ID работы: 1203900

Спустившиеся со звёзд

Гет
NC-17
Завершён
539
автор
Размер:
311 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 335 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Последующие несколько дней прошли практически незаметно. У Сакуры начались занятия в театральной студии, а ребята как-то затихли. Наверное, всё дело было в том, что энергопитания в шатле до сих пор не было, и поэтому они не могли быстро вылечить Суйгетсу. Всё приходилось делать по старинке, с помощью подручных средств и земной медицины. Сакура иногда по вечерам забегала к ним, пила горячие напитки с Алиады с Хинатой, рассказывала о Земле, слушала интересные истории об их жизни. Девушке зачастую казалось, что она знает эту далёкую планету вдоль и поперёк. И от этого становилось только хуже. Сакура практически наизусть изучила всю команду. С весёлым блондином девушка подружилась практически сразу же, но наиболее близкий контакт всё-таки был с Хинатой. К Суйгетсу Харуно предпочитала не заходить, а отношения с капитаном стали только хуже. Саске по-прежнему вёл себя, как скот, и Сакура решила благополучно от него отстать. Нервы лишний раз тратить не хотелось. Из рассказов Хьюго, девушка узнала, что Наруто и Суйгетсу всего добивались сами, поскольку их родители погибли на каком-то задании, а Шикамару был обычным ребёнком с необычным аналитическим складом ума. У Саске была просто известная и обеспеченная семья, а сама Хината была белой вороной среди родственников, поэтому ей разрешали делать всё, что заблагорассудиться. Слушая новую подругу, Сакура всё больше понимала, что не от планеты зависит счастье. И что они – самые обычные люди. С самой обычной жизнью. И где бы они ни были, проблемы у них будут тоже человеческие. Пусть и приправленные специями другого мира. Время шло, а ситуация в команде не улучшалась. Окрепший Суйгетсу упорно не обращал ни на кого внимания, изредка перекидываясь репликами с Шикамару и Хинатой. Саске выглядел холоднее обычного. Даже Наруто проникся общей атмосферой и слегка поник. Когда с момента драки прошла неделя, Сакура не выдержала: - Вы долго будете дуться друг на друга и прятаться в своём маленьком кораблике? – девушка ураганом ворвалась в зал управления. Находящиеся в помещение Хината и Суйгетсу обратили на неё внимание. – Нет, серьёзно, сколько можно? Взрослые люди, а ведёте себя, как дети. Давайте хоть сходим куда-нибудь? Да хоть в зоопарк! - Зоопарк это классно, - на ходу пробормотал подошедший на крики Наруто. В руках его была небольшая упаковка с детским пюре. Встретив скептический взгляд ребят, он пожал плечами. – А что не так? Это вкусно! - Дурдом, - взвыла девушка и плюхнулась в капитанское кресло. Наруто хмыкнул. - Я бы на твоём месте не делал этого. - Это почему ещё? - Ну, это место Учихи, сечёшь? – уголки губ девушки опустились в ироничной улыбке. - Мне нет дела до Учихи. Ну так? Как насчёт зоопарка? – быстро сменила тему Сакура, закинув ноги на штурвал и слегка покачиваясь в кресле. С интересом наблюдая за ребятами, она лишь фыркнула. – Ну, конечно. Закон подлости. Учиха сзади, да? Капитан, вы тут? – задрав голову, она наткнулась взглядом на Саске и улыбнулась. – Ты какой-то перевёрнутый. Резко развернув кресло, брюнет одним движением сдёрнул девушку за плечо. От неожиданности Сакура потеряла равновесие и упала, больно ударившись копчиком. Сморщившись и потерев ушиб, она кинула на Саске яростный взгляд. В зелёных глазах читалась ничем не прикрытая злость, от чего Учиха чувствовал себя удовлетворённым. Она получила своё. Не стоит лезть к нему. - Ну и ты кретин. - Это моё кресло. - О, это как «не лезь в мою песочницу»? Учиха, что за идиотизм? - Харуно, это моё кресло, - сделав акцент на «моё», Саске вопросительно вздёрнул бровь. – Что в моих словах непонятного? В душе у девушки поднималась буря. Он. Её. Бесил. Его поведение выводило Сакуру из себя. Прерывисто вздохнув, она закрыла глаза и попыталась успокоиться. «Самоконтроль, не