ID работы: 12039426

Что ты делаешь в тени?

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. «Встретились как-то оборотень и вампир...»

Настройки текста
— Эй, Антон, какие планы на вечер? — мужчина остановился напротив рабочего стола коллеги и поправил галстук, усмехаясь так, словно заранее знал ответ.       Антон, в это время закидывающий в сумку свои вещи, с трудом удержался от неуместного сейчас рыка. Руки тут же неконтролируемо задрожали, но голос, натренированный за все эти годы в своей твёрдости, его раздражения не выдал. — Самые разные. Меня не будет в городе, — просто ответил он, со щелчком закрывая сумку и поднимаясь.       Коллега Антона тут же гаденько засмеялся, без надобности хлопнув по его столу рукой, на что мужчина чуть вжал голову в плечи и стиснул зубы. Обострённый слух не дал упустить ни одной издевательский нотки. — Как всегда, как всегда! О, стой, погоди, куда ты так торопишься, не хочешь поговорить?       Антон хлопает дверью, с раздражением признавая, что пора искать новую работу. В очередной раз.       Даже спустившись на первый этаж здания, попрощавшись со всеми знакомыми и выйдя на улицу, мужчина, тем не менее, продолжал слышать насмешки, улетающие ему в спину.       Больше всего на свете в этот момент ему хотелось стать обычным человеком…

***

      Виаго казалось, что этот день просто не может стать хуже, когда девушка, которую он заманил к ним в дом, внезапно отказалась даже присесть и умчалась по каким-то важным делам.       Это он потом понял, что та просто увидела гору кровавой посуды в раковине, и, в отличие от некоторых других его жертв, оказалась достаточно умна, чтобы понять, с чем столкнулась. А перед этим вампир успел расстроиться и раз десять прокрутить в голове и подумать, делая пометки в своём блокноте, что именно он делал и в чём мог ошибиться…       Потом на кухню зашёл Дикон, поставив на уже имеющуюся пирамиду из стаканов ещё один стакан, из которого, кажется, и вовсе не допил, и у Виаго, с пришедшим пониманием, окончательно испортилось настроение. — Это твоя обязанност'! — вскричал он, обнажая в недовольстве клыки — И чё это значит? — прозвучал красноречивый ответ.       Виаго, зашипев от бессилия, выскочил из комнаты. Горло обжигало болью из-за жажды, перед глазами всё плыло от усталости, на кухне и пальцем не шевелил, чтобы помочь ему с поддержанием порядка, один его сосед, а другой — занимался всякими непотребствами наверху, и эти звуки разносились по всему дому.       Больше всего Виаго хотел сейчас стать обычным человеком, чтобы хоть на минуту получилось сбежать из этого балагана. Иначе он просто не может никуда выйти: солнце ещё не село…

***

      Антон опирается спиной о дерево, откидывает голову назад и смотрит на тучи. Когда же они уйдут, когда же появится луна, когда же он сможет уже отключиться и уйти в ту версию себя, после превращения в которую он ничего не будет помнить…       Мужчина устало садится на землю, лязгая цепями, и задумывается. Да, превращаться — это больно. Кости перекручивает, верхняя одежда рвётся (с нижней он хотя бы разобрался: джинсам — однозначное нет). Кожу хочется собственными когтями разорвать — так она чешется, так она мешает. Ещё и эти проблемы с работой… собирался ведь в отпуск просто уйти, но, кажется, он затянется. Волчья его душа всё чует.       Чёртово полнолуние. Чёртова жизнь…       Треск веток под чьими-то ногами заставляет Антона вскочить и испуганно уставиться в темноту, высматривая чужака, забредшего на его территорию. Ну, ладно, не совсем его. Парк на окраине Веллингтона явно не являлся его собственностью, просто тут превращаться было проще всего, и он всегда думал, что это место ему ни с кем не придётся делить… — Кто здесь?

***

      Сегодня Виаго открывал шторы с особой прытью. Ему не терпелось выйти погулять в одиночестве и привести все мысли в порядок. — Ночь! — радостно шепчет он, тут же разгибаясь, больше не боясь, что напорится на солнечные лучи.       Дело оставалось за малым — найти подходящую одежду. Обычно, правда, с этим ему помогали ребята… но не сегодня. Нет, определённо не сегодня. Он и сам прекрасно справится.

***

      Фигура остановилась, замерла и, судя по звукам… принюхалась? У Антона дыхание перехватило: неужели другой оборотень? Он последовал примеру незнакомца, втягивая носом ночной морозный воздух и пытаясь уловить чужой запах, но и близко ничего похожего на то, что он раньше чуял, не почувствовал. Этот запах был какой-то особенный. Антон им… надышаться не мог. — Зтг’асьте-е-е, — протянул незнакомец, прервав тишину и заинтересованно склонив голову набок. — Пг’остите, если потг’евожил, я пг’осто мимо пг’оходил, и… — Ты оборотень? — продолжая опасливо принюхиваться, сразу перешёл к делу Антон. — Оу, — тут мужчина улыбнулся, и у Антона от отблеска чужих клыков замерло сердце. — Нет. А ты?       Отметив про себя вежливость незнакомца и то, как легко он перешёл на «ты», оборотень вздыхает, поднимая руки: — Цепи, которыми я сегодня приковал себя к дереву, сойдут за ответ?       Чужак кивает, отходя чуть в сторону. Кажется, он его изучает.       Антон долгие паузы в диалогах не любит: — Значит, не оборотень? Но клыки у тебя есть. Правда, не такие, как у нас. И пахнешь ты… о. Хочешь сказать, ты — вампир? Я всё правильно понял?       Фигура тут же двигается к нему так, что Антон теперь в состоянии разглядеть лицо мужчины. Разобрать каждую его деталь. — Вег’но, — вампир улыбается снова, после чего протягивает руку: — Виаго.       Антон изумлённо смотрит на бледные, изящные, аристократические пальцы. Забыв обо всём, он хочет протянуть собственную руку в ответ, но цепи гадко звенят, стоит ему только дёрнуться. — Антон, — он сглатывает и поднимает глаза, встречаясь со спокойным и очень умным взглядом. — Прости, не могу пока ответить рукопожатием, но я, правда, очень рад знакомству.       Встретились как-то оборотень и вампир!.. Просто удивительно. Антону это напоминало начало какого-то анекдота, Виаго же всё происходящее казалось стартом для прекрасной дружбы. Оба были не совсем правы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.