ID работы: 1203905

Somebody To Die For

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
And I don’t need this life I just need… Somebody to die for… Пит очнулся от того. Что что-то тёплое сжимало его ладонь. Белая пелена перед глазами слегка прорезалась, и он смог разглядеть белый потолок больничной палаты с люминесцентными лампами. В воздухе стоял запах хлорки. Резкая боль в шее не давала ему возможности повернуться и посмотреть, кто сидит рядом с ним. Он проглотил подступающий к горлу ком рвоты. И спросил: «кто здесь?». Рядом послышалось шуршание, затем знакомый голос: -Это я, Пит. Не шевелись. -Какое сегодня число? – почти шёпотом вымолвил Пит. -Сегодня… Сегодня 25-е марта. -Уже 25-е… - Питер помедлил, а затем его тело затрясло в неожиданных конвульсиях. Парень, сидящий напротив него, вскочил со стула, положил свою ладонь ему на лоб: -Я позову врача. Не волнуйся, я здесь, я с тобой, подожди, я мигом. -Не оставляй меня. -Я.. Я сейчас, быстро, я за врачом, Пит! -Mon ange… -прошептал Пит. В его голову снова ударил сон. *** Следующее его пробуждение произошло уже от двух голосов, жужжащих над ухом. На этот раз глаза открылись легко, в горле не саднило, и вся та боль, сковывающая его, на удивление, почти испарилась. Теперь он уже мог осмотреться вокруг себя. Голубые стены, белый потолок, белый стол, окно, ещё окно. Небольшая тумбочка, а на ней свежесрезанные цветы в стеклянной вазе. Затем, он осознал, что находится не у себя дома. -Доктор! Доктор, он очнулся! -Что? Вы правы! Позовите, пожалуйста, Миссис Стоунхен ко мне, нужно его осмотреть. – Добавил человек в белом халате со стетоскопом на шее. Какое-то время спустя, после длительного осмотра его тела, при котором Питер заметил на себе множество ссадин и ран, с запечённой кровью, доктор облегчённо сказал: -Это просто чудо. После столь продолжительной комы , мы предполагали, ели он выживет, вегетативное состояние. Но оба полушария абсолютно целы, сердечно-сосудистая и нервная системы не повреждены. Я думаю перевести его в терапевтическое отделение, а через неделю, возможно, оформим выписку. Врач вышел из палаты, в коридоре были слышны удивлённые возгласы: «Чудо! Чудо!» Пит сел на кровать, голова сильно кружилось, но общее состояние было куда лучше, чем в прошлый раз. Он взглянул на настенный календарь. 10 апреля. Как!? Уже 10-е число. Удивившись, он перевёл взгляд на стоящего напротив него невысокого роста паренька со светлыми волосами. Тот, увидев, что его заметили, сразу же бросился Питеру на шею, и почти плача, пролепетал: -Пит, Пит, я так рад! Ты не представляешь, как я рад, что с тобой всё в порядке! Я очень беспокоился за тебя. Почему, скажи, почему это произошло именно с тобой? – Немного оттолкнул парня от себя, так как тот своей хваткой мешал ему дышать, он сказал: -Пат, ты о чём? – Его друг опешил, и изумлённо посмотрел на него. -Как же, Пит? Тебя сбила машина, точнее твою машину сбил грузовик, когда ты выехал из-за поворота. Ты уже больше месяца здесь. – Последнюю фразу он сказал еле слышно. -Здесь. В больнице. Грузовик.- глухо повторил Пит, -Подожди, но ведь ты… был со мной в машине? Патрик посмотрел на Пита так, будто тот только что узнал о страшном секрете. -Я… Со мной всё в порядке. Я отделался только вывихом, пару растяжений и ушибы. Ничего страшного. Весь основной удар пришёлся на тебя. -Как это произошло? -Я не помню, Пит. Всё перевернулось так мгновенно. Эти яркие фары, слепившие в глаза, треск гнувшегося металла, удар, вой сирен. Всё в такую кашу звуков смешалось, - затем он ещё крепче прижался к несчастному больному, -и всё же, я так рад, что ты живой, что ты не погиб. Я не представляю, что стало бы со мной, если б тебя не было рядом. Я не представляю свою жизнь без тебя. -Лучше б я умер. -Что же ты такое говоришь? Перестань думать только о своей заднице, или ты не понял моих слов? -Прости, но я просто плохо слышу. Повтори ещё раз, пожалуйста. -Я сказал, что… - и в этот момент язык не поворачивался сказать то, что прозвучало несколько минут назад. –Я короче, это, ну… Люблю тебя короче. Пит удивлённо посмотрел на своего собеседника, а затем умиротворённо добавил: -Да я ж пошутил. Я просто имел в виду, что если бы был такой выбор, то я бы умер за тебя. Ну, если тогда, в машине. -Не неси чушь. Мы живы, и всё в порядке. Через неделю тебя уже выпишут. Тебе покой нужен. –Трикстер заметно покраснел после признаний Пита. Всё его тело немного содрогнулось от холода. -Пат, тебе холодно? -Да нет, я в порядке. Мне уйти, или ты хочешь, чтоб я остался? -Ложись. – Пит отодвинул край одеяла и уступил место своего другу на кровати. -Хорошо. Погоди, что? -Ну, я же вижу, что ты замёрз. Ложись ко мне. -Ну, ты что, совсем дурак что ли? А если увидят, как перед врачом оправдываться? -Да не бойся, не увидят. Давай. -Да что б тебя… Через пару минут двое людей притеснялись на больничной койке и мечтательно глядели, то друг на друга, то в потолок. Затем Пит засунул указательный палец себе в ноздрю. -Пат, у меня в носу так холодно! -Почему? -Да мне почём знать! Попробуй. -А не пойти ли тебе к чёрту? Буду я ещё пальцы в твой нос пихать! -Да не злись ты. Неужели тебе неинтересно? -А тебе интересно свой палец мне в нос запихнуть? – разбушевался Патрик. -Да без проблем. – Сказал Пит, и потянулся к его лицу. -Убери от меня свои руки! – вовремя взвизгнул Трикстер, и треснул Пита по ладони, на что в ответ получил громкий смех от него. -Ты идиот. Вот точно! Ты ненормальный. На всю голову! -Это всё потому, что я просто хочу проверить, холодный ли нос у тебя или нет? А что будет, если я тебя поцелую? – съязвил Пит. -Что сдела… -не успел ответить Патрик, как его рот накрыли мягкие губы Пита. *** -Знаешь, Пит, я, кажется, нашёл сейчас того, за которого мог бы умереть. -Нет, Пат. Это я нашёл того, за которого могу жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.