забывай, самоконтроль». - И как вам моя идея? – ребята дружно пожали плечами. Должного доверия в команде не было, а идти куда-то вместе им не хотелось. Сакура раздражённо фыркнула и сложила руки на груди: - Вам вообще сколько лет? Можете принять решение самостоятельно? - Я пойду, - Наруто легко улыбнулся. – Почему бы нет. - Я тоже, - темноволосая девушка смущённо поджала губы в улыбке. Харуно кивнула и прикусила губу, сдерживаясь от довольной улыбки. Суйгетсу поспешно вышел из зала, не обращая на Сакуру никакого внимания. Словно она была пустым местом. Девушка решила не думать об этом, в конце концов, может быть, он совершенно случайно задел её плечом, от чего она чуть не упала. Поход в зоопарк был назначен уже на следующий день. Ждать более не было смысла. Время их нахождения на земле постепенно сокращалось, хотя Сакуре казалось, что они только вчера заявились к ним в дом. Это немного расстраивало, потому что через две недели ей вновь придётся остаться одной. А она уже несколько привыкла к постоянной компании застенчивой Хинаты, неугомонного блондина, рассудительного Шикамару, бешеного капитана… С Ходзуки, правда, она не общалась. Сакура была рада нередким вечерним прогулкам к шатлу, разговорам допоздна. На следующее утро она быстро собралась и спустилась вниз, по договорённости дожидаясь компанию ребят в гостиной. Точно согласились идти только двое: Наруто и Хината. Шикамару не присутствовал при разговоре, и поэтому его мнения Сакура не знала. Дверь тихо отворилась, и в помещение заглянула Хината, впуская в дом тёплый летний ветер. За ней появился Шикамару и Наруто. - Я не знала, что ты тоже пойдёшь, - Сакура улыбнулась брюнету, тот лишь кивнул ей, не желая тратить лишних слов. Да и не нуждалась ситуация в этом. – Получается, мы вчетвером? Узумаки покачал головой и широко улыбнулся: - Мы идём вшестером. Они Учиха с Суйгетсу задержатся, может быть, они догонят нас? - Вы идите, я их всё-таки подожду. Тройка ребят вышли из дома, сопровождаемые Сакурой, и двинулись в сторону шоссе на автобусную остановку. Наруто опять что-то весело говорил, уверенно шагая по узкой тропинке. Сакура смотрела, как они удаляются от неё, и не понимала, зачем вообще осталась ждать опаздывающих парней. Боялась ли она, что они заблудятся? Нет. Зачем тогда? Ведь она с ними не особо ладила. Когда смех Узумаки стих вдали, девушка в расстроенных чувствах выдохнула. Она опять осознанно отделила себя от общества. И ещё не ясно, когда подойдут капитан с Ходзуки. И ещё не ясно, сколько ей здесь стоять в одиночестве.

***

- У меня нет желания тратить своё время на эту идиотскую затею, Учиха, - зло рыкнул Суйгетсу, сжимая пальцами край стола. Саске хмыкнул, поднимая на блондина взгляд чёрных ледяных глаз. Губы его скривились в хищной ухмылке, от чего по коже Ходзуки побежали мурашки. - Ты пойдёшь в этот грёбаный зоопарк со всеми и будешь делать вид, что тебя всё устраивает. В противном случае, - брюнет вновь ухмыльнулся, пожимая плечами. – Ты очень пожалеешь об этом. - Ты ведь злишься не из-за какой-то земной шлюхи, верно? – ядовито выплюнул Суйгетсу, проходя к выходу. Ответа не требовалось. Саске промолчал, провожая напарника взглядом и следуя за ним. Ходзуки быстрыми шагами удалялся, не желая более оставаться наедине с капитаном. Он практически бежал по пляжу, ноги утопали в песке, но мужчина упрямо летел вперёд. Его пальцы сжимались и разжимались, а глаза со злой уверенностью смотрели на тропинку. Выйдя к дому розоволосой девчонки, он даже не заметил, как она метнулась к нему, не заметил, как раскрылись её губы в порыве что-то сказать. Ему не нужна ничья помощь. Он всегда был один, и впредь справится. Когда Саске неторопливым шагом подошёл к Сакуре, Суйгетсу уже скрылся вдалеке. Девушка казалась расстроенной. Она неловко улыбнулась. Было заметно, что что-то не так. Однако это совсем не интересовало Учиху. Тихо хмыкнув, он двинулся вперёд по тропинке, оставляя Сакуру сзади