной рядом

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Будь со мной рядом

Настройки текста
—Прошу тебя, открой глаза, дорогая. — кричал мужчина средних лет, выпрыгивая из машины скорой помощи и дергая за куртку молодую девушку, которая лежала без сознания на каталке. —Айбике, пожалуйста. —Пожалуйста, спасите их. — доносится женский голос. — Огулджан, сынок. —Омер, очнись! — кудрявая девушка бежала за каталкой, на которой лежал ее брат. К больнице подъезжает уже четвертая скорая. Двух молодых людей, девушку и ребенка завозят в здание. К ним подбегает мужчина в медицинском халате. —Доктор, они отравились после приема пищи. У них низкое давление. Поддержка кислорода продолжается. — заключила медсестра. —Сейчас же сделайте анализ крови. — серьезным голосом сказал доктор. — Быстрее, везите их в реанимацию. —Хорошо, доктор. Около закрытых дверей в реанимацию в полном отчаянии сидели близкие пострадавших: Асие, госпожа Шенгюль и господин Орхан. Девушка сидела на скамейке и нервно трясла правой ногой, смотря в одну точку. Мужчина средних лет запустил руки в волосы и бормотал себе под нос: — Ах, Шенгюль, ах. Бессовестная женщина. Что же ты наделала? В то время как виновница этого инцидента облокотившись на стену, прикрыла рот рукой и сидела вся в слезах на полу.

***

Два лучших друга сидят на диване и делают задание по математике, иногда что-то спрашивая друг у друга или проверяя решение задачи. Сделав, наверное, только половину, они решили взять перерыв. — Берко, очень вкусный кофе получился! — Дорук сидел за столом с большой чашкой горячего напитка и ждал, когда друг к нему присоеднится. Рыжеволосый парень улыбнулся услышанным словам, добавил сливки, и они направились в сторону комнаты. Пока шатен искал фильм для просмотра, Берк судорожно крутил телефон в руках, явно чего-то ожидая. Сосредоточившись на одной точке, он покусывал губу и нервно тряс левой ногой. — Что случилось, дружище? — Дорук дотронулся до плеча друга, отчего тот вздрогнул. — Айбике почему-то трубки не берет. Звоню ей уже битый час. На сообщения тоже не отвечает. — взволновано произнес Берк, все также поглядывая на телефон. — Может быть, она занята и ответит тебе чуть позже? Не переживай ты так. — пытался подбодрить лучшего друга Дорук. В голове рыжика сразу пронеслись не очень приятные воспоминания самого ужасного для него дня — дня, когда он расстался со своей любимой. Как обычно до занятий Берк встречал Айбике перед уроками у входа в школу и они вместе шли в класс. Так было и в тот день, но Айбике пришла очень угрюмая, что не скрылось от карих глаз. Она сказала, что была занята, поэтому не отвечала на звонки; что хочет больше времени уделять учебе; что Берк на нее давит своими расспросами. Тем же вечером Дорук всячески пытался подбодрить подавленного друга, который не понимал резкий всплеск эмоций своей кудряшки. — Надеюсь, что в этот раз так и есть. — выдавив из себя улыбку, произнес рыжеволосый. — Но я очень переживаю. Не спокойно мне на душе, понимаешь?

***

Напряженная обстановка все также давила на ожидающих доктора семью Эрен. Прошло, наверное, уже часа два как нет никаких новостей о состоянии молодых людей. Асие, господину и госпоже Эрен остается только гадать и молиться, чтобы все обошлось и чтобы в скором времени они все здоровые вернулись домой. Из отделения реанимации весь в поте лица выходит доктор. Тяжело вздохнув, он оглядывает всех присутствующих. — Доктор, как мои дети? Пожалуйста, скажите, что с ними все хорошо? — к нему подлетела госпожа Шенгюль. — У детей было серьезное отравление. Химическое вещество очень быстро распространилось по организму. Еще бы чуть-чуть, и мы были бы бессильны. — на доктора смотрели три пары умоляющих глаз. — Сейчас жизни детей ничего не угрожает. Мы их переведем в общую палату для восстановления. — яркие улыбки озаряют лица родственников пострадавших. Они уже хотели начать благодарить мужчину, как он их прервал: — Но у госпожи Айбике состояние здоровья намного критичнее, чем у других. В ее организме было больше всего химических токсинов, она будет продолжать находиться под нашим строгим наблюдением. Пусть останется в прошлом! — произнес доктор.

