Время шло долго. Я начинал сильно нервничать. Ноги были ватными, а серая жидкость в голове перестала соображать, после прибытия в больницу. Чисто физически не мог сходит за кофе, так как находился здесь более 7 часов. Уже давно перевалило за вечер. Хотелось спать, но плохие мысли не покидали мозг.
У парня ЧМТ*. Понадобилась быстрая госпитализация. Как оказалось, Егор не просто его ударил. Он начал его избивать. Благодаря камерам, я понял это. Спасибо вахтёрше и директрисе. Они помогли мне, предоставив доступ к записям.
Было 21:37, только тогда вышел врач и сказал, что всё прошло успешно. За это время я успел с ним познакомиться. Его зовут Дима Журавлёв-хороший специалист и мастер своего дела. Он постоянно меня оповещал о состоянии мальчишки во время операции. Безмерно счастлив, что на планете остались такие добрые люди. Таких сейчас нигде не встретишь. В обществе можно найти только сплошное лицемерие.
Разочарование.
Завтра мне вставать в 5 утра, но всё же до сих пор сижу в приёмном покое. Не знаю из-за чего это. Я чувствую тепло рядом с Рустамом. Мне с ним хорошо. Да, сейчас нет общение. Мой отказ сильно ранил его, обидел. Ему было обидно, знаю что такое «отказ».
-Ну да, конечно. Я ничего не подозревающий отец, которому пришло письмо о разводе. Спасибо. Это ты так благодарна за десять лет супружеской жизни?!-спросил мужчина с полнейшим шоком.
-Я ничего не хочу слышать. Я устала от тебя.-по ней это было видно.
-Хорошо. Давай лучше всё обсудим. Я не хочу, чтобы мы разбегались и оставили дочь без матери или отца.
-В твоём случае без матери.
-В смысле?
-В прямом. Встретимся в суде.-девушка пошла в комнату и начала собирать все вещи. Спустя 20 минут она вышла с чемоданом и небольшой сумкой,-Она теперь твоя забота.-сказала Вика и вышла за дверь.
Жуть. Это был мой самый странный развод. Дочь живёт со мной и моей другой девушкой, по совместительству с её мачехой. У меня есть женщина и дочь, а чувствую хорошо себя с другим человеком. Парень нужен мне как воздух, а я его послал куда подальше. Видимо мне больше нравится удушающий газ.
-Что?- слегка раздражённо отзывается Шамсутдинов.
-Ты скоро домой?-слышится на том конце провода голос Алёны.-Ты обычно в школе до четырёх, а уже почти десять, и тебя всё ещё нет.
-Алён, я в больнице,-немного резко произносит он, хотя совсем этого не желает.
Девушка пару секунд молчит в трубку.
-Ты просто скажи, когда приедешь. Я что, много прошу?-наконец произносит она.
Давайте расставим все точки над «и», чтобы вы все понимали. Она не беспокоится, она просто взяла моду контролировать Руслана, и это ему было ой как не по душе. В последнее время это стало у неё обостряться, и режим «мамочка» активировался по всем, ебанным, параметрам.
Мужчина контроля не одобрял, я скажу больше: он терпеть его не мог, но отчего-то постепенно худеющей в этом плане Алёне так сказать об этом и не мог. И сам не понимал почему.
Учитель какое-то время молчит, продолжая обводить комнаты взглядом. Он сжимает пальцы и кусает свои губы. Сказать правду? Конечно, сука, правду. Что тут такого? Я просто сижу и жду, когда наконец можно узнать, что дальше делать с юношей.
-Я Паше обещал помочь. У него завтра семинар,-почему-то говорит именно это Руслан, глядя на дверь кабинета.
Сказать правду?
Конечно, блять.
И вот не спрашивайте, нахуя я это сделал. Просто встаньте на моё местно, и вы сами всё поймёте.
-Хорошо,-тут же успокаивает голос Алёны на том конце провода,-Ты надолго?-снова интересуется.