в гордом одиночестве. Девушка нахмурилась, и весь её хороший настрой и жажда помочь мгновенно сошёл на «нет». Это было очень-очень некрасиво. Если Суйгетсу она ещё могла это простить, поскольку они вообще не общались, то Саске… а разве они общались? Окончательно запутавшись, девушка быстрыми шагами настигла брюнета и обошла его, стараясь идти впереди. Заметив то, как уверенно розоволосая девчонка оставила его позади, Саске усмехнулся. Её молчаливая попытка быть первой его забавляла. Даже сзади он мог видеть, как упрямо был поднят её подбородок, как расправлены узенькие плечики. Она была невообразима мила в желании быть лидером. Сейчас по ней невозможно было сказать, что эта девушка практически ни с кем не общалась. Тишина между ними продлилась недолго. Вся в своих мыслях, Сакура практически не разбирала дороги и шла, совершенно не смотря под ноги. Тропинка была знакома, каждую кочку она знала наизусть. Но это не помешало ей споткнуться и полететь вниз, имея все шансы столкнуться с землёй. Сделав резкий выпад, Саске схватил девушку за локоть, потянув на себя и удерживая её от падения. Сердце выпрыгивало из груди от внезапного испуга. На мгновение облокотившись о спину мужчины, Сакура перевела дыхание и отодвинулась от него. Саске ещё сжимал её руки выше локтя. - Спасибо. Можешь отпустить, - кивнула девушка и, дождавшись, когда длинные пальцы перестанут её удерживать, двинулась вперёд. Внутри всё словно перевернулось, Сакура нервно прикусила губу. Она в порядке, его внезапная помощь совсем не тронула её. Учиха, не изменяясь в лице, последовал за девушкой, отмечая, как сильно она напряжена. Тонкие губы скривились в усмешке. Всё-таки она была забавной. Сакура и не заметила, как ноги её принесли к автобусной остановке на обочине шоссе. Низкорослые кустарники небольшую тень, спасая путешественников от знойного солнца. Девушка несколько удивилась, заметив, как недовольно щурится Наруто, поглядывая на небо. Подойдя поближе, она осмелилась спросить: - Ты чего? - У вас звезда холодная, - нахмурившись, Сакура сначала не поняла, что он имел в виду. Ничего себе холодная! Летом +32 градуса стабильно… - Знаешь, у нас ещё тепло, - девушка пожала плечами, - ты не был в северных частях планеты. - Куда уж севернее, - блондин несколько извиняющиеся взглянул на Сакуру и улыбнулся уголками губ. – Мы не привыкли к таким температурам. У нас днём температура под 60 градусов. Ночью сорок-сорок пять. Так что у вас всё-таки холодновато. - Ну, извини, я не могу сказать солнцу, чтобы оно грело сильнее, - фыркнула розоволосая девушка, присаживаясь на скамейку в тени деревьев. В отличие от её инопланетных друзей, ей не было холодно. - Вы эту звезду солнцем называете? – Хината села рядом. Сакура лишь кивнула и повернулась, услышав приближающиеся шаги. К ним не торопясь шёл Саске. Расслаблен, невозмутим и спокоен. Девушка нахмурилась, чувствуя, как внутри что-то странно напрягается от ощущения его присутствия. Закрыв глаза, она постаралась откинуть все ненужные мысли в сторону и прислушаться к тому, что говорила Хината. Кажется, темноволосая девушка опять рассказывала что-то об Алиаде. - …отчасти поэтому у нас большинство городов теперь под водой. - Мм, интересно, - потянула Сакура, чтобы сказать хоть что-нибудь. Между ними вновь повисла тишина. Девушка прикусила губу и осмотрела компанию. Блондин беспокойно ходил вдоль дороги, то и дело вглядываясь в даль. Саске стоял рядом с Шикамару. Сакура улыбнулась, отмечая, что, несмотря на некоторое внешнее сходство, они настолько разные, что даже представить невозможно. Вот, казалось бы, стоят они рядом, оба брюнеты, оба спокойны, как удавы, невозмутимы. Но поведение Шикамару граничит с полной незаинтересованностью окружающим миром, в то время как Учиха вспыхивает, словно спичка. Розоволосая девушка коварно улыбнулась. Стоит только чуть-чуть постараться, и от невозмутимости капитана не останется и следа. Сакура практически решилась