***

— Берко, что-то мы с тобой засиделись. — произносит Дорук и потихоньку начинает собираться домой. — Друг, ты же знаешь, что в любой момент можешь остаться у меня? — Да, спасибо! Я бы с удовольствием остался, но у меня есть парочка дел, которые нужно решить. — грустно произнес шатен, подойдя к входной двери. — Ладно-ладно. Спасибо, что пришел! — Берк закрыл дверь за другом и направился в свою комнату на второй этаж.

***

Молодой человек, только что вышедший из дома, подходит к дорогой машине и садится вовнутрь. Он заводит автомобиль, как раздается звонок телефона. На экране высвечивается фотография любимой с подписью «Асие». Лицо шатена озаряет улыбка от одной только мысли, что сейчас он услышит ее голос. — Дорук, ты ведь сейчас рядом с Берком? — как-то странно и немного взволнованно проговорила девушка. — Только что вышел из его дома. Что-то случилось? — напрягся Дорук и сжал руль машины в ожидании ответа. — Нет… То есть да… — сглотнув Асие никак не могла подобрать слова, чтобы объяснить парню произошедшие сегодня днем события. — Я сначала решить позвонить тебе… — Асие, ты плачешь? Что случилось? Собрав волю в кулак, шатенка вкратце рассказала парню об инциденте. С каждым пророненным словом, Дорук все сильнее и сильнее сжимал руль автомобиля. — Как Айбике? С ней все хорошо? — Именно поэтому я и решила сначала позвонить тебе. Зная Берка, он сразу примчится сюда быстрее ветра. Как бы он не натворил дел… Расскажи ему, пожалуйста. Я очень переживаю за него и сестру. — Правильно сделала, красавица моя. — произнес Дорук серьезным голосом, пытаясь хоть как-то успокоить девушку. — Конечно-конечно, я с ним поговорю и мы приедем. Сбросив звонок и положив вторую руку на руль, шатен томно выдохнул и опустил голову. Он собирался с мыслями перед предстоящим разговором с лучшим другом. «Вот и как я должен ему это сообщить? Он с ума сойдет от переживаний за Айбике… Как мне правильно преподнести ему… Может, не говорить вовсе? Нет, он должен знать и быть рядом!» — с такими мыслями он постучал в дверь особняка Озкайя. Спустя пару минут дверь открыл ничего не подозревающий, рыжеволосый парень. Увидев друга, его лицо сперва озарила радостная улыбка, но в ту же секунду она сменилось на тревожность. — Дорук, дружище, ты что-то забыл дома? — Нет… — отрицательно помотав головой, пробормотал он. — Берк, я сейчас тебе кое-что скажу, только ты не переживай, пожалуйста. — Рыжик нахмурился, не совсем понимая, что могло произойти за пять минут с последней встречи с лучшим другом. Немного помявшись, Дорук понял, что оттягивать момент он больше не может и скажет все, как есть: — Айбике в реанимации, брат…

***

POV Берк Дорук только что ушел, а меня весь вечер не покидает тревожное чувство, все как-то неспокойно на душе. Не знаю почему так… Наверное, я себя накручиваю. Ладно, не буду думать о плохом. Поднявшись на второй этаж в свою комнату, я решил достать книгу из шкафа и почитать, чтобы хоть как-то привести мысли в порядок. Чтение — меня всегда успокаивало и погружало в другой, особенный мир мечтаний и грез. Дотянувшись до нужной книги, я услышал сильный стук во входную дверь. «Аллах-Аллах, кто это может быть? Мама в отъезде до выходных. Наверное, Дорук что-то забыл…» — от одной только мысли, что это может быть близкий мне человек, я улыбнулся и побежал встречать гостя. — Дорук, дружище, ты что-то забыл дома? — открыв дверь я радостно улыбнулся и был вновь рад увидеть своего друга. Взглянув на серьезное, но в то же время растерянное лицо шатена, я очень надеялся, что ничего плохого не произошло за последние пять минут, что мы не виделись. — Нет… — он отрицательно покачал головой. Его глаза забегали из стороны в сторону, выдавая неуверенность и рассеянность парня. — Берк, я сейчас тебе кое-что скажу, только ты не переживай, пожалуйста. — я все также внимательно смотрел на Дорука, не понимая быструю смену настроения. — Айбике в реанимации, брат… И в эту секунду мой мир рухнул…

