ID работы: 12039266

- Она - наша общая проблема

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Sheriska83 бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.2

Настройки текста
Примечания:
Проснулась ты часов в семь вечера. В это время папа и Ира уже приехали домой. Ты плохо соображала, что происходит, но, выйдя из комнаты, увидела папу, сидящего в кресле в зале. Вид у него был сильно уставший. Ты медленно, на цыпочках, подкралась к нему, положила руки на плечи и начала их массировать. Антон от этого значительно расслабился. — Привет, зайка, — проговорил папа мягким голосом. — Привет, — таким же мягким голосом ответила ты. — Тяжёлый день был? — Невыносимо, заставили меня одного разработать три проекта к послезавтрашнему дню. — Кошмар. А что, другим меньше работы дали? — Да был бы хоть кто-то ещё из «других»! Я один сегодня работал, остальные, видите ли, заболели. — Все в один день? — Да врут они всё… И, как всегда бывает в жизни, всё хорошее заканчивается, и тот крошечный рай — не исключение. Приходит Ира, садится рядом с Антоном на диван и берёт его за руку. Тебе это не понравилось. Ира вообще вызывает у тебя только негативные эмоции. — Антоша, пойдём на кухню, я ужин приготовила, — сладким голосом проговорила Ира. — Ужином, то что ты приготовила, назвать никак нельзя, — таким же сладким голосом ответила ей ты. — А тебя я и не зову ужинать, ты сама потом что-нибудь приготовишь. — А я за папу переживаю, вдруг ты его отравить хочешь. — Так, девочки, никто никого не хочет травить! — предчувствуя скандал, Антон очень резко встал — Т/И, если ты не хочешь есть еду, приготовленную Ирой, то давай я тебе через полчасика приготовлю что-нибудь этакое? — Ну, я только за. — Вот и договорились. Папа с Ирой ушёл на кухню кушать, а ты отправилась в свой небольшой уголок. Ты понимала папу — он не хочет никого обидеть, но все-таки видеть, как он идёт с «этой» есть, было противно тебе. Зато через полчаса он будет готовить только для тебя. Это не могло не радовать. Зайдя в комнату, ты увидела свой обычный «творческий» беспорядок. Ира его ненавидела, а папа тебя понимал, что каждый день прибираться быстро надоест, но наводить порядок надо хотя бы раз в неделю. Сегодня был как раз такой день. Ты надела наушники, включила свой любимый плейлист и начала уборку. Через полчаса довольно нудной работы, но с весёлой музыкой комната почти блестела чистотой. — Дочушь, идём готовить? — кричал отец с кухни. Ты еле услышала его через наушники. — Уже бегу! Ты промчалась на кухню с молниеносной скоростью. Иру по пути ты не встретила. Слава богу она сидит в комнате. Одной вечной надоедливой и противной проблемой меньше. — Что хочешь приготовить? — поинтересовался Антон. — Ну, даже не знаю. — Всё, что пожелаешь. — Давай блины. — Отличный выбор. Ты пока начинай замешивать тесто, а я займусь поиском сковородки. Ты кивнула. Замешивая тесто, умудрилась разгромить почти всю кухню. Что, в общем-то, для тебя неудивительно. На полу валялись разбившиеся яйца, разлившееся молоко, сама ты была вся в муке, с липкими руками, зато улыбалась так искренне. А папа всё не мог найти сковороду. Он так упорно её искал, что даже не видел страшного бардака, который выглядел, так будто, там Мамай прошёл. — Да блять, где же эта сковородка-то? — уже не выдерживая, закричал светловолосый. — Пап, тут есть проблема посерьёзнее. — виноватым голосом сказала ты. — Какая ещё проблема? — Ну-у-у, убитая кухня, например. Тут Антон обернулся. Его лицо надо было видеть. Оно выражало удивление, ужас и смех одновременно. Брови вроде подняты наверх, а вроде нахмурены. Глаза большие и такие прекрасные. — Т/И, один вопрос — как ты разгромила всю кухню за десять минут? — не ругаясь, спросил отец. Он, скорее, смеялся с такой ситуации. — Надо просто быть мной. — Так, давай приберемся, а то от Иры пиздюлей ещё получим. — Получим? Она любит в тебе каждый твой недостаток, как она сможет тебя убить? — искренне недоумевала ты. — Я всё-таки взрослый и должен был следить за тобой, но не уследил. Папа вытирал полы, а ты прибиралась на столе. Каждый думал о своём. Антон о — том, что он бы мог прожить без Иры, без её постоянных истерик, ссор, криков и довольно часто разбивавшейся посуды. Думал, что поехал бы жить куда-нибудь далеко, лишь бы не здесь, но везде его будут преследовать призраки прошлого, а точнее, один единственный и самый главный призрак, который вовсе и не призрак, а вполне живой человек. Ты же думала, что надо ценить такие моменты, когда есть только ты и папа. Остального мира будто не существует. Будто не существует Иры, вечных проблем, ссор и усталости. Рядом с Антоном ты забывала, что есть слово «усталость». Эмоции зашкаливали, и поэтому единственное чувство, наполнявшее тебя в такие эпизоды жизни — счастье. Оно не вечно, но все-таки охото чувствовать его как можно чаще. Счастье будто вытесняет остальные эмоции. Заполняет каждую клеточку тела, и становится как-то теплее, потому что сейчас тебя никто не тронет, не поругает, не потревожит, не заставит волноваться или переживать. Правильно люди говорят: «Надо жить сейчас». Эта фраза и вправду описывает происходящее. — Я всё! — радостно сказала ты, закончив уборку. — Я тоже. Так ладно, я работать, а ты можешь пойти отдохнуть. Хорошо? Готовка у ребят не удалась… — Да, окей. Зайдя в комнату, ты решила порисовать. Рисование — твоё давнее хобби. Антон даже хотел отдать тебя в художественную школу, но ты отказалась. Больше всего ты любила рисовать портреты разных людей, бывает, даже вымышленных. Сегодня ты решила нарисовать нового человека в своей жизни, а именно Арсения Сергеевича. Его голубые глаза остались в твоей памяти четким изображением. Прорисовав основу, тебе захотелось ещё поспать. Ну, с утра выспаться не получилось, а поспать дополнительно шесть часов — мало. Тем более завтра рано вставать. С этими мыслями ты ушла в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.