подойти к Учихе, ещё толком не зная, что сказать, как издалека послышался шум автобуса. Открытое пространство с выжженной травой и низкими кустарниками создавали прекрасные условия для того, чтобы звук разносился как можно дальше. Девушка немного расстроилась, понимая, что если ребята не помирятся, их прогулка так и пройдёт в тишине и бездействии. Небольшой двухэтажный автобус остановился, двери открылись, и ребята прошли вовнутрь, рассаживаясь по местам. Сакура, исполнявшая роль гида, нехотя поплелась к кассовому аппарату и только после этого устроилась в удобном кресле и практически сразу заснула. Поездка заняла около часа спокойного сна. Зато выйдя из оснащённого кондиционерами автобуса, Сакура чуть не взвыла от обиды: температура воздуха постепенно повышалась. На это были свои причины: обеденное солнце грело сильнее всего, но от этого легче не становилось. Харуно с некоторой завистью смотрела, с каким азартом группа друзей инопланетного происхождения вывалилась на улицу. Сакура ещё не совсем проснулась и слегка тормозила, но как только Наруто лёг на асфальт, сон как рукой сняло. - Ты что вытворяешь?! – взвизгнула она, присаживаясь рядом, пытаясь поднять тяжёлую тушу блондина. Его губы растянулись в улыбке, на лице чётко читалось испытываемое мужчиной блаженство. - Аа, кайф… я думал, я сдохну в этой морозилке… - Какого чёрта ты на асфальт ложишься, идиот?! Люди кругом! - Похрен… он такой тёплый, - Сакура зло шикнула, поймав неодобрительный взгляд прохожего. – Ты просто придурок, если сейчас к нам подойдут копы, то могут решить, что ты пьян. Нас загребут из-за твоего дибилизма. - Узумаки, поднимай свою задницу! – рыкнул Учиха, резко дёргая блондина за шиворот. Сакура мгновенно отскочила, поднимаясь на ноги. Сейчас раздражительность мужчины шла только на пользу. С другой стороны, стоило бы ему дать какие-нибудь таблеточки, а то он дёрганый какой-то. Сакура отметила себе этот факт и счастливо улыбнулась, замечая, как блондин нехотя поднимается с асфальта. – Ты думаешь, мы не замёрзли? - Замёрз – ляг и полежи. Тему говорю, эта штука охрененная, - безмятежно улыбнулся Наруто и подмигнул Хинате, отчего у девушки загорелись щёки. Саске шумно вздохнул, подавляя внутреннее раздражение. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, мужчина быстрыми шагами направился в сторону входа в зоопарк. Сжимая ладони в кулаки, раз за разом задавал себе один и тот же вопрос: «Как я это выдержу? Ещё целых две недели…». Сакура поджала губы, не давая им растянуться в улыбке. Наруто был забавным, но она почему-то не могла себе позволить веселиться, когда этот идиот бесится. Особенно по таким пустякам. Ей хотелось хоть как-то его приободрить. «Угу, Сакура, он пошлёт тебя со всеми твоими благими намерениями», - лишь фыркнуло сознание, и девушка была вынуждена согласиться. Через некоторое время ребята уже гуляли по тенистому парку, слушая щебет птиц и крики обезьян. Саске ушёл далеко вперёд, Суйгетсу же наоборот отстал. Оба мужчины, словно намеренно удалялись от общества, не желая приобщаться к общему веселью. Собственно, так оно и было. Время было уже далеко за шесть вечера, когда Сакура наконец поняла, что ей невыносимо скучно. Наруто, конечно, не унимался и разбавлял тишину своими постоянными воскликами, криками, восторгами и прочими проявлениями интереса, но от этого легче не становилось. Он вёл себя, словно маленький ребёнок, родители которого оставили его ненадолго, и он всячески пользуется возможностью безнаказанно пошалить. И этим «родителем» был Учиха, обычно сдерживающий идиотские порывы Узумаки заниматься чёрт знает чем. Что самое странное, Хинату ничуть не смущало поведение блондина, она ему улыбалась и иногда вставляла свои короткие реплики. Шикамару вообще было параллельно, что происходило вокруг. И это не радовало Сакуру. Она была готова признать, что ей не хватало вечно раздражительно спокойного капитана и язвительного Суйгетсу. Правда, после той драки