***

Следующие кадры как в тумане: разговор с Доруком, машина, долгая дорога до больницы. Все мысли только о ней. Моей Айбике. «— Айбике в реанимации, брат…» — до сих пор тяжелым эхом отдаётся в голове, в ушах звенит, а сердце выпрыгивает из груди. POV Автор Два молодых человека буквально влетают в больницу. Берк пытается выяснить, где находится Айбике, но от переполняющих его эмоций, не может связать и двух слов. Дорук берет ситуацию в свои руки и уже в следующую минуту они бегут по коридору навстречу неизвестности. —Айбике? Моя Айбике… — шепчет себе под нос рыжеволосый. Очередной поворот и они видят в коридоре знакомые лица. —Айбике… Что с ней? Как она? — осипшим голосом, обеспокоенно воскликнул Берк. Он переводил взор то на родителей девушки, то на Асие, в ожидании информации о состоянии любимой. —Берк, сынок, Айбике должны перевести в обычную палату, она сейчас под капельницей. Очень слаба. — тихо произнёс господин Орхан. Мужчина средних лет встал со скамьи и похлопал парня по плечу. — Спасибо, что пришел. —Но что случилось? Я так и не понял. Дорук сказал про какое-то отравление… —Да, так и есть. — Господин Орхан бросил презрительный взгляд на госпожу Шенгюль, что не скрылось от карих глаз. Ранее сказанные слова лучшего друга подтвердились одним лишь взглядом на «виновницу торжества». — А как себя чувствуют остальные: Омер, Огулджан, Эмель? — тихо спросил рыжеволосый. — С ними все хорошо, вечером выписывают. А вот Айбике…— Эрен-старший бросил грустный взгляд на дверь отделения реанимации, где до сих пор находилась его дочь. Молодой человек поджал губы, дабы скрыть подступающие слезы и подошёл к заплаканной женщине. — Госпожа Шенгюль, можно с Вами поговорить? — та с неким подозрением посмотрела на собеседника и нехотя встала. Они отошли в сторону, чтобы их беседу не смог никто подслушать. — Госпожа Шенгюль, при всем моем уважении к Вам, в данной ситуации я не посмотрю на то, что Вы ее мать. Как вы могли такое сделать с собственными детьми? С собственной дочерью? У меня в голове просто не укладывается… — повышенный тоном произнес Озкайя-младший. —Это вышло совершенно случайно… Я… — понурив голову, женщина теребила край черной кофты. — Госпожа Шенгюль, меня не интересуют Ваши оправдания. Вы хоть понимаете, что сейчас Ваша дочь на грани жизни и смерти из-за Вас, разве этого мало? — Мне так жаль…Я не хотела, правда. Все вышло случайно. Пожалуйста, Берк, сынок, хоть ты поверь мне. — начала оправдываться госпожа и схватилась за обе руки черной косухи парня. Переступая через себя, он не смог отдернуть женщину, но все внутри него бушевало и разъедало от злости и непонимания. — Если с Айбике что-то случиться, не дай Аллах, конечно. Пеняйте на себя. — направляя на неё указательный палец, проговорил рыжик. Из реанимационного отделения выходит медсестра и Берк тут же подбегает к ней. — Как она? Как моя сестра? — опережая парня, спросила Асие. — Госпожа Эрен идет на поправку, но она все также слаба. Сейчас мы переведем ее в общую палату. Пусть останется в прошлом!

***

Около стеклянной стены палаты стоит молодой человек и не моргая наблюдает за тем, как вокруг его любимой кружат врачи то включая приборы, то одевая катетер для капельницы, то проверяя медицинские показания. Видя данную картину перед своими глазами, по коже пробегает холодок, а в душе с каждой секундой разрастается огромная пустота от бессильности и одиночества. Не зря сегодня у рыжеволосого было плохое предчувствие: будто невидимые ниточки, соединяющие два влюбленных сердца, надрывались, боясь потерять свою вторую половинку, свою недостающую частичку. Его самый главный страх оказался реальностью — любимая борется за жизнь, а он ничего не может сделать, кроме того как быть рядом. «Ну же, Айбике, просыпайся, прошу тебя. Подай мне хотя бы какой-нибудь знак…» Девушка лежит на больничной койке и не подает никаких признаков жизни. Ее бледное лицо, провода вокруг маленького хрупкого тела вгоняют парня в ужас, но он старается держаться. Ради неё. Семья Эрен сидит на лавочке неподалеку: уставшая от переживаний и слез Асие, облокотившись на недавно выписавшегося Омера, обнимает маленькую сестру и спит. Дорук и Огулджан в полудреме, стараются охранять чуткий сон друзей. Господин Орхан и госпожа Шенгюль спустились в кафе за едой детям. И только рыжеволосый парень не может найти себе места, не может спокойно ни поспать, ни поесть. Карие глаза практически не моргают, боясь пропустить хоть какое-то движение, которое вернет к жизни два любящих сердца.

