ID работы: 12039080

Успеет ли?

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Успеет ли?

Настройки текста
Примечания:
Смотря на двух дерущихся, Кира пытается понять, успеет ли она. Ослабленный битвой сразу с четырьмя игроками, Моргарт едва ли мог защищаться от яростных атак Артёма. Остальные ребята уже давно отступили в страхе перед собственным другом. Кира поднимается на негнущихся ногах и молится - лишь бы успеть, лишь бы не упасть. Собравшись с силами, девушка бежит. Бежит, надеясь, что успеет помочь, что сможет изменить их его судьбу. Она понимает, что им двоим не выжить. Но надежда все же теплится в её груди. Оба измотаны до предела, оба хотят жить... Кире никогда не нравились сопливые истории о самопожертвовании, нет. Все это казалось ей бредом. Сейчас же она бежит, чтобы сделать самую нелепую в своей жизни вещь. Спасти своего когда-то врага. Теперь уже любимого нечеловека. Знакомство у них было так себе, это можно было бы назвать "ненависть с первого взгляда". Но время шло. Их разговоры постепенно перешли от взаимных подколов к душевным беседам. Вместе они могли расслабиться. Позволить себе просто быть. Быть не врагами. Могли позволить себе отдыхать в присутствии друг друга, наслаждаясь приятной тишиной. Но все эти приятные воспоминания меркнут, когда Кира видит, как обессилевший и израненый Моргарт падает на землю. Кира не успеет помочь ему подняться, не успеют сбежать вдвоём. Всё-таки из них двоих выживет лишь один. Ослеплённый гневом и азартом, Артём нажимает курок. Целился ведь в Моргарта, но ярость не дала ему вовремя остановиться. Кира прикрывает глаза, не желая видеть меч-пушку, направленную на неё. Звук выстрела слышится совсем близко. Адская боль пронзает её грудь, в глазах вмиг потемнело. Краем уха слышит глухой удар тела о землю. Её тела. Неосознанно девушка подтягивает колени к груди и тихо скулит. Улавливает голос Моргарта, но никак не может понять слов. Звон в ушах заглушает всё, не оставляя места мыслям. Внутри все сжимается, когда она слышит несколько выстрелов и сквозь (когда успела заплакать?) слёзы видит упавшее рядом длинновязое тело. Чувствует не удар тяжелого тела о землю, а то, как разбиваются надежды и мечтания о счастливом будущем. Сознание покидает её, но Кира успевает протянуть трясущуюся руку, чтобы в последний раз переплести пальцы с тем, ради кого была готова убить и ради кого была готова умереть, хоть и не думала, что это случится так скоро. Чувствует, как Моргарт в последний раз сжимает её руку в своей огромной руке, намного больше её собственной. Тёплое прикосновение успокаивает. Где-то на грани сознания проскакивает мысль, последняя мысль. Надежда, что когда-нибудь они снова встретятся, не теплится в уже неживом теле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.