с Саске пепельный блондин больше молчал, чем говорил. - Сакура! – девушка встрепенулась, обращая внимание на кричащего ей издалека Наруто. Он стоял рядом со рвом воды и тыкал пальцем на какое-то существо. Сакура устало вздохнула и поплелась к неугомонному парню. – Что это за животное? Взгляд девушки остановился на рыжей тонкой лисице, что бегала вдоль рва, не останавливаясь ни на минуту. Беспокойная, красивая. Прям как сам блондин. - Это лиса. - Я возьму её домой, - Наруто отломил от батона, что держал, в руках кусок и кинул бедному животному. - Эй, парень, читать разучился? Тут чёрным по белому написано, что животных кормить нельзя! – к ребятам подошёл работник зоопарка, что чистил вольер неподалёку. Сакура встала между ничего не понимающим блондином и разозлённым мужчиной и примирительно улыбнулась. - Он не умеет читать, - в общем-то, девушка не соврала. Скептический взгляд служащего вынудил Сакуру пойти на крайние меры. – Он немного того. Ну, с отклонениями в развитии, понимаете? - Я нормальный! – возмущённо воскликнул Наруто и сел на скамейку. – Вот вечно так. Когда проблема была улажена, работник зоопарка с некоторой жалостью смотрел на надувшегося блондина. Сакура была довольна собой. Как бы эгоистично это не прозвучало, ей понравилось. Сразу стало как-то легче. Ребята вновь остались одни, на улице начало темнеть. Посетителей становилось всё меньше, воздух постепенно остывал, и Сакура поняла, что пора возвращаться домой. День прошёл неплохо, все были вроде как довольны, Наруто то и дело пускался в размышления о том, как он выкрадет себе лису перед отлётом. Шикамару начинал зевать. - Ребят, вы идите назад, к выходу. Помните дорогу? – они одновременно кивнули. – Вы явно встретите Суйгетсу, он где-то сзади. А я пробегусь вперёд, позову Учиху. Я быстро. Сакура, недолго думая, двинулась вглубь парка. Узкие дорожки освещались фонарями, посетителей уже не было. Через полчаса зоопарк закрывался. За день девушка устала: желудок урчал, глаза закрывались, и вообще хотелось поскорей оказаться в тёплом доме, выпить чайку и лечь спать. Вместо этого она сейчас искала отсутствующего весь день капитана. И где он пропадал? После нескольких минут ходьбы, Сакура заметила брюнета, сидящего освещённой фонарём скамье напротив какого-то вольера. Взгляд чёрных глаз был направлен в пустоту. Задумчивый и неподвижный, он, казалось, вообще не ощущал происходящего вокруг. - Саске, мы уходим, - мужчина вздрогнул и повернул голову к Сакуре. Губы искривились в усмешке. Опять она. Неугомонная. Брюнет молча встал, обошёл девушку и двинулся по направлению к выходу. Не сказав ни слова. Сакура рвано выдохнула. Ну и ладно. Пошёл он к чёрту. Тишина между ними была неприятной и липкой. Девушке казалось, что ещё чуть-чуть, и она услышит стук его собственного сердца. Сакура поджала губы, буравя взглядом широкую спину брюнета, что шёл впереди. - Ты весь день там сидел? - Да. - Зачем? - Хотелось. - Ты всегда такой хам? - Харуно, с какой стороны я хам? - Ты называешь меня по фамилии. Не здороваешься. Вечно усмехаешься, будто бы я идиотка полная. Ты обижаешь Хинату и даже не пытаешься помириться с Суйгетсу. Ты.. – Сакура чуть не врезалась в резко остановившегося Саске. Развернувшись к девушке, мужчина въелся чёрными глазами в её лицо. Его слова сочились злостью, раздражённостью и долей усталости. Лицо было в тени, но Сакура была готова поклясться, что глаза его словно освещались эмоциями изнутри. Затаив дыхание, девушка слушала его, совершенно не ощущая ответной злости. - Харуно, я такой, какой есть, и хватит вечно лезть ко мне в душу. Я знаю тебя полторы недели, а ты возомнила себя чёрт знает кем. Ходзуки сам виноват, здесь не за чем извиняться. А твоя Хината просто серая мышка, которая не в состоянии за себя постоять, и.. - Но она тоже такая, какая есть, - девушка добродушно усмехнулась. Она была не в состоянии ругаться. Не в состоянии отвечать на его злость. Сакура устала и хотела