***

Поздним вечером семейство Эрен собирается домой, чтобы Огулджан, Омер и Эмель смогли спокойно отдохнуть и восстановить силы. «Я никуда не уйду, пока она здесь. Надо будет, буду ночевать здесь. Я ее не оставлю одну.» — с такими мыслями, Берк убеждает остальных, что он останется рядом с любимой в больнице, и если будут какие-то изменения в ее состоянии, он обязательно позвонит. Попрощавшись со всеми, Берк возвращается к палате и продолжает наблюдать за своей кудряшкой, прислонив лоб к стеклянной стене. Видя переживания парня, доктор разрешает ему зайти в палату к любимой и остаться на ночь. На ватных ногах он входит в помещение. От вида его маленькой бледной девочки, внутри все сильно сжимается в тугой узел, к глазам подступают слезы. Он садится на рядом стоящий стул и берет ее ручку в свою большую теплую ладонь. — Сладкая, как же такое могло произойти? Как госпожа Шенгюль могла так поступить? Я не понимаю… — он поглаживает тыльную сторону ее ладошки и продолжает свой одинокий монолог: — Я как узнал, сразу же прибежал к тебе, бросив все свои дела. Ты — для меня важнее всего на свете, знай это! Ты главное поправляйся и возвращайся ко мне. Слышишь, любимая? — целует ее руку. — Ты не волнуйся, я буду здесь с тобой, пока ты не проснешься и не улыбнешься мне своей самой красивой улыбкой с ямочками на щечках. Я не оставлю тебя одну. — крепко сжав ее руку в своих больших, он бормотал нежные слова. Так прошел час, а может и два, молодой человек потерял счет времени. Сейчас для него существовал только этот миг, когда он был рядом с ней. Все внутри парня бушевало: страх очередной потери любимого человека; злость на госпожу Шенгюль; чувство одиночества и недосказанности. Все внутри горело, образовывая огромную дыру, которая обволакивала тело с невероятной скоростью. Только самый светлый образ кудрявой бестии не давал окончательно сойти с ума и продолжать верить, что все обойдется. — Я очень сильно тебя люблю, моя Айбике. — он привстал и наклонился над девушкой, оставляя легкий поцелуй на белой щеке. — Поправляйся скорее, ты нужна мне.

***

Легкое дуновение ветра из открытого окна немного растрепало черные кудряшки, разбросанные по подушке, а по коже пробежались мурашки. Пальчики женской руки, почувствовали тепло исходящее от рядом сидящего человека, и по телу прошелся электрический заряд. Длинные ресницы дрогнули, открывая вид на милую картину: любимый рыжеволосый парень мерно сопел, облокотившись на спинку стула, крепко сжимая в руках свое сокровище. — Берк…— хрипло прошептала шатенка. Одного долгожданного слова хватило, чтобы Озкайя проснулся. — Айбике? — лицо рыжеволосого озарила легкая улыбка. — Айбике, сладкая, ты проснулась… — девушка кивнула в знак согласия и попыталась привстать с кровати. Она тут же схватилась за живот и поморщилась. — Айбике, стой, не надо. — Берк придерживая любимую за спину, приподнял ее подушку, чтобы она смогла занять сидячее положение. — Возможно, ты меня изобьешь и еще раз убедишься, что я сумасшедший, но я должен тебе это сказать: ты еще очень слаба, смотри еще капельница не закончилась, а ты пытаешься сбежать. — с упреком, но при этом с ноткой заботы произнес мужской голос, отчего она ухмыльнулась и едва заметно улыбнулась. — Спасибо, что пришел. — Сладкая, разве могло быть иначе? Я всегда буду рядом. — Берк тянется к любимой и оставляет нежный поцелуй на губах. Неожиданный стук в дверь прерывает долгожданное воссоединение сердец. Убедившись, что состояние девушки улучшается, доктор оставил молодых людей наедине, предупредив, что ей нужен покой. — Берк, ты же не уйдешь, правда? — с мольбой заглянули ореховые глаза в карие. — Никогда, сладкая. А сейчас отдыхай, слышала, что доктор сказал? — аккуратно приобняв свое кудрявое сокровище, он уложил ее на койку и прикрыл одеялом. Двое молодых людей сидели в тишине, смотря друг другу в глаза. Им не нужны были сейчас никакие слова и обещания; все за них говорили полные любви, обожания и заботы взгляды. — Побудь со мной рядом, пожалуйста. — уже в полудреме прошептала шатенка. Поцеловав любимую в макушку, Берк удобно устроился рядом и облегченно выдохнул — все плохое позади. — Всегда, моя Айбике, всегда. И в эту секунду его мир заново расцвел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.