ID работы: 12039033

Магия клана Цзян из Юньмена

Смешанная
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Цветок Ликориса - преступная организация, неуловимая и безжалостная к тем, кто осмелится встать на её пути. Она - пристанище людей без национальности, объединённых местью, голодом, смертью и несчастьем. Она - дом сирых и убогих, дом мальчика, который был рождён, чтобы нести смерть и хаос в жизни ему неугодных... *** Весна 1974 года. Пресыщенный влагой морской воздух впивается в лёгкие, не даёт нормально дышать. Люди, подходящие в это время к берегу Туманного Альбиона, либо несчастны, либо крайне неудачливы. Даже собаки не появляются в портах, настолько остро чувствуется удушье при приближении к этому месту. Однако если бедный наблюдатель осмелился бы явиться в 17е портовые доки близ Лондона, он бы крайне удивился, увидев одиноко гуляющего там ребёнка. Ребёнок! В портовых доках! Один! Но он был бы неправ. Этот ребёнок никогда не бывает один и знает об этом. Из каждой щели за ним попеременно наблюдают десятки глаз, следят, чтобы он не поранился, чтобы не скучал сам и не докучал взрослым. Цзян Лонг Вэй, а это был именно он, никогда не заскучает. Как можно ничем не интересоваться, когда ты буквально видишь историю каждого окружающего тебя предмета! Видеть правду - казалось бы безобидный, но на самом деле страшный и опасный дар. Для носителя он неприятен, но практически безвреден: постоянные мигрени, головные боли различной степени невыносимости, усталость, что порой наваливается на человека в неожиданный моменты - всё это лишь последствия перегрузки мозга. Со временем носитель учится контролировать дар, видеть по собственному желанию, а не по "велению судьбы", но не поначалу. В детстве, когда каждое открытие воспринимается особенно резко, когда психика не отличается особой стабильностью... Это безжалостно. Дар лишает своего носителя беззаботного счастья, показывая все стороны жизни, даже самые неприглядные. Весной тысяча девятьсот семьдесят четвертого года пробудился Дар, ставший для трёхлетного мальчика проклятьем, а для будущего Главы Дома - благословением. Как это произошло? На удивление незаметно. "Споткнулся, упал, очнулся - гипс". Примерно по такой схеме. Любой ребёнок в детстве бывает неуклюж, вот и А-Янь, запутавшись в своих коротких ножках, "пропахал" носом по траве. Он гулял там и, разумеется, под присмотром. Вот только стоит заметить, что "под присмотром" означало не "если хоть 1 волос упадёт с головы дитя...", а скорее "жив, здоров и ладно. А синяки и мелкие царапинки - это дело обычное для парня". Так вот, упал, проскользил по земле и оказался свидетелем удивительной и невиданной доселе картины. Кот и ворона, сцепившись в смертельной битве, пытались достать друг друга. Ворона проиграла, но раны, нанесённые ею оказались слишком сильными и кот издох спустя несколько мгновений после своей победы. Вот и всё! В этом случае не было ничего особенного, но именно он и стал решающим для мальчика. Эффект бабочки - так оно называется. Одно маленькое событие способно повлечь за собой беды куда хуже, чем крупное и запоминающееся. Как люди поняли, что дар пробудился? Какой инцидент стал первым увиденным ребёнком? Какая правда ему открылась? Это произошло первым летним днём под крики чаек и звуки магнитофона именно так, как и случается всё в жизни - неожиданно и неотвратимо. *** 1 июня. 16 часов 53 минуты. г. Фликсборо, граф-во Линдси, Сканторп, Англия. Огромной силы взрыв сотряс завод и его окрестности. Взрывная волна, подобно смерчу, прокатилась по окрестным городкам и селениям, срывая с домов крыши, выбивая окна и двери, нанося увечья людям. Над заводом взвился громадный огненный шар. Пламя охватило производственные сооружения. Взрыву предшествовала производственная авария на установке 25А. В процессе работы в одном из реакторов была обнаружена неисправность, что потребовало его демонтажа. В технологической цепи установки осталось пять рабочих реакторов, а вместо демонтированного реактора проложили временный трубопровод, присоединенный к соседним реакторам. Таким образом, последовательная цепь реакторов окисления циклогексана была нарушена, но продолжала функционировать по ненадежной схеме. Временный трубопровод не был испытан в соответствии с техническими требованиями и выполнен на скорую руку. В результате во время работы реакторов труба деформировалась, произошел ее разрыв и через образовавшуюся трещину с большим шумом стал выделяться кипящий в реакторах циклогексан. Авария на заводе принимала все более грозный характер. Реакторы установки 25A выбрасывали в воздух взрывоопасную массу разогретых паров, для воспламенения которых достаточно было малейшей искры. Над заводом на высоту более 10 метров поднялось тяжелое смертоносное облако, оно окутывало производственные здания, технологические колонны, резервуарные емкости. Медленно перемещаясь по ветру, пары циклогексана заполнили пространство диаметром около 200 метров. И это только в самом начале взрыва. Тяжелые клубы ядовитого дыма окутывали местность, шлейфы его змеились по дорогам и низинам. Из-за угрозы отравления продуктами горения и ядовитыми парами пришлось срочно эвакуировать людей из населенных пунктов, расположенных по ветру на расстояний 25 километров от завода, однако невозможно вывезти всех людей. В самом взрыве погибло 28 человек, а отравились газами более тысячи. Оказались разрушенными дома в селеньях в радиусе 25 км от источника взрыва, а жители этих домов - покалечены на всю оставшуюся жизнь. Сложно представить, в каком шоке находился ребёнок, узревший в свои 3 года смерть, боль и отчаяние тысяч других людей в тот же день, но несколькими часами позднее. Это было на закате, часов в восемь вечера, когда семья села ужинать, а по телевиденью передавали срочные новости с места происшествия. Дар - видеть правду. Мальчик видел не только взрыв, но и халатность администрации завода. Их решения в конечном итоге привели ко всему этому. Они решили эксплуатировать трубу вместо починки самого реактора. Они не сообщали о поломке властям ближайших городов и деревень. Их некомпетентность и незаинтересованность в чём-либо кроме денег привели к этой трагедии... 4 дня, проведённые в бреду, в кошмарах, рассказывающих правду о всём, что было упущено за эти 3 года с момента рождения Наследника, были тяжёлыми для всех. То, что ребёнок всё же очнулся и не погиб, оказалось чудом и величайшей радостью для родителей, днями и ночами переживающих о нём. Бессонные ночи, преисполненные слезами женщины, боявшейся потерять своё дитя, и нескончаемой работой мужчины, заставляющего себя таким образом не думать, не представлять свою жизнь без сына, закончились... Ребёнок остался жить... И всё пошло своим чередом, а подобные лихорадки не появлялись вплоть до 1978 года, когда мальчик встретил странного юношу в необычном месте. Пещера, скрытая от глаз посторонних, - не самое очевидное место для встречи с кем-то...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.