спать, а ещё она просто желала поговорить с ним. Просто так хотелось. Это было обыкновенное желание. – И если ты сам понимаешь, что она слаба, почему постоянно напоминаешь ей о том, что ты сильнее? Сильные должны помогать слабым. - Потому что я не уважаю слабых людей. Бесхарактерность и всепрощение ведёт к гибели. Как физически, так и морально, - Саске сжал ладони в кулаки, развернулся и продолжил путь. Девушка догнала его и шла наравне, постоянно заглядывая ему в лицо. - Хочешь ли ты сказать, что наш смысл жизни – выжить? - Да. Я именно это и хочу сказать, - холодно бросил брюнет. Сакура горько улыбнулась. - Мне тебя очень жаль. Потому что это не так. Всю оставшуюся дорогу они вновь молчали, слушая шорохи ночного парка. За воротами их уже ждала сонная и усталая компания. Шикамару, казалось, спал стоя, а Наруто сидел на асфальте. Встретив скептически-добродушный взгляд Сакуры, он лишь рассмеялся, не желая более паясничать: - Он тёплый. Мне действительно холодно, - девушка улыбнулась в ответ и помогла ему встать. Вскоре они уже шли по направлению к автобусной остановке. На часах было около десяти, последний автобус отправлялся через двадцать минут. Изредка в тишине раздавался тихий смех Наруто вперемешку с шёпотом. Он с Саске шёл позади всех, о чём-то переговариваясь. На улице холодало, и теперь даже Сакуре стало прохладно. Автобус опаздывал, на небе появились звёзды. Ночь вступала в свои права, а усталая компания сидела на остановке. - Надо было лететь сюда на шатле, - раздался в тишине голос Наруто. - Да? Мне очень интересно, где бы ты его оставил, - также тихо ответил ему молчавший до этого момент Суйгетсу. Блондин лишь пожал плечами. – Нам же нельзя открывать своё существование. Нас за это покарает ужасный капитан Учиха. Саске, казалось, не обращал внимания на этот разговор. Закрыв глаза, он откинулся на спинку скамьи. - Не будет ничего хорошего, если вы скажите, кем являетесь, всему миру, - Сакура подняла на пепельного блондина глаза и попыталась улыбнуться. – Начнётся хаос, паника, война. - Лично мне насрать, что станет с этой планетой, - фиолетовые глаза мужчины презрительно сощурились, а на губах появилась ухмылка. – И Учихе тоже насрать, если ты до сих пор не поняла. Просто у него же такая ответственность на плечах, бедный мальчик. - Довольно, - резко оборвал его брюнет, обращая на него взор чёрных глаз. Розоволосая девушка вздрогнула от стали, сквозившей в голосе Саске. - Ты никто и ничто, чтобы отдавать мне приказы, - в том же тоне ответил Суйгетсу. - Ты никто и ничто, чтобы судить меня, - Саске медленно поднялся, не отрывая глаз от Ходзуки. Он был похож на затаившегося хищника, готового в любую минуту кинуться в бой. - Ты… - Заткнитесь оба! – крик Харуно разнёсся на весь квартал. Мужчины одновременно повернули головы в сторону разозлившейся Сакуры. Зелёные глаза метали молнии, губы плотно сжаты. – Вы можете провести десять минут наедине друг с другом и не поругаться?! Если вам не надоело, то успокойтесь ради остальных. Я никого не потащу домой! Хоть поубивайте друг друга, пожалуйста, я никого не держу! - Сакура..? – пролепетала Хината, то и дело поглядывая в сторону. Но Харуно уже разошлась, и её было не остановить. – Сакура! Розоволосая девушка резко повернулась на писк подруги. - Что? – Хината лишь показала пальцем в сторону приближающейся компании пьяных. Они явно были настроены недружелюбно, а девушка своими криками привлекла их внимание. Сакура нахмурилась, оценивая шансы на мирное решение проблемы. - Ну, что, бежим? – напряжённо потянула Харуно, поглядывая на компанию пьяниц. - Я не хочу бежать, - фыркнул Наруто. – Давай попробую договориться? - Ты только зря потратишь время, - Шикамару спокойно засунул руки в карманы. – Их разум затуманен. - Отлично, тогда разомнёмся. Компания всё приближалась, а их хохот и взгляды ясно говорили об их намерениях. - Хэй, прикурить не найдётся? – издалека начал один из них, широко скалясь. Сакура