-Не знаю,-честно отвечает Шамсутдинов, снова смотря на бра.-Надеюсь, к одиннадцати буду дома. Ложись без меня.
Разговор заканчивается стандартными фразами, ведь Алёна тут же плавится, если я говорю что-то подобное, и мы одновременно сбрасываем звонок. Тяжело вздыхаю. Для меня эти отношения являются чем-то вроде шлюпки в океане.
Он просто дрейфует на волнах, а пришвартоваться к чему-то стабильному не хочет. Мужчина ей не клялся в вечной любви, после того случая, да он вообще ей никогда и не говорил этих слов, так что Руслан не видит в этом никакого смысла. Трахаться со штампом в паспорте или без-никакой разницы. Хотя без штампа куда лучше.
Алёна лишь станция на его жизненном пути, он в этом уверен. Шамсутдинов терпеливо ждёт конечную, до которой ещё палкой не добросишь.
Врач оповещает о том, что операция полностью закончилась и можно пройти в палату к пациенту, но так же сказал о том, что сейчас он под наркозом.
Или нет?…
Туда есть смысл идти?
Видимо, нет, но так хотелось взглянуть на хрупкую фигуру мальчика.
Пройдя в палату, в которую Дмитрий провёл меня, передо мной открылась картина: на койке лежал Рустам, рядом с ним тумбочка и капельница. Неподалёку вторая кровать, но пустая. Юноше дали отдельную палату, что меня радовало. Туалет, раковина и душ. Пришлось заплатить немалую сумму за такие апартаменты.
Я в онемении замираю на пороге платы, с ужасом рассматривая Саматова. На него словно надели маску. Ну не может лицо живого человека выглядеть таким … неживым. За всю операцию его кожа приобрела опасный синеватый оттенок, а под глазами и вовсе почти почернела. Губы, бледные, сухие и разбитые, начали трескаться в тех местах, которые уцелели в драке. Головная повязка насквозь пропиталась кровью, а волосы стали совсем темными от нее, резко контрастируя с белым бинтом. Если вчера Рустам весьма романтично походил на фарфоровую куклу, то сегодня слишком живо напоминает мертвеца. Рассеченная бровь распухла и теперь нависает над глазом, создавая интересную симметрию живописному бордовому фингалу.
Он вообще дышит? Лежит настолько неподвижно, что мне становится немного жутко. Осторожно подношу ладонь к лицу парня и с облегчением ощущаю, как кожу щекочет едва заметное движение воздуха.
-Эй,-тихо откликнул я,-ты можешь не умирать?
На кровати появилось тихое шуршание. Моё сердце окаменелое не от страха, а от неожиданности.
-Могу,-отозвался сиплый голос. Парень тяжело поднялся на локти и спросил, такое странное и тупое,-а что?
Я понятие не имел, что тогда со мной случилось, но немного привстав со стула я кинулся к нему в объятия. Неловко.
-Ну вы чего?-спросил Рустам, смотря на то, как из моих глаз выступили слёзы. Нет, не от горя, а от радости. Он жив.
-Прости,-тут же извинился я.
-Да ладно уж. Мои объятья не платные.-нервно отшутился ученик.
-Ты как? С тобой всё хорошо?-закидав его вопросами, смотрел на него.
-Ну как «Хорошо»… Голова болит. Спина ломается по швам. Так я ещё и лысый. Фраза «Напугала ежа бритой пиздой» ещё в силе?-спросил он, сложив губы писей.
-В силе,-нервно отшутился я.
В палату зашла женщина и странно посматривала, именно на меня. Ужас. Ей лет 50, а пытается милые глазки строить.
-Здравствуйте, молодой человек. К сожалению ваше посещение заканчивается. По времени. Увы. Прошу пройти к выходу.-сказала она и вышла из палаты.
-Ладно, Рустам, я пойду, завтра ещё в школу.
-Вы так говорите, будто вам лет пятнадцать.
-Ха-ха-ха. Очень смешно.- над ним нависла моя недовольная мина.
