Глава 1
24 апреля 2022 г., 18:04
— Мистер Драко Малфой, вам, как единственному оставшемуся родственнику и наследнику, достается поместье Блэк на улице Гриммо 12… — читал указ посыльный из Министерства.
— Мерлина ради, прекратите, — махнул рукой Драко и прикрыл глаза. — Мне не нравится ваш голос и то, что вы читаете. На кой черт мне сдался этот пыльный сарай?
— Поместье, мистер Малфой, поместье, — кивнул посыльный.
— Не морочьте мне голову, был я в этом поместье. От поместья одно название. Выдвижной сарай и все на том.
— Данное поместье достается вам в наследство, мистер Малфой. И вы не можете передать его другому владельцу в течение месяца.
Драко провел рукой по волосам.
— И что вы от меня хотите?
— Ничего, мистер Малфой. Лишь вашу подпись о том, что вы осведомлены о данном наследстве.
— Давайте уже ваши бумаги, — Драко махнул рукой и выхватил листы. Он быстро поставил свою подпись и вернул бумажку. — А теперь оставите меня наконец в покое?
— Конечно, мистер Малфой, — посыльный сложил листы пергамента в сумку и вышел из комнаты, бормоча что-то про долгий путь к границе антиаппарационных чар.
— Поместье, поместье, да сдалось мне оно? — Драко продолжал возмущаться и схватил со стола первую попавшуюся газету. — Гермиона Грейнджер была награждена Орденом Славы Третьей Степени за поимку опасного Пожирателя Смерти Барти Крауча Младшего, — начал читать вслух Драко. — Ага, конечно, сам ей сдался, а грязнокровке орден. Нашли кого награждать. О, Уизли, неужто и его в газету умудрились впихнуть? Его-то за что? Награжден Орденом Славы Третьей Степени за обнаружение опасного артефакта в поместье Малфой. Чушь! — воскликнул Драко и раздраженно перевернул страницу. — Отдал я ему этот артефакт треклятый с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-о, — по буквам выделил по буквам последнее слово Драко, качая головой.
Внезапно рядом оказалось письмо на подносе.
— Ну что там? Что там? — нетерпеливо махнул рукой Драко и взял письмо.
Открылся конверт и письмо начало само себя читать официальным и деловым голосом какого-то министра.
— Мистер Малфой, напоминаем вам, что по подписанному договору вы обязуетесь проводить в поместье Блэк на улице Гриммо 12 как минимум четыре часа в сутки. Договор действует с завтрашнего утра. Просим вас отнестись ответственно.
— Что за чушь? — встал Драко, потирая бок.
— Данная операция не предусмотрена, — ответило письмо.
— Связаться с Министерством, — предположил Драко.
— Операция выполняется. Здравствуйте, мистер Малфой, у вас появились какие-то вопросы? — произнес голос, который был Драко незнаком.
— Что за чепуха с посещением дома на Гриммо 12? Меня не предупреждали.
— Разве? Мистер Малфой, передо мной лежит договор, подписанный вами, в котором четко прописаны ваши обязательства.
— У меня есть еще какие-то обязательства? — вздохнул Драко.
— Да, например… — начал было министр.
— Пришлите мне копию договора, — прервал его Драко.
— Конечно, мистер Малфой. Прошу, подождите.
Письмо загорелось, и Драко упал на диван.
— Вот же чертовы министерские крысы, — прошептал он. — Чтоб вам всем Амбридж снилась по ночам! — выкрикнул он в пустоту холодного поместья и вздохнул. Может стоило бы все-таки поехать в дом Блэков? Там может хоть Кикимер остался. А эльфы Малфоев были конфискованы и разданы всяким грязнокровкам, которые их мигом освободили. Пропало счастливое добро.
На диван рядом упали листы пергамента, и Драко начал искать момент, с которого начинался перечень обязательств, который был вовсе не маленьким.
— Вот же, — прошипел Драко и начал зачитывать. — Первое: проводить в поместье не менее четырех часов в сутки. Второе: менять пароль каждую неделю в установленный день и время, а именно, в среду в 18:00.
Драко прыснул.
— Даже время поставили. Какая кому к черту разница, когда я пароль переустановлю? И в чем смысл делать это так часто? Кому-то срочно понадобится тонна грязи? Третье: предельно хорошо относиться к портретам и, как минимум, десять минут разговаривать с каждым из них.
Драко закашлялся.
— Мне еще с портретами болтать надо, что ли? И о чем же? Четвертое: не обижать домового эльфа Кикимера. Мерлин Святой, за что мне все это? — простонал Драко, сползая вниз по спинке дивана. — А говорила мне мама: читай, что подписываешь.