вздрогнула и сделала шаг назад. Кем бы ни были её спутники, их всего шестеро, двое - девушки. Нетрудно было догадаться, за кем победа. И легко предположить, что будет с ней и Хинатой. - Давайте уйдём, пожалуйста, пожалуйста, - быстро шептала девушка, схватив Саске за руку. Внутри у неё поднималась паника, затопляя сознание, доводя от отчаяния. И когда один из пьяной компании бросился с кулаками на Узумаки, она не смогла сдержать испуганного крика. Пальцы разжались, девушка попятилась назад, интуитивно закрывая ладонью рот, чтобы не привлекать к себе большего внимания. Ей было страшно за ребят, но инстинкт самосохранения говорил бежать как можно дальше. В глазах рябило, руки тряслись, и Сакура уже не ощущала, как шаги становятся быстрее. Она не могла оторвать прикованного взгляда от той драки, что больше похожа на схватку в каком-нибудь баре. Трое парней против огромной компании пьяных мужиков, жаждущих крови. Резкие удары, крики и подначивания стоящих поодаль и не участвующих в драке. Девушка чувствовала, как сердце выскакивает из груди, и совершенно не понимала, что ей делать. Что им с Хинатой делать?! - Тс, золотце, не нервничай, - сделав ещё шаг назад, Сакура упёрлась спиной в чью-то грудь. Запутавшись в страхе, она не сразу узнала голос и подняла голову, упираясь взглядом в фиолетовые глаза Суйгетсу. Нервная улыбка скользнула на губы девушки, а осознание приходило медленно. Он рядом, он не дрался. Так вот почему их было лишь трое… - Что? Вот только не говори, что это осуждение. У меня нет никакого желания подыхать здесь только из-за благородства. Мне не слабо и убежать. - Сделай что-нибудь, - тихо прошептала девушка, всё ещё опираясь о грудь мужчины. Её трясло, а ноги, почувствовав сильную опору, мгновенно расслабились. - Что конкретно ты предлагаешь? Их спасать я не полезу. Я не рыцарь, как тот же Учиха. - Почему ты его так ненавидишь? – послышался смешок. - Ненависть? Нет, дорогая. Я просто не уважаю его. Он этого не заслужил. Он живёт для себя. Даже сейчас. Думаешь, он дерётся с этими полудурками ради спасения жизни прекрасных дам? Нет. Ему просто надо спустить напряжение. - Отлично, - Сакура судорожно вздохнула, прикусив губу, и закрыла глаза, не в силах смотреть на страдания друзей. – Суйгетсу, пожалуйста. Сделай что-нибудь. - Неубедительно. - Если они умрут, ты останешься здесь навсегда, - вновь подняв голову, девушка встретилась с задумчивым взглядом неестественно фиолетовых глаз. Резко обхватив Сакуру за талию и не давая ей упасть, мужчина вытащил из небольшой сумочки, похожей на кобуру, бластер и, практически не целясь, выстрелил. Синий луч рассёк пространство. Один из нападавших упал, как подкошенный. Его глаза словно выкатывались из орбит, а дыхание сбивалось. Из его груди вырвался крик боли. Дерущиеся мгновенно остановились, многие кинулись прочь, другие испуганно глядели на Ходзуки, не понимая своим пьяным сознанием, что происходит. - Проваливайте. Иначе все получите первоклассный радиационный заряд, - громко сказал Суйгетсу и уже более тихо добавил Сакура на ушко, - я выполнил твою просьбу? Девушка не могла пошевелиться, наблюдая за страданием на лице мужчины. Все его сообщники кинулись в бегство, крича что-то про Дьявола. Сакура не знала, как отнестись к поступку Ходзуки. Он спас ребят, но какой ценой? Был ли другой выход? - Да, - тихо выдохнула девушка, отстранилась и нерешительно подняла на мужчину глаза. – Спасибо. - Ты умом тронулся, Ходзуки? – раздался холодный вопрос в тишине ночной улицы. Розоволосая девушка заметила подошедшего к ним Саске. Разбитые костяшки, губа, помятая грязная одежда и ледяной взгляд чёрный глаз. В его голосе не было раздражения и злости, но от этого было только страшнее. Суйгетсу засунул руки в карманы и усмехнулся, бесстрашно встречаясь глазами с капитаном. – Считай, что ты только что предал Алиаду. И я буду вынужден по возвращению сдать тебя Совету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.