-Не обижайтесь. Идите лучше домой. Вас там наверное ждут.
-Да, ждут… Хорошо, так уж и быть уйду, но скажи мне, пожалуйста, какие фрукты ты больше всего предпочитаешь.
-А вам это зачем?-вопросительно парень посмотрел на меня.
-Просто скажи.
-Ну, ладно, Зелёные яблоки.
-Они же кислые?-непроизвольно скрючил своё лицо.
-Зато вкусные.
***
Всю дорогу мои мысли не покидал Рустам. Мне было тяжело думать о дороге. Я даже, чуть было, не врезался в какой-то фонарный столб, но быстро очухался. Вообще не хотелось возвращаться домой. Меня там ждёт оно и моя принцесса. Вы спросите почему «оно», а не «она» и я с лёгкостью могу ответить на этот вопрос: «Потому что, это
оно, не достойно местоимения-
она». На то есть причины.
Немного поразмыслив над этим, я добрался до пункта назначения. Не успел я зайти в квартиру, как тут…
-Ну и где ты был?-сходу врезался вопрос.-Ты врать не умеешь. Я спросила у Паши. Никакого семинара у него нет. Скажи мне правду.
-В больнице. Мальчика с моего класса избили. Пришлось сидеть с ним до последнего. Завтра его тоже нужно навестить.-всё же сказал я правду.
-Ну и зачем ты не сказал правду?-задала вопрос Алёна.
-Нужно так.
-Он же не помрёт без твоего присутствия.
-Помрёт. Его одноклассники не могу приходить к нему. Сама понимаешь. Подготовка к ЕГЭ и всё в этом роде.
Детский лепет.
-А какой смысл? Посидит один.
-Я не могу так.
-А то есть я для тебя какая-то шутка?- с наездом на меня посмотрели два зелёных глаза.-Я тут за тебя ТВОЮ дочь укладываю, а он там понимаете ли, с недоношенным мальчиком возиться.
-Он нормальный-это во-первых. Дочь НАША-это во-вторых.-мои глаза загорелись пламенем.
Алёна, увидев это, решила спросить то, что задело меня, чтобы открыть старые раны, которые почти зажили. Но видимо не до конца.
-Или ты так,
потрахиваешь мальчиков младше восемнадцати лет?
-Я тебя много раз просил, чтоб ты не затрагивала эту тему.-перешёл я на крик.
По всей квартире были слышны крик и ругань. Но я забыл об одном существе, которое с ужасом посмотрело на меня и на Алёну.
-Папочка, что здесь происходит?-из комнаты выбежала девчушка шести лет, с потрёпанными волосами и с сонным взглядом.
-Ничего, принцесса. Иди спатки. Завтра рано вставать.-мой голос стал спокойнее.
-Хорошо.-она убежала в своё сонное царство.
***
-Ну и как он?-тихонько спросила девушка.
-Вроде хорошо. Вчера сделали операцию, но сказали, что он не проснётся, так как он был под наркозом. Лютый пиздёшь. Проснулся, как только я заговорил.-в моих глазах была пелена отчаянья, где еле заметно пробежалась искра надежды.
-Может у вас это… типо ментальная связь?-с интересом посмотрела Диана,-Чувствуете друг друга. Это не судьба ли?
-Не смеши. Какая судьба? Мы не можем быть вместе, так как он мой ученик.
-Стоп. Вас реально отталкивает только то, что он ваш ученик?-спросила она, прищурив глаза,-То есть… Вас типо ориентация никак не касается? То, что у вас есть жена, с которой вы в гражданском браке. То, что у вас дочь есть.
-Давай не об этом. У меня сейчас урок. Нужно идти. Загляни сегодня к Рустаму.-мастерски ушёл от ответа.
-Хорошо, загляну.
Немного поразмыслив, я выдал идею и остановил, уже почти ушедшую девушку.
-А поехали вместе. Я итак сегодня собирался к нему.-предлагая этот вариант, посмотрел на неё.
-Ну ладно….